ID работы: 14239616

Наша весна

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Our spring

Настройки текста
За окном падал пушистый снег, а декабрьский мороз пробивался даже в кабинет химии. Учительница так скучно и нудно объясняла новую тему, что половина класса бесконечно зевая мечтала поскорее разойтись по домам. Ён Лили не отрываясь смотрела в окно, радуясь снегу, что впервые пошёл за весь декабрь. К сожалению для неё, она не выспалась, так что день проходил будто в тумане. Послышался назойливый стул в дверь. Когда она открылась, из-за неё показалась светло-русая макушка молодой учительницы по корейскому языку и литературе, которая по совместительству была ответственна за их выпускной класс. - Прошу прошение, госпожа Ли! Могу я на минуту вас прервать? - очень вежливым тоном произнесла она, но похоже женщину перед ней никак не заинтересовал этот тон. - Конечно, - сказала она, раздражённо снимая очки с переносицы. Девушка улыбнулась ей, проходя в кабинет. За ней зашёл незнакомый парень. Вид у него был рассеянный, слово кто-то лет семь держал его в подвале, заставляя питаться одной морковкой, ведь он был довольно высокий. - Ребята, - торжественно начала учительница, - у нас в классе пополнение. Рики с этого дня будет учится с вами. Взгляд молодой девушки метнулся к парню, после чего она попросила его представится. Тот начал быстро моргать глазами, а затем всё же вышел вперёд. - Здравствуйте, меня зовут Нишимура Рики. Друзья обычно зовут меня просто Ники, - он неловко улыбнулся, с грустью бурча под нос что-то вроде «звали», - Надеюсь мы подружимся! Ники поклонился, часто дыша. Всё это было ему очень не по душе. К тому же он скучал по старому дому, по друзьям, и по Ромашке, которая вероятнее всего сейчас спала на уютном диване в их уже новом доме, поджав под себя свой белый пушистый хвост и лапки. - Садись на свободное место, удачи тебе. - Улыбнувшись учительница поспешила уйти.

***

День быстро прошёл. Небо было уже почти тёмное, а снег всё падал и падал. Лили одиноко шагала к дому, мысленно скучая по свой подруге. Ей нужно было вместе с матерью навестить бабушку из Пусана, поэтому её не было в школе уже несколько дней. Ён крепче завернулась в белый тёплый шарф, закрывая им почти всё лицо. Её голова откинулась назад, чтобы с улыбкой посмотреть на кружащиеся в воздухе снежинки. Холод никак не портит всю эту атмосферу. Мимо вдруг кто-то прошёл. Девушка присмотрелась, сразу узнавая школьный портфель с какими-то значками в виде звёзд и кошек. Это был тот новенький. Он оказался очень молчаливым, хотя несколько ребят всё же немного с ним пообщались. «У каждого свои причуды», - подумалось Лили, - «Я вот лаванду люблю, хотя Дахён говорит что их запах ассоциируется у неё лишь с освежителем для белья». Вздохнув, она быстрым шагом двинулась дальше. Дома стоял полный беспредел. А именно на кухне: всё кипело, жарилось, посуда гремела, а мама раздавала указания отцу девушки, который был растерян и мало понимал что происходило. Однако, расстраивать чем-то и так нервничающую жену ему не очень хотелось, поэтому он просто бегал по кухне, то доставая бокалы, то тарелки. - А что здесь происходит? - непонимающе поинтересовалась Ён, глаза у которой в любопытстве оглядывали родителей. - Ты как раз вовремя, милая. Переодевайся и помоги пожалуйста отцу с сервировкой. - Ён Гёнхи указала на своего мужа, с щенячьими глазами осматривающего тарелки. Лили захотелось крепко обнять его из-за этого. - Лучше без вопросов, - сказал Дживон, тяжело вздыхая. Лили вернулась спустя пять минут. Она сразу начала помогать мужчине с посудой , тот схватывал на лету и сам не отставал от дочери. Наконец вскоре они закончили, и Дживон с облегчением рухнул на стул. - Так что всё таки происходит? Гости? - кидая в рот кусочек мандарина, опять спросила девушка. - Да, скоро у нас будут гости, - радостно начала Гёнхи, - Помнишь я рассказывала про свою давнюю подругу из Японии? - Эта та, с которой ты училась в университете? - Именно. Она приехала в Корею неделю назад, сегодня позвонила мне и сообщила об этом, а я пригласила её в гости. По всей видимости они в Сеуле надолго, её мужу предложили какую-то очень хорошую должность, поэтому они всей семьей решили переехать. Женщина выдохнула, начиная чаще дышать. От неё веяло радостью и волнением. - Переживаешь? - улыбнулась Лили, отгоняя мать от плиты, и сама начиная перемешивать мясо в сковороде. Гёнхи выглядела уставшей, что девушка сразу заметила. - Конечно, - она присела рядом с Дживоном, - Мы не виделись с ней почти двадцать лет. Лишь созванивались, и иногда отправляли друг другу письма. Сейчас это конечно легче, но раньше, когда не было этих электронных почт и всё такое… - Я тебя поняла, мам, - Лили чуть хихикнула, выключая рисоварку с готовым рисом. - В общем, я волнуюсь, но признаться я рада что снова увижу её, - с улыбкой произнесла женщина, чувствуя тёплую руку мужа на тыльной стороне своей ладони. Заметив этот жест поддержки от отца, девушке на душе стало уютно. Эти два человека лучшее что когда-либо случалось с ней, и их любовь друг к другу и к своей единственной дочери очень чувствовалась.

