ID работы: 14238632

Как за день подготовиться к новому году?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всех с новым годом!!! ✨

Настройки текста
Этот год никак не мог отпустить. И если все нормальные сотрудники уже во всю готовились к новому году со своими семьями и знакомыми, а кто-то оказался умнее и просто взял отпуск на декабрь, свалив на острова, отогревать бока, то Рогозиной, Тихонову, Амелиной, Березину и Субботину не позавидовать. Два похищения под новый год, одно из них правда мнимое, но такое чувство, что ни один новый год без происшествий пройти не мог! Но благодаря произошедшим событиям, Лёня притащил в квартиру кота, ну и ещё получилось провести с Ромой вместе время. О чем ещё можно было мечтать? Наверное, всё же лучший подарок был от самой судьбы, потому что она наконец пнула друг к другу Рому и Лёню. Пусть они работали вместе уже немалое время, о таких чувствах, никто не догадывался. Переехали к Роме, так как к работе ближе, и вообще, попросторней будет. Кухня шикарная, ванная. Есть где разгуляться. После похищения Корольковых Лёня не мог оставить бедного кота Тимошку одного бродить по вентиляции, потому откопал его и притащил в контору, чтобы накормить. Галина Николаевна не особо жаловала животных на работе, особенно тех, кто являлся вещдоком, но Лёне как-то получилось не только протащить его до буфета, но и покормить. После недолгих уговоров и миловидного личика Лёни было решено оставить кота на совсем. Тем более, что похоже в офисе Корольковых не особо его искали, а тот, кто отправил его путешествовать и гонять крыс, вообще теперь сядет. Тем более, что у него уже имя есть. Когда похитили Оксану, Тимофею пришлось тусить одному, ведь Лёня больше бегал за похитителем, а Рома был в квартире Платоновых, успокаивал детей и собирал информацию. Но как хорошо, что всё хорошо заканчивалось, потому довольные продуктивным годом и заслуженным отдыхом с тридцать первого до пятого они ехали спокойно отдыхать.

