ID работы: 14238134

Когда восходит солнце

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Довольно приятно жить, зная, что жизнь твоя достаточно долгая и пропитанна тишиной, спокойствием. Ты растёшь, под лучами солнца, под светом луны. Рьяные ветра пытаются сломать тебя, дожди стучат каплями по крышам домов и намереваются побить холодными каплями и твою голову. Ты покоряешься и принимаешь свою долю, ты разворачиваешься, становясь по ветру, а может стойко выдерживая его порывы, ты позволяешь холодному дождю усеивать себя маленькими каплями, в которых отражаешься ты и твой маленький мир. Солнце восходит, чтобы обогреть тебя, оно будит и воспевает тебя и сестёр, братьев твоих, и всех созданий земных, воспевает и даёт надежду на ещё один тёплый день. Земля питает, она взрастила тебя и держит, пока ты стоишь на ней, обогревает и сокрывает пока ты мал, а затем отпускает к небу. Голубой простор манит красотой. Ты всё время смотришь вверх или по сторонам, но всё равно видишь его, оно везде, повсюду. Небосвод широк и ясен, ты радуешься будто это есть самое дорогое и важное, что может быть в мире, солнце и ясное небо. Небо милостиво, ты часто видишь как там, рассекая воздух летят птицы и громоздкие, медленно ползущие, плывущие облака и оно будто наставнически подталкивает их вперёд. Облака... Ты не знаешь что это и зачем, ты не можешь дотронуться и разглядеть, но знаешь что они также прекрасны, как и всё другое вокруг. Утренняя прохлада нежно касается тебя и проходит по телу, оставляя за собой прозрачные капли, слёзы рассвета, росу. Когда встаёт солнце ты будто усеян звёздами с неба после тёмной ночи, капли сверкают как самые настоящие самоцветы, а затем исчезают с приходом золотого диска. Туман вокруг уходит, возможно он воспаряет в небо и становится теми облаками, возможно летит по ветру дальше, тебе не ясно. Становится тепло. Лучи прогревают землю и питают тебя. Ты безмолвно продолжаешь стоять, лишь качаясь на ветру в медленном, лёгком танце. Солнце плывёт по небу и ты провожаешь его, взывая к его сестре, бледной одинокой красавице. Ты ловишь последние лучи и прощаешься, уже начиная ждать его следущего прихода. Небо окрашивается в тон сердцу, так же пылко, тепло. Цвета так красивы, жаль не знаешь как они называются, зачем они, возможно, солнце так сердечно прощается. И восходит она. Вокруг становится темно и холодно и лишь луна дарит покой и сон. Ты склоняешь голову в тихом почтении и усталости, засыпая. Луна плывёт дальше, овеивая и в самые тёмные ночи надеждой и верой в свет. Она осматривает всё вокруг и уходит, оставаясь порой рядом с Солнцем и утром. И вновь тьма рассеивается, и вновь является свет. Снова над землёй поднимаются тёплые лучи, Солнце приподнимается и продолжает катиться по голубой небесной шири. Ты вытягиваешься навстречу свету, поднимаешь голову, благодаря и радуясь за новый день в этом славном мире. Вокруг совсем тихо. Вновь слышится шелест, но это не ветер. Протаптывая сырую землю, кто-то быстро движется и вот-вот заденет тебя. Это не птица, не облако. Кто это? Но, кажется, бояться нечего, ведь каждый здесь лишь любит тебя? Но вмиг всё меняется, становится душно и странное чувство пронизывает насквозь. Становится...Страшно? Ты пытаешься держаться, не сдаться и впервые ты не хочешь покориться и отдать себя. Ты не хочешь умереть. Но вокруг тебя словно сжимаются тиски и ты чувствуешь что-то странное. Это нельзя объяснить. Раньше подобного вспомнить нельзя. Неведомая сила, что превзошла ветер, ливни, град, она приносит боль пока, наконец, не ломает тебя с едва заметным ему хрустом. Он подносит ближе, рассматривает, вертит перед собой, а затем пробегает ещё совсем немного и бросает на сырую землю. Тогда зачем? Почему это произошло? Так и было задумано? Что ты выстоял так долго, а сейчас..нет? Теперь ты лежишь на земле, превозмогая это странное чувство, пока, наконец, внутри, вдруг, кончается что-то и ты засыпаешь. Сон накрывает мягко, нежно. Ты ждёшь, ты думаешь, пока не становится совсем темно. И ты, думая, что это конец, что это невероятно и уму непостижимо лежишь на земле, пока искалеченная часть, оставшаяся стоять, держаться за тёмную почву, хоть и дрожит от потоков воздуха, но стоит и будет стоять, она забудет это поражение, забудет это и возрастёт вновь, возрастёт заново, с новой силой, новой целью и новой надеждой, новой верой в свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.