ID работы: 14238367

Фейерверк в наших глазах

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:

Вечер. 31 декабря.

Около 7 вечера.

      — Так... Сейчас-сейчас... Да, нашёл! То, что нужно!... — говорит Линч, одетый в приятный шерстяной свитер, подаренный его другом, стоя на стуле почти в плотную к шкафу и доставая сверху небольшую подарочную коробочку.

      Сейчас, за окошком валят огромные и пушистые хлопья белого снега, покрывая собой всё в округе и превращая загородный участок вместе с лесом в ещё более сказочное место. Около дома стоит прекрасная наряженная красочными огонёчками ёлочка, а само место обители Егора уже во всю украшено. И снаружи, и внутри виднеются мерцающие весёлыми цветными огоньками гирлянды, развешана яркая мишура, сверкающая ослепительными искорками отражённого света. Помещения в доме озаряются приятным оранжеватым* свечением искусственных светильников и свеч. На стенах висят сотни саморучно сделанных снежинок, висят милые зелёные венки, висит дождик. Повсюду, на многих полочках стоят разноцветные снежные шары и великолепные новогодние статуэтки!

      — Что ж... Думаю, с подарком Джону я закончил... Так, а сколько время? Он мне ещё не написал? — довольно улыбаясь, заканчивает упаковывать подарок своему дорогому сердцу приятелю Линч и смотрит на настенные часы, стрелка которых указывает уже на пятнадцать минут девятого. Подходя к небольшому столику на своей кухне, он берёт свой телефон, что оставил на столе, укрытом прекрасной пестрящей новогодней клеёнкой.       — Хм... Думаю стоит написать и уточнить, всё ли в силе... — проговаривает он, присаживаясь за стол и включая телефон. На экране устройства высвечивается их совместная с Джоном радушная фотография, которую они сделали ещё в прошлом году в предшествии нового года, за новогодним столом, с бенгальскими огоньками, на их лицах сияют радостные улыбки. Потратив немного времени на разглядывание их совместной фотографии и придавшись воспоминаниям, он медленно наслаждается теплом в груди, которое всегда разливается при виде любимого человека — Джона. Как же ему желается, чтобы это теплящееся чувство в груди оказалось взаимным, но нет, он не сможет, не сможет просто взять и рассказать ему в лицо, нет, никогда. Он слишком дорожит им. Да и тем более Егору ведь достаточно их нынешнего общения, вполне! Вполне...       Егор тяжело вздыхает, открывая знакомый мессенджер, а затем и родную переписку с его предметом воздыхания:

31 декабря

Завершённый вызов.

      Спишемся ещё сёдня вечером =) 12:34

Окей ;)      

12:34

      Потратив несколько секунд на прочтение их утренних сообщений, он тепло улыбается и начинает печатать новое послание:

31 декабря

Привет, ну как? В парке в 11, как и договаривались?      

20:19

Или планы поменялись?      

20:20

      Посидев в онлайн ещё минуты 3, ему так никто и не отвечает, поэтому, выключив телефон, он решает налить себе чаю, а после прибрать на кухне. Даже если у них с Джоном получится встретиться в парке и встретить там новый год, ему всё равно нужно навести хоть какой-то порядок. Ведь куда они ещё поедут после того, как нагуляются, к Джону домой? К Дейлу?       — М-да, сомневаюсь, что он захочет ехать к себе. Да и тем более, как я понял, Дейл завёл себе каких-то знакомых, э, друзей? Думаю, он решит провести этот новый год именно с ними, но никак ни с Джоном и ни со мной, — светло улыбаясь, думает Линч, радуясь, что у их знакомого наконец-таки появились хоть какие-то друзья. Далее он лишь заваривает чай, наливая воды из вскипевшего чайника. Как вдруг звук пришедшего уведомления прерывает его размышления.

31 декабря

      Конечно, буду ждать тебя у входа 20:26       Я доберусь своими двумя, так что заезжать за мной не надо! 20:26

Окей, только потом не ной, что замёрз      

20:26

И кстати возьми с собой бенгальские

огни, очень хочу зажечь,

а в магазин заезжать лень      

20:27

      Замётано) 20:27       Отложив телефон в сторону, Егор вновь садится за нарядный стол, с наслаждением отхлёбывая горяченького зелёного чая из светлой кружки, на которой изображён оленёнок с красным носом. Прикрыв глаза, он мягко вдыхает запах предстоящего праздника. Теперь ему остаётся только одеться, взять с собой подарок и направиться в парк, в котором так хочет встретить этот новый год Джон.

