ID работы: 14238814

Артебис

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его звали Артур. Бедный студент, потерявший из-за болезни своего младшего брата-близнеца Яна, не смотря ни на что, был счастлив. Его псевдоним - "Арте-бис", кому-то может показаться дурацким, но Артур вкладывал в это прозвище многое. "Бис" значит "два". Когда Ян был жив, их было двое. Потом он жил за двоих.       Его счастье разбилось, когда Марыся, девушка, в которую он был влюблен и которая отвечала ему взаимностью, объявила: - Мы расстаемся. - Давай присядем, - на удивление спокойно произнес Артур. - Что случилось, Марыся? Объясни толком.       И Марыся начала говорить. Она говорила и говорила: о том, что Артур, конечно, очень хороший, но он почти нищий; о том, что она, Марыся, хочет блистать; о том, что она встретила другого, который богат, очень богат.       Артур молча кивал, а потом сказал: - Я понимаю, Марыся. Ты позволишь мне пригласить тебя на прогулку?       Артур вернулся домой полный мрачной решимости. Он вымыл руки, пошел на кухню и, открыв газ, сел на табурет. Теперь ему оставалось только ждать.       Спустя некоторое время на кухне появилась женщина в черном платье. Она покачала головой, глядя на самоубийцу, закрыла газ и открыла окно. - Артур! Встаньте, Артур! - повелительно сказала женщина. Самоубийца не вскочил - взлетел. - Салют! - произнесла женщина. - Салют! - эхом отклинулся дух самоубийцы. - Вы знаете, кто я? - Да, знаю. - Скажите! - потребовала женщина. - Моя Смерть. - Превосходно, - кивнула Смерть. - Вы отравились газом. - Я знаю, пани, - вежливо ответил Артур. - Вы хотите пойти ко мне на службу? - Если позволят. - Позволят, Артур, - кивнула Смерть. - Я не хочу больше зваться Артуром, пани. Я - Артебис. - Хорошо, Артебис. Следуйте за мной.       Они вошли в зеркало, вскоре затвердевшее обратно.       Когда Артебис впервые увидел Эвридику, то узнал в ней свою Марысю. Эвридика и в самом деле была похожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.