ID работы: 14239137

Как Джим Шерлока лечил

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим никак не прокомментировал позднее возвращение мокрого до нитки Шерлока с места преступления. Он также никак не прокомментировал нахождение в душе на протяжении часа, хотя обычно детективу хватало пятнадцати минут. Но вот когда Шерлок утром разбудил его хлюпаньем носом, Мориарти бесцеремонно растолкал его и сел на кровати. -Заболеть решил, да? У меня вообще-то ещё одно дело для тебя приготовлено! И оно не ждёт! Шерлок тихо застонал в ответ на толчки и, обхватив обеими руками голову, повернулся на бок. -Болит... – тихо проговорил он, слепо ища пальцами руку Джима. Мориарти быстро среагировал и положил ладонь на лоб своего детектива. Тот удовлетворённо мурлыкнул, прижимаясь к прохладной коже. -Боже, да ты весь горишь! – дело с утопленным торговцем перестало казаться преступному гению таким уж интересным и занимательным. – Что ты делал в Темзе? -Искал улики, – ответил Шерлок. – Брошка и второй ботинок. -Нельзя было послать за этим Лестрейда? -Он не знал, где искать. -А то, что вчера было минус пять, а в Темзе ещё холоднее, он знал?! -Может, и знал. Но там ещё был Андерсон... Мориарти недовольно цокнул и поднялся с кровати. Шерлок испуганно открыл слезящиеся глаза и попытался поймать его ладонь. Не получилось. -Джим! – вышло немного отчаяннее, чем он планировал. – Не уходи! -Я сейчас, лекарства ведь надо взять, – объяснил Мориарти, делая шаг к двери. На это Шерлок издал громкий визг и приподнялся, выпутываясь из-под одеяла. Преступный гений поспешно вернулся и обнял неугомонного детектива. -Ты как ребёнок, Шерлок, правда! Не можешь подождать пять минут? Тебе же нужно лечиться. – ласково втолковывал он, гладя Шерлока по чёрным кудряшкам. Кудряшки тут же затряслись, выражая несогласие. -Ты - моё лучшее лекарство, – невнятно и хрипло пробормотал детектив, притягивая Джима к себе в постель. Мориарти невесомо чмокнул его в щёку и нажал кнопку вызова слуг на стене. Ну не мог Наполеон преступности отказать себе в роскоши иметь прислугу. Слуга тут же явился. -Принеси аптечку, – приказал Джим, поудобнее усаживаясь на кровати. – И чай с мёдом и лимоном. -С лимоном... – кисло протянул Шерлок. -С лимоном, – твёрдо сказал Джим. – Горло твоё надо лечить. Шерлок вздохнул. -А ты мне, помнится, ещё каких-то убийств напланировал... Мориарти покачал головой. -Никаких убийств и расследований, пока не поправишься. Не дай бог ещё в больницу с пневмонией попадёшь. -Ну Джиииим... – заныл Шерлок, цепляясь за его новогодний красный свитер с оленями. – Ну пожалуйста, одно, лёгкое. Завтра... -Ни завтра, ни послезавтра! – Джима ужасно забавлял ноющий детектив. Он с детства любил ухаживать за кем-нибудь, неважно, кто это был: кот, друг или растение. – Если хочешь, на Рождество подарю серийного маньяка. Тем более что оно через две недели. Как раз успеешь выздороветь. Шерлок уставился на Мориарти широко раскрытыми глазами. -А те часы? А тот костюм? Недавно они с Джимом ходили в торговый центр, и детектив влюбился в часы Brequet Classic Complications 3358* и костюм Stuart Hughes Diamond Edition**. Мориарти обещал подарить ему их на праздники. Вспоминая заворожённые взгляды, которыми Шерлок провожал вещи, Джим расплылся в улыбке. -Хорошо, серийного маньяка на день рождения. Детектив счастливо кивнул. -И кроме маньяка ещё ту трость с кинжалом! Преступный гений только закатил глаза. Конечно, он купит своему детективу всё, что тот