ID работы: 14237911

На лицах отметки, что все они марионетки

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В день перед съемками к Ай-Тихону снова пришел Сталкер. Все начиналось, как всегда, братья рассказывали о том и о сем. В гримерку вошла Пеппи, которая присоединилась к беседе братьев.       — Но кое-что скажу! В день финала пропадают аватары. Сегодня пятеро уже пропали, мы с ног сбились их искать. Просто будь осторожен… — сказал Сталкер, обняв братца на прощание.       — Хорошо!       Тогда Сталкер направился в темный коридор, хоть и был готов к чему угодно. Как получил сильный удар по голове чем-то похожим на выбивалку и отрубился.

***

      Пришёл в себя в какой-то комнате. Рядом стояло пятеро аватаров, как раз те, которые пропали буквально пару часов назад. Он посмотрел в глаза каждого и увидел жуткую картину. Их взгляды были пусты и направлены только вперед, на лицах было странное выражение, нечто среднее между страхом, болью и смирением с судьбой.       — На лицах отметки, Чтр все они марионетки… — проговорил он песню КиШа. — Ребята, очнитесь! — закричал он. — Зая, как же Королева, очнись, она волнуется? Катюша, вспомнила Фантома? А Прозерпину, девочку вашу? Миранда, твой эмо выпилится если ты не вернешься! Триггер, друг, очнись, вспомни о Марго! И близнецах… Роза Марковна, ты-то как сюда попала? Очнись! Эйс же переживает — пытался он докричаться до них, но ответа ни от кого не последовало. — Ребят, потерпите немного!       Тут Флейтри бросился к двери и стал колотится в неё и звать на помощь. Однако это было глухое место, и кричать во всю глотку — сизифов труд, Сталкер скорее охрипнет, чем докричится. Он стал продумывать план побега, чтобы найти кого-то и, объединив с ним силы, освободить остальных. Однако он услышал приближающиеся шаги. «Неужели меня услышали?!» — подумал он.       Однако радовался он рано. Зашла Фрекен Бок, и Сталкер без задней мысли сказал, что надо освободить аватаров, но увидел, что Зая и Триггер неожиданно пошли на него и, будто по команде, набросились на Флейтри. Если от Заи ему удалось отбиться, то от Триггера не вышло, поскольку последний физически сильнее Сталкера, а бионический протез, спрятанный в перчатку, держал руки путешественника в мёртвой хватке. Принц Энвела пытался освободиться от хватки аватара, но почувствовал, как в спину что-то воткнули, после чего он заметил, что застывает в Т-образной позе, на глаза легла пелена, и больше он ничего не помнил…

***

      Буквально пару часов назад…

      Зая:

      Зая последний раз явился в мир людей, чтобы повидаться с любимой аватаркой. Общение с Королевой давало антропоморфному зайцу сильное удовольствие. В тот день она делилась впечатлениями от дуэта с Панайотовым.       — Я не могу поверить, что почти год назад он был там, как участник… Как там его? Сталкер. Он передал от этого Сталкера привет… Кто это вообще.       — Знаешь, что бы не наговорил Панайотов, Сталкер явно нашел свой причал в Аватарии.       — С чего ты это взял?       — Я видел его накануне. Он был не один, а с ребёнком на руках.       — Да ладно!       — Да. Сам не поверил. Прямо и спросил, мол, кто это. Сталкер говорит, что он отец мальчика. А когда я спросил, от какой девушки, он ответил так, как я не ожидал. Он зубами сдернул перчатку, и я увидел золотистую блестяшку на его пальце.       — Вот тебе и Дон Жуан…       Так или иначе, пришла пора зайцу отправляться в Аватарию, чтобы после снова встретить там Королеву. Однако, двигаясь к месту, где он мог бы переместиться беспалевно, он почувствовал, что кто-то схватил его за уши, и через секунду и резкую боль в шее, после чего ничего не помнил. Очнулся в странном месте где были какие-то странные аватары-девушки, застывшие в Т-образной позе. Не успел он понять чего-нибудь, как кто-то вонзил что-то ему в спину, хоть это стыд и срам.