***

Прошёл час. Стол был накрыт, еда готова. Гёнхи с трудом заставила Лили переодеться во что-то более симпатичнее, чем огромные джинсы и тёплый свитшот. Девушка поняла почему мать была так навязчива, когда та проговорилась, что у её подруги есть сын, как раз ровесник Лили. Она не любила когда мама отчаянно пыталась впихнуть ей какого-нибудь сына, внука, племянника, или ещё кого, своих знакомых и подруг. - Я не буду с ним знакомится! - ворчливо выдала девушка, когда её заставили надеть светлое платье с цветочным принтом. - Это как пойдёт, может и сдружитесь. Вы же ровесники, в конце концов! - улыбнулась женщина, а её дочь ещё сильнее начала ворчать. Послышался стук в дверь. Гёнхи тут же бросилась туда, моментально открывая дверь. Ён держалась рядом с отцом, который к слову тоже достаточно нервничал. - Здравствуйте, - пожав руку пришедшему только что мужчине, сказал Дживон. Тот охотно ответил, крепко сжимая чужую руку. Две женщины уже бурно что-то обсуждали, а взгляд Лили метнулся к одиного стоящему позади них юноше. Она нахмурилась, узнав в нём новенького из их класса. Ники тоже узнал её, и с улыбкой неловко опустил голову. На самом деле Ён догадалась что этот парень может быть причастен ко всему этому торжеству. У него японское имя, и он только сегодня перевёлся в новую школу, вероятно сразу после переезда. Это могло быть просто совпадение, но он всё же стоял сейчас в их доме, а его мама крепко обнимала Гёнхи, что указывало на всё ещё сохранившуюся дружбу между ними. Нишимура старший и господин Ён тоже во всю что-то обсуждали. «Мне бы так с людьми уметь знакомиться», - подумала Лили. Когда еда была съедена, родители всё ещё болтали друг с другом. Ники казался сонным и измотанным. Лили мысленно похлопала его по плечу, и так же мысленно поддержала, сказав что всё будет хорошо. Хотя вряд ли люди уже верят этим словам. Вдруг с весёлым гоготом, родители зашагали в сторону дивана в гостиной комнате. Девушка ощутила неловкость, когда осталась одна с этим молчаливым пареньком. - Я даже представить не могла, что переезд может быть таким тяжелым, - послышался женский голос в соседней комнате, - Какая-то неразбериха с этим домом. Сейчас говорят что отопление не могут включить в ближайшее время, а там ужас как холодно, даже грелки не спасают. И сейчас я думаю, что следовало более серьезно отнестись к жилью, а не делать всё как обычно в спешке. - Ужас, - ахнула Гёнхи, - как же не стыдно предоставлять такое жилье. Отопление это вообще самое важное, а уж тем более в эту холодную зиму. Она в этом году никак не щадит, хоть снега и не было почти весь месяц, но холод кошмарный просто. Обе женщины грустно вздохнули, а Ён чуть выждав продолжила: - Знаешь, тут по соседству очень милый дом выставили недавно на продажу. Там раньше какие-то молодожёны вроде жили, я особо не встречала их, если честно. Но дом очень красивый с виду, и район у нас хороший. - Правда? - радостно воскликнула Касуми, - Это звучит так чудесно. Да и тем более по соседству с кем-то знакомым. Мне так сложно бывает адаптироваться. Дальше они начали обсуждать недружелюбных соседей, которые появились у семьи Нишимура после переезда. Лили посмотрела на парня, замечая на его лице будто усталость от вероятно предстоящего новоселья. - Не любишь переезжать? - осторожно поинтересовалась она, удивляясь что вообще заговорила. - Не просто не люблю, а ненавижу, - лениво моргая глазами, ответил Ники. - Понимаю тебя, я иногда тоже скучаю по нашему старому дому. До последнего не хотела переезжать оттуда, но в итоге я полюбила и этот дом. Хоть человеку наверное намного ближе место где он вырос. - Это правда. Но папа долго добивался и трудился, чтобы его повысили, поэтому было бы эгоистично обижаться на него или на маму. Лили улыбнулась, и почти почувствовала тоску юноши. - В школе ты показался мне замкнутым. - Вовсе нет, - улыбнулся парень краешками губ, - Я на самом деле довольно весёлый, просто очень устал, и не высыпаюсь уже где-то две недели. - Боже, да, я так это понимаю. Когда не высыпаешься, вообще ничего не хочется, - искренне выдала Ён, огромными глазами смотря на нового одноклассника. - Ну, спать всё таки хочется, - хихикнул он, пододвигая стул ближе к девушке. - Это точно. - Как тебя зовут, кстати? - Ён Лили, - дружелюбным тоном представилась она. - Интересное имя. Оно не корейское, насколько я знаю. - Да, ты прав. Просто моя мама любит лилии, поэтому меня так и назвали. Люблю своё имя, на самом деле. - Девушка захихикала, из-за этого показались ямочки на её щеках. - Оно вправду красивое, - кивнул Ники, - А меня как зовут ты знаешь. - Прелесть быть новеньким - это то, что ненужно представляться всем в классе по отдельности. Они оба рассмеялись, продолжая о чём-то и дальше болтать.

