ID работы: 14238590

Баритон и сопрано

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
Когда Нёвиллет приехал к дому Фурины, он заметил, что её видно из окна. Хоть было уже темно, но в окне горел свет. Нёвиллет вышел из машины и посмотрел прямо туда. Фурина тоже его заметила, и помахала ему рукой. Он в ответ просто кивнул. Нёвиллет поднялся наверх и позвонил в дверь. Фурина сразу же открыла. - Выглядишь сногсшибательно. Приятно, когда к твоему приходу готовятся так тщательно, - сказал Нёвиллет. - Заткнись, - нежно ответила Фурина, и впустила его в дом. На ней было белое с синим платье, у неё была изящная причёска и макияж, который очень ей шёл. - Ну, почему ты приехал? - спросила Фурина. - Ах, как гостеприимно, - сказал Нёвиллет, - Потому что ты сама попросила меня приехать. - Я не то, чтобы просила. Ты сам предложил приехать. И кто я такая, чтобы отказать тебе, - слова Фурины прозвучали слегка двусмысленно. - Да, я знаю, что ты ни за что мне не откажешь, - сказал Нёвиллет и заключил девушку в крепкие объятия. - Не возлагай на себя слишком больших надежд, мистер Самонадеянность, - сказала Фурина, отвечая на объятия. Нёвиллет видел, что она хочет сказать что-то ещё. Но, видимо, не решается. - Нёвиллет, - наконец-то сказала Фурина, - А когда ты планируешь меня поцеловать? - Ты же сказала, что любишь, когда медленно, - сказал Нёвиллет, обнимая её. - Ах да, точно, - ответила Фурина с издёвкой, - Ты же не решишься без моего разрешения. Потому что я твоя госпожа. - Это я твой господин, вообще-то. Как было бы горячо, подчиняйся ты мне, - мечтательно сказал Нёвиллет. - Это игра. Кто кого передоминирует, - сказала Фурина так же мечтательно, - И, клянусь, мне всё больше нравится эта игра. А ты думаешь пошлые мысли. - Как ты угадала? - закатил глаза Нёвиллет, - Да, я постоянно думаю о тебе. И это даже не ложь. - Аналогично, - сказала Фурина, всё ещё будучи в объятиях мужчины. - Тебя отпустить? - поинтересовался Нёвиллет. - Нет, мне и так хорошо, - ответила Фурина, прижимаясь к нему. - Вот это уже прогресс, - сказал Нёвиллет, понизив голос. - Я знаю, о чём ты думаешь. Этого тебе не видать, - сказала Фурина, с силой оттолкнув от себя Нёвиллета. Тот немного удивился, но подумал, что так даже интереснее. Тем более, когда он заметил, что Фурина пытается его оттолкнуть, то ослабил хватку. - А теперь сделай нам кофе, - приказала Фурина. - Сейчас, - не заметивший подвоха Нёвиллет действительно пошёл на кухню варить кофе. - Тебе скоро надо уехать, если что. Завтра ведь снова на работу, - сказала Фурина, придя на кухню тоже. - Я знаю. Но ты хоть немного побудешь со мной, - ответил Нёвиллет, разливая кофе по чашкам и добавляя специи. ...Очередь к психологу сегодня была действительно огромная. Нёвиллет вспомнил, как он в глубине души не хотел тогда уезжать. Он готовил кофе в доме Фурины. Как будто это он там был хозяином. Мысль о том, что они с Фуриной чисто теоретически могли бы жить вместе, иногда появлялась в его голове. Нёвиллет успел выпить три стакана кофе, которые ему делала та молодая администраторка. Та самая девушка, с которой он однажды переспал. Нёвиллет знал, что она до сих пор пытается с ним флиртовать, и надеется на продолжение. Но он был непробиваем. Один раз - значит один раз. Таковы были его правила. Наконец, его позвали в кабинет. - Добрый вечер, господин Нёвиллет, - сказал психолог. Нёвиллет поздоровался в ответ, зеркаля интонацию психолога. - О чём желаете поговорить на сей раз? - спросил психолог. - Я даже не знаю. Ничего нового, всё как обычно. Навязчивые мысли и мысли о Фурине, - ответил Нёвиллет. - Расскажите побольше о ваших мыслях, пожалуйста, - попросил психолог, серьезно посмотрев. - Хм. Да обычные мои параноидальные мысли. О том, что они следят за мной, о том, что мне хотят воткнуть нож в спину. О том, что я непобедим. О том, что я не знаю, что я чувствую, и это очень сложно, - Нёвиллет говорил очень тихо, но психолог его прекрасно слышал, судя по всему. - Что ж. Насчёт каких чувств у вас возникают сомнения? - спросил психолог, что-то записав. - Э... Я не хочу об этом говорить. Это неопределенность. Самое страшное в моральном плане, что может быть - это неопределенность, - сказал Нёвиллет. - Что ж, скажете, когда будете готовы, - ответил психолог. - Я надеюсь, я не прозвучу как-то не так, но я испытываю много различных чувств. Да, я знаю. Как и все люди, но... Иногда Фурина так сильно меня бесит, что я готов убить её. А иногда... Она так смотрит на меня. Так смущается от близости со мной. Иногда мне хочется обнимать её и не отпускать, - честно сказал Нёвиллет. - Продолжайте, - психолог снова что-то записал. - Но я всё так же ненавижу её самой огромной ненавистью, - сказал Нёвиллет тихо. ...Выйдя из кабинета психолога, Нёвиллет чувствовал себя опустошенным. Похоже, сегодня был действительно мозговой штурм. Но оно того стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.