ID работы: 14239215

Легенда.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Известие.

Настройки текста
Примечания:
Огромный зал наполнился возбуждёнными голосами. Эльфы — домовики носились туда — сюда относя блюда. — Сынок! Лионель! — крикнула моя мама, протягивая руку. — Иди сюда. Я скромно подошёл ближе. Компания собравшаяся тут меня пугала. Всё были достаточно взрослые волшебники. Облачённые в тёмные мантии. Моя сестра Белла тоже стояла тут, но её взгляд несколько отличался. Она внимательно разглядывала видимо старшего и главного. Нет, этого волшебника нельзя было назвать старшим, он больше напоминал пятикурсника Хогвартса. — Слушай, а тебе не кажется, что уже пора нам получить письмо? — поинтересовалась сестра. — Я не знаю. Кажется, что пора. — ответил я, следя за движениями волшебников. Все они протянули свои левые руки и вздёрнули рукава. Что там было я не видел, но понял, что что-то либо интересное, либо опасное. Белла приподнялась на цыпочках и ухмыльнулась. — Что там? — Да ничего, татуировки. Мне отец рассказывал о них, а тебе нет? — Нет… А должен был? — Не знаю. Цисси он тоже рассказывал. — Везёт вам… А может, он не рассказывал мне, потому что я и не интересовался? Ты же спрашивала его. — Конечно я спрашивала! Интересно же. Я хотел фыркнуть что-то на подобии «нашла чем интересоваться», но не успел. В зал с громким уханьем влетели две совы и опустились около меня и Беллы. Мы вскрикнули от радости и поскорее распечатали письма. Пробежав глазами я чуть ли не запрыгал на месте. Случилось! Меня зачислили в Хогвартс! Волшебники взглянули на нас и раздражённо что-то прорычали. Вот в зал зашла мама, посмотрев на нас, потом на магов они кивнула и жестом приказала мне с Беллой выйти. — Ну что, получили письма? — Да! — Ну, надеюсь вы попадёте на Слизерин. По-моему самый лучший факультет. Мимо нас шаркая ногами прошёл домовик. — Вот одно только странно. Они отправили вам письма за неделю до начала, хотя всем за месяц или два… Но… Не будем отчаиваться и пойдём покупать всё. Цисси уже на втором курсе, в вы будете первокурсниками. Мама хотела отойти, но Белла удержала её. — Мам, а что это за компания, которая собирается тут каждый день? — Извини милая, я не могу тебе это сказать. Вырастешь — узнаешь. — сказала мама и удалилась, оставив оцепкневшего ребёнка одного. — То есть… Не поняла… — Белла, пошли. Нужно вещи собрать! Девочка кивнула и успокоилась. *** Гуля по Косой Алее мы заглядывали почти в каждый магазин. Где-то прицепились к невероятной по красоте метле, где-то к леденцу, но мама оттаскивала нас и вела в очередной магазин учебников, мантий и канцелярских товаров. — Ну мама!!! Я хочу себе это перо! Зачем мне обычное?! — ныла Белла по каждому случаю. — Горе моё, а зачем тебе необычное? Ты же не колдовать им будешь, а писать! Какая там разница? — Как, какая разница?! Мама, ты чего? Ведь с обычными перьями ходят только грязнокровки! А я хочу быть лучше всех везде, пусть у меня будет лучшая мантия, палочка или учебники, но больше всего я хочу перо! — Белла, я сказала нет, значит нет. Не истери! Я улыбался и отходил. Не хватало ещё попасть под разгарячённую руку сестры. Там уже никакие перья не помогут. Когда всё было куплено мы отправились на вокзал. Да, всё это мы купили за несколько часов до поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.