***

На улице буквально всё замело. За ночь улицы успели покрыться белоснежным снегом, который теперь иногда падал с крыш домов. Лили восхищённо ахнула от этого вида, вылетая из дома со словами, что позавтракает в школе. Хотелось подольше побыть в компании такой чудесной, но очень холодной погоды. Вскоре она даже не заметила как дошла до школы, и так же не заметила мчащуюся в её сторону хмурую тучу, которая была уж слишком чувствительна к холоду. - Лили, ты меня слышишь вообще? - завопила Дахён, ёжась в своём огромном пальто. - Прости, я просто слишком задумалась, - улыбнулась подруге девушка, заключая её в объятия. - Я поняла, - фыркнула она, но всё же улыбнулась, скрывая своё лицо в вороте куртки Лили. - Ну, не хмурься, я знаю что ты не любишь зиму, поэтому похожа на грозовую тучу, - хихикая сказала Ён. - А ещё я не выспалась. Девушка весело рассмеялась, когда Дахён надула губы, явно недовольная сегодняшним днём. - Когда ты приехала из Пусана? - Они уже ступали по длинному коридору школы, направляясь в сторону столовой. - Вчера вечером уже была дома, ненавижу длинные дороги на поезде, это просто ужас. - Как бабушка? - О, ей однозначно лучше, но мама решила остаться с ней ещё ненадолго, - вздохнула Дахён. - А вот мой братец дрыхнул, когда я уезжала, и когда вернулась тоже. Злобный взгляд сестры быстро нашёл своего брата в столовой, вместе с двумя его друзьями. «Трио придурков», как она всегда говорила. - Это же моя любимая сестра! - Довольно накаченный темноволосый парень тут же раскинул руки, в попытке обнять старшую сестру. - Только попробуй, - процедила она сквозь зубы, и Чанбин тут же отступился. - Доброе утро, госпожа Со! Доброе утро, госпожа Ён! - кланяясь в пояс выдал один из друзей Бина, с очень запоминающимся голосом, который в нужные моменты добавлял ему ещё больше драматизма. - Я тебе сейчас ложкой по голове дам, - пригрозила Дахён, ставя поднос с едой на тот же столик, где сидели эти ребята. Прямо перед ней сидел рыжеволосый, чуть неуклюжий и менее безбашенный чем остальные двое, парень. Он конечно не славился большой общительностью, но сегодня вообще был через чуть молчаливым. Лили села рядом с подругой. Её взгляд зацепился за знакомое лицо парня, который сейчас входил в помещение. - Это же ваш новенький? - спросил рыжеволосый. - Да, это он. - Ён с любопытством глядела на него. Вчера он показался ей довольно приятным собеседником. - Новенький? - Кажется Со ничего об этом не знала. Её подруга сжала губы в одну линию, вспомнив что забыла об этом рассказать. - Его вчера перевели к нам, забыла тебе рассказать. - Интересно, какого быть новеньким? - вдумчиво произнёс Чон Уён, пока его рука с ложкой зависла у его рта. - Может проверишь? Я была бы рада, - Дахён улыбнулась, и все прекрасно понимали что это шутка. Они у неё иногда выходили довольно колкими. - Ты такая жестокая, - вздохнул парень, отпивая клубничное молоко через трубочку. В ответ девушка стукнула его по ноге, и тот сразу айкнул, по детски показывая ей язык. Вроде младше всего на года, а ведёт себя как восьмилетний ребёнок. Ён тем временем всё наблюдала за Ники. Когда он глазами искал место куда мог бы присесть, он выглядел как-то слишком отстранённо. Лили думала что он присядет рядом