ID работы: 14238288

Откровение

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27. Страна Свитков.

Настройки текста
— Возвращаешься домой? Надолго? — Хината смотрит на Маки, жующего свежеиспечённые булочки. — Не знаю, скорее всего, на месяц. Отпраздную «Очищение» и вернусь. — А что за праздник такой? — Это что-то вроде фестиваля, наш клан празднует его с давних времён перед наступлением нового года. — Отправляешься уже так скоро?       Хината успела привязаться к мальчику, который почти каждый день приходит к ним. Он быстро растет и уже ходит на тренировки вместе с ними, а его способности и техники позволяют ему быть почти равным чуунину. Действительно, это настоящий талант. Его желание стать сильнее ради защиты других очень искренне, Саске проверил это с помощью шарингана, и мальчик не представляет угрозы. — Послезавтра.       Маки испытывает противоречивые чувства: ему хочется увидеть дом, по которому он соскучился, но и не хочется покидать Хинату-сан. К сожалению, она не может отправиться с ним! Он бы показал ей много интересных вещей: разноцветное небо по ночам, полную луну, прокатил бы на санях по заснеженным полям. Возможно, в следующий раз получится это осуществить. Нет! Точно покажет!       Мальчик отправляется из Конохи ранним утром. Бабушка решает остаться в деревне, а его сопровождающий в виде опытного джонина помогает добраться до порта и садит на корабль, который плывет вплоть до Страны Свитков. Дальше мальчик добирается сам, ведь у границ его встречают соклановцы.       Хо вдыхает морозный воздух, наконец, он дома. Он видит около порта мужчину в мешковатых монашеских одеяниях. — Дядя! — мальчик подбегает к мужчине, обнимая того крепко. — Я вернулся! Смотри! — он протягивает протектор шиноби Листа и улыбается.       Дядя застывает на секунду, затем ерошит прямые пряди, его глаза чуть сощуриваются в лёгкой и добродушной улыбке. — Иди домой, отдохни. Я присоединюсь к тебе к ужину.       Маки кивает и убегает, решая немного прогуляться по улицам. Деревня Печатей немногочисленна, однако, два клана живут бок о бок, словно семья. Маки глядит на множество разноцветных лампочек, что увешены на фонарях по всем улицам, создавая предпраздничное настроение. Мальчик удивлённо разглядывает новые магазинчики, которых не было до его ухода, бабушка рассказывала, что деревня успешно развивается и имеет деловые связи с другими деревнями. Как и ожидалось! Хо чувствует, что уже очень соскучился по семье Учиха, а рот наполняется слюной, когда он думает о ужине, приготовленным Хинатой-сан. Маки после недолгой прогулки подходит к воротам дома, на доске над дверьми аккуратно вырисованы иероглифы: Клан Маки. Он переступает порог с улыбкой на лице и заходит внутрь — веет ароматом благовоний, чистоты, а из кухни доносится запах еды. — Хо-сама, рада вас видеть, — прислуга кланяется мальчику, что отвык от такого обращения и смущённо чешет затылок. — Да не надо ко мне так обращаться! Пойду навещу родителей, — прислуга кланяется ему, и мальчик заходит в пустынную комнату, где на стене висят две фотографии, что освещены свечками. — Мама, папа, давно не виделись.       Он кланяется перед ними и садится на подушку, глядя на улыбающиеся лица. Маки знает, что родители гордятся им, смотря на него, не может не рассказать, как сильно ему нравится в солнечной и приветливой Конохе. Нравится учиться и становиться сильнее с каждым днём. — Если бы вы были живы… Я бы обязательно познакомил вас с Хинатой-сан и с Саске-сенсеем! Ну, я пошёл ужинать! Дядя обещал придти, — мальчик кланяется и убегает из небольшой комнаты.       