пожелает. Слуга вновь явился, но уже с заказом. Мориарти всучил кружку с чаем Шерлоку и принялся копаться в аптечке. -Разобьёшь - убью, – предупредил Джим. – Это одна из моих любимых кружек. -Да знаю я... Шерлок лениво потягивал чай, кривясь от кислинки. Мориарти доставал лекарства от простуды, температуры, потери голоса, насморка, кашля... -Зачем от кашля? У меня нет кашля, – Шерлок вытянул шею, наблюдая за ловкими пальцами Джима. Преступный гений вздохнул. -К твоему сведению, Шерлок, сочетание насморка и потери голоса имеют волшебное свойство давать потомство под названием кашель, – он щёлкнул пальцами, подозвав слугу, стоявшего за дверью, и знаком попросил его принести ещё две-три кружки чая. – Так что это для моего спокойствия, учитывая то, что свой рот ты закрыть не хочешь. -Я знаю, что закроет мой рот, – вдруг выпалил детектив, покрываясь прелестным вишнёвым румянцем. Джим удивлённо поднял брови и то ли смущённо, то ли хищно улыбнулся. -Хотелось бы, Шерлок, очень хотелось бы... Но тебе нельзя напрягаться. Холмс надул губы и залпом допил остатки чая в первой кружке. Мориарти повелительно ткнул пальцем на дно. -Лимон. Детектив посмотрел в кружку, где сиротливо покоилась одна долька лимона. -Чего лимон? – прикинувшись дурачком, спросил он. -Съесть, – объяснил Джим. Шерлок нахмурился и решительно замотал головой. Мориарти усмехнулся. Потом, не спеша, выложил все нужные лекарства на тумбочку рядом с кроватью и положил аптечку рядом. Затем лёг к детективу, нежно проводя подушечками пальцев по его щеке и забирая кружку. -А если я тебя покормлю? Шерлок задумался. -Лучше поцелуй, – после нескольких секунд размышления сказал он. Джим улыбнулся и притянул к себе детектива, прислоняясь губами к его губам. После он оторвался и быстро всунул в рот Шерлока лимонную дольку. Тот всё-таки съел её, морщась и кидая злобные взгляды на Мориарти. -Знаешь же, что я не люблю кислое... – буркнул он, откидываясь на подушку – озноб уже начинал трясти. Джим успешно скрыл беспокойство за сосредоточенностью, деловито открывая лекарства. Приторно-сладкий сироп от кашля Шерлок выпил сам и даже попросил добавки, на что Мориарти усмехнулся и отказал, несмотря на щенячий взор и дрожащие губы. Впрочем, преступный гений понимал, что это всего лишь актёрская игра. Безвкусные пилюли от потери голоса были приняты без возражений и запиты чаем. Капли в нос прошли менее успешно: Шерлок вечно высмаркивался, удаляя жидкость из ноздрей. Горько-кислая таблетка от жара, разведённая в воде, вызвала волну протеста, но спустя долгие полчаса маленьких глотков, Шерлок наконец был должным образом уложен и укутан в одеяло и Джима. Мориарти гладил его по волосам, а детектив мурлыкал и жался к любимому, чуть дрожа от холода. Чтобы отвлечь Шерлока от непривычной тяжести в голове, озноба и неудобств, Джим стал рассказывать ему с младенчества обожаемую им сказку про Гензель и Гретель. Эта история, по-видимому, оказывала магический эффект на всех гениев. Не успели дети добраться до избушки, а Шерлок уже тихо сопел, пуская слюни на подушку. Мориарти вытер ему рот и уложил поудобнее, садясь у изголовья и доставая телефон. По плану Джима, Шерлок должен был проснуться около пяти часов вечера, поэтому он лелеял надежду спокойно поработать. Детектив мирно спал, обнимая его ноги. По плану Джима, он должен был выздороветь. Ещё, конечно, выпить две оставшиеся кружки чая... Но это уже так, второстепенно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.