с ней, раз они вроде как были уже знакомы, но тот всё не решался. - Ники, - окликнула она его, - иди сюда. - Ты чего? - удивилась подруга рядом. - Потом объясню. - Лили отмахнулась, а юноша тем временем с неловким видом уселся на соседний от её стул. - Привет, - выдавил из себя он. - Привет, как проходит день? - На лице девушки сияла улыбка, пока она пыталась как-то поддержать разговор. - Вполне…неплохо. После этого повисла какая-то слишком неловкая тишина. Все в тишине доедали свой завтрак, иногда оглядываясь друг на друга. - Я кстати Чон Уён, - не выдержал любитель шумихи, протягивая руку. - Нишимура Рики, можно просто Ники, - он пожал предложенную руку. - А я Со Дахён, меня вчера не было, но мы в одном классе, - девушка будто продолжила эстафету, - Это мой брат Чанбин, а это Чхве Ёнджун. Девушка указала на брата и его друга, и все в компании дружелюбно друг другу улыбнулись. - Очень приятно познакомиться. - Ники было поспокойнее с мыслью, что он хотя бы знает их имена. После того как все закончили, Чабин со своими друзьями пошли к одноклассникам, а Дахён заверила что догонит Лили с Ники, сразу после того, как отдаст свой доклад учительнице по биологии. - Ты вчера не познакомился ни с кем? Или сегодня? - Когда они уже вдвоём шагали в кабинет, Лили решила полюбопытствовать. - Нет, на самом деле. Мы пообщались немного с парочкой одноклассников, но вчера я был ужасно подавленный. Да и с незнакомцами я довольно тихий, по началу конечно, - хихикнул Ники, засунув одну руку в карман чёрных брюк, а в другой держа учебник. - Это правда сложно, знакомиться и находить новых друзей. Наверное ты думаешь что легче просто тихо сидеть в сторонке, пока тебя никто не трогает? - Честно, да. Ну, это же правда легче, но тем не менее думаю в скором времени я подружусь с кем-нибудь ещё. Ты пока что мой первый друг здесь. Ники улыбнулся, а Ён с радостью в глазах посмотрела на него. - Если что, в школе есть некоторые кружки. Думаю подружится с кем-то можно было бы и таким способом. - Правда? - Ники резко остановился. Его лицо отражало изумление и радость, - А есть танцевальные? - Конечно, туда кстати Ёнджун ещё ходит. Танцуют там в основном какие-то к-поп хореографии, иногда ставят что-то своё. Ещё часто выступают в школе и участвуют в каких-нибудь конкурсах. Парень заворожено слушал, и уже точно знал куда пойдёт. Он с самого детства любил танцевать, это давало ему какое-то спокойствие. В танцах он видел что-то родное для себя. Пока они обсуждали кружки, к ним уже подоспела Дахён, и тяжело дыша шагала рядом с Ён. - Что обсуждаете? - Я уговариваю Ники пойти в танцевальный кружок в нашей школе, - ответила Лили, ярко улыбаясь. Со вскинула брови, и чуть улыбнулась краешками губ. - Ты занимаешься танцами? - Да, с самого детства. - Ники выглядел немного смущённым. - Ого, тогда я тоже буду уговаривать тебя туда пойти. Там как раз ищут новых ребят, если что, Ёнджун тебе поможет с этим. - Спасибо большое, думаю я точно пойду. Это хорошая возможность, заниматься тем, чем действительно любишь заниматься. Все трое закивали, после чего две новые подруги парня устроили ему экскурсию по школе. На его лице застыла улыбка, а в сердце зародилась надежда, что переезд это ещё не конец света.