***

      Белые хлопья снега аккуратно падают на силуэт парня, тепло укутавшегося в милую вязанную шапку-ушанку. Приглушённо-спокойный свет фонарей осторожно освещает его, и все эти прекрасные сверкающие снежинки нежно окутывают высокого паренька.       Припарковав машину в кармане около входа в парк, Линч неспеша, с особым трепетом запрятывает небольшую коробочку, в которой находится подарок, к себе в карман. Выйдя из машины, журналист вдыхает полной грудью приятный морозный воздух, который спустя секунды начинает необъяснимо благостно покалывать тёплую кожу Егориных щёк. Он неторопливо переводит свой взор на писателя, что стоял в нескольких десятках шагов от него. Милые кудряшки слегка выглядывают из под шапочки, в его очках отражаются миллиарды снежинок, слетающих с неба, отражаются тёплые, несмотря на такую морозную ночь, фонари. Губы Джона слегка поджимаются, как только он видит слегка отдалённую родную фигуру Егора, а руки писателя, укутанные в не менее милые варежки, слега волнительно трутся друг об друга и не для того, чтобы согреться.       Подходя ближе, Егор, мило улыбнувшись, машет своей рукой Джону, из-за чего у того на лице также начинает сиять очаровательная улыбка.       — Долго ждал? Не замёрз? — интересуется Егор, подходя как ему дозволено ближе и заглядывая в голубые глаза, спрятанные за мерцающими стёклышками очков. Вставая прямо напротив писателя, Линч тонет в этих прекрасных, обворожительных глазах, а по всему его телу начинает разливаться невероятно нежное тепло, мягко окутывая и согревая не только его в эту студёную зимнюю погоду.       — Да нет... нет... не долго, не замёрз... — спустя секунды необъяснимого завороженного молчания лепечет Джон, не отрывая свой томный, чувственный взгляд от радостного журналиста, у которого на лице уже начинает играть лёгкий, розовый морозный румянец. Но будто опомнившись, шатен осторожно отводит от Линча взгляд, поднимая его куда-то в сторону парка, после смущённо улыбаясь. И это не остаётся без внимания Егора и он тоже аккуратно отводит свой взгляд от лица Джона куда-то в черно-тёмное небо на неспешно летящие пушистые хлопья, продолжая мягко улыбаться.       — Пойдём? — проговаривает писатель и протягивает свою руку в сторону замечтавшегося Линча, из-за чего тот моментально смущается, но всё-таки берёт Джона за руку. — Идём...

2 силуэта идут по парку, окружённые деревьями, на них бережно падают пушистые снежинки, приятно покалывая на их румяной коже.

***

Долгая, но неутомляющая прогулка по парку, сопровождалась отвлечёнными, порой и вовсе бессмысленными, но такими родными разговорами. Во время диалогов парни часто смеялись, часто дарили друг другу лёгкие, смущённые улыбки.

      Спустя множество минут похождений, которые для них прошли слишком быстро, слишком мимолётно, слишком незаметно, они останавливаются около небольшого металлического ограждения. Тихая окраина парка, небольшой молчаливый водоём, отсюда вдалеке можно разглядеть верхушки далёких городских домов, светящиеся гирлянды в окнах.

5

Оберегающий свет фонарей освещает две фигуры, стоящие рядом.

      — Через 5 минут новый год! Зачем мы вышли к озеру? — говорит Линч с весёлым недоумением, осматривая место, куда его привёл писатель. Его пушистые ресницы завораживающе хлопали от падающего изредка на них снега, осматривая ночную благодать этого очаровательного места.       — Знаешь, тут открывается довольно красивый вид на город, ну... и на салют в том числе... — слегка улыбаясь, говорит Джон, всё также смотря в сторону далёких высоких зданий, шум от которых не достигает их слуха и остается приглушённым. — Слушай, Линч...       — Да! И вправду! Это так здорово, Джон! — случайно перебивает его Егор, резко поворачиваясь в сторону шатена, и волнительно начинает доставать свой небольшой подарок из кармана.

4

      — Давай уже дарить подарки...спокойным шёпотом говорит Линч, смущённо протягивая Джону красивую красочную коробочку, — в общем вот...       — Это... кулон, он в виде пёрышка... Понимаю, что это не совсем то, что лучше дарить в такой праздник... но... когда я его увидел, сразу вспомнил о тебе... и не мог его не взять... — всё так же нежно шепчет журналист, и его шёпот мягко и воздушно доходит до слуха писателя, от чего у того на лице расползается умилённая улыбка.       — Спасибо, это — лучший подарок...растроганно говорит шатен, осторожно принимая подарок из рук любимого человека. Он смотрит на коробочку словно заколдованный, хоть спустя мгновения и переводит печальный, но такой ясный взор на Егора.

3

      — Знаешь... Я не приготовил тебе подарок, но...неуверенно молвит писатель, грустно опуская стыдливый взгляд в сторону мерцающего отражёнными огнями города и фонарей озера.       — Ой, можешь не волноваться, Джон, по этому поводу! Эта прогулка здесь для меня — самый лучший подарок...улыбчиво говорит Егор, осторожно поднимая свою руку чуть выше и кладя её на плечо писателя, осторожно поглаживая и пытаясь приободрить шатена.

2

      Повернувшись к Линчу, Джон аккуратно берёт того за руки, всё ещё не решаясь поднять на него свой переполненный чувствами взгляд.       — Знаешь... Егор... — медленно начинает писатель, пока сердце Линча пропускает чувственный стук...       — "Егор..."сладко повторяет журналист в мыслях, пока его блестящий взгляд, направленный чуть вверх, наблюдает за смущенным Джоном.       — Я хотел тебе сказать кое-что очень важное... — запинается шатен, поднимая свой волнительный взгляд на Егора и застывая, словно не он не может вымолвить и слова, погружаясь в объятия его прекрасных зелёных глаз.       — Я тебя слушаю... — спустя секунды завороженно тихо произносит Линч, пленённый глазами писателя тоже.

1

Знаешь...

В общем...

Я люблю тебя, Линч!

0

Мир застывает лишь на мгновение. Изумление в глазах, смущение на щеках Егора. Вдалеке, над городом, начинают разрываются миллионы красочных огней, превращая тёмный небосвод, в разноцветные светящиеся искорки, которые отражаются и в влюблённых глазах парней. Нежный, тёплый поцелуй двух взаимно любящих сердец, в которых разрывается такой же яркий салют чувств. Это — их лучший новый год вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.