ID работы: 14239563

«В эту рождественскую ночь я отдам тебе свою Искру»

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

значит «да»

Настройки текста
      Процесс подготовки к Рождеству в академии шел полным ходом. Здание было слишком большим, чтобы украсить его полностью, поэтому рекрутами было принято решение украсить только главный зал.       Каждому рекруту была выделена своя часть работы: Ведж приносил большие коробки с рождественскими украшениями и игрушками, Хойст при помощи своего подъемного крана устанавливал большую пышную елку возле статуи Прайма, Хотшот и Вирл при помощи своих винтов и крыльев крепили украшения в самых труднодоступных местах на потолке помещения, а Медикс контролировал этот процесс, следя за тем, чтобы все выглядело идеально. И справлялись со своими заданиями все на отлично, даже сейчас работая как одна команда, пока всех не отвлек еще один голос. — Всем привет! — по одному лишь надменному тону можно было не смотря узнать, кто к ним пришел. В такой манере общался, кажется, лишь один бот во вселенной. — Скорч! — Хотшот тут же подлетел к своему другу, обмениваясь с ним рукопожатием и короткими объятиями. Следом подлетела и Вирл, которую Скорч обнял уже более тепло и долго. Ведж и Хойст ограничились лишь теплыми приветствиями и рукопожатиями, а Медикс так и остался стоять на месте, скрестив руки на груди. Когда желтый бот обратил и на него свое внимание, он подошел к нему, не убирая с лица своей косой ухмылки. — Не подходи ко мне, — белый бот сощурился. — Да, Медикс, я тоже безумно рад тебя видеть, — Скорч усмехнулся, но все же остановился в полуметре от Медикса. — О Праймус, избавь меня от этого. Ты зачем пришел? — белый бот хмыкнул, все еще не выражая никакой радости от прибытия блейзера. — Ну как же? Сегодня Рождество , вот я и решил составить вам компанию и помочь в подготовке. Никто ведь не против? — Скорч улыбнулся, оборачиваясь на остальных рекрутов, и когда все согласно кивнули, снова повернулся к Медиксу с довольной ухмылкой, — Особенно хотел составить компанию тебе. Ты ведь не против? — Приблизишься хоть на метр, и свой подарок будешь искать у себя под ребром, — с этими словами белый бот развернулся, окидывая взглядом помещение, сразу позабыв о надоедливом боте. Кивнув самому себе, он повернулся к своей команде, — Здесь мы закончили. Теперь можем пойти украшать свои комнаты, — на его фейсплейте наконец появилась легкая улыбка, и, пока товарищи праздновали окончание нескольких долгих часов работы, он взял свою коробку с украшениями и направился в коридор, ведущий к комнатам рекрутов. — Эй, Скорч, составишь мне компанию? Мне столько всего нужно тебе рассказать! — Хотшот сразу же подскочил к блейзеру, несильно толкнув того в плечо. — Только за! — кивнул Скорч, и вместе с Хотшотом и коробкой украшений они направились в его комнату.

***

— Слушай, а чего вы так с Медиксом цепляетесь? — Хотшот развешивал гирлянду над своей кроватью, время от времени оборачиваясь на Скорча, который подавал ему скотч, — Я думал, вы уже давно все решили. — Ну, ты своего товарища знаешь лучше меня, вот у него и спроси, — неоднозначно ответил желтый бот, уйдя от конкретного ответа. Не мог же он сказать ему, что их с Медиксом манера общения не совсем правдива. Точнее, правдива, но лишь отчасти. — В этом и дело! Он ведь нормальный и неконфликтный бот, даже я с ним вполне хорошо общаюсь, а между вами каждый раз какая то напряженность, стоит вам хоть где то пересечься. Вы словно друг друга недолюбливаете, — Хотшот приклеил последнюю часть гирлянды к стене, и, спустившись с кровати, окинул взглядом проделанную работу. Криво, но зато как атмосферно! Будучи вполне удовлетворенным результатом, он повернулся к Скорчу, — Может, вам стоит поговорить? — О чем? — желтый бот крутил в руке яркий пластмассовый шарик, то и дело подкидывая его и ловя. — Ну, о том, что у вас происходит и почему вы так относитесь друг к другу, — пожарный сел на кровать, подпирая голову манипулятором, — Как раз сейчас хороший момент и вы можете поговорить у него в комнате. — Ну, тогда я пошел, — Скорч пожал плечами, кидая Хотшоту шар, и поднялся, направляясь на выход. И сделал он это так спокойно, словно только и ждал, когда ему это предложат.

