ID работы: 14238507

Одинокий лев Королевской Гавани

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Холодный морской воздух обдувал лицо молодого короля. Волны Королевской Гавани беспокойно хлестали берег, но впервые за несколько недель море не разражалось штормом. Буря внутри Томмена тоже стихла, а его внутренний океан начал стремительно покрываться коркой льда. Он должен отомстить. За Маргери, за его мать, за дядю Джейме и за всех членов дома Тирелл, погибших при взрыве септы Бейлора. Однако думать хладнокровно всё ещё было тяжело. Никогда в своей жизни он не чувствовал себя таким одиноким. Прошло три недели с трагедии, забравшей жизни почти всей правящей знати Вестероса. Томмен тоже должен был быть там, но задержался из-за разговора с мейстером Пицелем, которому он не смог отказать. Залежи взрывной жидкости Безумного Короля были подорваны прямо перед началом суда, как это позже выяснилось, по приказу Элларии Сэнд, подкупившей пташек Вариса. Дикий огонь убил всех, кто был ему дорог, оставив Томмена в одиночку противостоять надвигающимся со всех сторон войскам врагов. Единственным человеком, которому он мог доверять, остался Квиберн. Старый мейстер не отходил от короля в первые часы после произошедшего и старался, как только мог, поддержать Томмена, хотя и сам находился в состоянии шока и переполнялся горем. Квиберн не говорил вслух о своих чувствах, но Томмен видел, как старику тяжело. Романтические чувства или высшая степень уважения — Квиберн любил Серсею Ланнистери и в память о ней поклялся верно служить её последнему выжевшему сыну. Томмен пребывал в горе несколько дней после взрыва, пока королю не пришлось взять во внимание новую проблему. Флот Драконьей королевы прибыл в Королевскую Гавань. Дейенерис Таргариен со своей многотысячной армией приехала с единственной целью — взять Железный Трон. Ее советником был дядя Томмена, Тирион. Вот кого молодой правитель точно не ожидал увидеть. Дядя уговорил Томмена заключить мир с Дейенерис при условии, что они заключат брак и король не потеряет свою власть, и даже Квиберн поддержал его. "У нас хватает врагов. Эллария Сэнд на свободе, а на севере тоже планируется война. Дейенерис Таргариен — выгодная союзница и опасный враг", — сказал Томмену мейстер. Он поднял голову наверх, наблюдая за небом. Серые тучи сгущались. — Я всегда мечтала о том, как это — смотреть на море с западной стороны, будучи королевой, — раздался за спиной уже ставший привычным голос. Дейенерис подошла ближе к королю, чтобы заглянуть ему в глаза. — Вы не станете полноценной королевой, пока люди, убившие мою семью, на свободе, — холодно заметил он. — Ты прав. Прежде чем построить династию мы уничтожим всех врагов короны. — Она улыбнулась, а ее глазах сверкнули огни, так похожие на излюбленное её отцом дикое пламя. Дейенерис не любила Томмена, хотя старалась быть с ним вежливой и учтивой. Он был для неё ребенком, мальчиком, которого она по доброте душевной не убила за то, что он родился не в той семье. Маргери тоже не любила его. Жаль, что он понял это слишком поздно. Леди Хайгардена очаровала его своими сладкими речами о их крепкой любви, за которыми не было ничего, кроме простой жажды власти. Томмен не хотел повторять свои ошибки. Прямолинейность Матери Драконов была ему на руку. В этот раз он должен быть сильнее. Он отвёл взгляд от волнующегося моря и посмотрел на свою будущую жену. — Ланнистеры всегда платят свои долги, — проговорил он и накрыл её губы своими, вовлекая ее в холодный бесчувтвенный поцелуй. Ветер усиливался, и стихия вновь готовилась к битве. Маленький львенок вырос, и теперь на его месте стоял одинокий лев не готовый сдаться в драконий плен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.