Катюша:

      Двое аватаров находились в одной комнате, наблюдая за безобидной игрой девочки, похожей на игошу, но от духа некрещеного младенца ее отличало наличие рук. Малышка в очередной раз схватила тряпичное создание и прижала к себе.       — Катюш, ей определенно он нравится, — шепнул безногий парень.       — Старалась, привидешко мое! — шепнула девушка, положив голову на плечо партнеру.       — Да уж… С меня делала… — заявил он и посмотрел в глаза партнерши. — Отдохни, звездочка моя, я тебя подменю, — посоветовал он, видя ее заспанные глаза. — А тебе надо прилечь.       — Я не… — хотела она возразить, подставляя руки к приближающейся дочке.       — Я же вижу! — сказал он, целуя жену в губы. — Я пока послежу за Прози.       — Хорошо, Фантом… Давай, игоша, иди к папе, — проговорила она, протягивая дочь отцу. — Так, надо…       — Я все помню. Хватит меня подкалывать!       Она хихикнула, поцеловала мужа в губы и ушла. Добравшись до места где прилечь и буквально сразу провалилась в забытье. Она не помнила, что было дальше, но очнулась, в странной комнате с довольно знакомой аватаркой.       — Роза Марковна? Как же ты так?! — крикнула он, пытаясь вернуть подругу в реальность.       Ответа не последовало, но русская красавица почувствовала, что в спину что-то вонзили. Больше она ничего не помнила.

Миранда:

      Двое в этот день решили просто насладиться финалом. Девушка устроилась рядом с фиолетовокожим парнем, и он стал ласково поглаживать ее по руке, пока она терлась о его плечо.       В какой-то момент девушка переменилась в эмоции и она стала кричать на парня по поводу и без. Парень не понимал причину такого поведения.       — Ох, Миранда! Чем я накосячил, феечка? Или ты сама еще не придумала?       — Диппер, не смешно! — крикнула она и ушла.       — Блин, у вас это на генетическом уровне? — проговорил Диппер. — Вот часик-другой подуется и, так понимаю, кинется с обнимашками, так ведь бывает… Разве нет…       Однако Диппер решил подготовиться к смене настроения феи. Однако прошел час, другой, а Миранды все не было, это заставила парня нервничать…       Пока Миранда дулась в другой комнате, появился портал, а оттуда — рука, которая схватила ее так, чтобы она не могла позвать на помощь. Пришла в себя она уже в непонятной комнате с аватарками, она сразу узнала бывших соперниц. Она попыталась их привести в чувства, но почувствовала, как в ее спину вонзили какое-то устройство.

Триггер:

      Белокурая длинноволосая девушка зашла в комнату, где заметила мужчину, который смотрел вниз, облокотившись одной рукой на какие-то перила, правый рукав беспомощно лежал на перилах. Услышав ее шаги, он отвлекся от этого. Она подошла ближе прикоснулась носом до его щеки, направила взгляд вниз и положила голову на широкое плечо мужчины.       — Опять снял руку?       — Все-таки ангельский металл все равно металл. Я сильный, но рука все равно тяжелая. Этот клоун у меня все-таки правую оттяпал… Зараза…       — Триж! — буркнула она, намереваясь сделать замечание. — Здесь хоть не выражайся!       — Прости, Марго! Чисто эмоции.       — Так или иначе, надеюсь, теперь-то он понес справедливое наказание. В конце концов ты хорошо его напутал, а Азураил и Лира его выдали. В конце концов если он попал в Ад, то, подозреваю, его нет уже и там.       Мужчина рассмеялся и уткнуться носом ей в белые, как снег, волосы. Она тоже засмеялась с ним. Тогда он ушел, чтобы нацепить руку на место, что из-за костюма могло занять много времени. Девушка снова посмотрела вниз, где мирно спали два беспомощных комочка.       Триггер добрался до комнаты, где находился протез. На раз-два расправившись с верхом костюма, он вынул из правого рукава обрубок руки и с трудом приладил кибернетическую часть тела на место. Закончив с установкой, он проверил работу киберруки, надел перчатку и просунул конструкцию в рукав, теперь нельзя было подумать, что рука ненастоящая. Мужчина уже собирался идти обратно, но почувствовал, что на голову что-то упало, из-за чего резко потерял сознание. Прийти в себя он не успел, его сразу подключили к какому-то устройству, контролирующему разум…

Роза Марковна Кляк:

      Первая победительница «Фантастики» собиралась пообщаться с подругой перед финалом. Однако странный зеленый гоблин неожиданно заговорил:       — Но, малышка, ты уверена, что это хорошая идея? Аватары же попадают в камео…       — Эйс, ты паникер!       — Нет, серьезно! Забыла, как тебя похитили, когда я на минуту отошел?       — Тут-то все будет хорошо! — проговорила она, но обняла Эйс и сказала. — Я буду осторожна. Постараюсь, если тебе так спокойнее.       Однако и крыска не отпускала хозяйку, она тянула ее за подол обратно к бас-гитаристу группы «Gorillaz». Девушка потеребила животное за ушком, чем смогла отвлечь создание, и направилась в мир людей.       Разговор с Фрекен Бок начинался, как обычно, что главная вредина мультфильмов про крокодила ничего не заподозрила.       — Значит, поешь Высоцкого… — проговорила кукольная мультяшка.       — Да, — ответила рисованная. — Хочешь выступить со мной?       — Нет, хочу этот вечер провести с Эйсом. Всё-таки ему как-то спокойнее будет… Попробуй сегодня не создать конфликт с Ай-Тихоном, как в тот раз…       — Дело твое… Эй, у тебя бандана развязалась. Давай, поправлю!       Девушка повернулась спиной, не замечая подвоха, как почувствовала, что в спину чем-то ткнули. На глаза нависла пелена, сознание помутнело.