***

Проснулись лишь в одиннадцать, и то, потому что Лёне уже начали звонить товарищи и поздравлять с новым годом. Пару раз он отклонял звонки, но на третий пришлось взять, какие настойчивые однако есть люди. Рома же тем временем пытался отогнать кота, который тут же забрался к ним, чувствуя, что хозяева проснулись, намекая, что миску уже давно пора наполнить. С этими делами они забыли о питомце, о каком корме речь шла? — Товарищи с армии поздравили, а я смотрю Тимофей во всю принялся будить тебя, — Лёня после разговора плюхнулся обратно, залезая под одеяло. На улице сыпал снег, под одеялом было так тепло и уютно, что идти вообще никуда не хотелось. — Идея завести была твоя, а еду он просит у меня. — Рома пытался шугнуть надоедливого и прилипчивого кота, но его спас Лёня, взяв его на руки. — Слушай, а давай новый год тут отпразднуем? Всё равно потом спать ложиться, и кот с нами. — А что? — Рома лёг на подушку, закидывая руки под голову, — Идея хорошая. Но стоило ему прикрыть глаза, ведь вставать с кровати ему совершенно не хотелось, что уж тут говорить о ёлке и еде, как он понял, что Лёня затих, а открыв глаза, Рома никого не заметил возле себя. — Ты шутил что-ли? — крикнул он, понимая, что кое-кто уже умывается. В ответ тишина и едва слышимый шум вода, а что он хотел услышать от человека с включённым краном и щёткой в зубах. Однако Рома решил составить компанию, да водные процедуры никто не отменял. Давно не было такого умиротворения. Не нужно никуда спешить, спокойно стоишь себе и чистишь зубы, на зеркале разводы и пятна от пасты, которые никак не собираешься вытереть. Уборку они не делают, не потому что мужики и неряхи, а потому что некогда, и сил хватает на то, чтобы скинуть куртку и обувь, а в лучшем случае ещё и одежду. Они не стеснялась друг друга. Впрочем, а чего стесняться, когда ты знаешь человека дольше, чем состоишь с ним в отношениях. Работа сближает, в их случае точно. Где ты узнаешь человека лучше, как не на самом опасном задании, когда стрессовая ситуация показывает человека во всей красе? И стоило Роме сплюнуть пасту в раковину, как его тут же целуют, с такой же пастой на зубах и губах. Поцелуй с привкусом мяты, причём не от жвачки, а от пасты. Это что-то новенькое. — Ты чего? — спрашивает он, стоит инициатору чуть отойти. — Ничего, красивый ты, Ром. Мне нужны причины, чтоб целоваться с тобой? — кажется, Лёня начинает ломать комедию, наигранно обижаясь, но с Ромой такое не катит, и они это оба прекрасно знают. Дурачатся, это в характере Лёни, кажется ещё ребёнок, хотя уже скоро тридцатник стукнет. И Рома не отвечает, нечего вестись на такие детские уловки. Завтракают они вместе редко, если вообще получается завтракать дома. В холодильнике кроме пары яиц и остатков сметаны ничего, а сегодня вроде как праздник и холодильник должен быть полон. Хозяйничает Рома, потому что Лёню страшно подпустить к плите. Кто сгорит, плита или он сам, вопросище, но проверять они не будут. На яичнице Ромины кулинарные способности заканчиваются, как здорово, что появилась такая штука, как доставка. Да и зарплата позволяет иногда шиковать. На Лёню выпала честь приготовить кофе, но кофемашинкой он пользоваться умеет, потому что кроме кофе они ничего не едят на кухне, а потому уже через пару минут по помещению разлетаются прекрасные ароматы арабики и чуть подгоревших яиц. — Где-то в кладовке у меня была гирлянда и небольшая ёлка, нужно поискать. Что есть будем? Нужно составить список и покататься по городу. Такому растяпе Лёне повезло, что на его голову свалился хозяйственный Ромка Березин, без него он бы провел новый год с дружками в баре или подцепил бы симпатичную дамочку на новогоднюю ночь, у которой и кровать пустая, и стол накрыт, и шампанское открыто. — И не забыть Тимошке что-нибудь купить, он заслужил. — И чем же? Всю ночь ходил возле меня, спать не давал. А ещё, теперь нужно подумать, куда ставить ёлку, иначе она упадёт, не успеет вечер настать. — Не ворчи, ты согласился, чтоб он жил с нами. Что правда, то правда, и нечего теперь жаловаться. Вряд ли это хорошая идея, оставить кота дома, где живут два мента, которые только спят, если они бывают дома. В подтверждении Тимоха запрыгнул к Роме на ноги, унюхивая со стола завтрак.

***

Кот, после своей миссии по доставанию хозяев, благополучно спал, а вот Рома рылся в кладовке, перебирая некоторые коробки, пока Лёня искал лампочку. Сколько же он не был тут, но всё забывал восстановить свет. Наконец он вытащил две коробки, в одной была разобранная ёлка, а в другой всякие украшения, которые не весили в этом доме лет сто. — Что ж, Лёня, ты сама скорость. Я уже всё нашёл и без света. — Ну извини, я тут ещё не очень ориентируюсь. — зато путь до спальни, кухни и ванной изучил хорошо, иначе бы не ввёл Рому куда-нибудь, целуя. — Ладно, раз уж принёс, давай прикручу, а то так руки не доходят. — Держи. Смотреть на занятого Рому Лёне нравилось просто безумно. И не потому что он стоял с кривыми руками и дыркой в голове, не зная, что делать, а просто выглядел он очень сексуально в такие моменты. Нельзя их в одну смену ставить и на выезды отправлять, а то перепихнутся прям при понятых. — Лёнь, я же чувствую, что ты пялишься, проверь лучше, горит или нет. Нажав на выключатель, свет действительно появился, как здорово, что в этой самой кладовке был еле живой стул без спинки, который можно именовать табуретом. Только, зачем теперь им этот свет, если всё нужное они вытащили? Как оказалось, в магазин придётся ехать не только за готовыми салатиками и шампанским, а ещё за нормальной гирляндой и приличной ёлкой. Потому что всему тому, что найдено было в коробке - лет сто, не меньше. И оно не работало. Провода на гирлянде оборваны и исклеены изолентой, а ёлка нормально на подставке не стояла, да и ветки были поломаны. Пришлось ещё и мусор вынести.

