ID работы: 14238567

Самый лучший подарок на Новый год

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет!

Настройки текста
Токио огромный. Некома постоянно играет и просто встречается с большим количеством других команд, которые сливаются в один бесконечный поток. Шибаяма не помнит многих из них, но почему-то раз за разом запоминает их встречи с Нохеби. Может быть, виноват Куроо и его странное соперничество с их капитаном Дайшо Сугуру, или всё дело в Кугури Наоясу, с которым Юки продолжает сталкиваться вновь и вновь. — Привет! — радостно машет рукой Шибаяма. — Привет, — сдержанно отзывается Кугури. Несмотря на всю неприступность, Наоясу кажется Юки неплохим человеком. И после очередного столкновения на соревнованиях, где они даже не играют друг с другом, Шибаяма набирается смелости и просит у него номер. С Кугури впервые слетает маска скуки. Он удивлённо смотрит на либеро и диктует цифры. Инуока ловит Юки в коридоре и замечает, что тот светится как лампочка. Шибаяма на это лишь отмахивается. Не будет же он хвастаться, что наконец-то заполучил телефон парня, который, вообще-то, состоит в команде соперников. Вечером, несмотря на усталость, Юки отправляет сообщение Кугури. «привет!» — и много радостных смайликов. «привет» в ответ — простое и, что удивительно, даже без точки. Кугури неразговорчив, но Шибаяму не блокирует. И тот продолжает писать: какой вкусный омрайс попробовал сегодня, как на перемене сбежал на крышу любоваться облаками, что с нетерпением ждёт новый фильм своего любимого режиссёра. И много о чем ещё. Сначала он получает односложные ответы или стандартные реакции на сообщения. А потом Кугури присылает ему фотографии неба с большими облаками. «Увидел их сегодня утром, когда шел в школу. Подумал, тебе они понравятся», — сначала приходит сообщение, а следом за ними несколько изображений. Румянец проступает на щёках Юки, и он быстро прячет лицо в ладонях. Инуока со Львом встревоженно рассматривают его, а Шибаяма не может сдержать счастливую улыбку. «Ты прав, мне они очень понравились! Похожи на барашков», — пишет он в ответ, спустя пару минут.

***

Наоясу все так же немногословен, но теперь чуть чаще сам начинает диалог или присылает смешные картинки. Юки искренне радуется каждому такому сообщению. Только вот всё чаще хочется не просто читать текст, а слышать голос Кугури. Шибаяма на пробу записывает несколько голосовых и надеется, что не напугает этим собеседника. Кугури в ответ жалуется, что не может их послушать прямо сейчас. К вечеру, так и не получив ответа, Юки думает, что зря он это затеял. И уже заносит палец над кнопкой «удалить сообщения», когда Кугури сам присылает голосовое. «Эм, извини, что так долго не отвечал, — в голосе чувствуется неловкость и Шибаяма улыбается. — День выдался очень загруженным и, э, не было возможности послушать их. Нет, я не против голосовых, но иногда я могу на них подолгу не отвечать, как сегодня, так что всё важное лучше писать текстом». И сразу же за ним ещё одно. «По поводу игры! — Кугури заметно оживляется и Юки придвигает телефон ближе, чтобы точно ничего не пропустить. — Я тоже в неё сейчас играю и вот только прошёл эту локацию. Я сделал так…» Шибаяма доволен ответу плюс впечатлён советами плюс рад предложению поиграть в коопе. Он отбрасывает телефон в сторону и неприлично довольно пищит в подушку. Минуту слабости прерывает оповещение. «вот мой ник в дискорде. если ты сейчас свободен, можем поиграть пару часов» — пишет ему Наоясу. В итоге они засиживаются до трёх ночи, проходя одну локацию за другой.

