ID работы: 14238904

Мальчики на девятке

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
В связи с последними новостями плохо стал спать. Полночи бродил по гостиной у елки. Разные мысли по кругу крутились в голове. Столько вопросов без ответа, но мое новогоднее настроение никуда не делось. Дома царила сказочная атмосфера. Буквально каждый день мне и моим детям привозили подарки. Не помню во сколько заснул, когда лег в кровать. Спал на собственное удивление крепко и провалялся бы в постели до обеда, если бы не настойчивый звонок на мобильный. — Господи, кому там не спиться? — щурясь в засветивший экран новенького телефона, старался прочитать имя абонента. — Неизвестный номер. Пошел в ж…пу! Отключив вызов, снова прислонился щекой к подушке. Звонок повторился. И не один. Я игнорировал. Гаджет наконец-то замолчал. — Аллилуйя! — пробурчал и старался снова погрузится в сон. Звонкие уведомления в мессенджер этому процессу помешали. Сообщения капали одно за одним. — Да кому там не спиться?! — психанул я и, взяв в ладонь, айфон, принялся читать. «Фил, ты проснулся?» — сообщение от Коли. М-да, сама деликатность. Где «доброе утро»? «Филипп, привет! Надеюсь, ты дома… Мы с Колей едем к тебе. Жди!» Лазарев? Не зная кого лучше из них первого послать на три веселых буквы, я ничего не ответил и заблокировал экран. Опять звонок. — Да что это такое, бл…?! — не выдержал я и ответил. — Филипп, ты как? Не разбудили? Мы едем к тебе с подарками и заодно поддержать, — Коля тарахтел словно стиральная машинка по полу при сильном отжиме. — Филипп, ты не поверишь на чем мы к тебе едем! Так, если снова «Лада», в которую я тогда с трудом влез, то эти двое как приедут, так и уедут. — Филипп, ты нас слышишь? — Господи, а если с ним что-то случилось? А-а-а, Коля! Что делать? Его забрала полиция? А-а-а! — Да успокойтесь вы! — нажав на динамик ответил я. — Дома я. Сплю в отличие от вас, балбесов. — А почему мы балбесы? — Да потому что, дорогой мой, сегодня суббота! А что вы едете вообще? — Ну, как… Скоро Новый год, да и… хотим убедиться, что с тобой все в порядке, — промямлил Сергей. — Со мной все в порядке! У меня после обеда много дел. — Да мы быстро, Фил. Где-то через час будем. Басков отключил телефон. Нормально вообще? Едут они! Деловые какие! Подарки им уже вроде отправили, так что перебьются. Обмена не будет. Лениво потянувшись, встал с кровати. Что ж, меня ждут сегодня великие дела! Пока длилось мое обычное утро совсем забыл про этих клоунов, решив, что это был очередной розыгрыш. Выходя из дома в белом пальто и в новом черном костюме от Balmain, услышал хит группы «Мираж»: Кто ты, мой новый герой? Ты будешь здесь, я знаю Тебе обычных дел сюжет Мешает быть со мной О, значит не розыгрыш. Только эти двое могут включить музыку очень громко. Безбашенные или, возможно, уже пьяные… Вместе с музыкой звучал и сигнал. — Дорогой Филипп, выходи! Тебя ожидает красный ВАЗ-2109, — Николя говорил в рупор. — Иди, посмотри, что там, да и поедем. Нам пора, — попросил одного из своих охранников. Володя лишь кивнув головой и поправив на себе строгое пальто, зашагал к воротам. Музыка так и играла… — Босс, они там, правда, на «девятке» приехали вместе с воздушными шариками и шампанским! — И снова седая ночь! — напевал Лазарев. — И только ей доверяю я! — Придурки… Ладно, я сейчас выйду к ним. Готовьте пока машину. Лучше бы я не выходил. Их не сразу узнал. Лазарев был в какой-то странной бордовой олимпийке со светлыми полосками, а Басков — в сине-серых джинсах с высокой талией и обычной косухе. На голове Сережи красовалась черная кепка с широким козырьком, а на затылке Николя — дурацкая шапочка с помпоном. — Вы что, «Слово пацана» посмотрели тоже? — Ага, — кивнул Сергей. — Мы же не лохи какие-то, да, Коль? Тоже следим за трендами! Признаюсь, я не смотрел нашумевший сериал, но им соврал. — Конечно. Да, классный! — сказал я и уставился на их транспорт. — Чья была идея взять «девятку»? — Моя! — гордо сказал Коля, громко жуя жвачку. Фу… — А-а-а, ну, не ожидал… — Да мы это… — Сергей похоже сам от себя охренел. — Мы к тебе приехали, чтобы узнать, как ты. Сказать, что ты наш, а все остальные дураки! — Лазарев, ты не так сказал! — Коля оборвал его. — Вот, смотри и учись! — Басков подошел ко мне и прямо с лицо бросил фразу, которую я уже слышал от одного близкого мне человека: — Теперь запомни, ты теперь пацан, ты теперь с улицы, а кругом враги! — Да пошли они все…! — крикнул Лазарев, который точно уже выпил. — Ага, спасибо, пацаны! Спасибо, что прикатили. Мне пора ехать. — Мы приехали не с пустыми руками! Коля, где наши подарки? — возмутился Сергей. — One minute, please! — Да ты знаешь английский? — прикололся над ним. Пока Басков доставал подарки, Лазарев, спрятав руки в карманы черных джинсов, спросил меня: — Ты точно, норм? — Да, жизнь продолжается… — Коля, что ты там так долго? Рожаешь что ли? — Ага, значит образы в стиле 80-х, а пакетики новенькие? Косяк... — Сорян, друг, не было времени… — Ага, просто у кого-то позднее зажигание… — съязвил Лазарев. — Надо было сразу в ЦУМе и упаковать. — Вы в ЦУМ что ли уже успели? — Нет, мы вчера… Там так красиво, что можно перестать дышать. — В общем, Фил, Пляйн от меня, «Баленса» — от Николая. — Спасибо, друзья! В дороге все посмотрю. Правда, пора. Стоило мне сделать несколько шагов, как Басков окликнул меня: — Эй, Филипп, может сядешь за руль? — Коль, я не могу… Не в этом! Прости! — Пацаны не извиняются. Еще чего! Новый пиджак со звездами и рокерскую обувку не хочу сажать вот в ЭТО, хотя не имею ничего против тех, кто катает на таких тачках… Может быть, когда растает снег и когда будет тепло, я сяду за руль «девятки», но пока не хочется. — Так, поехали… Время, — серьезным тоном сказал я водителю, усевшись в просторный салон любимой машины. — ОК. — Ну-с, посмотрим, что там они купили… Ба-батюшки… Коля! Я убью его! Авоська! Так, стоп… лого есть, да еще и стразы. Оставляем. Что-нибудь придумаем с Максом. О, а вот это я, кстати, хотел, но меня остановили: юбка, похожая на полотенце. — Ха, Николя, видимо думал, что я не оценю, а мне нравится! — воскликнул я. — Это же из новой коллекции! Посмотрим, что Сережа… Из пакета достал разноцветный свитер со смайликом и открыткой, на обороте которой от руки было написано: «Улыбайся! Все будет хорошо! С наступающим!». Приятно получить подарки от мальчиков на «девятке». Настроение немного подняли. Верю, что все мои планы в Новом году реализуются! Так, немного замечтавшись, я не услышал сообщения от моего человека, ожидавшего меня там, куда белый автомобиль держал путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.