ID работы: 14239047

Северный мир

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опусташенный комплекс

Настройки текста
Примечания:
Каждый новый цикл похож на предыдущий. Встал, нашёл пропитание, вернулся домой. Ну, когда это было так, пока не начался геноцид в ходе которого умерло большая часть существ, проживающие на территории комплекса. Под удар попали все: ящеры, мусорщики, слизнекоты, пауки, фонарные мыши, стервятники... всех их было приказано истребить. Оставшиеся ищут путь выбраться из комплекса, дабы не повторить участь других. Врата убежища привычно открылись, утихала буря, потихоньку вставало солнце. Два гонца как ни в чём не бывало вышли на улицу, как будто вчера им не грозило замёрзнуть насмерть в буране или быть заживо съедеными, как они его назвали, "демонами". Регенерация позволяла слизнекотам выживать в самых экстремальных условиях, однако здесь их очень мало. Большая часть пыталась мигрировать на юг, однако мало кто до туда дошёл, и сейчас за стенами лежат примерзшие к земле трупы. –Идём, не хочется потратить впустую ещё один цикл– подал голос фиолетовый –Да, да. А кто нас в прошлый раз в убежище сразу повёл?– резво ответила напарница В ответ она получило лишь молчание, что немного повысило её настроение, ведь вечно хмурый 36 признал своё поражение. За всем этим наблюдал небесного цвета наблюдатель, явно недовольный происходящем, ведь на это было потрачено слишком много времени, а они тут шутки шутят. Хотя время для Мглы не имеет никакого значения, ведь его конструкция одна из самых надёжных и долговечных, другие итераторы таким похвастаться не могут, и каждый цикл шанс того что Щепка ещё функционирует стремительно падает. Всю дорогу они молчали, не было темы для разговора, или не хотели привлекать внимания. Дойдя до врат, дроны идентификации быстро сделали своё дело, открыв путь в когда то из самых опасных мест комплекса. Но сейчас тут встретить кого-то живого большая редкость, да и тот предпримет попытку бегства, которая в большинстве случаев будет неудачной. Гонцы мастерски обращаются с оружием, позволяя им творить немыслимое количество ударов, не оставляя шансов на выживание. В комплексе было теплее чем в городе, предоставляя чуть-ли не идеальную температуру для работы и производства. В тоже время, здесь водились самые опасные существа: Поезда и Стражи, которые могли растерзать любого, кто встанет на их территорию. С ними приходилось повозиться, но оно того стоило. Идеальные условия для работы и производства ремонтных ботов, благодаря которым итератор ничуть не пострадал от времени и погодных условий, разве что обшивка повредилась, а в некоторых местах и отвалилась, это никак не повлияло на его работу. Ходить по пустому комплексу в одиночку было-бы максимально стремно, ведь ничего кроме шума работающих механизмов ничего не было, но 36 и 42 спокойно шли себе, иногда размышляя о правильности своих действий, о невинных котят, которых им приходилось убивать, о тщетности бытия, о циклах. Ведь в этих местах максимально безопасно и скучно, и кроме как болтая без умолку развлечь себя было нечем. К счастью идти в систему охлаждения/выработки электроэнергии не пришлось, поскольку ещё со времён строительства итератора был лифт ведущий внутрь комплекса. После постройки итератора лифт должны были демонтировать, но после постройки и активации начался холод, который и заставил древних покинуть эти земли. Сейчас его активно используют послы для быстрого перемещения. Зайдя в лифт, дрон сразу вошёл в специальный для него отсек, и кнопки на стене загорелись. После того как кнопка была нажата, двери закрылись, оставив котов наедине друг с другом. Несмотря на высокую скорость лифта, подниматься всё равно было долго. –Старшая Сестра Луна– от скуки начал перечислять итераторов один из гонцов –Щепка Соломы– подключилась в это действие бордовая –Вечная Мгла– –Серый Ветер– –Пять Галек– –Ви... – внезапный взрыв прервал их разговор, из-за чего их сильно тряхнуло и оглушило. Оклемавшись и выглянув в единственную щель в лифте, бордовая заметила стремительно уходящий силуэт –Кто это устроил?– пробубнил фиолетовый вытаскивая иглы –Этот Кто-то очень хочет нас убить– вглядываясь в щель ответила бордовая –Кажется я его вижу!– резко выкрикнула 42 открывая дверь лифта Открыв дверь, 42 отняла у 36 одну из игл, проигнорировав недовольство последнего, кинула в сторону трубы и перейдя по ней, она никого не обнаружила. Как будто здесь и не было никого –Ты убила его?– спросил вышедший из той же трубы 36 –Его нигде нет, как сквозь землю провалился– ответила кошка –Нам влетит из-за него– недовольно проговорил фиолетовый, поглядывая на наблюдателя –А ещё за лифт. Ладно, хватит о плохом, здесь недалеко нейронный терминал, оттуда легко добраться до комнаты, за мной. Пролетя дальше по комнатам с отсутствующей гравитации и попав в нейронный терминал, они снова увидели то существо, которое опять решило сбежать. Отталкиваясь от стен и дойдя до места где он был, они никого не нашли. Несмотря на тупик он каким-то образом смог сбежать. –Да как!?– прозвучало от обоих А за углом их поджидали с бомбой, как только те вышли в них прилетела бомба. Больше всего повезло 42, ей просто руку задело, а 36 повезло меньше: Оторвало ноги под корень и левую руку серьёзно повредили. Такое даже с регенерацией просто так не пройдёт. Пока гонцы отходили от взрыва, существо скрылось в темноте и исчезло. Оклемавшись, 42 подлетела и забрала полумёртвого 36. На случай смертельной опасности необходимо спасать напарника, ведь стоимость гонца крайне высока и просто так потерять его нельзя. Держа его целой рукой и донеся его до комнаты итератора, она втолкнула его в трубу, залезая за ним. Заметив полумёртвого, он тут же принялся к работе, стараясь сохранить жизнь. А 42, замотав руку, села у стенки, надеясь на то, что с 36 всё будет хорошо, ведь когда она несла его, он еле дышал, а пульс был очень слаб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.