***

Из-за усиленной подготовки к отборочным на национальные свободного времени у обоих мало. Однако в календаре Шибаямы кроме матчей отмечена дата, когда они с Кугури идут в кино. И дни до этого похода он считает особенно старательно. Приглашение выглядело в той же мере очаровательно, насколько и странно. Просто в один из дней Наоясу скинул ему фотографию с двумя билетами на премьеру. На закономерный вопрос Юки, что это все значит, он ответил несколькими короткими сообщениями. «ты же ждал этот фильм» «а у меня есть два билета на премьеру» Следом прилетели координаты кинотеатра и предложение встретиться в назначенный день сразу на месте. Шибаяма не успел задать все вопросы, которые роились у него в голове, потому что Кугури торопился на тренировку. А после они сменили тему, и Юки решил просто принять ситуацию. В кинотеатре всё проходит немного неловко, но довольно весело. Шибаяма издалека видит высокого Кугури, стоящего у входа и сосредоточенно смотрящего в экран телефона. Юки тихо подходит ближе и чуть касается его локтя. Наоясу вздрагивает, поднимает взгляд и тут же мягко улыбается. — Привет! — Привет! Первая неловкость проходит уже внутри, когда они покупают попкорн, рассматривают постеры и обсуждают прошедшую неделю. Шибаяма не выдерживает и тянет несколько попкорнин, съедая их до того, как начнётся фильм. Маленький кусочек застревает в горле, он начинает кашлять и всё никак не может остановиться, а свет в зале гаснет, и на экране мелькают первые кадры рекламы. Юки выскакивает в коридор, Кугури — за ним. Уже прокашлявшись и смахнув выступившие слезы, Шибаяма говорит спасибо, берет протянутую бутылку и только потом понимает: Наоясу гладит его по спине. Открытие неожиданное, и он давится. — Ты точно в порядке? — взволнованно спрашивает Кугури, когда Юки двигается в сторону зала. — Да, я отлично! Надо поторопиться, а то мы всё пропустим, — уверяет тот, всё ещё красный от смущения, и уступает дорогу, открыв дверь. — После вас! Фильм уже начался, и они аккуратно пробираются к своим местам. Ну, они пытаются. Первым в своё кресло садится Кугури, а Шибаяме нужно пройти ещё чуть-чуть. И он, конечно же, цепляется ногами за коленки Наоясу и начинает падать. Кугури ловит Шибаяму и помогает сесть. Юки радуется, что в зале уже темно, и никто не увидит, как полыхают его щеки. Он сдавленно благодарит за помощь и пытается сосредоточиться на кино. История на экране развивается стремительно. Шибаяма радостно смеётся над шутками, и поглядывает на Кугури, наблюдая за его реакцией. Тот только улыбается и ни разу не смеётся в голос. К середине фильма драма нарастает, и из-за череды трогательных сцен Юки начинает шмыгать носом. Он старается делать это как можно тише, стараясь скрыть, что ревёт в кинотеатре. Когда они выходят из зала, Кугури ничего не говорит, но протягивает пачку бумажных платочков. Юки стыдно, но Наоясу не даёт ему уйти в себя, спрашивая о впечатлениях. Как только речь заходит о любимом режиссёре, Шибаяма тут же оживляется, забывая о своих переживаниях. — А тебе как фильм? Не понравился? — взволнованно спрашивает Юки, даже немного боясь услышать ответ. — Почему? — Кугури выглядит удивлённым. — Наоборот, я думаю, это лучшее, что я смотрел в этом году. — Просто ты совсем не менялся в лице во время просмотра, — Шибаяма трёт затылок, чуть виновато улыбаясь. — Такой спокойный и на смешных, и на грустных сценах. — Сколько себя помню, всегда был таким, — Кугури пожимает плечами. Юки только угукает и мысленно благодарит всех богов, что Наоясу не обратил внимания на его реплику. Шибаяма не знает, как бы объяснил, почему он рассматривает своего знакомого, вместо того, чтобы смотреть фильм.

