ID работы: 14237837

счастье (не) длится вечно

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Evtora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

конец начала

Настройки текста

I try to memorize And identify But its all getting foggy..

Очередной новый год проходит в компании уже привычной пустой комнаты, в которой стоит ежедневный холод и удушающее чувство одиночества. На окнах висят старые гирлянды, чей свет с каждым годом всё сильнее тускнеет, а мишура, разбросанная не к месту по самым разным местам, создаёт эффект неуютности и беспорядка, будто хозяин не имел чувство понимания и развешивал её с мыслью «лишь бы так». Мебель же ломалась: появлялись мелкие царапины, сожжённые сигаретой места, впадины от тяжёлых предметов. Комната обладала невероятной силой отталкивания от себя, уймой неприятных ощущений и желанием открыть поскорее окна, проветрить душное место и впустить внутрь свежий воздух. Хао сидел посередине этой комнаты, глядя на собственное отражение в выключенном телевизоре. Вновь. Приходила осень с яркими красно-оранжевыми тонами, и дом наполнялся грязью и остатком порванных листьев от ботинок; как наступала весна, так появлялись и лужи, впитавшиеся позже в деревянный пол; теперь же шла зима. Серая, непримечательная, отвратительно грязная зима. Хао не любил это время года, но больше всего он кривился от воспоминаний в момент этого трудного периода, когда он впервые опробовал на вкус фразу «счастье не длится вечно». Так ли это? Хао верил, или всё таки надеялся, что имеет право считать себя исключением из правил. Верил в свои силы и в силу.. чего-то всевышнего. Надевал розовые очки, не желая знать о болезненном настоящем, плясал весело танцы и забывал обо всем, погружаясь в своё счастье. Джиун часто поддерживал идею забыться. Часто щелкал по носу Хао, а позже невесомо целовал мягкие губы, не забывая напоминать, что они есть друг у друга и ничто не сможет повлиять на их совместную жизнь. К сожалению, не всегда слова Джиуна оказывались правдой. И, к огромному сожалению, Джиун любил точно также закрывать глаза на реальность и напрочь забывал выходить из полюбившего розового мира вместе с Хао за руку. Казалось бы, перебежать дорогу без наличия пешехода - идея интересная. Даже забавная, как считал Джиун, смешная, пустяковая, несерьёзная.. Но, пожалуй, не в этот раз.

***

— Стой, подожди!! — спотыкаясь о собственные ноги, Хао весело, с придыханием, крикнул Джиуну. — Это совершенно не честно. Ты на меня скинул буквально все свои вещи и ещё хочешь, чтобы я пытался тебя догнать? — Слабак. — Джиун же смешно фыркает, отбирает свои вещи, закатывая глаза от чужой жалобы и выпячивания губы, и падает на мокрый снег от усталости. Бег в зимнее время может и был изначально привлекательной идеей, сейчас же казалось Джиун готов был плюнуть в небо и заснуть крепким сном на чистом, белом, словно облако, снегу. — И я слабак.. Я так устал, но ты меня всё-таки не смог догнать. — Прекрати спорить, мы оба слабаки. — Хао решает последовать примеру и упасть совсем рядом, укладывая голову на чужой живот и ехидно посмеиваясь над принесенными страданиями.

***

От напрашивающихся воспоминаний захотелось растереть уже сухие глаза до красноты или же, в лучшем случае, напиться до потери сознания. Хао никогда не отличался любовью к выпивке, его могли пригласить на корпоратив, где трезвым и с ясным сознанием было не место, но он лишь выпивал половину подсованного стакана с чем-то терпким, выливая остатки в раковину, и с пожеланиями хорошо провести время стремительно сматывался. Сейчас же дело обстояло иначе. Какой-то прожитый год заставил превратиться в жалкого, до безумия слабого человека, который может и не творил глупостей направо и налево, но плевал с высокой крыши на собственное Я и твёрдо решил, что медленно, неспеша превращать свою жизнь в никчёмное существование, - единственное правильное решение. Хао долго просидел в оглушающей тишине, тупя взгляд на медленно стекающие по окну капли снега и расчесывая руки до кровоточащих ран, прежде чем взяться за горлышко небольшой бутылки и сделать глоток.

***

Сколько бы Хао ни спрашивали о конкретных событиях, происходящих в тот зимний день, - ответом всегда оставалось короткое «не знаю». Но он помнил. До самых мельчайших подробностей помнил о непозволительно резком движении вперед, о глухом стуке тела о машину и о том, как он без звука осел на землю и ещё долго смотрел на бездыханное тело Джиуна. Он был в ужасе. Хао не бросился к нему, даже попытки помочь не сделал, он глядел лишь в немигающие глаза напротив и слушал до боли громкий звук скорой помощи. По телу гуляло неприятное покалывание, сердце, кажется.. приостановилось до медленных ударов, а ноги не желали двигаться, разъезжаясь в разные стороны от каждой попытки встать. Это было последнее, но самое яркое и болезненное воспоминание с Джиуном. и хао сходит с ума.

***

are you lonely?

Разливающийся внутри организма жар приносил сладкое удовольствие и сильное чувство контраста с температурой комнаты. Поначалу Хао испытывал досаду от тусклых ощущений после выпитого спиртного, но позже, почувствовав тяжесть одновременно с лёгкостью в движениях, он перебрался медленной походкой на холодный пол и позволил себе рассмеяться. Словно безумный, рассмеяться, глядя на собственное искажённое отражение в пустой бутылке. Может это был счастливый конец жизни, а может лишь начало его страданиям, но Хао впервые чувствовал такое режущее сердце отчаяние, когда хотелось смеяться, плакать навзрыд и сходить с ума до потери здравого смысла. Он вновь оказался на белом снегу, смотря уже не на перепачканную кровью дорогу, не в бездумный, мертвый взгляд, а в те самые полюбившиеся карие глаза. — Джиун.. – собственный голос оказался внезапным выстрелом в тишине, что заставил дёрнуться и подобраться. — Как ты здесь.. нет, то есть, ты правда жив? Внутри всё ещё полыхало, а обида на Джиуна за исчезновение в жизни Хао стремительно испарилась после увиденной нежной улыбки. Ответом послужили лишь крепкие объятия, пальцы, очерчивающие скулы, и медленные, короткие поцелуи по всему лицу. Это была пытка - Хао хотел убежать и одновременно прижаться сильнее к теплому телу, от которого исходило долгожданное родство. Это было больно - получать удовольствие от поцелуев, но не иметь возможности услышать голос. Это было.. самое настоящее сумасшествие. Особенно после глубокого поцелуя, вскружившего голову и окончательно доказавшего - это конец. i’m sorry, its just the chemicals

***

Пробуждение оказалось для Хао сложной задачей. В голове царил хаос: громкие постукивания и непрекращающаяся, тянущаяся боль, которая напрочь отбивала сильнейшее желание двигаться; в глаза же ударял яркий свет, исходящий от белоснежной улицы за окном. Новый год начат успешно. Хао лежал с закрытыми глазами, закрывая рукой половину своего лица, и позволил себе наконец.. выдохнуть полной грудью. Голова была забита сном, что так неожиданно посетил жизнь Хао, но теперь не было непрекращающихся, отчаянных слёз и не было того самого желания. Умереть. Он лежал, прислушивался к собственному ровному дыханию и впервые желал исправить свою жизнь. Желал жить так, чтобы Джиун, глядя на него, улыбался, как любил Хао, смеялся над ним по-доброму и покинул со спокойной душой и полным облегчением мир, в котором его удерживали целый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.