ID работы: 14238702

Простуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ужасное начало утра. Мы все знаем, как неприятно просыпаться с головной болью, лихорадкой, кашлем, заложенным носом и першением в горле.       Повезло ли, Мие? Нет. Она умудрилась заболеть перед важным отчётом по работе, завалить экзамен, отправиться на пересдачу и забыла купить подарки на новый год семье, к которой поедет домой уже через три дня. Непросто работать и учиться одновременно, особенного если о тебе некому позаботиться.       Девушка работала с компьютером над годовым отчетом, голова упорно не хотела соображать, экран монитора расплывался перед глазами, было жарко и холодно одновременно. Лекарства как назло закончились ещё в начале года, ведь Мия редко болеет, а простудиться умудрилась из-за того, что опаздывая на пары в колледж не до конца высушила волосы и вышла на улицу без шапки. — «Чёрт, где носит этого курьера? Мне тут плохо, человек болеет, можно даже сказать умирает, а он задерживается!»       Двадцать первый век. Век технологий. Вызвать такси? Без проблем. Заказать одежду? Запросто. Можно просто и быстро заказать доставку на дом: продукты, лекарства, готовые блюда и многое другое.       Тяжело вздохнув, Мия вынула градусник: тридцать восемь и восемь. Шмыгнув носом, она направилась на кухню, чтобы заварить чай с лимоном. Посильнее закутавшись в плед, уже почти прошла мимо прихожей, как голова закружилась и перед глазами появились тёмные пятна. Оперевшись рукой о стену, другой схватилась за лоб, дверной звонок заставил её чуть-чуть прояснить сознание, хоть зрение и оставалось немного размытым.       Открыв дверь, она прищурилась, чтобы получше разглядеть человека. Точнее крепкого парня, его блондинистые длинные волосы ниже скул выглядывали из-под чёрной шапки. Приветливая, широкая улыбка буквально располагала к нему за считанные минуты. Он перешёл порог и замер перед девушкой, она была ниже его на полголовы. — Добрый день, … — парень взглянул в бумагу. — мисс Райли? — Мия вяло кивнула, он протянул пакет. — Ваша доставка, оплата картой или наличными? — Точно… Деньги…       Мия развернулась к нему спиной, чтобы принести наличные, которые лежали в комнате. Не успела сделать пару шатких шагов, как ноги подкосились и сознание потемнело. — Девушка, осторожнее! — блондин вовремя поймал её. Они опустились на пол, парень потрогал пульс на шее, он стучал очень быстро. Дыхание было тяжёлым и быстрым, красные щеки пылали. Прижавшись губами к её лбу, он тут же отпрянул. — Боже, какая ты горячая!       Парень быстро поднял девушку и уложил на диван в гостиной, ноги приподнял, быстро закрыл входную дверь, разделся и сразу же сделал холодный компресс из полотенца, которое взял в ванной комнате. Померив температуру, он удивился: тридцать восемь и девять. — Нужно сбить, она тут вроде заказала жаропонижающее…       Вытряхнув с пакета всё содержимое, он взял нужные таблетки, с кухни принёс стакан воды. Присев рядом, аккуратно похлопал по плечу, стараясь разбудить девушку. Она слабо мотнула головой в его сторону и приоткрыла глаза. — Ты должна выпить таблетку, можешь? — полусонная Мия кивнула, парень приподнял её за голову и помог принять лекарство. Стоило только снова коснуться подушки, как она сразу же уснула.       Блондин предупредил своего начальника, что он не сможет вернуться на работу и стал думать, что делать дальше. Взглянув на девушку, он невольно залюбовался её лицом. Волосы беспорядочно лежали на подушке, пухлые губки очень манили внимание, а чуть подрагивающие ресницы отбрасывали тень на покрасневшие щёчки. Тонкий, слегка вздернутый носик придавал девушке впечатление очаровательной аристократки. — «А она ничего так…» — тряхнув головой прогоняя навязчивые мысли, он снова вернувшись на кухню, стал копаться в холодильнике в поиске чего-то, из чего можно было бы приготовить что-то полезное и питательное.