***

Отборочные приближаются, и обе их команды входят в топ-4 юношеских команд Токио. Рассматривая расписание матчей, Шибаяма надеется, что они победят Фукуродани. Только вот Бокуто-сан в слишком хорошей форме и, несмотря на все старания, они проигрывают. А значит, Некоме предстоит играть против Нохеби. Юки волнуется, но успокаивает себя, что Кугури, как и он сам, в запасе, поэтому ничего страшного не произойдёт. Только вот Наоясу в основном составе — заменяет аса своей команды. И Юки позорно не может отвести от него взгляда. Он играет просто потрясающе, отлично подаёт и принимает мяч, уверенно пробивает блоки. Одно дело знать, что твой друг хороший спортсмен, и совсем другое видеть вживую. И чувствовать последствия его хорошей игры. Шибаяма ужасно волнуется, когда ему самому приходится выйти на поле после того, как Яку-сан подворачивает ногу. Он усилием заставляет себя успокоиться. Не для того он долго и упорно тренировался, чтобы его чувства помешали ему хорошо играть. И когда Юки принимает последний во втором сете мяч, синхронизировавшись со Львом, он очень горд собой и своей командой. Уже выслушивая наставления тренера, Юки взглядом выискивает Наоясу, чтобы удостоверится, что с ним всё в порядке. И замечает, как он вместе с третьегодкой из своей команды двигается в сторону выхода, низко склонив голову. Первым порывом Шиаямы становится желание пойти поддержать парня, но он понимает, что, возможно, это сейчас будет неуместно — они же только что выиграли у них, наверное, ему будет неприятно. Добравшись до дома, Юки не выдерживает и, преодолевая волнение, всё равно пишет сообщение Наоясу. «ты сегодня отлично играл!» «спасибо за захватывающий матч» «надеюсь мы встретимся на поле снова» Кугури ставит сердечко на первое сообщение и спустя минуту звонит Шибаяме. Голос у него глухой, еле слышный, но Юки разбирает просьбу что-нибудь рассказать ему перед сном. Шибаяма пересказывает смешные истории о своём коте, пока Кугури засыпает под его голос. «спасибо» «в следующий раз я не проиграю!», — приходят сообщения с утра. *** Этот матч будто открывает в их общении новое дыхание. Шибаяма очень рад, так как боялся, что будет наоборот. Они даже начинают больше обсуждать волейбол, хотя раньше касались этой темы совсем поверхностно. Близится конец триместра и Юки погребён под горой ненавистной домашки. Мало того, что подготовка к контрольным занимает кучу времени, так ещё приходится взять несколько дополнительных заданий по физике, чтобы исправить оценки. Шибаяма думает, что это была отвратительная идея, когда в пятый раз перечитывает условия задачи и всё равно ничего не понимает. Он жалуется Кугури, и тот внезапно предлагает свою помощь. «я неплохо понимаю эту тему» «если у тебя ещё есть время» «я бы мог объяснить тебе её завтра» Юки тут же соглашается. И на следующий день неловко переминается с ноги на ногу у входа в старшую Нохеби. Он готов провалиться сквозь землю, когда слышит голос капитана волейбольной команды. Дайшо Сугуро подходит ближе, с хитрой улыбкой рассматривая первогодку. — Так-так-так, что это у нас тут забыл маленький котёнок? Шпионить пришёл? — третьегодка продолжает наступать и лишь хмыкает на попытки Шибаямы объяснить, что он тут вообще мимо проходил и случайно отдохнуть остановился. — Если признаешься, кто тебя подослал, я так уж и быть, отпущу тебя… Закончить фразу Сугуру не даёт чьё-то вежливое покашливание. Юки облегчённо выдыхает, когда видит Кугури. Наоясу выглядит непривычно в школьной форме и Шибаяма зависает, разглядывая его. Взгляд замирает на шее и ключицах, которые видны из-под расстёгнутого воротника рубашки. За совершенно неприличным разглядыванием Юки пропускает большую часть диалога и слышит только конец фразы. — Дайшо-сан, а это не вас там случайно ищет Коноха-сан? — понизив голос, спрашивает Кугури. И пока Дайшо вертит головой в поисках игрока из Фукуродани, Наоясу утягивает Шибаяму в небольшой переулок. Они быстро проносятся через него, оказываясь на соседней улице, и Юки снова теряет связь с реальностью, когда слышит лёгкий смех друга. — Прости, он неплохой человек, но иногда его заносит, — он улыбается и виновато смотрит на Шибаяму. Тот в ответ только кивает, не в силах ничего толком сказать. — Ты в порядке? — Да, в полном, — с небольшим опозданием отвечает Юки. — Тогда что за взгляд? Я как-то странно выгляжу? — Да. То есть, нет. Просто, эм, непривычно. Да. Кугури вопросительно поднимает брови. — Впервые вижу тебя в школьной форме, — теперь улыбается уже Шибаяма. — А-а, не успел переодеться во что-то более удобное. Ладно, пошли. В итоге они решают сесть в библиотеке. Находят там небольшой укромный уголок, и Юки удивлённо смотрит, как на столе быстро растёт стопка учебников и тетрадей. Под пристальным взглядом друга Кугури внезапно тушуется, отводит взгляд и тихо бормочет, что все это поможет лучше разобраться в теме. — Я и не спорю, — успокаивает его Шибаяма. — Зная меня, возможно, этого даже будет мало. В любом случае, я планирую никуда не уходить отсюда, пока не разберусь со всем. Исполнить обещание у него не получается хотя бы потому, что через пару часов его живот сводит голодной судорогой, и им приходится отвлечься на обед. Они едят в небольшой раменной, сталкиваясь руками и коленками. Юки наслаждается отдыхом в приятной компании и с ужасом думает, что после десерта им придётся снова возвращаться к учёбе. Грустные мысли прерывает Кугури, который внезапно достаёт ручку и принимается черкать что-то на салфетке. — Я наконец-то понял, как объяснить тебе эту тему, — говорит он, убирая тарелки и придвигаясь ближе. — Смотри… Наоясу склоняется над столом и вынуждает Юки сделать то же самое. Их головы соприкасаются, и Шибаяма чувствует тепло чужого тела. И возможно, он обратил бы на это больше внимания, если бы объяснение не было действительно настолько простым и гениальным. — О да, да, наконец-то я понял! Ты просто гений! — радостно вскрикивает Юки и не успевает прикусить себе язык прежде, чем выпалит всё, что у него на уме. — Я так счастлив, что зацеловал бы тебя сейчас! Кугури странно смотрит на Шибаяму и, пресекая извинения, предлагает взамен просто объятия. Юки смущённо тянется, одной рукой обхватывая талию всё ещё сидящего Наоясу, а вторую забрасывая ему на плечо. Кугури приобнимает его в ответ, и Юки слабо дрожит от ощущения больших теплых ладоней у себя на лопатках. Он надеется, что Наоясу спишет его дёргания на восторг по поводу физики, а не примет это на свой счёт. Они так хорошо общались, Шибаяма очень бы не хотел, чтобы из-за него их отношения разрушились. Кроме спонтанных объятий ничего странного в этот день больше не происходит. Они не возвращаются в библиотеку, и несколько часов просто слоняются по району, обсуждая всё на свете.

