ID работы: 14239560

Ёлка, салют, и новый год

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

🎄

Настройки текста
Примечания:
На часах 23:16, на улице уже темно, однако  не капельки не пусто. Хотя чему тут удивляться? 31 декабря, новый год! У всех новогоднее настроение. У всех, кроме великого Кишибе Рохана. Он в это время думал над следующей главой своей манги, что получалось не очень хорошо. Мысли путались, сосредоточиться на сюжете не получалось. Однако от своих мыслей Рохана отвлек стук в дверь. Он вышел из своего кабинета и отправился к двери. Посмотрев в глазок он увидел Коичи, Окуясу и ненавистного Джоске. Приоткрыв дверь он поздоровался с Коичи. Р. : привет Коичи-кун. К. : здравствуйте, Рохан-сенсей! С новым годом вас! Не хотите отпраздновать этот чудесный праздник вместе с нами? Р. : прости, Коичи-кун, но я занят. У меня полно работы. К. : но вы же уже выпустили новую главу манги. У вас должен быть хотя-бы один выходной.. Р. : да, но я предпочитаю писать новые главы заранее. К. : ну пожалуйста, Рохан-сенсей! Вы не можете пропустить этот новый год! Мангаке меньше всего хотелось сегодня выходить на улицу, идти в людное место, так ещё и в такой холод! А с такой компанией из туповатого Окуясу и быдловатого Джоске так тем более! Но есть возможность найти вдохновение для новой главы... Р. : ладно. Возможно я найду свободные два часа. К. : Спасибо, Рохан-сенсей! Мангака надел свое длинное белое пальто на тускло-зеленый свитер, обулся, и намотал на шею шарфик темно-зелёного цвета. Д. : я смотрю вы фанат зелёного. Р. : тебя это не касается, Хигашиката. Выйдя на улицу бледную кожу окутал холодный ветер, а тело обдало дрожью. По дороге в глаза постоянно бросались большие сугробы, украшенные гирляндами дома, и весёлые прохожие. Р. : куда мы идём вообще? К. : в центр. Там же неделю назад ёлку и колонки поставили, вы не видели? Р. : я не выходил из дома последние недели две. К. : вы как обычно. Даже время на прогулку найти не можете. Через минут 10 компания из 3 школьников и 1 мангаки уже подходили к большой, пышной, хоть и искусственной ёлке, которая была увешана разнообразными украшениями. В больших новогодних шарах можно было увидеть отражение, яркие гирлянды освещали всех кто находился неподалёку, а на верхушке красовалась огромная звезда. Всю дарогу мангака молчал, идя не далеко от радостных Окуясу с Джоске, и пытающегося завезать с Роханом разговор  Коичи. Даже с такого расстояния была слышна новогодняя музыка, и множество людей которые подпевали под неё. К. : давайте быстрее, а то все веселье пропустим! Коичи ускорил шаг, заставляя остальных поднажать, чтобы догнать его. Через пару метров они уже стояли у ёлки. Однако, вдруг из толпы послышался женский голос. Ю. : Коичи-кун! К. : Юкако? Не ожидал тебя тут увидеть. Девушка подбежала к ним и протянула свои руки к Коичи, держа в них подарок. Ю. : держи, Коичи-кун, это тебе! С новым годом! Она наклонилась и чмокнула парня в щеку. Заливаясь краской Коичи поблагодарил девушку и тоже поздравил её с новым годом. Сзади послышалось : Д. : фе. Юкако сердито посмотрела на Джоске. К. : аээ... Может.. О, может потанцуем? Ю. :  я согласна. О. : звучит неплохо, я за. Д. : не, что-то устал за сегодня. К. : а вы, Рохан-сенсей? Р. : я не пойду. К. : как хотите.. Троица пошла к колонкам, скрываясь в толпе. Прошло несколько минут молчания, и прошло бы ещё, если бы не Джоске. Д. : на улице холодновато, Вам так не кажется? Р. : замолкни, Хигашиката. Я сейчас меньше всего хочу вести с тобой диалог. Д. : да что я вам сделал то? Почему вы так ко мне относитесь? Р. : а, так тебе надо напомнить. ТЫ - побил меня так, что мне пришлось взять отпуск на две недели. ТЫ - поджог мой дом. А про туннель тебе напомнить? Я говорил тебе не лезть туда. Д. : ну вообще-то. Побил я вас за то что вы пытались убить моих друзей и оскорбили мою причёску. Дом загорелся случайно. А про туннель. Если бы не я - вы бы были мертвы. Да и к тому же, новый год же! Может оставим старые обиды? Р. : не оставим. Что-то ещё, Хигашиката? Джоске тяжело выдохнул. * Как с этим мангакой вообще можно дружить? Каждый раз удивляюсь с Коичи. * Д. : просто хотел намекнуть на то, что вы весь дрожите от холода. А ведь и правда. Рохана трясёт от холода. Д. : подождите меня тут. Я быстро. Р. : с чего бы мне тебя ждать? Последние слова Джоске не услышал, потому что умчался непонятно куда. * И куда он так рванул? Хотя, какая мне разница? * Людей становилось все меньше, а ребят или Джоске не видно. * Они так надо мной подшутить решили? * Д. : Рохан-сенсей! Я здесь! Послышалось за спиной. Кишибе обернулся и увидел Джоске. На розоватом лице была широкая улыбка, а в руках стаканчик кофе. Он протянул стаканчик мангаке. Д. : держите. Может, согреетесь. Р. : с чего бы мне брать что-то от тебя, и где ты его взял? Д. : ну вам же нужно согреться. А купил я этот кофе воон там. Он указал пальцем в сторону маленького здания вдалеке. Д. : там просто кофейня новая открылась. Вот я и сбегал вам за американо. Рохан молча взял кофе и сделал один глоток. Д. : ну как? Р. : он слишком приторный. Д. : нуу.. Вам уже теплей?.. Р. : немного. Д. : если хотите, могу дать вам свои перчатки. Р. : мне не нужны твои перчатки. Д. : как хотите. Людей осталось совсем немного. Троица судя по всему уже отправилась по домам. Вдруг Джоске пихнул Рохана локтём. Д. : Смотрите! Подняв голову он увидел салют. Красные, синие, зелёные огоньки разлетелись по небу. Д. : красиво... Р. : ага. Через мгновение Джоске почувствовал чей то взгляд. Повернув голову, он увидел Кишибе. Изумрудные глаза смотрели прямо в душу. На удивление он выглядел спокойно, а на лице была улыбка. Р. : с новым годом. Джоске. Д. : и тебя, Рохан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.