***

Доехали до ближайшего тц, сначала решили разделиться, кто за продуктами, кто в хозяйственный, чтобы сэкономить время, но вместе они кроме работы никуда не выбирались, чего ж тут то разделяться. Зашли сначала за продуктами. Проходя между рядами, так ничего и не выбрав, Лёня заметил знакомую светлую макушку. Вот так сюрприз, они точно не ожидали встретить Оксану. Она даже не в этом районе жила. — Оксан, с наступающим! — первым решил её поздравить Лёня, пока Рома был отвлечен разговором по телефону, конечно же с новым годом поздравляли. — О, Лёня, и тебя с наступающим! — Оксана подошла и по-дружески чмокнула Лёню. — А ты какими судьбами здесь? Самым важным не затарились? — Ещё круче, у нас вообще дома пусто. Да и кот голодный. — А ты один? Что-то твоего кавалера не видать! — иронично подметила Амелина, театрально оглядывая магазин, хотя прекрасно видела его в метре от себя. — Здесь я, Оксаночка, здесь, — Рома подошёл почти сразу после её слов, в тачке ничего не появилось, а значит тут им делать нечего. — А ты чего такая... Цветная? Оксана действительно была уже наряжена к празднику, словно он наступал через час, а не через десять. — Да, девчонки позвали загород отпраздновать, зная их, мы начнём встречать новый год раньше. — И без Ивана будешь? — Рома не мог не подколоть Оксану в ответ, но она не из робкого десятка и защитить себя она в силах, да и Лёня толкнул его в бок, намекая про неудачную шутку. — Нет, но я могу взять с собой Лёню, нам как раз не хватает такого. — Так, давайте хотя бы перед праздником не будем ругаться, — постарался успокоить всех Лёня, не хватало ещё скандалов в старом году. — Ладно-ладно, — при всех Березин не стал целовать Лёню, чтоб успокоить этого миротворца. — Ребят, ещё раз вас с наступающим, — Оксана даже при Роме целовала в щёчку Лёню, либо специально выводя его, либо просто проявляя свои дружеские чувства. — Ром, не смотри на меня так, будет же наша сваха нас с тобой разлучать? — Да никак я на тебя не смотрю, Леонид, мы с тобой ничего ещё не купили, а у некоторых уже праздник. Пойдём. Пусть Рома хоть пятьсот раз скажет, что не обижается и не ревнует, но Лёне то виднее. В продуктовом он провели ещё около часа, вечно прерываясь на звонки и сообщения коллег с поздравлениями. Да и по факту почти ничего не взяли, кроме разумеется спиртного, решив дозаказать остальное. Вот в хозяйственном магазине они провели куда больше времени, в поисках нормальной ёлки, мишуры, гирлянд. Лёня же потом вспомнил, что коту своему они так ничего и не взяли. Обычный корм был не в счёт, Тимошке тоже нужно было устроить праздник.