***

      Началась передача. Ай-Тихон, как всегда, с Пеппи пришел в зал ожидания, где уже были все. В какой-то момент к ним подошла Королева и спросила не видел кто Заю, поскольку она переживала за него. Однако, вскоре он увидел знакомый силуэт.       — Пеппи, миленькая, я на минуту, — шепнул он.       — Я с тобой! — ответила рыжая.       — Ладно… — ответил он, понимая, что с Пеппилоттой спорить бесполезно.       С ними также пошла и Королева. Они оказались в тени, и перед ними оказалась девушка.       — Мэри?! — спросил он. — Мэри, что ты здесь делаешь?       — Ай-Тихон! Напугал!       — Погоди… А Аспер где?       — В случае подобных ситуаций я создаю двойника.       — Если не секрет, — вмешалась рыжая. — Каких случаев?       — Если Флея приходится спасать.       — А Флей это кто?       — Сталкер. Я Мэри О’Доннел, его жена. Как я в прошлый раз не вспомнила про двойника!       — Кто тебя знает, Мэри… — ответил Ай-Тихон невестке. — От рассеянности никто не застрахован… Погоди, Флейри до сих пор не в Аватарии?       — Нет!       — Тоже потеряли? — вмешались парень с фиолетовой кожей и мужчина с зеленой. — Я буквально на минуту выпустил из поля зрения, она исчезла.       — В принципе, их не могли держать в разных местах! — встрял безногий парень, которого Ай-Тихон сразу узнал.       — Значит, сверхъестественная чуйка поможет нам их найти, — так же сказала белокурая девушка с левой бионической рукой.       — Фантом? Марго? Вы оба тоже копии сделали?       — Да, этим ангелам-неженкам я не доверяю после одного инцидента… — ответила девушка. — У меня свой способ…       — Я импровизировал… — ответил парень.       Сначала решили действовать без помощи чуйки, они случайно нашли место, где вырубили Сталкера и Заю. На месте преступления были обнаружены улики: орудие преступления (ковровая выбивалка) и надкущенная плюшка. Все были в шоке, Марго так вообще еле сдерживалась, дабы не назвать имя Всевышнего всуе. Этих улик вполне хватило, чтобы выявить главного подозреваемого, им оказалась Фрекен Бок. Но, вот незадача, начался номер Пеппи, но Ай-Тихон напрограммировал ей двойника, чтобы тот выступил за нее. Вскоре начался номер с песней Высоцкого и подозрения подтвердились.       — Так, выбора нет. Давайте!       Чуйка тех парня и девушки вела их в какой-то комнате в глухом крыле. Королева прильнула рукой к замочной скважине и смогла открыть дверь. Они проникли туда и заметили, что там пусто, это было им на руку. В ходе обыска был найден какой-то пульт в стеклянном сейфе. Казалось, только разбить сейф, но он оказался из ударопрочного стекла. Послышались шаги, и все попрятались. Вошла Фрекен Бок с плененными аватарами. Те встали по местам, когда женщина достала пульт и нажала на кнопку, все замерли.       Марго не смогла спокойно смотреть, как аватар Ваенги издевается над синеволосым. Она вышла из укрытия и крикнула:       — Оставь в покое моего мужа!       — Кого? — переспросила Хильдур, тогда она заметила, что у одной из марионеток из глаза скатились слеза. — И это твой муж?! Я, конечно понимаю, что ты распущенная, но не думала, что тебе не принципиально, в кем быть, сойдет и такой урод!       Однако Триггер это слышал, он хотел, как минимум вмазать мощным железным кулаком в физиономию домомучительницы. Тогда Хильдур открыла сейф, достала пульт и нажала на нужную ей кнопку, качок набросился на белокурую.       — Триггера беру на себя! — крикнула Марго.       Как раз выскочили остальные. Фрекен Бок, недолго думая, натравила марионеток на остальных, понимая, что те, что в рассудке, не смогут ничего сделать. Сталкер остановил время для всех, кроме марионеток, Фрекен Бок и «противников». Фантом использовал свою призрачную ауру и смог обхватить Катюшу. В тот момент ее будто переклинило, она застыла, ее руки дрожали, будто одновременно она желала обнять Фантома и отстраниться от него.       — Ребят, попробуйте как-нибудь обнять их. Они зависают…       Так и сделали. В тот момент, как по волшебству, все заметили блестяшку на спине любимого аватара.       — А это что такое? — спросили они одновременно.       Пока они пытались дотянуться до подозрительной блестяшки, Ай-Тихон принял полную форму. Его шипы приобрели очертания клоунской шапки, что даже не смогла скрыть бандана, глаза стали сплошными, на лице оказался пугающий грим, зубы юноши заострились, выросла еще одна пара рук, а на руках выросли ногти. С помощью подброса Пеппи он, словно лицехват, кинулся на спину аватара Шуры, ведь понимал, что она натравит кого-то из них на него. Он пытался одновременно держаться на трех руках, а четвертой — дотянуться до пульта, чтобы, как минимум своей магией вывести его из строя. Однако он понял, что это бесполезно, поэтому пошел на крайние меры. Он долго целился и неожиданно впился клыками в плечо нужной руки. Бывший аватар Шуры взвизгнула от боли, что выронила пульт, который поймала Пеппи.       — Пеппи, милый ребёнок, отдай тёте пультик! — прощебетала Хильдур.       — Не флуфай ее! — крикнул программист. — Ломай!!!       — Какой я тебе ребенок?! — сказала Пеппи. — Мне 21!       В, казалось, хрупкой ручке рыжей бестии с треском и хрустом исчезла власть Хильдур над разумом аватаров Шоуа, Гагариной, Панайотова, Воробьевой, Агафонова, Карауловой и Спиридоновой. Ровно в тот момент, когда марионетки смогли оторвать от себя тех, что оставались в рассудке, и оттолкнуть их, со спин плененных аватаров слетели устройства, и те упали без чувств.       Возвращение в реальность сопровождалось головной болью. Они не понимали, где они и что происходит. Все, произошедшее буквально несколько часов назад и до этой секунды, было, как в тумане.       — Что происходит? — спрашивали они.       Но те, что понимали, что произошло это время, лишь одарили их улыбками и взглядом, что все в порядке и заключил каждый своего в объятия. Ай-Тихон подошел к еще ничего не понимающему брату.       — Вще в поряфке, Флей?       — Ничего не помню… Мне что-то воткнули и перед глазами будто пелена нависла…       — Фвой ражум конфролировала Фрекен Бок.       — Что я сделал в таком состоянии?       — Не переживай! — сказала Мэри. — Ты просто меня чуть не прибил…       — Что? И, Тиш, что это у тебя в зубах?       Тут Ай-Тихон вспомнил, что он в зубах до сих пор держит кусок кожи. Тогда он выплюнул его и внятно сказал: «Ничего». Тогда юноша подсел к ним и обхватил брата руками. Брат же вскоре ответил взаимностью. Пеппи с улыбкой смотрела на то, как ее любимый хакер радуется, что с его братом все в порядке, понимая, что здесь она пустой персонаж…       — Давай к нам! — крикнул программист.       Бестия робко подошла к Ай-Тихону и вскоре оказалась под его рукой, из-за чего прижалась к нему сильнее. Однако пришла пора вернуть ход времени, что Сталкер и сделал. Ай-Тихон поспешил на сцену, Зая остался в мире людей с Королевой, а остальные вернулись обратно в Аватарию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.