ID работы: 14239191

За ночь стать семьей.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Конец декабря – настоящее волшебство. Новый год встречают с теплом и нежностью, радостно так. Всё вокруг игриво светится и даже снег в пасмурные дни кажется каким-то менее угрюмым. Новый год любят везде, в каждом доме. Он как-то по-хозяйски заставляет сердца биться чаще, а душу ликовать от детского восторга. Вот и в доме Вахита всё пело. Он носился вокруг невысокой ёлки и, насколько позволяли его навыки, наряжал ее. Выходило, стоит сказать, очень даже сносно. Зима цеплял на ветки яркие игрушки разных цветов и формы, сверху обматывал мишурой, а из радиоприёмника доносилось задорное: Кабы не было зимы в городах и сёлах, Никогда б не знали мы этих дней весёлых! Тёплая улыбка трогала бесстыдно губы Вахита, когда он брал в руки очередную игрушку. В детстве он наряжал эту самую елку этими самыми игрушками вместе с мамой, она гладила его по голове, когда он старательно, стоя на носочках, тянулся к верхушке, чтобы водрузить на нее большую желтую звездочку. Как тогда было тепло… Новый год – действительно очень душевный праздник. Люди бросают свои обиды в старом году, наслаждаются семейным теплом, делят один стол и чувствуют себя любимыми. Так должно быть у всех. Эта ночь самая теплая в году, самая нежная и трепетная, весёлая и шумная. Вся страна поднимает вверх бокалы со словами «За нас!», ликуя, что еще один этап жизни пройден успешно, что он пройден вместе. Валера с улыбкой разглядывал подарок, приготовленный для Зимы. До заветных нулей оставалось полчаса. Турбо быстро надел свой лучший парадный свитер, потрепал непослушные кудри и осторожно сунул подарок за пазуху, придерживая его рукой. Парень медленно побрёл в соседний двор. Снег в эту ночь шел особенно сильно, но так лениво и нежно, будто сам высчитывал минуты до начала следующего года, чтобы повалить в полную силу. Во всех окнах горели маленькие фонарики гирлянд, на кухнях мельтешили люди, заканчивая приготовления к празднику. Всё дышало этой атмосферой. Лестничные клетки остались позади. Стук в дверь. Вахит с улыбкой открывает и видит такого же улыбающегося товарища. Впускает его в дом, а сам уходит в зал, чтобы продолжить накрывать небольшую поляну. Турбо, не снимая куртки, прошел в ванную, дверь за собой закрыл на шпингалет. Вытащив из-за пазухи подарок, осторожно уложил его на корзину для вещей, помыл руки и вышел. Куртку вежливо повесил на крючок и прошел в зал. Праздничная атмосфера тут была на пике. Стол был уставлен различными салатами, сладостями и другими блюдами, что были заботливо приготовлены мамой Вахита. Ёлка сверкала разноцветными огоньками в углу, над настенным ковром тоже была протянута гирлянда и мишура. Рядом с ёлкой стоял небольшой телевизор со включенной новогодней программой, лучшие бокалы из серванта красовались на столе. Вахит же стоял к Валере спиной, что-то старательно выискивая на полках шифоньера. Одет он был в черные спортивки и синий новый свитер с расстегнутой горловиной. Кудрявый подошел к другу и мягко уложил ладони на его плечи. – Вах, пять минут осталось, пошли за стол. – Щас, мне тут надо.. – не дают договорить. – Ничего не надо, пойдём. – разворачивает Зиму и ведет к столу, ногой закрывая дверцу шкафа. На казанском телевидении заново крутят трансляцию боя курантов. Турбо резво открывает шампанское, пробка стреляет в потолок и они задорно смеются. – С новым годом, Валер! – Вахит поднимает бокал и улыбается искренне. – С новым годом, Вах! – чокается с ним и расплывается в по-детски широкой улыбке. Куранты отбивают последние удары, вот и всё. Год прошёл. – Я для тебя это, подарок короче приготовил. Ща. – Вахит встаёт из-за стола и идёт к этому самому шифоньеру. – Погодь. Я тоже. Жди здесь и глаза закрой. — Валера пулей вылетает из комнаты и мчится в ванную. Подарка на корзине не оказалось. – Ну что за чёрт то? А нашёл его Турбо в ванне за шторкой. – Партизан хренов. Валера спешно вернулся в комнату, кое как спрятав сюрприз за спиной. Вахит сидел на полу под елкой с большущей высокой коробкой, перевязанной тонкой красной лентой. Турбо садится напротив и велит закрыть глаза, парень слушается. – Открывай! Несколько непонимающих морганий, а затем самая счастливая в мире улыбка. Вахит берет в руки маленького белого котенка и нежно прижимает к себе. – Валер.. Спасибо, Валер! – мурчащая «рр» забавляет кудрявого, а Зима отпускает кота и резко обнимает друга. Так крепко и нежно. Руки Валеры мягко ложатся на спину Вахита, поглаживают. – С новым годом тебя. Теперь не так тебе будет кисло в хате сидеть, когда нет никого. А еще он на тебя похож, тоже туповат чутка. – Сам тупой, а я назову его Турбо, в честь тебя. Будет туповатый Турбо-младший. Тогда точно веселее будет. Как корабль назовешь, так он и поплывет. А я вообще-то тоже с подарком. Гляди. – отстраняется и пододвигает большую коробку. Валера осторожно развязывает ленту, медленно открывает коробку и достает оттуда новую, но уже настроенную дорогущую гитару. – Это.. это мне? – Тебе, тебе. Нравится? – Спрашиваешь еще? Вах, да она же.. – не договаривает и сразу прижимает к себе друга, держащего в руках пушистый комочек счастья. – Я ж о ней с детства мечтал! Ты где взял её? – Я деньжат чуток на нее накопил, батя подсуетился и нашел. Теперь будешь бренчать мне летом на трубах. Выучи только «Звезду по имени Солнце», и цены тебе не будет. – посмеивается, усаживает котенка на колени и обнимает нежно в ответ. – С новым годом, музыкант. Остаток ночи они провели за теплыми разговорами, игрой на гитаре и объятиями. Валера из рук не выпускал инструмент, а Вахит пушистого Турбо-младшего. Кажется, в эту ночь они стали настоящей семьей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.