***

      Мия проснулась от запаха, исходящего из кухни. Чуть потянувшись, она отметила, что ей стало немного лучше, хоть слабость, ломота и сонливость ощущалась во всём теле. С непониманием сняв прохладное полотенце, она с испугом подумала. — «Стоп, кто в моей квартире?»       Мия обвела комнату в поисках тяжёлого предмета и остановила взгляд на хрустальной вазе. Стараясь не шуметь и двигаться тише, она на носочках подкрадывалась на кухню, тяжёлые шаги пошли в её сторону и не дожидаясь появления постороннего, девушка выскочила из-за поворота, занеся вазу над головой. — Како…! — парень быстро отреагировал, перехватил её руки и забрал вазу. — Ты сумасшедшая или у тебя жар ещё не спал? — Я вполне адекватная! Что вы делаете в моей квартире?! — из-за осипшего голоса, вопрос не удалось сказать громко и с недовольством. Горло словно пересохло, першит, от чего пришлось прокашляться. — Успокойся, я не вор. Всего лишь доставщик, забыла? — Мия отвела глаза в сторону, вспоминая что было несколько часов назад. — Между прочим, я тебя спас от падения, можно было и поблагодарить, — девушка покраснела и снова прокашлялась в сторону чтобы не заразить. — Прости… — она чихнула. — И спасибо за заботу, хотя не обязан был. — Будь здорова. Да ладно, твою реакцию понять можно. Незнакомый человек хозяйничает в чужой квартире, — он поставил вазу на тумбочку, что стояла рядом. — кстати я Макс. А тебя как звать, малышка? — Малышка? — Просто ты милая. — Передам «спасибо» родителям, — Макс коротко засмеялся от её иронии. — А ты с характером, — Мия растёрла плечи в попытке согреть себя, блондин без спроса коснулся губами её лба, проверяя температуру. Девушка замерев, пыталась понять, что он только что сделал. — Есть немного температура и тебя ещё знобит. Я принесу плед, а то в одной пижамной футболке и штанах холодно. Иди на кухню.       Макс обошёл Мию и направился в гостиную, проводив его взглядом, она не скрывала сильного удивления. — «Это. Что. Сейчас. Было?»       Девушка похлопала себя по щекам, пытаясь проснуться. Зайдя на кухню, она остановилась у проёма и осмотрела стол. На нем стояли суповая чашка с горячим куриным бульоном, золотой цвет жидкости и запах заставил желудок жалобно заурчать от голода, хотя аппетита и вовсе не было. На плечи упал тёплый клетчатый плед и крепкие руки на плечах. — Садись, твоему организму нужно больше жидкости, — Макс усадил её на стул, а сам стал делать тёплое молоко с мёдом и маслом. Мия немного с подозрением помешала бульон ложкой. — «Если бы он хотел тебя убить, то уже это сделал бы, а если ограбить, то и вовсе тут сейчас его не было, проснулась бы на полу в прихожей».       Мия все же попробовала ложку и тут же набросилась на самое вкусное, что она когда либо пробовала в жизни. Макс довольно усмехнулся такой картине, повернувшись к ней и сел напротив. Когда девушка все съела, он забрал тарелку и пододвинул к ней кружку. — Суп очень вкусный, но правда, не стоило так обо мне печься. Тем более, я кажется отвлекла Вас от работы. — Разве я мог бросить даму в беде? Это не по-джентльменски и давай на «ты», малышка. — У меня вообще-то есть имя. — Которого я до сих пор не знаю, — она неловко почесала затылок и почувствовала, что волосы после сна выглядят неряшливо, попыталась их пригладить. Это очень позабавило парня. — Моё имя, Мия, — Макс улыбнулся, обнажив белые зубы. — Приятно познакомится, малышка Мия. — Ещё раз так меня назовёшь и я не знаю, что с тобой сделаю. — Ой, как боюсь, — Макс изобразил трясущиеся от страха руки и посмотрел на наручные часы. — Думаю, мне уже пора. Выпей таблетки, завтра к тебе загляну. Провожать не надо, — он протянул визитку. — Если станет плохо, звони.       Подмигнув на прощание, он собрался и ушёл, а Мия продолжила сидеть в недоумении от сегодняшнего дня. Непредсказуемый. И парень, и денёк.