***

Перед первым днём Весеннего турнира Шибаяме не спится. Он лежит в темноте, рассматривая движущиеся тени от деревьев на потолке. Ему невыносимо хочется набрать Кугури, но останавливает его глубокая ночь и ужасающая цифра два на часах. Юки совсем скоро вставать. Хоть он и в запасе, ему нужно быть в хорошей форме. Но вместо того, чтобы отключиться, он снова берёт телефон и открывает переписку с Наоясу. Прокручивает повыше и перечитывает сообщения. «удачи тебе завтра на матчах», — пишет Кугури. Юки благодарит его и жалуется, что страшно волнуется. Наоясу успокаивает, заверяя, что они обязательно справятся. А затем задаёт вопрос. «могу я прийти посмотреть?» «поддержать тебя» «просто дай знать если не хочешь» Шибаяма хочет ответить, что, конечно же, он не против. Сказать, что будет очень рад увидеть его перед матчем. Объяснить, что одна мысль о Кугури на трибунах делает Юки счастливым. И хочется наговорить много чего ещё. Вместо этого он отправляет одно сообщение. «это будет здорово!» Шибаяма все-таки засыпает на пару часов, так и не выпустив из рук телефона.

***

В Токийском дворце спорта многолюдно. Национальный волейбольный чемпионат старших школ собирает лучшие команды со всей страны. Шибаяма нервно оглядывается по сторонам, пытаясь найти знакомые лица. Они с Инуокой и Львом приветствуют ребят из Фукуродани, Убугавы и Шинзен, немного болтают с первогодками Карасуно. А после — церемония открытия, за которой следует разминка и первый матч. Пока они добираются до зала, чтобы оставить вещи и разогреться, Юки видит сообщения от Кугури. «я на месте» «буду болеть за вас в матче с киёкавой» «удачи!» Шибаяма наспех снимает коротенький кружочек в ответ и возвращается к делам. Его руки и коленки подрагивают, когда он принимает мяч. Юки списывает это всё на волнение перед соревнованиями. Его нетерпение совершенно точно никак не связано с Наоясу, который пообещал следить за их игрой. Первая половина матча выдаётся напряжённой, но Некома всё же побеждает в нём. Юки радостно поздравляет товарищей и немного выдыхает. Да, впереди ещё не один сложный день, матчи с сильными командами, долгожданная битва с Карасуно… Всё это завтра, а сейчас Шибаяма вертит головой, пытаясь найти Кугури. Он замечает высокую фигуру друга, который заглядывает в двери тренировочного зала. В Юки всё ещё клокочет радость, и поэтому, как есть, босиком, в одних носках подбегает к Наоясу. Он немного не рассчитывает скорость и валит того с ног. Шибаяма оказывается между ног, упавшего на пол Кугури. Наоясу удерживает Юки за талию, не давая окончательно завалиться на спину, а сам Юки хватается за плечи друга и утыкается носом ему в голову. От волос приятно пахнет мятой, а от больших ладоней на спине по коже разбегается волна мурашек. Хочется замереть в этом мгновении, в этих объятиях как можно дольше. Шибаяма собирает себя по кусочкам и, в последний раз вдохнув чужой приятный аромат, всё-таки отстраняется. — Извини, пожалуйста, — смеётся Шибаяма. — Я очень рад видеть тебя! — Я тоже, — не спеша разрывать объятия, отвечает Кугури. — Поздравляю с первой победой. — Спасибо, — с улыбкой благодарит Юки и на мгновение между ними повисает пауза. — Будет минутка? У меня есть для тебя кое-что, — вдруг спрашивает Кугури, переводя взгляд за спину Шибаямы. — Да, конечно, мы как раз хотели посмотреть на другие матчи, — Юки тоже оборачивается, замечая заинтересованные взгляды других волейболистов. Покраснев, он все-таки поднимается и протягивает Наоясу руку. — Подождёшь немного? Тот кивает, и принимает помощь. Возможно, когда-нибудь Юки научится более спокойно реагировать на физический контакт, а пока он улыбается и спешит обратно к своей сумке. Под дружелюбные подколки он быстро переобувается и накидывает толстовку, отпрашивается у тренера и выбегает за двери. Он не хочет видеть хитрую улыбку Куроо, понимающий взгляд Фукунаги или удивлённое лицо Льва. Вместо этого он с радостью смотрит на Кугури, который хватает его за руку и тянет к трибунам. Уже на месте Наоясу копается в рюкзаке и достаёт оттуда небольшую коробочку. — С новым годом, — чуть смущённо говорит он, протягивая её Шибаяме. Юки заворожено рассматривает подарочную упаковку, за которой видны моти, имбирное печенье и клубника. Он запинаясь, благодарит за подарок и аккуратно берёт его в руки. — А я не догадался принести твой с собой, — признается Шибаяма, поставив коробочку на колени. — Отдашь, когда победите на национальных, — отмахивается Кугури, будто это что-то само собой разумеющееся. Юки улыбается и предлагает Наоясу разделить с ним сладости. Турнир только начинается, но здесь и сейчас он может немного порадоваться победе и приятному подарку.

