ID работы: 14238142

новый год по-старому

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ну так и шо, президента-то смотреть будем? а, тох? ты там спишь уже? — ткнув носком в чужой бок, эд чешет затылок свободной рукой, а второй придерживает полупустую чашку с шампанским. да, у них не было бокалов, зато было пиздец как много алкашки — наверное, если не остановятся сейчас, новый год они встретят в белой горячке. — тоха-а! — да что, ну что, я не сплю, — попытавшись толкнуть в ответ, антон устало стонет и трет ушибленное место, переползая с задней половины кровати вперед, ближе к эду. от катаний по простыне он весь растрепанный, а несчастная мишура на шее скукожилась во что-то невнятное, — вот заебешь же, я сидел, никого не трогал… — будешь еще? или не, хватит уже, — кивнув на кружку, но тут же передумав, выграновский убирает её на стоящую рядом табуретку. правда, в попытке остановить потянувшегося за бутылкой шастуна, он в итоге роняет на диван их обоих, вцепившись в затасканную футболку обеими руками. — ну всё, прекращай, сказал же… они катаются кубарем, пока шастун отчаянно, но больше для вида, сопротивляется. ноги путаются меж собой, холодные ступни щекотят теплые щиколотки, и заканчивается это всё в непонятной позе, где каждый чувствует себя победителем. антон выпутывается и обессиленно роняет голову эду на грудь, пока второй пытается отдышаться и трет одной рукой затылок, которым стукнулся о подлокотник. — зачем мне твой президент, — вздохнув, он прячет лицо в майке и горячо выдыхает. у выграновского неиронично бегут дурацкие мурашки по спине и плечам от этого, и он уже собирается хлопнуть свободной рукой антона по макушке, чтоб перестал. но пальцы как-то слишком внезапно вспоминают, насколько ощущение прядей между пальцев приятное, и в итоге эд не хлопает, а только гладит. причем так, что антон даже голову поднимает. в глазах уже ни намёка на трезвость, а он всё равно просит еще. антон никогда пить не умел, а даже если и умел, уже давно этот навык пропил. — ну как. скажет там шо-нибудь. и он ваще-то твой, — отняв руку от пострадавшего затылка, эд обнимает ею антона на поясе. они пялятся друг на друга в упор секунды три, пока шастун не тянется за смазанным поцелуем и не улыбается в губы — повода не было, но никого уже не волнует. это его реакция на слова про речь президента? или это уже просто полтора литра шампанского говорят в нем? что-то до одури приятное есть во всем этом. наблюдать за тем, как у антона розовеют щеки от алкоголя, как он становится вредным и требовательным, как в нем просыпается желание приставать… нет, последнее, вообще-то, эду очень нравится, но одно дело, когда шастун постоянно пристает трезвый, а другое, когда раз в сто лет он делает это пьяным. просто обычно они пропускают эту стадию и сразу же вырубаются, поэтому и понять, сколько конкретно выпить надо, чтоб не отключиться, не получалось. а теперь, вот. очевидно, что в антоне именно столько. — тоха, слезь, ты мне костями всё отдавишь, — вздыхает он чуть слышно, не убирая ладони и продолжая поглаживать по лохматому затылку. русые пряди в тусклом свете люстры, где из трех горит только одна лампочка, не светятся так, как на солнце, но тоже неплохо. майка задирается: о голый живот щекотно трется ткань его футболки. эд цокает и недовольно приподнимается, когда понимает, что реакции нет, и держит шастуна рукой за талию крепче. — это кто еще кому что отдавит, ты так-то тоже нихуя не мягкий, — уткнувшись лицом в плечо, он почти виснет у него на шее, когда выграновский усаживается и упирается спиной в стенку. пальцы слабо цепляются за ткань. — завали ебало… где там пульт? нащупав его, эд щелкает, прислонившись щекой к лохматому виску, а потом сползает рукой от талии к бедрам, несильно сжав, чтобы антон не свалился. сидеть в таком положении нихуя не удобно, но очень интересно, потому что шастун каким-то образом умудряется сложить свои бесконечные ноги так, чтобы они даже не мешаются. выграновский чувствует, как лодыжки елозят у него по пояснице, когда он обнимает ногами, и от этого почему-то щекотно и хочется смеяться. — а где рожки твои? — пока эд ищет канал и отчаянно выжимает из почти севшего пульта какой-то результат, антон поднимается по затылку рукой и осторожно гладит ежик коротких волос. буквально вчера в их же собственной ванной они сбрили отросшие волосы — шастун был крайне недоволен, что теперь не за что хвататься и некуда тыкаться носом. а еще на макушке сидели рога на ободке, но теперь, видимо, куда-то слетели... — куда дел? — да тут где-то… если слезешь, я поищу. — еще че выдумал, со мной прямо ищи, — приподняв голову, он цокает, глядя на эда сбоку, и на какое-то время затихает. нужный канал находится. эд не успевает выкрутить громкость, когда оказывается, что на экране уже бьют куранты. антон даже оборачивается на звук, отпустив его из хватки, и ошарашенно хлопает глазами. — уже? — бессмысленно спрашивает он, глядя на эда, такого же непонимающего и растерянного. — видимо… желание загадывать будешь? чи шо? двенадцатый удар сопровождается криками где-то на улице, фейерверками и бесконечным количеством шума из подъезда. на телевизоре начинает играть гимн, и эд успевает выключить его, чтобы снова не слушать эту тягомотину, а потом почему-то подаётся к антону ближе и лениво клюет в губы. от них обоих пахнет шампанским и мандаринами, а живот у шастуна теплый, когда выграновский лезет ладонью под ткань и поглаживает по нему большим пальцем. разве есть какая-то разница, какой сейчас вообще год? наверное, пока они здесь, пока они могут оставаться такими, какие есть на самом деле, и пока они вместе, это не имеет вообще никакого значения. пока антон всё еще улыбается, когда ладонь задирает футболку выше, и пока бедный диван скрипит под их катаниями по нему, пока шампанское становится теплым и невкусным в бутылке на полу, потому что в комнате жара, пока мишура у шастуна на шее облезает и теряет свои блестяшки, пока хлопушки и фейерверки всё ещё взрываются за окном — пока все это есть, они могут оставаться самими собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.