ID работы: 14238652

colors

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

人生の色。

Настройки текста
Примечания:
      — Рей, солнышко, какого цвета небо?       — Н... небо? Серое?       — Это... Это невозможно. В нашем роде никто не страдает дальтонизмом.       — ... Рей, а мишка? Мишка какого цвета?       — Черный..?       Дальтонизм развивался у меня с самого рождения. Меня первый раз привели в детский сад в три года. В первый же день воспитатель начала обучать нас цветам и их произношению.       — Чисато, какого цвета сакура?       — Розовая!       — Ага, молодец! Касуми, а какого цвета... Какого цвета твоя игрушка?       — Жёлтая!       Пока все правильно определяли цвета, для меня все было серым и черным. И игрушка Касуми, и цветущая за окном сакура, и все украшения девочек, игрушки ребят, всё. Всё было однотипно, ничем не привлекающе унылым и мрачным.       Меня чмырили и унижали, обзывая, в прямом даже смысле, серой мышью. Все считали, что если я страдаю расстройством цветового восприятия я не такая, как они.       Я всегда была одна.       Но однажды моя мама принесла домой виниловую пластинку с песнями группы «Afterglow». Я не понимала сути их песен, но мне нравилась мелодия. С тех пор у меня появился первый друг — музыка.       У меня был один друг.       Но до того момента, как мама записала меня в музыкальную школу. Я встретила маленькую девочку с гитарой, которая не отвернулась от меня даже после того, как я рассказала ей про свое заболевание, она поддержала меня. С тех пор у меня появился ещё один друг — Ханазоно Таэ.       Я стеснялась своего голоса, но мой комплекс помогла мне побороть Таэ. В юности, вдохновившись её игрой на гитаре появилось желание так же попробовать себя и в игре на гитаре, но я сошла на пол пути. Тогда-то я и нашла для себя занятие по душе: игра на басу.       Однажды, выступая как уличные музыканты, в небольшой толпе я разглядела высокую девушку, которая, по всей видимости, попала на наш «концерт» по воле её подруги.       Наши взгляды столкнулись. И, о боже, я не различаю цветов в её глазах, но я точно знаю, что в них вся красота этого мира. С тех пор у меня есть она — Сато Масуки.       Масуки словно исцелила меня одним лишь появлением в моей жизни. С ней я смогла прочувствовать иное счастье, которое не могла бы почувствовать с Таэ.       Она привела меня на прослушивание в группу на роль вокалистки и басистки. Продюсер и лидер, Чию Тамаде сразу же меня приняла и была очень довольна выбором Масуки. Подруга Сато, Рокка Асахи, которая в тот день привела её на наше с Таэ уличное выступление заняла роль гитаристки. Пианистка, Реона Ньюбара добрейше приняла нас. С тех пор у меня появилась опора и поддержка.       ... В наш первый концерт девочки и узнали о моем расстройстве. Я боялась, что меня выгонят и не поймут, но...       — Рей, твой дальтонизм никак не влияет на твои навыки!       — Да, ты не различаешь цвета, но... Ты видешь! Ты видешь нас!       — Ты видешь сцену, ты видешь фанатов..!       — Чучу-сама, наш первый клип нужно сделать черно-белым! Это будет и как поддержка нашей вокалистки, так и особенность!       И с тех пор наши клипы и обложки песен были черно-белыми. Позже и среди фанатов появился слушок и даже полноценная теория, что это не всё неспроста и может кто-то из нас страдает дальтонизмом. Но это не важно. Это абсолютная мелочь жизни по сравнению с тем теплом, которое излучают все близкие мне люди.       Шли годы. Первый, второй, третий... Мы на вершине и многого добились, развиваемся по сей день и не планируем останавливаться.       Каждый Новый Год мы праздновали вместе, но двадцать четвёртый стал исключением. Рокка уезжает в небольшой тур по городам Японии, Чию и Реона так же уезжают на родину пианистки.       Ну, а мы с Масуки решили как встречать Новый Год по-домашнему. Посидим, отметим, обменяемся подарками, посмотрим салюты и пойдём спать.       — С Новым, 2024 годом. — Радостные возгласы доносятся снаружи, а цоканье стеклянной посуды ответом на них.       — Масуки... Есть кое-что, о чем я молчу достаточно давно. Могу ли я в такой чудесный момент раскрыть эту тайну?       — Такая серьёзная и сосредоточенная! Что же это за тайна?       — Мы с тобой преодолели и взлёты, и падения, а приятные воспоминания с тобой я очень ценю. Я хочу, чтобы в будущем их было больше... Давай встре-... — Не успела я и договорить, как меня накрыли теплейшие объятья и подарили самый нежный поцелуй.       И в этот миг я впервые увидела цвета.       Цвета...

Именно она подарила мне цвета этой жизни.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.