Ужин получается очень богатым: запечённая рыба, редкие овощи для этих краёв и фрукты, которые он прежде никогда не видывал. Хо жадно уплетает еду за обе щеки. — Хо, завтра уже ритуал в честь праздника. Ты достаточно взрослый, чтобы присутствовать в храме, — говорит дядя с добродушным лицом, но его голос серьёзен. — Хорошо, — Маки сдержанно кивает, в душе радуясь такому предложению.       На следующий вечер наступает долгожданное празднование. Маки выбегает из дома, глядя на счастливых людей, что радостно машат и поздравляют его с Очищением, желая хорошо провести время дома после долгого отсутствия. Он подходит к храму, расположенному на окраине деревни, это самое охраняемое место в их деревне, ведь там множество знаний — запретных, запечатанных, в основном он любил читать древние записи о том, откуда зародилась вселенная, про клан Ооцуцуки, Учиха, Сенджу и прародителей мира шиноби.       Охранники без слов пускают, он спускается в бетонное здание, внутри тепло, и он сразу вспоминает как кропел над свитками, стараясь выучить фууиндзюцу, среди сверстников ему не было равных, и даже дядя хвалил его. Хо идёт мимо множества шкафов, доверху наполненных свитками и учебниками. Прямой коридор ведёт прямиком в зал собраний, а большой круглый стол мог вместить по крайней мере десятерых человек, однако, за ним сидели лишь главы Маки и Моно. — Хо, иди сюда, — Маки Ин подзывает мальчика, что мигом подбегает и присаживается рядом с дядей. — Дядя Ён, здравствуйте, — Хо глядит на темноволосого мужчину, что кивает ему. Он всегда боялся его, ибо на его лице никогда нельзя было увидеть улыбки. — Ты уверен, что мальчишке можно доверять? — спрашивает он стальным голосом, и Хо сжимает руки в кулак. Очевидно, он про него. — Не волнуйся, я всё подготовил. Хо, я рассчитываю на тебя. Ты единственный, кто может меня понять.       Хо гипнотизировано кивает и глядит на то, как дядя Ён складывает печати, а стол разделяется на две части, открывая вид на длинную лестницу, идущую куда-то глубоко вниз. Мальчик смотрит в непроглядную тьму, дядя Ин берёт его руку и ведёт за собой. Лестница кажется бесконечной и в конце концов она приводит их в самый вниз, через стекло Маки может разглядеть воду, неужели это здание под самим островом? Он удивлённо смотрит на рыбок, что в любопытстве плавают, будто заглядывая внутрь комнаты. — О-о-о, — восхищённо тянет мальчик, когда он видит огромного нарвала, проплывающего мимо них.       Отчего-то увиденное не удивляет его слишком сильно, будто он уже бывал здесь, чувство дежавю странно накрывает мальчика. В самом центре комнаты стоят огромные каменные врата, и Маки замечает печати на полу, образующие собой большой круг. Он вчитывается в иероглифы, рунические знаки, которые прежде не видал, но мозг сам даёт ему ответ. — Перемещение объектов во времени и пространстве, — шепчет Маки. Он резко поднимается, когда дядя подходит сзади, странное чувство неправильности происходящего мигом поселяется в его сердце. — Дядя, что это? — Мальчик мой, ты не помнишь, но это то, что спасёт наш мир от войн.       Он быстро складывает руками знакомые печати и касается лба мальчишки. Хо чувствует странное тепло, расползающееся по телу, а затем будто собственная кровь начинает кипеть, он кричит от пронизывающей боли и падает на пол. Маки глядит на свою ладонь, что горит пожаром, а чакра ярким светом непрерывно выливается из тела, и на полу, в ярком свечении появляется фигура. Эти волосы, это лицо, эта одежда с камоном. Без сомнений. — Хината-сан… — последнее, что он говорит перед тем как потерять сознание.       Ин глядит на бессознательные тела и чуть улыбается, наклоняясь над беззащитной девушкой. — Ты думаешь, он клюнет на неё? — глава клана Моно скептически оглядывает женскую фигуру. — Поверь, Учиха умеют любить и ради близких пойдут на всё.

