ID работы: 14237663

Обещание выполнил

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Вахит разгуливает по родной улице. На дворе седая ночь, мороз нарисовал на окнах узоры, а в руках сигарета.

Романтика пиздец.

Не хватает только девушки, идущей рядом и парочку стихов Лермонтова о любви в голове. Но Зималетдинову такая романтика не по нраву. Ведь сколько он не пытался познакомиться с противоположным полом, все его попытки заканчивались поражением. Вахит и сам не понимал, то ли в нём проблема, то ли в девушках. Пройдя пару метров он машет рукой Турбо, стоящему у подъезда. Зима лыбится подходя к Туркину, а тот в свою очередь расплывается в чеширской улыбке. Пожали друг другу руки, поздоровались и тут Валера задаёт вопрос: — Так чё ты там показать хотел? — Пойдём. Направляются к площадке, где каждый день проходят сборы их группировки. — Ну и зачем ты меня сюда привёл? Сборы провести хочешь?— хмыкая носом и с иронией спрашивает Туркин. Зима опирается о стену площадки и сигаретой вырисовывает очертание созвездия на небе. — Это - большая медведица, а вон там — переводит сигарету в противоположную сторону — Кассиопея. Турбо внимательно слушает Зималетдинова, переводя взгляд то на него, то на звёзды. — У меня уже который день бессонница и я решил книги почитать. Ухмыльнулся. — Встал я с постели и на полке нашёл энциклопедию о космосе, которую мамка в детстве подарила. Решил почитать и так затянуло, что утром вместо шикарной бабы— очертил в воздухе фигуру девушки — проснулся с книгой. Турбо не смог сдержать эмоций и опираясь о плечо Вахита начал смеяться. — Зима и звёзды, пиздец. — толкает его в бок и продолжает, — Не пацанская это тема. Хлопнув пару раз Зималетдинова по плечу он решает уйти. Поздно, очень поздно уходить Валера, ведь Вахит уже во всю зол, а значит целым и невредимым тебе не уйти... Зиме так стало обидно. Ведь Турбо первый, кому он решил показать звёзды. Ни кассету с порнухой, а сука звёзды! А этот пидорас ещё смеётся с него. Зималетдинов лепит снежок и кидает его прямо в спину уходящего Туркина. Тот приподнимает брови, ухмыляется, а после нагибается чтобы слепить снежок. Началась война похуже Первой мировой. У обоих лица красные, куртки мокрые, а мысли только об одном — убить врага. Через полчаса лежат в снегу довольные и глядят на звёзды. — Это...как её...— щёлкает пальцами в воздухе говорит Турбо — большая медведица? Зима поворачивается и улыбается. — Запомнил значит. Вдруг слышаться шаги. Турбо приподнимается и видит надвигающегося к ним Лампу. — Турбо! Пошли домой, я уже есть хочу. Валера закатывает глаза. — Сейчас иду... только это, на — протягивает ему 40 копеек.— Сгоняй в магаз, купи две бутылки пива нам. Лампа послушно кивает и бежит к ближайшему магазину. Зима тоже поднялся и глядит вслед исчезающему из поля зрения Лампе. Загрустил Вахит. Сейчас выпьют они, разойдутся и вновь будут обычные серые дни. Но пока Зималетдинов меланхолично рассуждал о бытие, Валера пребывал в прекрасном настроении. Вдыхает морозный воздух и произносит: — Ну ты Зима и наснежил...— а после кладёт ему руку на плечо и жмуриться от уличного фонаря. Вахит грустно улыбается такой детской шутке. — Валер...— начинает Зима. — Ты чё меня по имени назвал?— хмурясь спрашивает Турбо, отходя от Вахита. Тот глаза опускает, нервно постукивая ногой по асфальту. — Пообещай мне разукрасить ебало через две минуты. — Чё за херню ты несёшь?—спрашивает Валера, не понимая к чему клонит Зима. Но Зималетдинов уже не слышит, а только глядит на губы Турбо, а после в глаза. Туркин глупо моргает не понимая что сейчас происходит. Вахит хватает Валеру за шею и целует. Касается губ замёрзших и потрескавшихся от холода. Дышать забывает, ведь Валера — космос, а в нём воздуха нет. Только звёзды. По пальцам словно током ударяет, ведь у Зимы руки холодные, а шея у Турбо горячая. Вахит старается этот момент запечатлеть у себя в памяти, ведь может это последняя встреча в их жизни. Туркин ожидал чего угодно, но не этого. Словно следуя инстинкту тоже закрывает глаза. Не отвечает на поцелуй, только чувствует ледяные пальцы Зимы на своей шее. Как раз вовремя к ним подходит Лампа и молвит: — Пацаны, я тут пива...купил... Зималетдинов отстраняется, смотря в глаза Валеры. Космонавт приземлился на землю. В прямом смысле этого слова, ведь Турбо тут же оттолкнул от себя Зиму и с размаху ударяет его в лицо. Вахит упал на землю от такого удара, а Валера добавляет: — Обещание выполнил. После сплевывает и вытирает губы рукавом. Лампа неуверенно протягивает пиво Турбо, на что тот агрессивно выхватывает его из рук, уходя домой. Но осталась ещё одна бутылка пива. Немного поразмыслив, Лампа отдаёт её в руки лежащего Зимы и уходит в след за Турбо. Вахит лежит на родной улице. На дворе седая ночь, мороз нарисовал на окнах узоры, а в руках бутылка пива. С носа идёт кровь, а на лице улыбка.

Романтика пиздец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.