***

Пришли домой в начале пятого, до нового года оставались считанные часы, а по факту ничего не было готово. Пока Рома разбирался со сборкой небольшой ёлки и поисками батареек по дому, Лёне же приспичило купить фонарики, сам же он занимался продуктами и заказом доставки. Сегодня она была уж слишком сильно загруженной и потому пришлось надеяться, что хотя бы к одиннадцати всё придёт. Однако в этой ситуации удача повернулась к ним лицом, и уже через час в дверь звонил курьер. Рома до сих пор разбирался с ёлкой в гордом одиночестве, хотя Лёня не раз предлагал ему свою помощь, а сам же он вырезал снежинки и украшал окна, параллельно слушая одну из частей фильма "Ёлки", которые в своё время он смотрел до дыр. — Ром, открой дверь, пожалуйста, я тут занят, — кричал из кухни Лёня, отрывая зубами скотч. — Ладно, иду, — отлипнуть от этого дьявольского дерева нужно было давно, и Березин был рад тому, что хотя бы на секунду забудет про несобираемое нечто. Инструкции для чайников, но не для него. — Здравствуйте, с наступающим, — у дверей стояла молодая девчонка, которой похоже только-только стукнуло восемнадцать. Наверняка все её ровесники готовятся к празднику, одна она работает. — Здравствуй, и тебя с наступающим. Стой тут, я тебе сейчас кое-что принесу. — Рома зашёл на кухню, где Лёня украшал снежинками окно. — Эй! — воскликнул он, стоило увидеть, как Рома достаёт из шкафчика плитку его любимого шоколада "Милка". — Это мой шоколад! — Я думал, ты от окон сегодня не отлипнешь. Ты же занят. — усмехнулся Рома, когда начал ставить баночки обратно на законные места. — Ладно, у меня есть ещё шоколад, не дуйся. — То-то же. — Лёня недовольно закатил глаза, продолжая отрывать зубами кусочки скотча. — Вот, держи, ещё раз с наступающим, — Рома передал шоколад девочке, которая сначала даже не осмеливалась отдать пакет с продуктами, не то чтобы забрать что-то. — Спасибо, но не нужно, правда, — девочка стала вежливо отказываться от призента, но такой шоколад она тоже любила, да и не каждый день клиенты дарят что-то взамен. — Бери-бери, по такому морозу ходишь, работаешь во время праздника. — Рома отказов не принимал, а потому легко забрал сумку с продуктами, отдавая в руки шоколад. Вдруг он услышал какой-то шум в гостиной, будто что-то разбили, а потому топтаться времени больше не было. — Что-то случилось? — поинтересовалась девочка, даже у входной двери было слышно, ведь звук был довольно громкий. — Да ничего, держи и не отказывайся. Она взяла шоколад и вежливо попрощалась, а Рома вернулся обратно к ёлке и подозрительному звуку. На месте происшествия уже был Лёня, который гладил кота, невесть откуда взявшегося, ведь он спал всё это время мирно где-то рядом на кухне. — Лёнь, честное слово, я твоего кота на шапку пущу, — он ругался, но шутливо, посмеет он Тимошку пустить куда-то, как же. Любовь к Лёне у него была сильнее, чем неприязнь к коту. — А нечего разбрасывать игрушки где попало. Чего ты ожидал от кота, который весь день спал? На полу валялся разбитый шарик и платмассовая шишка на верёвочке, судя по всему кот начал играться с ней на столе и обронил шар. — Ладно, Ром, не ругайся, — Лёня подошёл с котом на руках к Березину, целуя в щеку, чтоб тот не злился. Знал, гад, как успокоить. — Я его терплю только ради тебя. — Не ври, ты его тоже любишь и долго злиться не будешь, правда ведь, Тимошка? — сам же Тимошка, словно отвечая, мяукнул. — Вот видишь, и он с тобой солидарен. А ты, смотрю, всё воюешь с этой ёлкой. Инструкцией пользоваться не пробовал? — Лёнь, да какая к черту инструкция, я почти её собрал, — когда Рома взял ёлку в руки, её веточки отвалились и упали на пол, а поставка вообще осталась внизу. — Тааак, ясно, точно помощь не нужна? — Мне нужен кофе и срочно, — Рома поднял руки, роняя и ствол вниз, — Почему мы решили купить такую ёлку, а не собранную? — Потому что кое-кто решил сэкономить, — в ответ сказал Лёня, начиная готовить чашку кофе для Ромы, пока тот тихо смеялся, глядя на окно, точнее на пустое окно, где должны были висеть снежинки, а выше — мишура. Она висела, но на половину. — Я смотрю, кое-кому тоже помощь не помешаешь? Лёне пришлось оторваться от своего занятия, чтобы понять, что могло насмешить Рому. Увидев, что осталось от украшений, которые он вешал пару часов, настрой наряжать квартиру, как и новогоднее настроение, тут же улетучилось. — Прекрати ржать, ладно? — как цеплять одного, так Лёня у нас смелый, а как самого трогают, так сразу иголки выпускает. — Ну-ну, не ругайся, — Рома подошёл сзади, обнимая со спины, целуя в шею, успокаивая, — Давай так, сейчас выпьем кофе, потом я помогу тебе с окнами, а ты мне с ёлкой, нам ещё стол накрывать, не забыл? — Не с окнами, а окном, у меня только тут всё отвалилось, — пробурчал Лёня, словно не обращал внимания на объятия и поцелуи сзади. Хотя, черт возьми, как на такое не обратить внимание? — Как скажешь, — спорить уже не было желания, а потому Рома просто согласился, не отпуская Лёню. Кофе пить уже разхотелось.

