ID работы: 14238147

Непойманный адресат

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Этта бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
      Зима в Фонтейне даже спустя столько столетий всегда казалась Фурине волшебной. Улицы и дома, покрытые белым, несомненно мягким снегом, освещаются многочисленными гирляндами, яркие огни которых отражаются в заледеневших окнах. Холодный воздух, пронизанный чистотой, солнце, скрытое за частыми снегопадами, украшенные ёлки, ярмарки, что так любят устраивать жители — Фурина смотрит в окно с нескрываемым восхищением.       Однако сегодня, помимо подготовки к скорому празднику, ей предстоит также отдать один достаточно ценный подарок в нужные руки. Спускаясь по лестнице на первый этаж и осматриваясь, она понимает, что готовиться есть к чему. Коробки с игрушками до сих пор не распакованы, а неоткрытая елка терпеливо ждет своего часа. — Успеть отдать подарок, нормально украсить дом... — скептически бормочет себе под нос девушка и проходит на кухню. — Купить макарон... — дополняет она, когда видит, что в шкафу кроме коробки чая и пары упаковок круп ничего не осталось. — Думаю, еда, в принципе, не будет лишней...       Часы на стене размеренно тикают, и в какой-то момент Фурина смотрит на них. Остывший и недопитый чай остается стоять на столе, а девушка бежит одеваться. Ей хочется поскорее отдать подарок, увидеть столь желаемую реакцию всеми уважаемого судьи и... «Архонты, Фурина, соберись!»       Выбор одежды падает на теплую белую курточку и не менее теплые синие брюки. Она накидывает шарф на шею, не завязывая, поправляет челку, успевшую лечь совсем не так, как ей хочется из-за шапки. Последний раз посмотрев на себя в зеркало, Фурина кивает сама себе с довольной ухмылкой, берёт коробочку, уже лежащую в милом новогоднем пакете, и выбегает из дома, закрывая дверь на ключ.       Даже не подозревая о том, с каким трудом ей придется искать адресата и что он сам будет делать то же самое.

***

— Как нет в кабинете? — Фурина удивленно смотрит на мелюзину, недоумевающе хлопая глазами. Пазл в голове, куда мог ещё деться юдекс в столь раннее время, которое он обычно всегда проводит за работой, совсем не хочет складываться. — Мне жаль, леди Фурина, но с самого утра месье Нёвиллет сказал, что ему нужно будет отлучиться по неотложным делам. Увы, я не знаю, где он сейчас, — Сэдэна пожимает плечиками. — Я могу сообщить вам, когда он прибудет. — Не стоит, благодарю, — Фурина досадно склоняет голову набок, стараясь предположить, куда мог уйти дракон именно тогда, когда он ей так нужен! — Я уверена, вы сможете встретить его, — мелюзина ободряюще гладит Фурину по руке, мягко улыбаясь. — С наступающим вас.       Фурина легко улыбается ей в ответ, желая так же хорошо провести новый год, после чего покидает дворец Мермония в попытке понять, куда ещё ей стоит отправиться. Она замечает начинающийся снегопад и подставляет ручку, на которую падают мелкие снежинки и мгновенно тают. В голову приходит наиболее вероятное местонахождение дракона, она разворачивается и отправляется в дорогу.       Следующим пунктом является театр Эпиклез. В это время он выглядит особенно величественным. Украшенный во все остальные сезоны роскошным невиданным декором и яркими фонариками, сейчас он напоминает хрустальный замок; снег, словно пушистое покрывало, лежит на каменных тропинках, а вода в фонтане Люсин застыла в форме необычного узорчатого льда.       Девушка отворяет тяжелые двери театра и проходит внутрь. Ёлка при входе возвышается над ней, забавно мигая гирляндами. Фурина заходит в главный зал, однако не находит здесь того, кого хотела. Она смотрит на репетирующих на сцене какой-то новогодний номер Лини и Линнет и отмечает, что ей обязательно стоит посетить их следующее выступление. Она ловит на себе взгляд Лини, который несомненно в приподнятом настроении, улыбается ему и Линнет, после чего уходит.       Вопрос, куда ей стоит пойти сейчас, становится всё более сложным. Девушка покидает театр, смотрит на покачивающийся в руках пакет с подарком и переводит взгляд на дорогу перед собой. «Почему он решил прогуляться именно тогда, когда не надо!»

