ID работы: 14238473

Новогодняя история

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Угораздило же тебя Саш свалиться с простудой прямо перед праздниками! - Ну Кам, я что сделаю? Вот уже почти пол часа я пытался доказать Камалии, что нет ничего такого в том, что я заболел, а уже 31 декабря. - Ладно, пойду уже. С наступающим тебя. - Пока. И тебя. Ей хорошо, а у меня даже ёлки нет. Мы хотели наряжать ее вместе с Машей, но из-за ее работы она не смогла приехать и скорее всего этот новый год мы встретим по отдельности. Дениска будет встречать праздник с друзьями. Я не против, мальчик уже взрослый. Потихоньку я начал тащить ёлку с балкона. Начну сейчас, а там может Маша все таки приедет. О. Легка на помине. - Да-да? - Привет Сашуль, с наступающим,ну ты как там. - Нормально. И тебя с наступающим.Вот , только о тебе подумал. - Саш, я зачем звоню, ты этот новый год без меня встречай. Я не смогу приехать. - На работе завал опять? - Да. Она говорила об этом с грустью. - Я понимаю тебя как никогда. Перед праздниками всегда много работы. - И эта проклятая работа мешает нам встречаться! - Не переживай ты так. Ну, не последний же новый год в нашей жизни. - Я попробую вырваться к тебе после 1 числа. - Маш, даже если ничего не получится - ничего страшного. Ответа я не услышал. Она сбросила в трубку. Мне стало обидно на душе. Обидно за-то, что из-за тупых обстоятельств мы не сможем побыть вместе.

***

В душе я рвала и метала от ярости. Моя любовь всей жизни сидит в Питере с простудой,а я не могу к нему поехать!!! Да ещё ему придется одному встречать такой замечательный праздник. И тут я вспомнила как мы встречали этот праздник в 90-после нашей ссоры. Тогда мы стояли в обнимку на набережной. Тогда мне ничего не мешало к нему приехать, а сейчас..... А, что мешает сейчас? Действительно,что? Что мне мешает хоть один вечер забить большой хуй на ответственность и делать то, что я хочу. - Лена, я ухожу, передай всем чтобы меня не тревожили. Я пулей вылетела из офиса. Время 12 дня, я могу успеть. Поезда конечно уже не ходили и я сразу поехала в аэропорт смотря билеты на последние рейсы. Слава богу один остался. По прибытию в аэропорт я села ждать вылета но у судьбы были свои планы.... " Дамы и господа рейс 473072 Москва-Питер отменяется из за плохих погодных условий" - Твою мать! Грязно выругалась я , и побежала на выход. На машине ехать около 9 часов. Я должна успеть. Ехать было неудобно. Поднялась метель, дорогу было очень плохо видно. - Да, в такую погоду даже плохой хозяин собаку из дома не выгонит. А Саша наверно ёлку уже нарядил. И сейчас стоит на кухне и готовит какой нибудь салат. От упоминания еды у меня заурчало в животе. Ну конечно, не есть толком пару дней. Господи... Ещё этот полицейский просит остановиться. - Здравствуйте гражданочка. Куда в такую погоду и в такое время направляемся? - Здравствуйте, если это все, что вы хотели спросить,то я сейчас просто уеду оставив вас без ответа так как очень спешу. - Просто на вашу машину подходит ориентировка. - Если это шутка - то не смешная. Я тороплюсь. - Никаких шуток,все серьезно. - Проверяйте. Мне плевать. Я знаю, что у меня все чисто. - Да, действительно. Извините тогда за беспокойство, но все таки позвольте узнать кудаж вы так спешите. - Войдите в мое положение, я занятой по жизни человек. В Питере меня ждёт любовь с которым я хочу встретить праздники. - Так к полуночи вы не успеете. Там авария по дороге, долго стоять будете. - Твою мать..... - Но раз вы торопитесь мы сможем организовать вам коридор. В честь нового года так сказать. - Ой спасибо вам большое. Выручите. Так, с мигалками и сиренами я доехала до окраины города, а дальше уже поехала сама. Время 22:00. Ехать до Сашкиного дома примерно часа два. В целом я могу успеть.

***

Проснувшись, я стал накрывать на стол. Время уже было десять вечера Маша вряд ли приедет. От этого на душе становилось грустно. Ну, ничего страшного, встречу новый год в обнимку с Невой. Но он не слишком долго сидел со мной. - От меня даже кот ушёл. В шутку сказал я. Может позвонить Косте? Хотя у них уже праздник в самом разгаре, глупо получится. Новгороду? Нет! Можно, конечно попросить приехать Соню, но у нее свои планы были неудобно получится. Эх.... Чтож видимо этот новый год я встречу один...... как в блокаду..... Жуткие воспоминания стали подкрадываться ко мне. - Нет! Я не один. Дабы не слушать давящую на уши тишину я включил телевизор и стал искать хороший концерт.

***

До нового года осталось 30 минут, а у меня кончился бензин. Я припарковалась в первом дворе и побежала к такому родному мне дому. И тут мне на глаза попался цветочный магазин. Странно, ещё работает? Как оказалось, там остался последний сотрудник - одинокий продавец которому нескем было праздновать. Аааа 20 минут!!! Я летела по тратуару не обращая внимания на лёд и снег под ногами. Нужная улица, нужный дом, нужная парадная и дверь. 5 минут!!!! Я барабаню в дверь как сумасшедшая, вот поворачивается замок и.... - С новым годом Саша!!!

***

Звук телевизора убаюкивал меня и я почти заснул однако меня разбудил настойчивый стук в дверь. - Да кто там такой упертый? - С новым годом Саша!!! - Маша! Ты? Ты что здесь делаешь? Разве ты не на работе? - Нет, я ушла, на заслуженный отпуск. Давай мы не будем встречать этот новый год на пороге, 3 минуты осталось. Это кстати тебе. - Они ещё работают? - Представь себе. - А на чем ты приехала. - Я хотела самолётом, но его отменили и я поехала на машине. У меня кончился бензин кстати. Надо будет сходить пригнать ее сюда. " Счастья вам в новом 2024 году" Пока вся страна пускала салюты, сидела дома с родными или в клубах с друзьями мы сидели на диване и целовались как ненормальные. - С праздником Машунь. - С праздником заря моя.

***

- Саш! А что у тебя все салаты прошлогодние!? - Очень остроумно московская!! С этих криков и началось их утро в новом году....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.