***

После пятиминутного перерыва на кофе дела действительно пошли в гору. Управились где-то за полтора часа, и квартира стала очень нарядной. Ёлка, пусть и опасно, но стояла на столе, бессовестный кот лежал где-то в спальне, ну и пусть, под ногами не мешал зато. Теперь оставалось самое простое и интересное - накрыть стол. — Я предлагаю накрыть на кухне. Нас всего двое, чего нам тащиться в гостиную, — предложил Рома, когда они впервые за день сели на диван, правда сидел он один, а Лёня лежал, устроив свою голову на его коленях. — Нас трое, не забывай про кота, — Лёня считал кота уже частью их маленькой семьи, пусть он его сам притащил и был ответственен за него. — Твой кот сейчас благополучно спит, после беспорядка, который он учинил. — Он понял свою вину и решил нам не мешать. Но насчёт кухни я согласен, но думаю, что когда-нибудь нам нужно отметить новый год в большом кругу. Ох уж этот авантюрист Лёня. Уже большой мальчик, а новый год ждёт как дитё. Может если не он, Рома бы вообще не стал встречать его, отсыпаясь в свои законные выходные. — Это уже проблемы следующего года, а сейчас предлагаю подняться и пойти накрывать. Нужно ещё где-то поискать салфетки, а то я их лет сто не видел. Лёня же почему-то не решался на подъём, так было хорошо лежать, чувствуя себя расслабленно, потому что тебе тихонько перебирают волосы. — Лёнь, ты спишь? — шёпотом спросил Рома, видя, как Лёня прикрыл глаза, полностью расслабляясь. — Давай никуда не пойдём. Я хочу остаться здесь с тобой и всё. — Ты заднюю решил дать? Давай просыпайся, Соня, — Рома встал, и Лёня тут же ударился головой об диван, небольно, но всё равно неприятно. В Березина тут же полетела диванная подушка. — Так, войны значит захотел? — так называемая война закончилась, не успев начаться, Рома уже нависал над Лёней, держа в одной своей руке две его, чтобы не ударил случайно. — Ну всё-всё, я сдаюсь, пошли давай на кухню. — Лёне же такой расклад не нравился, потому что, очевидно, что он проиграл в этой игре. Но кто его хотел так просто отпустить? После минутного поцелуя только если. Ну и парочки милых слов. А потом почти подручку пошли наконец на кухню.

