ID работы: 14238499

И треснул лёд

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил подходит к Алексею Николаевичу, запихнув руки в карманы толстовки. На льду проходила очередная тренировка. Коляда улыбнулся, наблюдая за тем, как Женя состредоточённо идёт на прыжок. Потом подъезжает к Марку, мило щебеча что-то. В человеке, который за ними наблюдал, начала подниматься ревность. Нет, Семененко он целиком и полностью доверял, но вот Кондратюк, который так внимательно наблюдает за малейшим движением собеседника, немного выводили его из душевного равновесия. — Миша, ты пришёл! Давно ты нас что-то не посещал. Сказала Тамара Николаевна. В её голосе слышались нотки шуточного гнева. Семененко, резко переключив центр внимания, упал с нового элемента. Михаил подарил ему улыбку, которую всегда берёг лишь ему. Было видно, что Евгений даже немного смутился. Так Михаил улыбался только тогда, когда по близости никого не было. Женя улыбнулся в ответ, принимаясь вставать со льда. — Мы бы хотели, чтобы ты посмотрел на короткую Марка. С ней явно что-то не так. Коляда кивает. Переход Марка в Санкт-Петербург было очень подробно описано в СМИ. Сам Кондратюк не общался с журналистами, преподчитая усиленно трудиться перед показательными выступлениями. Это вызывало уважение. К тому же, будет хорошо, если знания и опыт Михаил кому-то способны помочь. И даже всё равно, что он там предпринимал отчаянные попытки флиртовать с Женей. — Может быть, стоит просмотреть всех, кто у нас выступает на этой неделе? Можем и Мише показать. Посмотрит, оценит. Вполне возможно, что даже совет сможет дать. — А давайте. Легко соглашается Михаил. Первым на лёд выходит Матвей. Катает уверенно, ярко. Как только заканчивается музыка, театральная улыбка вмиг превращается в настоящую. Марк выходит на лёд, не переставая о чём-то усиленно размышлять. Коляда хотел было сказать, что необходимо оставить весь груз на земле, выходить на лёд исключительно с «чистой» головой, но преподчитает промолчать. Это его личный опыт. Далеко не факт, что он пригодится другому спортсмену. Кондратюк заваливает два прыжка, ошибается на дорожке шагов. Кажется, он до сих пор находится не в своей тарелке, хотя так усиленно и изменил свою спортивную сторону жизни. Миша задумчиво смотри, как фигурист садится на скамью, тихо браня себя же всеми словами. Переводит взгляд на Евгения, выходящего на лёд. — Не смог собраться? Присаживается Михаил рядом с Марком. Тот вздрагивает от неожиданности, но отвечает. — Не знаю, что со мной. Изменил уже столько много вещей, но так ничего и не получилось. — Ты изменил жизнь, но так и не изменил мышление. Изменишь мысли в голове, вот тогда и изменишь жизнь. — Но почему тебе это не помогло в своё время? — Потому что ситуация была совершенно другой. Он видит, что Марк всё понимает. Видно было это по его глазам. А Женя катает уверенно и идеально, чем очень радует Мишу. Правда, выражать свою радость он никак не может, ведь они ещё никому так и не рассказали о том, что встречаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.