ID работы: 14238209

Тесный чемодан

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

;

Настройки текста
За последнее время у неё «скопилось» слишком много посетителей. Раньше чемоданчик был местом, где можно отдохнуть от лишней суеты, где можно посидеть и почитать, спасаясь от постороннего шума и лишнего беспокойства за оградой бесконечного дождя и тихо текущей за окном реки, а реки ли? Раньше она дарила подарки только Сонетто, Х, по возможности мадам Z... Мало кому, в общем. Никто настолько не задерживался кроме них. Ныне? Тут практически буквально некуда ступить. Сидя на диване, компания в виде Диггерса, Джошуа и, что весьма неожиданно, Теннант обсуждали исскуство. Всякое - от стрит-арта, которым так гордился «бесславный творец мира», до цены за определённые произведения и прочие их детали. Ничего достаточно интересного. Причём дискуссия была, видимо, настолько интересной, что кто-то успел начать какой-то спор. В другой стороне уже сидит лишь небольшая парочка - Зима и Клик. В отличие от первых они до какого-то дискомфорта тихие, по крайней мере как казалось. Оба склонились над чем-то и почти что шепчутся, время от времени обмениваясь взглядами. Этот контраст забавлял. Что уже не особо забавляло так это бардак в комнате. Некоторые вещи беспорядочно лежат на полу, некоторые беспощадно откинуты куда-то, а оставшиеся скромно лежат по углам, забытые виновниками беспорядка. Прямо как в лаборатории Медпо, только там они устраивали ещё больший бардак. Может, это даже к лучшему — что тут только разбросаны вещи? Зато практически хвостиком ходили Сонетто и Некролог. Убирались. Видимо, вид уставшей после какой-то разборки в наружности Вертин их не радовал - она итак дала им хоть и временное, но убежище от Шторма, а они тут вот так... На удивление не шумел и не мусорил лишь Павия, которого без какого-либо сожаления выставили курить на улицу. Хотя, тогда чему же удивляться? . . . Ночью всё меняется. Ей непонятно, как работает время в чемодане, ибо темнеть может и в полдень, и лишь в три часа ночи, по крайней мере по времени снаружи. Практически по всему полу расстелены какие-то одеяла или матрасы, лежат подушки и их подобия - владельцы либо уже давно видят десятый сон, либо только-только погружаются разумом в эту симфонию храпоты, расслабляясь и откидывая прочие беспокойства. Вертин это кажется не менее забавным. Некоторые раньше подрались бы даже если просто стали бы находиться рядом, а сейчас ютятся в одной большой, размером со всю комнату постели, засыпая. Лишь посередине этого действа что-то, похожее на своеобразный стол — старая табуретка, накрытая первым попавшимся полотенцем и до нельзя забитая всякой едой. Она даже не пытается разглядеть что конкретно там находится, слишком темно да и усталость в такой час берёт верх, отдаваясь этой общей сонливости. Глаза сами смыкаются, тело тянет к земле, но куда же прилечь? Раньше она позволяла себе спать на диване, в крайнем случае отдавала его Сонетто или Регулус с ЯБЛОКом. Упомянутая ранее Сонетто двигается чуть в сторону, давая достаточно места для ещё одного человека. То ли заметила её, то ли просто захотела устроиться удобнее под мундирами и прочей чертовщиной от Фонда. А может оба варианта были уместны? Это не единичный случай когда её используют как длинную подушку или те мягкие игрушки, напоминающие неестественно вытянутых котов. И всё же она ложится, складывая шляпу куда-то подле. Конечно, утром на неё и не раз наступят, но разве ей не всё равно? Вскоре её обнимают и чужие... не такие уж и чужие руки. «Я лежал, кутаясь в свой краешек одеяла, и мне было хорошо. Я стал частью чего-то большого, многоногого и многорукого, тёплого и болтливого. Я стал хвостом или рукой, а может быть даже костью...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.