***

До полуночи оставалось совсем ничего, около полутора часов, но это было действительно совсем ничего. Уже где-то громыхал салют, были слышны крики соседей, у которых уже наступил новый год, пару раз даже в квартиру стучали, но Рома любезно всех прогонял. Кот перебрался на кухню, нагло занимая целый стул, но на него мало обращали внимания, потому что не до него не было. На стол постелили дурацкую и глупую новогоднюю скатерть времен динозавров, поставили пару светильников, два бокала, тарелки, ложки и миски с салатом. Но самого главного не было на столе - мяса! Как новый год и без мяса! Особенно в квартире, где жили одни мужики, даже кот, и тот пацан. Но Лёня всё предусмотрел, потому что почти в одиннадцать снова позвонили в дверь. По незнанию Рома опять предположил, что очередной дружелюбный сосед позовёт опохмелиться, но у порога стоял очередной студент с новогодней шапочкой и запотевшими очками. — С Наступающим вас! — и пока Рома соображал, что за гость к ним пожаловал, под ухом прогремела хлопушка. — Чёрт, что за шутки? — бумажки рассыпались по полу и попали не только в коридор подъезда, но и в квартиру. А уборка была только днем! — Ты квартирой не ошибся, мальчик? — Неет, — начал неуверенно протягивать курьер, — здесь же проживает Леонид Субботин? — Да, здесь, уже иду, — отозвался Лёня, и уже подойдя к входной двери, шепнул Роме, — иди пока на кухню, дорежь сыр. Рома с читаемым удивлением ушёл, оставляя Лёню разбираться одного. — Вы простите меня, просто руководство поручило так поздравлять клиентов после одиннадцати, а вы у меня последние, — виновато начал оправдываться курьер, передавая пакет с заказом и принимая оплату. — Ничего страшного, вас также с наступающим, — спокойно ответил Лёня, проверяя, всё ли на месте. — А это ваш брат? У него нет настроения справлять новый год, — тут же начал запускать свой нос курьер. — Кхм, это не ваше дело. Идите уже, — и закрыл дверь. Чтоб ему этот нос прищемило, подумалось Лёне. Зайдя на кухню с пакетом и видя лицо Ромы, которое без слов спрашивало, что это сейчас было, Лёня напротив спокойно обратился к нему. — Скажи мне, Ром, как ты думаешь, что мы забыли сделать? Рома огляделся. Кухня украшена, на столе стоят светильники, еда, бокалы, шампанское в холодильнике. Не хватало только сыра. — Ты действительно не понимаешь? Мы забыли самое главное. — Если ты про подарки, то я уже всё приготовил месяц назад, а не как ты, всё в последний день. — Нет, не про подарки вообще речь. После секунды молчания на кухне, помимо тихих песен на фоне и запаха сыра начал разноситься другой запах... Причём такой, что аппетит появился в ту же секунду. Рома обернулся, а после улыбнулся, понимая, что про мясо то они совсем забыли. Лёня не стал выдумывать что-то новое, заказав обычную куру-гриль. — Я прочитал в интернете, что на будущий год крысы особенного мяса не нужно, но ты не видел ещё самого интересного. Смотри. Лёня достал из пакета койтенер, а внутри была... Каша. — Каша? Лёнь, ты случайно не ударился? Какая каша к новогоднему столу? — недоумевая начал расспрашивать Рома, подходя ближе, чтобы удостовериться, что глаза его не обманывают, и он сам не ударился головой. — А что? Крысы - животные которые едят крупу, зерна, не буду же я нам брать чистую крупу на стол. — М-да, Субботин, ты не перестаёшь меня удивлять. Когда ты только успел всё это заказать? — Во-первых, не фамильничай, Березин, — с укором повторил Лёня, открывая холодильник, чтобы убрать некоторые продукты, — а во-вторых, ты думаешь, я тут только окном занимался? — Ладно, не обижайся, ты молодец, что всё предусмотрел, — Рома уже хотел поцеловать Лёню, чтобы стопроцентно помириться, но тот отошёл, не принимая этого действия. Только бы не обиделся. Закончив нарезать сыр, Рома зашёл в гостиную, где Лёня игрался с котом, который лежал на диване, Когда только успел перебраться? Присел рядом с Лёнем на пол. — Обиделся всё-таки? — Ничего я не обиделся, — даже не обернулся в его сторону, он называет это не обиделся. Роме надоело гадать, правду ли ему сказали, он просто развернул Лёню к себе, пока тот не начал возмущаться, нагло целуя, даже не обращая внимания на мяукание кота, который тоже явно не ожидал таких резких действий. Долго Лёня обижаться не мог, да и просто не умел, а потому уже спустя секунду отвечал, обнимая Рому со спины. — Конфликт исчерпан? — поинтересовался Рома, глядя на довольного Субботина, который был сейчас точь-в-точь поход на Тимошку. — Исчерпан. Пойдём, пока я не надумал продолжить столь прекрасное занятие.