***

Некома проигрывает битву на мусорной свалке. Три долгих сета они сражаются за каждый мяч в длинных отыгрышах. Несмотря на их крепкую защиту и стратегию Кенмы, Карасуно всё же оказываются сильнее. Сражение выдалось невероятным, и Шибаяма гордится каждым игроком, побывавшем на площадке. Но как бы он ни старался, слёзы всё равно подступают. Юки смаргивает их и на автомате строится, пожимает руки, собирает вещи. Краем уха слышит предложение Хинаты встретиться здесь же в следующем году. Шмыгает носом и уходит с площадки. Скоро должны начаться полуфиналы, а пока у них есть время перекусить и отдохнуть. Шибаяма видит оповещение и с внутренним содроганием открывает сообщение от Кугури. «это было просто потрясающе» «не хочешь пообедать вместе?» Юки мысленно извиняется перед Львом и Инуокой, и отвечает на предложение Наоясу согласием. Они встречаются у кафешки, но все столики заняты, поэтому им приходится побродить по зданию прежде, чем они находят тихое местечко, где и устраиваются. Первое время молчат, сосредоточившись на еде. — У Карасуно были мощные подачи, но то, как вы их принимали, было блестяще, — тихо говорит Кугури, нарушая тишину. — О да, — подхватывает Шибаяма. — Мы усердно отрабатывали наши приемы. Да и совместные тренировочные матчи дали о себе знать. Воспоминания о прошедшем матче отзываются болью в районе сердца. Юки пытается сдержаться, но глаза снова мокрые. Кугури замечает это, придвигается ближе и раскрывает объятия. Шибаяма утыкается ему в плечо, цепляясь пальцами за чужую олимпийку, и шумно выдыхает. Ему нужна минутка, сейчас он успокоится, правда. Для человека, который даже не играл, он реагирует слишком сильно, на его взгляд. Наоясу поглаживает его по спине, не говоря ни слова. И эта молчаливая поддержка очень много значит для Юки. Он постепенно успокаивается, но отстраняться не спешит. Они сидят так ещё немного, а затем Шибаяма предлагает выйти наружу проветриться. — Давай, — соглашается Кугури, тут же отпуская Юки и возвращаясь к еде. — Тогда поторопись. На улице холодно, Шибаяма зябко ведёт плечами и сильнее кутается в шарф. Они не отходят далеко, только делают пару кругов вокруг здания стадиона. Дорога занимает достаточно времени, чтобы он окончательно пришёл в себя. — В следующем году я буду либеро Некомы, так что нет времени унывать, — уверенно заканчивает их обсуждение Юки. Кугури кивает в знак поддержки, а после перехватывает руку, которой Шибаяма размахивал, подносит её к лицу и греет своим дыханием. Юки замирает от внезапного действия и стремительно краснеет. — Ч-что ты?.. — он испуганно дёргается, но Наоясу только ловит его вторую ладонь, принимаясь растирать их. — Мне показалось, ты замёрз, — как ни в чём не бывало отвечает Кугури, сосредоточив всё внимание на покрасневших пальцах друга. — Хочешь, вернёмся в тепло? — Д-да, — выдыхает Юки. Кугури перехватывает его руку и заталкивает к себе в карман. Так они и доходят до дверей во дворец спорта, старательно разглядывая всё вокруг, лишь бы не смотреть друг на друга. — Шибаяма, вот ты где, — слышат они крик Льва, как только заходят внутрь. — Идём скорее, посмотрим на игру Фукуродани! Вмешательство третьего человека рушит их странную хрупкую связь. Расцепив руки, они снова возвращаются в режим «я и мой друг». Шибаяма и рад этому, и немного разочарован. Желание продлить прикосновение настолько сильное, что Юки не отказывает себе в этом уже на трибунах, садясь рядом с Наоясу и касаясь его коленки своей. Так они и сидят, чувствуя один другого, и время от времени бросая друг на друга взгляды.

