ID работы: 14238224

Прошлое, настоящее и светлое будущее

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Новая жизнь"

Настройки текста
Примечания:
Неужели тот кошмар закончился? Неужели все наладится? Смогу ли я приспособиться к жизни в Германии? Наконец-то в моей жизни наступит белая полоса! А как там сестрица? Все ли с ней в порядке? И ещё миллион подобных вопросов крутилось у меня в голове, не давая осознать произошедшее за последние пару дней. Переезд в Германию, знакомство с людьми из общежития и конечно тоска по дому. Точнее по младшей сестре, что осталась с родителями-алкоголиками. Я хотел забрать её с собой, но нельзя. Я еще не совершеннолетний, значит опеку над ней взять не могу... Эх... От таких мыслей голова ходуном ходит... Надо отвлечься! Смогу ли я влиться в новый коллектив? А если завтрашний день будет неудачным...? Бррр! Не надо о таком думать! Потяну ли я учёбу? Она явно будет сложнее чем в школе. Будет очень забавно, если я ее вообще закончить не смогу... А работа? Даже если я поступил на грант, то это не отменяет того факта что она мне не нужна... Тц, вот что за фигня? Хотел отвлечься, а в итоге как всегда стало еще хуже. Такими темпами я с большей вероятностью с ума сойду, нежели высплюсь. Уж лучше тогда на кухню сходить. Может если зелёный чай попью-то станет легче и смогу уснуть? Очень буду на это надеяться... В коридоре как обычно тишина... "Как обычно" для других, не для меня. Обычно дома с разных сторон то и дело доносились крики отца и матери, что вновь не поделили рюмку водки... Подходя к нужной комнате я заметил свет из-за приоткрытой двери. Тц, там кто-то есть? Вот этого еще не хватало..Как бы того не хотелось, дверь я открыл. И тут же яркий свет ударил в глаза, от чего я забыл о своих мыслях. Зажмурившись, на ощупь прошёл к столу на котором стоял чайник и включил его. -Тебе не спиться?- раздался тихий мужской голос с другого конца комнаты, заставивший меня вздрогнуть.- Я тебя напугал? Хах, прости, я не хотел.-от такого вопроса я съежился, но лицом к парню повернулся. За столом сидел Тео и спокойно себе попивал чай. -Не переживай, не напугал. Просто это было немного неожиданно.- тут же отвернувшись я продолжил заваривать себе чай. -Слушай, а ты вообще какого направления-то?- Не смотря на то что мы соседи я не особо интересовался его специальностью. Но наш ВУЗ специализируется только по научным направленностям. Так что это ещё больше подогревает интерес. -Физмат- сухо ответил тот. -Физмат? А чтож ты тогда здесь делаешь? Это же вроде общежитие для естественно-научных специальностей. А у тебя естественно математическая.- Неужто какая-то ошибка? Странно конечно. -То общежитие заселено. И скорее всего места освободятся лишь к концу семестра или началу следующего. Возможно кто-то отчислиться, а кого-то выпрут. Ну примерно так мне объяснили. -Вот как, забавно вышло.- на мои слова лишь кивнули, а дальше начали спрашивать что-то своё. Просидели мы так до 11. А там уж и сонливость пришла. А вот сам Тео поплелся к выходу, сказав что у него встреча с друзьями. Ну да ладно, мне же плюс. Высплюсь лучше.                          * * * * Проснулся в шесть. Ведь собрание первокурсников начинается в восемь. В школе по этому поводу щадили конечно. Линейки на первое сентября начинались в 10,а иногда и в 11. Но хоть выспался. Но по внешнему виду так и не скажешь. Огромные синяки под глазами чего только стоят. Будто месяц не спал, вот честное слово. Одеться я решил более официально. Чёрная водолаза и чёрные брюки, которые поверх были затянуты кожаным ремнем. Поверх накинут лёгкий светлый кардиган. И на шее красуется небольшой кулон с каким-то фиолетовым камнем. От сестры подарок, так что не нацепить его на себя я не мог.                          * * * * Как же много народа.. Аж душно становиться. Ещё и толкучка такая, не удивлюсь если кого-то раздавят. Я дабы избежать такого последствия встал в самый конец "очереди". Но, все же мне казалось что поступивших на мою специальность будет поменьше. Все же не каждому даётся химия. А тем временем все уже уместились в актовый зал. И даже места остались. Это замечательно. Не придется стоять. Усевшись на свободное место во втором ряду, я начал слушать ректора. Записывая главную информацию в телефон. После монолога ректора нас направили по аудиториям. Там же нас ждал куратор курса. Он же немного рассказал нам о самой учебе и тому подобных вещах. Вскоре дали и расписание. Уже четыре пары. Математика, литература, биология и английский. Чтож... Весело конечно. Учебники к слову, так же выдали, но не все. Ну хоть что-то. На все "собрание" ушло около двух часов. От чего голова кипела. Но да плевать. Главное что все закончилось. И завтра уже будет полноценный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.