***

— И какого Праймуса ты сюда пришел? — спросил Медикс, даже не оборачиваясь на вошедшего в комнату Скорча, продолжая аккуратно приклеивать голубую мишуру над своим рабочим столом, стоя на стуле. — Хотшот считает, что нам нужно поговорить, — спокойно хмыкнул блейзер, подходя к столу, и заглянул в коробку с оставшимися в ней игрушками. — Правда? И о чем же? — белый бот приклеил конец мишуры, но ее не хватило на весь шкаф, поэтому он опустил один манипулятор. И Скорч, даже ничего не спрашивая, молча вложил в него оставшуюся мишуру. — Ему кажется, что между нами слишком большая напряженность, — последнее слово он даже специально выделил передразнивающей интонацией, и подошел ближе к стоящему на стуле Медиксу, — И что мы очень недолюбливаем друг друга. — Всего лишь недолюбливаем? Как это мягко сказано. А я думал, мы друг друга ненавидим, — белый бот тихо хмыкнул, продолжая уделять особое внимание приклеиванию мишуры к шкафу. — Каждый раз, когда вижу тебя, я думаю о том, что однажды ты точно перережешь мне горло своими лезвиями, — Скорч усмехнулся, подходя еще ближе и вставая сбоку от Медикса. — Когда нибудь я обязательно это сделаю, — после этих слов блейзер снова усмехнулся. В какой то момент его рука пошла выше, и он обнял белого бота за бедро, а сам прижался к нему щекой, продолжая наблюдать за тем, как ловко тот управляется с украшением. И Медикс на это действие лишь легко улыбнулся.

