ID работы: 14239231

Отложенное прощание.

Гет
PG-13
Завершён
48
Горячая работа! 3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открытый финал.

Настройки текста
Примечания:
      Как их отношения могли завершиться именно так? Всё начиналось как в тех самых романах издательства Яэ. Тиори часто заходила в клан Камисато, выпить чаю с Аякой, а за трапезой и девичьими разговорами со стороны наблюдал старший Камисато. В голове делая заметки, оценивая наряды молодой девушки, а также её своенравие и прямолинейность. Такие особы были ему по душе, даже не в романтическом плане. Такую роскошь как отношения глава клана себе позволить не мог, скорее хотелось иметь такую девушку на роль близкой подруги. Но в какой-то момент всё пошло не как планировалось? Когда их отношения перестали быть официальными и становились всё более и более неформальными? Может, когда её тонкие пальцы пробирались под укороченные перчатки стягивая их? И когда он в ответ оставлял нежные поцелуи вдоль тонкой шеи, одновременно с этим помогая руками сползать шелковистой ткани кимоно с плеч, обнажая ключицу? Да, всё начиналось как интрижка и таковой и должна была остаться. Если бы дизайнер не пустила корни в сердце юноши, пробираясь всё глубже в душу. Но оба предпочитали отдавать приоритет, не совместному времяпровождению, а личным делам. Аято был занят управлением кланом, Тиори часами просиживала за вычерчиванием новых дизайнов и продумыванием новых моделей. Именно поэтому их отношения закончились без слов, оставшись на "открытом финале". Из двоих никто и предположить не мог, что коварная судьба решит устроить им встречу по ту сторону океана, в тысяче километров от инадзумских островов. В Фонтейне бывшие любовники были вынуждены, словно по немой договоренности, притворялись, будто и вовсе не знали друг друга. Обстоятельства сложились таким образом, что им предстояло работать бок о бок на съёмочной площадке. В первый день съёмки их первый диалог был крайне неловким. —Нам нужен более юный и невинный образ. - Себе под нос говорит дизайнер, взглядом метаясь от одной кисти к другой. —Морщины под глазами слишком глубокие? - Почти иронично спрашивает мужчина. —Взгляд слишком расчётливый. - прямо отвечает барышня. Именно из-за этого он когда-то её полюбил. За то, что в царстве лжи и высокомерия, в котором Аято был вынужден находится день от дня, она всё говорила прямо и без утайки. Для него, время проведённое с ней в прошлом, всегда было эмоциональным отдыхом. И даже спустя столько лет, в промежутках между нагруженной работой старший Камисато мысленно возвращался к тем моментам, когда они вдвоём разговаривали на свободные темы, сидя в покоях молодого человека. В настоящем времени он получает от неё показательный холод. Точно знает, она гордая и цену себе знает. Хотя в их отношениях оба были хороши, но обиду по всей видимости затаила только шатенка. Тиори избегала встречи с главой Ясиро на протяжении всего его прибывания в городе справедливости, что тоже особо не удивило мужчину. Теперь фестиваль подходит к логичному завершению, с политическими делами в Гидро регионе покончено и в последние деньки парень мог расслабиться и провести время со своей сестрой. На шумной улице, стоя в стороне и наблюдая, как младшая Камисато общается с новоприобретённой подругой, приглашая ту посетить Инадзуму, он и не заметил Тиори, что подошла со спины. Даже в шумной толпе его носа коснулся тонкий аромат знакомых духов, в которых отчётливо читались нотки корицы и кофейных зёрен. Светло-фиолетовые глаза юноши смотрели прямо на девушку, которая молча стояла рядом, сложив руки на груди.Как будто провоцировала начать диалог, но, заметив нерешительность, заговорила первой. —Ты закончил здесь со всеми делами? - Спрашивает Тиори поворачивая голову в сторону собеседника. Аято два раза моргнул отпуская взгляд чуть ниже, учитывая их разницу в росте, а после и полностью поворачивает корпус тела. —Да. - Уголки его губ приподнимаются, создавая лёгкую улыбку. — Было бы здорово если бы ты тоже вновь приехала к нам в Инадзуму, когда-нибудь. —Как дела у магазина "Ткани и кимоно Огуры"? - переводя тему разговора говорит девушка. Аято лишь издал приглушённый смешок, качая головой. —Всё хорошо, насколько я знаю. - Кивая сказал высокий юноша. —Передавай привет Огуре. —Передам. Тиори повернулась к Камисато лицом и теперь они стояли напротив друг друга. —Я слышала в Инадзуме прекратились грозы. - Возвращаясь к теме Электро региона, продолжает диалог шатенка. —И война прекратилась тоже. Теперь на островах мирно и стройно. - Воодушевлённо отвечает Аято жестикулируя руками. —Это приятно слышать. - Говорит она поворачиваясь и поднимая глаза в небо, прищурив их от лучей солнца. — Идеальная погода, чтобы сушить ткани на солнышке. Возможно, это не конец их истории. По крайней мере юноше очень хотелось надеяться, что его бывшая возлюбленная примет его приглашение и, что он заслужит второй шанс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.