***

— ... И будьте счастливы в новом, две тысячи двадцатом году, — обращение закончилось и начался бой курантов. Шампанское решило открыться только сейчас, потому что либо у кого-то руки из "нужного места", либо пробку слишком сильно затолкали. Как же без фонтана пены. Хорошо, что ковра не было, а то его бы не отстирали. — Вот чёрт, год новый, а заботы всё те же, — начал бубнить Рома после того, как разлил шампанское, конечно ещё и на скатерть, куда без этого? Но зато есть повод избавиться от этой дряни. И только сейчас Березин понял, что даже кот не составляет ему компанию, на кухне он был один. Не найдя Лёню в гостиной, зашёл в спальню и нашёл его. Точнее, только его половину, потому что вторая была в шкафу. — Что ты делаешь? Взял и убежал. — Секунду, — послышался грохот, что-то явно упало, но разберутся они с этим позже. — О, нашёл. А ты говорил, что я подарок в последний день решил сделать, я его тоже заранее подготовил. С новым годом! Лёня протянул коробку, которая была украшена соответственно празднику, с бантиком, правда, он был не нужен, лишь для красоты, потому что коробка была просто с крышкой. Открыв, Рома увидел два замечательно сложенных свитера, причём парные, но естественно разных размеров. Он тут же надел его, прям поверх своей домашней одежды. — Обалдеть. — Рома подошёл к зеркалу прихожей, разглядывая себя. Вокруг стекла была повешена гирлянда, которая как нельзя дополняла образ. — Может мелко, но зато с любовью. — Лёня подошёл также в свитере. Роме он выбрал красный с белым узором и оленями, а у самого был белый, но с красным узором. — Лёнь, я тебе говорил, что ты не только самый лучший, но ещё и модник? — игриво обратился к нему Березин, тут же притягивая к себе. — Так, мужчина, руки, — также игриво ответил ему Субботин. — То что я модник, я и без тебя знал, а вот про лучшего слышу впервые, — ох, ну и актёр, врал и не краснел. — Хорошо, тогда я повторю. Ты самый лучший Леонид Субботин, из всех Леонидов Субботиных, которых я знаю. — Странное конечно признание, но сойдёт. — Ладно, теперь моя очередь. Закрывай глаза и стой тут. — Может ещё на одну ногу встать? Что за дурацкие игры? — Давай-давай. Закрывай. А то сам убежал за подарком, оставляя меня одного на кухне. Лёня вздохнул и всё же закрыл глаза. Почему нельзя было просто пройти в комнату, где был подарок, без всяких "закрой глаза"? — Открывай, — сказал Рома спустя секунду своего отсутствия. Даже свет включил в прихожей, а то гирлянда гирляндой, но Лёня должен был разглядеть всё хорошо. Открыв глаза, Лёня увидел перед собой черную коробочку, в которой было два кольца. Они были парными, чёрное и серебряное, как будто небрежно фольгой обмотаны, но были очень красивыми. — Ты... Мне предложение собрался делать? — Извини, Лёнь, но не сегодня. Что скажешь? А он ничего не мог сказать, уже начиная думать, что его подарок оказался не таким классным, как Ромин. И пока Лёня продолжал стоять в ступоре, Рома взял серебряное кольцо, надевая на Лёнин безымянный палец правой руки, будто действительно сделал только что предложение. — Лёня, ты дар речи потерял? Ты не подумай, кольца даже не ювелирные. Просто, думаю, что они будут являться знаком скрепления наших отношений. — Просто... На фоне моего подарка, твой - шикарен. И я наверное недостоин его. — Так. Не накручивай себя! Всего ты достоин. И идею мне Оксана... — но договорить он не успел, потому что Лёня, как хищник, почти набросился на Рому, целуя. Он чувствовал себя сейчас самым счастливым на этой планете. Роме только равновесия ещё не хватало потерять для полного счастья и свалиться на пол, хотя, было бы даже как-то не до него. Они даже не пили, а уже были разгорячены, просто опьянены друг другом. — Ром. Я люблю тебя. — прошептал Лёня, и пока Рома не успел что-то добавить, снова начал целовать. Они бы стояли так долго, обнимаясь и целуясь, возможно уже перебираясь в спальню, потому что несколько дней работы давали о себе знать, если кот не заявил о себе, мяукая на всю кухню. — Лёня... — выдохнул Рома, — Я тоже тебя люблю... Но твоего кота точно на шапку пущу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.