ID работы: 14238794

Прости, Макс.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стрельцов Максим Эдуардович-новый тренер молодежной сборной России по хоккею. -Максим Эдуардович, кто будет вторым тренером? -спрашивает Локтев у мужчины. Сомнений у мужчины не было с первого дня назначения на должность. Он знал кто будет вторым тренером. Макеев Сергей Петрович-бывший тренер молодёжной сборной России по хоккею. Главный тренер МХК «Медведей». Бывший игрок команды за океаном. -Мне нужен Макеев. И это не обсуждается.-сказал Максим. Локтев замолчал и ушел. Не сказав не слова. На следующий день Максиму в дверь постучали. -Максим Эдуардович. Макеев отказался работать с вами-сказал Локтев.-та кто? -Можно завтра утром? -Да. Да. конечно Максим зашел в раздевалку. И громко вздохнул. Что в голове у этого Макеева? Максим провел тренировку. И в телефоне набрал номер Макеева. Макеев уешл в отказ работать со сборной. «Макс, я уже наступал на эти грабли» Что ж это за Макеев, который один раз получил по лбу граблей, и не пошел по той же дороге. Вечером Стрельцову поступил звонок с номера Макеева. -Ало, Макс, я согласен работать со сборной. Когда Локтев сказал, что Макееву он не доверяет. «Я доверяю Макееву как самому себе. Я его чувствую, знаю как самого себя» В голове у Максима одна радостная мысль: «Макеев будет работать с ним» В сборную из Медведей вызвали четырёх. Бакин Костров Березин Царёв И все отказались от места в сборной страны. Стрельцов не понимал, что ему делать. Четыре топовых игрока молодёжки отказываются играть. -Здравствуйте, Сергей Петрович.-сказал Макс -Привет, Макс. Ты чего так официально? -спросил Макеев -А я не знаю как к тебя теперь обращаться. -Что случилось? -Вс хоккеисты Медведей отказались играть за сборную. После молчания Максим понял, что гнать на Серёгу не стояло. Стрельцов сам ничего не знал. -А ты сам не в курсах. Ну ладно. Давай. -Давай. По одному голосу Максим понимал все. Понимал всего Макеева. Может он и сломал его. Но Сергей все равно остался таким же. Он скучал по Макееву? Эта мысль закрадывается в голову мужчины когда он в федерации видит Сергея. «Дели там все на три, все что он скажет». Говорит он когда видит Сергея. Это тот же Серёга? Второй вопрос в голове у Максима. Когда он увидел как ночью Сергей корчиться от боли каждую ночь. А на утро ничего не говорит. Он виноват в этом? Наверное да. Это же он сломал Макеева. Это же ему сказали это сделать. Но он же не хотел? Мысли путались. Он вспоминал все события тех лет. Огромный косяк с его стороны в новой команде. Фраза тренера: «Сломай 22 Монреаля. Или вылетаешь». Он согласился. Впечатал со всей дури Сергея в борт. В первый и последний (?) раз он увидел как у Макеева слезились глаза и как он ужасно корчиться от боли. Дисквалификация на несколько матчей. Но этим не вернуть Серёге колено. Здоровое колено и здоровый сон. Надо сказать спасибо врачу, который собрал колено Макееву. Хьюс вроде… Ночь перед игрой со словаками стала решающей между ними. Ночью Максим проснулся от того, что услышал громкий выдох. И приглушённое мычание от боли? Сначала от усталости Максим ничего не заметил. А потом он немного приподнялся на локтях, чтобы посмотреть что происходит. Немного сонный Стрельцов открывает глаза и смотрит в сторону откуда доносится звук.Он доносился от кровати Макеева. -Сереж, что с тобой? -спросил хриплым сонным и взволнованным голосом Максим. Тихий глубокий вдох. И Максим слышит. -Открой ящик-услышал он голос наполненный нестерпимой болью. Максим быстро среагировал. Открыл ящик и увидел там коробку ампул «Мексилакам». И нессер, который был наполнен шприцами. Не задавав глупых. Он задал только один. -Сколько колоть? -спросил Макс заправляя первый шприц. — Две .-тихий голос услышал Стрельцов. Только сейчас в голове Максим понял одно… В этом виноват он. Он причина почему Макеев каждую ночь корчиться от ужасной боли… После первого укола Макс услышал шумный выдох от облегчения. Сделав второй Максим услышал как Макеев сделал вдох. И после услышал . -Спасибо , Максим. Извини, что разбудил-сказал Макеев. Максим немного не отошел от шока и начал упаковывать все обратно . -Макс, не надо я сам.-когда Макеев чуть потянулся к нессеру. Максим сразу взял руку Сергея и отодвинул его сам. -Серега , не надо .-сказал Стрельцов-я сам все сделаю. Неловкое молчание было между ними. Никто не знал, что сказать. Но Максим решил начать этот трудный разговор. -Серег, ты почему васгену не сказал? И как давно тебе так плохо?-спросил стрельцов -ВасГену не сказал потому что в больницу положат-.говорит Макеев-а как давно не помню уже. Наверное с самого начала?-последняя фраза звучала как вопрос. -Прости меня , Серег.-говорит Максим-колено тебе сломал. Жизнь тебе сломал. Картеру тебе сломал. Все сломал тебе. -Макс, не неси ерунды. Если бы я был таким несчастным стал бы тренером? Был бы счастлив? Мозг Максима не соображает и он задал один вопрос. -Ты со мной счастлив? Мозг Макеева тоже не очень сильно думал. И он ответил первое , что пришло в голове -Да. Стрельцов замолчал. Не знаю, что ответить. И просто ухмыльнулся. Но в темноте Макеев это не увидел . -ладно Серёга завтра матч. Надо спать. -Макс ?-зовет Макеев Максима тихим голосом -Что, Сереж? -Прости, что разбудил . А ты завтра не мог за контрабандой сбегать?-задает вопрос Макеев -Да, Сереж . я схожу.-говорит мужчина-спокойной ночи. -Спокойной. И сейчас пришло осознание. Он влюбился в Макеева. Кто же знал, что этот швед поймёт, что он ему сказал? И теперь Максим получил дисквалификацию на финальный матч с Канадой черт побери. И Сергей один выведет парней в последний путь. И ответственность вся будет на Серёге. -Сереж, прости меня-говоит Максим когда они выходят. -Да ничего Макс. Я б сделал точно так же на твоем месте.-говорит Макеев "такое ощущение что Сергей понимает всего Макса. И чувствует его" После победного матча. И общего счастья вечером тренера остались одни в своей комнате. -Макса, прости-говорит Сергей. -Серёжа, я все понимаю.-говорит Макс "я все понимаю Серёж" -Ты меня любишь?-спрашивает Макеев -Да. Я по уши в тебя влюблён.-отвечает Макс немного напивая-а ты меня? -Да. -Поехали вместе в Канаду? Будем вместе тренировать какую нибудь команду-предлагает Максим. -Давай. -А Юля и дети? -Мы развелись два месяца назад-отвечает Сергей. Прошло три года с того момента. Сергей стал вторым тренером Оттавы , а Максим главным. Оттава берет огромные награды с этим тренерским составом. И тренера счастливы из за того что они вместе. И что в нужный момент сказали нужные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.