***

      Хината зевает и выключает кран с водой. Обед готов на удивление быстро, даже и непривычно, что в этот раз они без Маки, что всегда заряжает своей энергией. Хината не понимает, отчего чувствует за него такую ответственность, будто решает заменить мать, но мальчик усердный и всеми силами старается ради своей мечты защитить всех. — О чём задумалась? — Саске присаживается за стол и берёт в руку палочки, пальцы двигаются увереннее, Цунаде сказала, что он может браться за миссии, это, несомненно, радует. — Надеюсь, Хо-кун хорошо добрался до дома. — Не волнуйся, он сильный мальчик, — Саске чуть улыбается, глядя на то, как Хината кивает его словам.       Она садится напротив и слышит лишь тихий шум от часов, негромкий стук палочек о тарелки. Хината хмурится и глядит на правую руку, ладонь краснеет и невыносимо начинает жечь. — А!       Тело слабеет, а голова кружится, будто все силы мигом покидают её. Саске вскакивает с места и приподнимает упавшую Хинату, что показывает ему ладонь. «Призыв.» — Хината!       Она мигом тает на его руках, растворяясь в светло-голубом свете. — Саске…       Последнее, что он слышит перед тем как полностью исчезнуть. Её нет. Исчезла. Испарилась.       В глазах темнеет. Он чувствует ярость. Злобу. Паника мигом начинает охватывать всё тело, и Саске закрывает глаза, что застилает пелена разрушения, и он успокаивается после глубокого вдоха. Сначала понять, в деревне ли она? Саске сосредотачивается, замирая, он входит в режим Мудреца. Он чувствует природную энергию, что протекает по его жилам, смешивается с его чакрой, однако, Хинаты нигде нет. Он знает какая её чакра — тёплая, нежная, течёт всегда спокойно не важно — в битве она или дома. Её нет в деревне, он ощущает Наруто, Ино, Шикамару, Кибу, но Хинаты нет.       Саске лихорадочно складывает факты, которые есть у него в наличии. Главный подозреваемый — Маки, что отбыл три дня назад и, скорее всего, уже дома. Ладонь с надписью «Призыв», фестиваль «Очищения».       Он слишком долго откладывал миссию в Страну Свитков, ему было бы проще шпионить самому, если бы не рука, однако, сейчас он может в полной мере её использовать. Саске одевается в более тёплые одежды и собирает рюкзак. С помощью ястреба он отправляет письмо с объяснением ситуации Хокаге. Нельзя терять ни секунды. — Чёрт, чёрт, — шипит Саске. «Твои глаза — проклятье.» — шепчет ему совесть. Не сберёг, позволил себе расслабиться и почувствовать, что, может, быть, он вполне сможет мирно существовать в Конохе. Но реальность всегда жестока — сказки и мечты в итоге оказываются обманом, где страдают близкие и он сам. Саске злобно глядит вперёд, перепрыгивая по деревьям, и, желая лишь успеть в Страну Свитков пока не стало слишком поздно.       Наруто корпит над учебниками дома, пока не замечает птицу, что стучит в окно. Особое собрание в Резиденции Хокаге, он тут же собирается и выбегает из дома. В кабинете отряд из четырёх человек: Шикамару, Сай, Ино и Наруто. — Хината пропала. Саске предполагает, что это техника призыва клана Маки из Страны Свитков, он уже направился туда, — извещает нерадостную новость Какаши и глядит на вытянувшиеся лица. — Маки?! — Наруто хмурится, — возможно, это какая-то ошибка! — Успокойся, Наруто. Мы внимательно следили за деревней Печатей, шпионы смогли найти крупицы информации о том, что они что-то замышляют, но они не предпринимали никаких попыток. До этих пор. — И вы отпустили Хо, прекрасно зная об этом?! — Да, — холодно отвечает Какаши, блеск холодных глаз заставляет Наруто поумерить пыл. — Но зачем им Хината?! — Наруто искренне не понимает. — Это может быть ловушка! — Возможно, поэтому нам нужно отправляться как можно скорее. Они находятся здесь, — на раскрытой карте Какаши указывает на отдельный островок, окружённый такими же маленькими участками земли. — Шикамару, ты капитан отряда. Выдвигайтесь сейчас же!       Какаши встаёт и глядит на потемневшие зимние тучи. — Нас застали врасплох, — говорит мрачно Шикамару, пока они летят на нарисованных птицах Сая до границ Страны Огня. — Неужели они настолько могущественны, что способны так запросто украсть Хинату перед носом Саске? — спрашивает Сай.       Наруто очень не нравится вся эта ситуация, очевидно, это ловушка, но ведь с Хинатой может что-то случиться, уж этого нельзя допустить. — Саске… — обеспокоенно говорит Узумаки и смотрит вперёд, желая добраться до страны Свитков как можно скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.