***

      На второй день, Мия отправила годовой отчёт и сообщила, что не может присутствовать на собрании, как и пересдать зачёт, плюс не поедет к родственникам, чтобы отпраздновать Новый Год. — «Эх, придётся мне в одиночестве справлять праздник с роллами, салатом, газировкой и любимым сериалом», — она также мысленно с сарказмом добавила. — «Класс!»       Достав из подмышки градусник, Мия со стоном упала на подушку. В дверь позвонили. — Привет, малышка, — Макс вошёл внутрь с пакетами. — Как здоровье? — как и вчера, он коснулся губами её лба. — Ещё горяченькая, но поменьше. — Тридцать семь и девять, хватит называть меня «малышкой». Почему ты меришь температуру губами? — Так удобнее, да и всегда так делал, когда у меня племянник болел. — «Это немного смущает, но приятно», — девушка смущённо заправила волосы за ухо. — Плохое настроение? — он направился на кухню, а Мия последовала следом. Оперевшись о стенку, он смотрела как блондин раскладывает продукты на стол. — Ага, — она чихнула и шмыгнула носом. — я самый невезучий человек на свете. Заболела перед собранием, завалила экзамен и из-за простуды не могу теперь поехать к семье на праздник. — Сочувствую. Что будешь делать перед Новым Годом? — Раз я болею, буду весь день валяться в постели, а потом за час до следующего года буду смотреть сериал под вкусняшки. — Звучит заманчиво, — Мия ойкнула. — Что случилось? — Макс, я забыла тебе вчера заплатить, — она убежала в комнату, хотя парень пытался возразить. — Да брось, я заплатил за тебя, мне не сложно. — А меня совесть замучает, поэтому бери и за продукты, и за лекарства, — вернувшись, Мия протянула ему деньги, но он отодвинул её руку. — Не нужно, мне правда не сложно. — Бери говорю, — Макс сжал её руку в своих руках. — У меня другая идея, давай праздник проведём завтра вместе и мы будем в расчёте. — Мия задумчиво смотрела на свою руку в его руках. Даже очень пристально. — «Горячая… Приятно…» — Мия? — девушка проморгалась и отвела глаза, поджав губы. Он широко и лукаво улыбнулся. — А? А, ну, разве ты не должен быть со своей семьёй? — Они уезжают в Канаду, а у меня есть тут дела, — Макс заметил, что у неё очень холодные руки. — «А сердце наверное горячее». — А девушка? — У меня нет девушки, но я в активном поиске, — от этого сведения, ей стало неожиданно приятно. — Тогда… Я не против.       Мия чарующе улыбнулась, глядя на парня из-под ресниц, что придало ей загадочный образ. Макс лучезарно улыбнулся в ответ, убрал из рук купюры и взял её вторую руку, согревая. — Твои руки холодные…       Он подул ей в руки тёплым воздухом и растёр большими пальцами тыльные стороны. Мия наблюдала за его действиями и к щекам приливала краска, а сердце начало ускорять свой бешеный ритм…

***

      За окном падал снег. Время больше десяти часов вечера. Гостиная украшена гирляндами, на журнальном столике стояли пирожные, фрукты, закуски, нарезанные колбаски и сыр, роллы и суши, игристое вино и салатики. Экран телевизора стоит на паузе, ожидая, когда ему позволят воспроизвести фильм «Один дома». — Макс, ты идёшь? — парень крикнул с кухни. — Уже.       Удобно устроившись на диване, они накрыли ноги пледом и стали наслаждаться уютной атмосферой предновогоднего вечера. За весь фильм, Макс иногда поглядывал на смеющуюся Мию, почему то ему становилось хорошо. Как в праздник с семьёй, но даже лучше. — Ну ты только посмотри, как можно быть таким болваном? — Очень просто.       Часы медленно, но верно приближались к полночи. Даже остались какие-то считанные семь минут. Фильм уже закончился, звучала активная песня на музыкальном канале, они стали обмениваться подарками. — Держи, — Макс намотал девушке на шею тёплый вязаный шарф. — больше не болей. — Спасибо, а это тебе, — Мия одела на его руку браслет с языком Морзе, Макс озорно подметил. — И что же тут зашифровано? — А ты попробуй расшифровать. — Лучше скажи. — Солнце, — блондин вопросительно посмотрел, Мия поджала губы и скромно отвела глаза. — Ну, просто лично для меня ты очень позитивный, отзывчивый, добрый, одно твоё присутствие поднимает настроение. Пусть мы и знакомы какие то три дня. — Спасибо…       Зазвучала спокойная музыка подходящая для медленного танца. Макс взял её руку и встал, приглашая сделать тоже самое. Не задавая вопросов, они заняли свободное пространство в гостиной, стали медленно танцевать не прерывая зрительного контакта. Губы сами растянулись в улыбках, это был самый лучший вечер перед Наступающим Новым Годом.       Зачем нужны слова, если можно говорить через касания, взгляды? Макс так отчётливо ощущал её ладонь в своей руке, что непроизвольно прижался к Мие ближе. А она и не была против, так ведь даже удобнее. Его уверенная ухмылка и её смущенная улыбка вместе с отведённым взглядом, создавали необычный контраст. Тела так близко, что будоражило сознание.       Музыка закончилась. Часы стали отбивать свои двенадцать ударов. — С Новым Годом, Макс. — С Новым Годом, малышка… — он стал наклоняться, медленно закрывая глаза, но почувствовал на губах указательный женский палец. Он вопросительно приподнял правую бровь. — Не торопись, я конечно чувствую тоже самое, но сначала нужно сходить хотя бы на несколько свиданий. — Макс растянул губы в озорной усмешке. — А ты оказывается обломщица, ну хотя бы один поцелуй? Я что, зря омелу вешал на люстру? — Мия удивлённо приподняла брови и посмотрела вверх. В центре включенной люстры и вправду висела веточка омелы на красной ленточке. — Да ты, я смотрю подготовился, — Мия тихо засмеялась, а потом пару раз прокашлялась в сторону прикрыв рот рукой. — Только если в щёчку, боюсь ты заразишься. — Учёными доказано, что от человека с простудой нельзя заразиться через поцелуй — это миф…       Наклонившись, он аккуратно, искренне и нежно коснулся её губ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.