ID работы: 14239039

Загадай желание

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Саша, а помнишь, я рассказывал тебе про Алладина?       — Да, пап, помню. Там ещё джин жил в чайнике.       — Не в чайнике, а в волшебной лампе. Её наполняли маслом, и она горела как свечка.       — Ого! А у нас такое есть?       — Конечно же есть. Керосиновая лампа, более современная, в гараже лежит. Но сейчас не о ней.       — А о чем?       — О той лампе из сказки. У нас на работе задание дали: узнать у людей разных возрастов, что бы они пожелали, если б им дали возможность загадать три желания.       — Всего три? А можно подумать?       — Конечно. Думай. Я уже сделал рассылку клиентам сети наших магазинов.       — Хорошо, я завтра тебе скажу.       Тут надо сказать, что папа Саши, Дмитрий Леонидович, работал главным социологом в огромной сети супермаркетов. Под новый год они проводили социологические опросы, чтобы на основе их составлять лестницу потребностей и расширять ассортимент товаров. Каждый год запросы покупателей росли и становились всё более невероятными. К большому сожалению, работы у мужчины становилось всё больше и больше, а свободного времени, чтобы проводить его с ребёнком, всё меньше. У Саши была няня, вагон игрушек и гаджетов, но не было мамы. Увы, мама мальчика умерла, когда он был совсем маленьким. Саша её совсем не помнил, папа мало рассказывал о том, что же тогда произошло. Бабушка тоже не хотела рассказывать ему правду. Она была очень строгой и надменной, Сашка её сильно боялся. Задав мальчику задания о трёх желаниях, отец не знал, что это будет. Привыкнув к конкретным желаниям — Айпад, Айпод, электросамокат, ролики, шуба, сапоги, золотые украшения — он совсем забыл о том, что люди могут пожелать чего-то нематериального. В современных условиях жизни всё превратилось в огромное купи-продай.       Саша опять один выступал на утреннике, опять занимался с Марией Васильевной музыкой и с Артемием Романовичем английским, потом няня Ира покормила его ужином и отправила умываться и спать. В свои девять лет мальчик был совсем самостоятельным и сообразительным. Он долго лежал в кровати и ждал, когда же его любимый папочка закончит свою кучу дел и придёт к нему. Вспомнив о задании, он, взяв блокнот и карандаш, начал придумывать свои три желания. Сначала он пожелал новую приставку, но потом задумался и понял, что не это его желания. Условия были: нельзя влюбить, нельзя воскресить мёртвого и нельзя никому желать зла, в остальном же полная свобода. Если два желания были у мальчика конкретными: 1. Хочу, чтобы папа чаще бывал со мной, а работал меньше. 2. Хочу поехать с папой в путешествие.       То над третьим Саша думал долго. И вот что ему пришло в голову: 3. Если бы у меня был джин, я бы попросил его, чтобы папа был счастлив, потому что он вечно ходит усталый и грустный.       Ещё немного посидев над увлекательной книгой, Саша положил свои мечты под подушку и лёг спать.       Дмитрий Леонидович пришёл с работы уже за полночь. Он так устал, что едва нашёл в себе силы выпить чаю с творожной запеканкой, стянуть костюм и, умывшись, доползти до своей комнаты. Проходя мимо комнаты сына, он увидел пробивающийся свет из-под двери. Решив зайти, чтобы погасить его, Дмитрий открыл дверь и зашёл.       Сашка как всегда спал на спине, раскинув руки, раскрасневшись ото сна. Он сбил одеялко, и голая розовая ступня, такая же аккуратная с большим подъёмом как и у него, свесилась с края. Мужчина подумал, что у него самый лучший мальчик на свете, добрый и правильный растёт. Сейчас Дмитрий заметил, что Саша подрос и похудел, а ещё недавно он волновался, что сын будет полненьким. Перерос, значит. В желании поправить одеяло и выключить свет он нагнулся и заметил листок, выпавший из-под подушки. Он взял его и, развернув, невольно понял, что это желания сына. Прочитав неровный, ещё мальчишеский почерк, он присел на стул возле кровати и понял, что сынок, несмотря на его попытку сделать всё, чтобы тот был счастлив, на самом деле несчастен и очень скучает. Дмитрий вспомнил, как в прошлом году вместо отдыха с Сашей за двойную зарплату выполнял новый проект для директора, как не пошёл на утренник в школу. Да, он их много пропустил. Он очень любил Сашу, боясь хоть чем-то его обделить, а вышло всё наоборот. Сейчас ему захотелось стать Джином для своего мальчика и всё исправить.       Двадцать шестого декабря Саша не узнал своего папу, такие перемены начались с ним. Он отказался от очередной работы на праздники, взял билеты на самолёт и сказал, что их ждёт горнолыжный курорт в Сочи и много-много радостных приключений.       В новогоднюю ночь, засыпая в номере отеля после удивительного яркого праздника, Саша смотрел на спящего папу и думал о том, что джины существуют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.