ID работы: 14238538

Новогодний спец-выпуск

Гет
G
Завершён
3
автор
фокси228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный и холодный день настал в поселке, окруженного тайгой. Могучие, многолетние ели, укутанные в снежную шубу, нежно переливались на солнце. Все вокруг блестело, искрило в ожидании светлого праздника, а в маленьких, но уютных домиках царила новогодняя атмосфера: все жители поселка нарядили елку и украсили свои жилища. Семейство Романовых не было исключением, так что пока Маша гонялась с веником за своим бедным племянником, Артемом, старшие уже нарядили елку, пили теплый чай и ждали, пока дети успокоятся, чтобы провести всей семьей новогодний вечер. -Дети, нас хлеб закончился. Сходите, купите, - крикнула Настя Маше и Артему, вытирая тарелку. Маша оделась и с недовольной миной стояла и ждала Артема, пока тот наконец зашнурует ботинки. - Ты долго там ещё возиться будешь?! - Гномыч, не кипишуй. Все, пошли, - Артем открыл дверь и проскользнул вперед Маши, хихикая. По пути в магазин они перекидывались снежками и, купив хлеб, двинулись в обратный путь. Но тут послышался голос, прокуренный, не трезвый. Перед ребятами представила шатающаяся фигура: это был местный алкаш Степа. -О, мадам, добрый вечер! Не хотите ли повеселиться? - у мужчины заплетался язык, так что некоторые слова ему приходилось повторять по несколько раз. -Алкаш старый, ты кого тут мадамой назвал? Я мадмуазель! И вообще. Варежку закрыл и пошел комсомольскую правду читать! - рыкнула Маша и, повернувшись к Артему, шепнула ему: - Бежим, пока он информацию обрабатывает! Ребята драпанули, подскализываясь и смеясь с нелепости ситуации. Романовы дошли до дома в тишине зимней тайги и, раздевшись, сели за стол ждать один из самых веселых и семейных праздников - Новый год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.