ID работы: 14239045

Преподаватель химии

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
KimJoonie-ssi бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 122 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2. Наблюдение

Настройки текста
Примечания:
      Зелёные глаза преследовали его. Они неотрывно смотрели на уроках, они следили за ним в коридорах и обеденном зале, они находили его даже в уединении спортзала.       Северус Снейп пришёл в частную школу Хогвартс преподавателем химии три с половиной года назад по протекции директора Альбуса Дамблдора. Ему нужно было исчезнуть, и закрытое учебное заведение в Шотландии, где он сам когда-то учился, было отличным вариантом. Директор, сам довольно непростой человек, симпатизировал ему и был в курсе сложившейся ситуации.       Со своим характером мизантропа Снейп быстро снискал славу самого нелюбимого учителя среди учащихся и сложного человека среди коллег, что его полностью устраивало. Проработав более десяти лет агентом под прикрытием в крупной криминальной группировке, которая занималась самыми грязными делами — наркотики, торговля людьми и прочая уголовщина — мужчина старался максимально отстраниться от всех. Определённо, это ему удалось в полной мере, кроме одного НО! по имени Гарри Поттер.       По непонятной причине парень не просто проявлял симпатию, но и, похоже, влюбился в нового преподавателя. Северус надеялся, что это скоро пройдёт, ведь в тринадцать лет такие чувства вспыхивают и гаснут довольно быстро. Со своей же стороны он всячески придирался к Поттеру, занижал оценки и демонстрировал своё недовольство им. Казалось бы, популярный мальчик, чемпион местной спортивной команды, привыкший к почитанию, должен был оскорбиться подобным отношением, однако Гарри стал отличником по химии, сидел буквально за его столом и ловил каждое слово, старался мелькать перед его носом как можно чаще.       Преподаватель привык к своему такому странному поклоннику, тот держался на расстоянии, и была надежда, что рано или поздно ему надоест заниматься ерундой, и найдётся более подходящий объект для воздыхания (милая девушка или, может, парень), который и отвлечёт на себя зелёные глаза. Так прошло более трёх лет, но глаза всё ещё преследовали его. Северус смирился и уже сам порой искал их в толпе учеников.       Будучи молодым талантливым парнем, он ещё в колледже попал в сомнительную компанию, а после окончания и в мафию, где верховодил некий Том Реддл. Поначалу всё было круто — он работал в лаборатории и с откровенным криминалом не сталкивался, деньги лились рекой, любые удовольствия были доступны. Однако Снейп быстро осознал, в какой кошмар он ввязался, и что разменной монетой порой становятся человеческие жизни, но уйти было уже невозможно. Буквально через год-два на него неожиданно вышел директор его бывшей школы и уговорил поработать на правительство для ликвидации всей организации. Так он стал шпионом и практически десять лет помогал разваливать организацию изнутри и снабжал сведениями МИ-6. Почти четыре года назад состоялась крупная акция по зачистке группировки на всех уровнях, она просочилась даже в правительство. Не всё прошло гладко — Северус был раскрыт как шпион; спасаясь, он сам предпринял попытку уничтожить главаря и верхушку с помощью взрыва, сочетанного с отравляющими веществами. После того случая Реддл, как и несколько его приближённых, исчез, и было неясно, выжил он или нет. Снейпа решено было спрятать, поскольку справедливо предполагали охоту на него с целью отомстить за предательство. Снова проявился Дамблдор, который предложил вариант с закрытой школой, крайне удобный по всем параметрам, основным из которых было отсутствие случайных людей, что облегчало контроль.       Одиночество было осознанным выбором, после пережитого трудно было представить кого-то, кто сможет принять его истерзанную душу и скверный характер. Школу и студентов Северус не любил ещё со времён своей учёбы, когда сполна насладился предвзятым отношением со стороны как одноклассников, так и преподавателей. Он не был богат, лишь одарён острым умом, недюжинными способностями к точным наукам и самодисциплине, чем и заработал грант на учёбу в престижной частной школе. Вот только не вписывался черноволосый, худой и бледный парнишка в общество богатеньких детей-аристократов и им подобных. Как следствие, вскоре стал объектом постоянных насмешек. Преподаватели необщительного Северуса сторонились, он порой демонстрировал чрезмерные познания, чем подрывал их авторитет. Друзей он себе не нашёл, лишь два человека симпатизировали ему во всей школе — директор и преподаватель химии Слизнорт. Бедное детство в неблагополучной семье, отсутствие друзей в юности и опасная деятельность в дальнейшем сформировали неприятный характер и сложные отношения с окружающим миром. Жизнь не радовала с самого начала, а приобретённые блага обернулись тяжким грехом, оставив уродливое напоминание в татуировке на левом предплечье в виде змеи, выползающей из черепа. Её Северус оставил, чтобы не забывать, чем может обернуться потакание своим низменным желаниям.       И тем не менее Снейп был ещё довольно молодым мужчиной с хорошим сексуальным аппетитом, да и просто живым человеком с желаниями и чувствами. Он не мог не заметить пылкого красивого юношу, который был влюблён в своего учителя, такое внимание было бесспорно приятным. Естественно мужчина не планировал давать даже шанс этим отношениям, удерживая поклонника на расстоянии. Помимо морального аспекта было множество факторов против: двадцатилетняя разница в возрасте, статус учитель-ученик, его криминальное прошлое, хоть и обелённое десятилетней службой государству, и, не в последнюю очередь, отсутствие ответного чувства такой же силы. Просто поразвлечься не получится, всё обернётся подростковой драмой и как бы не с трагичным концом. Хоть Снейп уж точно не был моралистом и грехов за душой имел предостаточно, но такое никому не было нужно, и, главное, не нужно самому Поттеру, пусть пока он этого и не понимает.       Вот и вчера Северус почувствовал взгляд, когда занимался поздним вечером в зале. Ожидаемо… Хоть он постоянно менял время и дни недели для занятий, порой делая большие перерывы, рано или поздно настырный подросток находил его. В этот раз слежка имела продолжение в душе, раньше Поттер уходил до конца тренировки. Что ж, возможно, это шанс наконец отвратить от себя юнца.       Снейп уже думал, что, вероятно, своим отстранённым отношением и демонстративным пренебрежением лишь подогревает интерес парня, бывают такие выверты психики. Если он увидит реального человека с недостатками, а не далёкий образ с надуманными достоинствами, то, может быть, вся эта влюблённость и развеется.       Когда дверь душевой приоткрылась, по ногам повеяло холодом. Смотрит. Что ж. Любуйся худым бледным телом мужчины под сорок и вспоминай молодые красивые тела своих одноклассников и товарищей по команде. Северус смыл пену и, решив, что достаточно на сегодня сеанса эксгибиционизма, стал медленно поворачиваться к двери, давая возможность Поттеру уйти и наконец разочароваться в своём нелюдимом преподавателе. Он лишь мужчина средних лет с отвратительным характером и не более того.       Расчёт был прост, и на следующий день Снейп ожидал увидеть охлаждение со стороны Гарри. Однако с изумлением видел сверкающие решимостью изумрудные глаза. Тревожный холодок прошёлся вдоль позвоночника. Неужели ошибся?       Похоже, опытный шпион Северус Снейп крупно просчитался, недооценив силу чувств своего шестнадцатилетнего ученика. Загадкой оставалось только то, чем же ему грозит этот странный жадный (?) взгляд. Внутри что-то заволновалось, стало немного душно, а по телу разлилось неясное томление. Собственная реакция удивила и обеспокоила мужчину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.