***

      Нёвиллет с самого утра отлучается из дворца Мермония под предлогом неотложных дел. По правде сказать, дело было действительно неотложное, просто имеющее немного другой смысл. Юдекс разглядывает творчество зимы, уже полностью захватившей весь Фонтейн. Он смотрит на всё с легкой улыбкой, будучи в хорошем положении духа.       Подарок, что он уже успел забрать у ювелира, Нёвиллет в тайне надеется отдать сегодня. Фурину у себя дома он, к своему удивлению, не находит. Дверь плотно закрыта, свет в окнах не горит, и остаётся только гадать, куда в такую рань могла уйти девушка. Она не была любительницей встать пораньше — либо просыпалась ближе к полудню, либо не ложилась спать от слова совсем. Разве что... у неё было запланировано на сегодня что-то важное?       Судья помнил, что Фурина ответственна и серьезна, когда ей это нужно и того требует дело. Недолго думая, он решил отправиться к труппе актеров, которым Фурина помогала с нашумевшим после спектаклем «Маленькая океанида». «Может быть, им снова понадобилась её помощь? Пока что это кажется единственным вариантом...»       Пробегающие мимо резвящиеся дети, что радуются снегу так же сильно, как подаркам, остаются позади, и Нёвиллет смотрит в сторону небольшого магазинчика, где Фурина любит покупать макароны и томатный соус. Знакомой фигуры там он тоже не находит и в задумчивости идет к нужному зданию.       Однако, поговорив там с актерами, мужчина выясняет, что девушка не посещала их со вчерашнего дня. Труппа удивляется неожиданному прибытию самого юдекса, но он спешит их успокоить, утверждая, что лишь хочет найти леди Фурину. — Возможно, вы встретите её в отеле Дебор. Леди Фурина часто ходит туда после репетиций! — говорит Дюльфи, задумчиво огладывая своих товарищей. Ловик активно кивает, отставляя кружку с чаем в сторону. — Благодарю, прошу прощения, что беспокоил вас. С наступающим, — Нёвиллет покидает место репетиции, отправляясь в отель.       И не напрасно — Фурину он там не находит, зато покупает мусс Фонтиналии, который, как оказалось, любит девушка. Юдекс остается в недоумении, почему он узнал об этом лишь во время кинофестиваля, что прошёл не так давно. Коробку десерта он кладёт в пакет с ещё одним подарком. Мысли, куда ещё мог уйти бывший архонт, не покидают его, и Нёвиллет решает отправиться к дому Фурины, надеясь, что за то время, что он искал ее, она уже успела вернуться. Но что-то останавливает его, заставляя пойти проверить последний вариант. Главная площадь.

***

      Фурина не может описать весь спектр эмоций. когда она встречает Нёвиллета на главной площади. Судя по движениям и выражению лица, он тоже кого-то ищет. Девушка сомневается, однако внутренний голос твердит, что она не зря всё это время гуляла по городу в его поисках. — Нёвиллет! — она подбегает к нему. Судья оборачивается, и его лицо озаряет нежная улыбка. Он заключает Фурину в объятия, с нежностью прижимая к себе. — Моя леди, я искал тебя, — они смотрят в глаза напротив и даже так наслаждаются одним лишь присутствием друг друга. — Не поверишь, я тоже искала тебя, — она утыкается носом в его плечо, ни на секунду не отпуская. — Я хочу отдать тебе подарок. Очень-очень важный. — У меня тоже подготовлен подарок для тебя, Фурина. — Может быть, нам стоит пойти ко мне в таком случае? — лёгкий кивок, и уже вместе они оправляются домой к девушке.       Фурина в красках рассказывает, как пыталась найти Нёвиллета, задорно смеясь и понимая, что уж слишком долго они искали друг друга. Снегопад не останавливается, сопровождая пару легкими летящими снежинками и едва ощутимым ветром.       Они обмениваются подарками, с интересом раскрывая аккуратно упакованные коробочки. Фурина находит колье с фианитами нежно-голубого цвета и с неподдельным восхищением рассматривает. Нёвиллет нежно улыбается, застёгивая его у леди на шее, и любуется ею. Подарком для юдекса же оказывается аккуратное кольцо с сапфиром, завораживающее одним своим видом. Судья стягивает с одной руки перчатку и аккуратно надевает кольцо на палец. С любовью он смотрит на Фурину, после чего в порыве столь непривычных ярких эмоций заключает её в крепкие объятия. Фурина смущается и неуверенно целует его в губы, почти сразу же чувствуя нежный ответ.       Им ещё предстоит подготовиться к новому году, но, думается Фурине, подготовка станет намного приятней в присутствии её милого и любимого Нёвиллета.

***

— Они весь день искали друг друга, чтобы в итоге встретиться в самом неожиданном месте? — Паймон скептически смотрит на уходящую пару. На главной площади начинается салют, на который они с путешественницей неосознанно переводят взгляд. — Похоже на то, — столь же скептически кивает Люмин. — Знаешь, нам тоже стоит наконец-то начать готовиться к новому году, а не смотреть, как две одинокие души сходятся.       Паймон выдает понимающее "да" и смотрит на фейерверк. В действительности, новый год по-настоящему творит чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.