***

Они не обсуждают, что произошло на Весеннем турнире, продолжая общаться как раньше. Вот только мысли в голове Шибаямы не замирают ни на секунду. И к тому моменту, как они договариваются вместе сходить на каток, Юки всё про себя понимает. А поведение друга в тот день даёт ему слабую надежду, что всё взаимно. Это, правда, совсем не значит, что он расскажет об этом Кугури. Решение молчать разбивается о реальность, в которой красивый Наоясу приходит на встречу в большом зимнем свитере. Он выглядит совершенно иначе, и Юки не понимает, это из-за его чувств или Кугури и, правда, оделся по-особенному. Первым делом Шибаяма наконец-то отдаёт новогодний подарок. А затем они идут переобуваться. Юки ловит себя, когда внимательно разглядывает пальцы Наоясу, ловко шнурующих коньки. Шибаяма хлопает себя ладонями по щёкам и зарабатывает удивлённый взгляд парня. Он отмахивается и торопится поскорее оказаться на льду. Там, правда, становится только хуже, потому что Кугури очень хорошо катается. Ловко лавирует между другими людьми, делает резкие развороты и эффектно тормозит, разбрызгивая вокруг лёд. И Шибаяма делает, может быть, самый безрассудный поступок в своей жизни. — Догоняй! — произносит он, проезжая рядом с Наоясу, и тут же срывается с места. Если его поймают, решает, то он во всём признается. Оглядываясь, он замечает, как секундное замешательство проходит, и Кугури всё быстрее приближается к нему. Юки несколько раз уворачивается буквально в нескольких сантиметрах от цепкой руки друга. Наоясу не сдаётся и вскоре нагоняет Шибаяму, хватает его и резко разворачивает к себе. Они закручиваются и врезаются в бортик. Так Юки оказывается зажат между пластиком и тяжело дышащим Кугури. Их лица ужасно близко друг к другу, и Шибаяма снова замирает, разглядывая покрасневшую кожу щёк, подрагивающие ресницы и блестящие губы. В реальность его возвращает голос Кугури. — Привет, — говорит он. — Привет, — отвечает Юки и уже открывает рот, чтобы продолжить, как его прерывают. — Ты мне так нравишься, — быстро произносит Кугури и сразу же отводит взгляд в сторону. Сердце Шибаямы пропускает удар, а потом он заливисто смеётся и легко толкает Наоясу. — Это были мои слова! — он притягивает Кугури ближе, утыкаясь ему в грудь. — Ты мне тоже нравишься. Юки чувствует, как Наоясу расслабляется в его руках и довольно выдыхает. Пожалуй, это его самый лучший подарок на Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.