***

      За пару часов до полуночи рекруты собрались в зале героев. Профессора подготовили им сюрприз в виде симуляции большой комнаты с мягкими креслами мешками, яркой наряженной елью с подарками под ней и камином. Все было так же, как у обычных людей, и это привело всех рекрутов в восторг.       Почти все оставшееся время новобранцы провели за веселыми разговорами: кто то делился историями из своей жизни, кто то делился мечтами и планами на будущее, кто то шутил, а кто то просто слушал. Мягкие мешки рекруты составили в полукруг, чтобы всем было видно друг друга: Хотшот, безусловно, сразу занял себе место посередине, по правую сторону от него сидел Ведж, за ним Хойст и Вирл, а слева сидел Скорч, и, на удивление многих, рядом с желтым ботом разместился Медикс. Большую часть времени блейзер, конечно же, разговаривал со своим другом, но потом, когда Хотшот вдруг загорался рассказом какой то очередной истории из своей жизни, привлекая внимание остальных, Скорч мог незаметно переключиться на белого бота. — Еще не устал от нашей болтовни? — тихо усмехнулся блейзер, слегка наклоняясь ближе к Медиксу, чтобы их точно никто не услышал. — Только от болтовни? — белый бот скептически окинул взглядом всего Скорча, а после на его лице появилась легкая улыбка. Он сделал пару глотков теплого слабозаряженного энергона - альтернатива человеческого глинтвейна, еще один сюрприз от учителей. Вкус у него был яркий, но мягкий, и всем рекрутам пришелся по душе. Блейзер на его слова улыбнулся, и, незаметно для остальных, приобнял Медикса за талию. Тот в ответ лишь прижался ближе.       Наконец наступила полночь. Рекруты радостно чокались своими кубами энергона, поздравляя друг друга, а после все принялись дарить друг другу подарки. — С рождеством, — Скорч протянул Медиксу небольшую коробку, обернутую в ярко-красную упаковку с белоснежным бантом сверху. Белый бот поднял внимательный взгляд на него. — Ты знаешь, что я ненавижу сюрпризы? — поинтересовался Медикс, но легкую улыбку сдержать не смог. — А кто сказал, что это сюрприз? — блейзер хитро ухмыльнулся, и белый бот, удивленно вскинув брови, все же принял подарок и принялся аккуратно его распаковывать. Стоило ему увидеть, что было внутри, и в оптике Медикса промелькнул искренний восторг, хоть внешне он и оставался таким же спокойным. Лишь улыбка стала чуточку ярче, — Самые лучшие. Те самые, про которые ты мне говорил. И внешний шум хорошо подавляют. Специально, чтобы ты не слышал мой голос. — Только хотел это сказать, — белый бот с явным восхищением рассматривал свои новые наушники. Он уже давно мечтал о них, но даже подумать не мог, что Скорч это запомнит, ведь разговор об этом у них заходил всего один раз. Отложив коробку в сторону, Медикс поднял счастливый взгляд на блейзера, — Спасибо. И, кстати, у меня для тебя тоже кое что есть.       В оптике желтого бота промелькнуло удивление. — У тебя? Да еще и для меня? — Скорч усмехнулся. — Он небольшой, но по крайней мере я на девяносто девять и восемь десятых процента уверен в том, что он тебе понравится, — с этими словами белый бот протянул блейзеру небольшую коробочку, перевязанную ярко-красной лентой. Скорч с явным интересом принялся распаковывать подарок, и стоило ему открыть коробку, как его оптика расширилась от удивления. — Это.. это ведь тот брелок, который я потерял! — блейзер достал подвесной декоративный куб для салона автомобиля. Почти такой же, какой был у него, но гораздо более детализированный , а на одной его грани было аккуратно выгравировано имя владельца. — Я сам его делал, — негромко добавил Медикс, и на его фейсплейте вновь появилась улыбка, когда он вновь увидел удивление на лице Скорча, сменившееся восхищением, — Ты говорил, что этот брелок для тебя важен. — Это просто невероятно.. Спасибо, — блейзер поднял голову, и их взгляды встретились, и впервые в них можно было увидеть нечто большее. Белый бот первым обнял Скорча, утыкаясь носом в его плечо, и желтый бот мягко обнял его в ответ, утыкаясь носом в шею. Они даже не заметили, как притихли остальные рекруты, и в каком шоке они смотрели на них, пока Вирл все таки немым жестом не заставила всех отвлечься, хоть ей и самой было сложновато это сделать. — Кажется, у нас стало на одну причину для ненависти меньше, — тихо усмехнулся Скорч, легонько поглаживая белого бота по спине. — И сколько еще осталось? — так же тихо спросил Медикс, приподнимая голову и мягко касаясь носом щеки блейзера. — Ноль, если ты согласишься сейчас отойти со мной на пару минут, — блейзер посмотрел на белого бота, в оптике которого промелькнула заинтересованность. Поднявшись, он повел его за собой на выход из зала героев, и остановился в коридоре за дверью. Далеко уходить не было нужды, им просто нужно было место без лишних глаз и ушей.       Медикс прижался спиной к стене, в своей привычной манере скрестив руки на груди, и поднял голову, ожидающе смотря на желтого бота, стоящего всего в паре десятков сантиметров от него. Он знал, или, по крайней мере, догадывался о том, зачем именно Скорч привел его сюда, и все равно его мотор уже начинал бешено биться от волнения. Белый бот ждал того, что должно было случиться.       Блейзер подошел ближе, одна его рука мягко коснулась щеки белого бота. Мягкая, как и сам бот, который перед ним стоял. Скорч уже давно понял, что за холодным характером и острым языком скрывается очень добрая Искра, умеющая понимать, помогать и любить. Именно такой Медикс смог подчинить себе Искру Скорча: грубый и дерзкий, но в то же время добрый и ласковый.       Желтый бот наклонился ниже, прикрывая оптику, и его Искра словно начала сиять ярче, стоило ему коснуться чужих губ. Медиксу показалось, что весь мир на какое то мгновение замер вместе с его мотором, который после забился в несколько раз быстрее. Он осторожно перевел свои руки на плечи Скорча, после приобнял за шею и притянул ближе к себе, отвечая на нежный, осторожный поцелуй. — Это значит «да»? — тихо спросил Скорч, наконец позволив себе посмотреть на белого бота по настоящему с любовью. — Это значит «да», — так же тихо ответил Медикс, наконец не боясь показаться Скорчу по настоящему счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.