***

Три года спустя: - Шевелись! Мне холодно! - ныла Лили, которая шмыгая носом из-за мороза, шла по заснеженной улице. - Ты слишком быстро идёшь, я не успеваю, - хохотнул Ники у неё за спиной. - У тебя ноги длиннее чем вся я, иди быстрее! - Ён окинула его злым взглядом, повернув голову в сторону парня. Ники очень громко вздохнул, и почти бегом зашагал рядом с подругой. Они отучились с семи утра в университете, оба успешно сдали зачёты, но из-за холода Лили всё не могла взять себя в руки. Раньше она могла бы сказать что не так чувствительна к холоду, но сейчас всё было иначе. Она всем сердцем любила зиму и снег, но холод давался ей тяжелее чем она могла бы подумать. Парень всё болтал рядом с ней о чём-то, на что она моментами давала комментарии. Как-то слишком не заметно они добрались до дома Лили. После переезда семьи Нишимура в дом по соседству с семьей Ён, Ники и Лили часто возвращались вместе сначала со школы, а теперь уже с университета, где они учились уже третий год. Девушка хотела попрощаться и укрыться в своём доме, но когда её друг последовал за ней, она с интересом наклонила голову на бок. - Ты чего? - Хочу навестить твоих родителей, я давно их не видел, - ответил Ники, а потом прищурился с улыбкой на лице, - Ты такая негостеприимная. - Вовсе нет, я же не умею читать твои мысли. - Она проворчала, потом они вместе вошли в тёплый коридор дома. Ён с облегчением выдохнула. Парень умилился при виде Лили с порозовевшими щеками и носом. Она сняв один ботинок уселась прямо на пол, и кажется была слишком вымотана чтобы снять второй. Её веки лениво закрывались и открывались, а взгляд уставился куда-то в пустоту. - А говоришь что я слишком ленивый, - съязвил он, но потом присел напротив неё и аккуратно снял обувь. - Спасибо, - пробормотала Лили, еле держась чтобы не заснуть прямо на полу в коридоре. Госпожа Гёнхи, прежде суетившаяся на кухне, услышав шум у двери, тут же появилась перед ними. - Ники! - радостно воскликнула она, открывая руки для объятий. - Добрый вечер, госпожа Ён! - Он тут же ответил на объятия, пока младшая Ён расправлялась со своей верхней одеждой. Выходило у неё очень лениво и медленно. - Лили, всё хорошо? Ты выглядишь измотанной. - Женщина конечно заметила усталость своей дочери, и сейчас обеспокоено смотрела на неё. - Думаю мне просто нужен долгий сон. Как хорошо что завтра выходные! - с блеском в глазах воскликнула она, обнимая мать. - Я приготовила ужин, пойдёмте, - Гёнхи кивнула в сторону кухни, но Ники всё стоял у двери, - Пойдём скорее, думаешь я отпущу тебя не дав поесть? Парень рассмеялся и пошёл следом за подругой. - Папа всё ещё на работе? - с ноткой грусти в голосе поинтересовалась Лили. - Да, к сожалению он задержится допоздна. Как обычно ближе в новому году заваливают работой. - И как он терпит всё это терпит, эти бумажки мне бы уже во сне снились, будь я на его месте, - нахмурившись сказала девушка. - Ко всему рано или поздно привыкаешь, - Ники пожал плечами. - Как поживают Акихиро и Касуми? Мы в последнее время так редко видимся. - Госпожа Ён поставила перед парнем аппетитно выглядевшее карри с рисом. - Больше спасибо, - поклонился Ники, - Они в порядке, папа всё ещё в Инчхоне, но говорил что до нового года закончит с работой и приедет обратно. Мама тоже работает, у неё скоро слушание в суде. - Твоя мама отличный адвокат, - улыбнулась женщина. - Было бы здорово отпраздновать вместе рождество. - Лили грустно вздохнула, поедая своё любимое блюдо. - Родители предлагали, я тоже подумал что это хорошая идея. - Надо обязательно договорится об этом с Касуми. - В глазах Гёнхи промчался огонёк радости. В последнее время они все застряли в работе, так что идея об отдыхе с близкими друзьями звучала очень заманчиво. После ужина Ники уж слишком душевно поблагодарил госпожу Ён, а потом обняв её на прощание пошёл к двери. За ним зашагала Лили. Когда дверь открылась, холод моментально пробрался в помещение, и девушка недовольно съежилась из-за этого. - Не мёрзни, я сам дойду. Обязательно выспись, спокойной ночи. - Парень с нежной улыбкой взглянул на подругу. - Тебе тоже, Ники, спокойной ночи. Ён ответила на улыбку, на секунду засмотревшись на искрящиеся глаза Ники. Он всегда был позитивным, отличался своей искренностью и добротой. Иногда Лили думала что этот парень просто воображение в её голове, но слишком шумный и вечно шутящий друг разбивал эти мысли. Уже через двадцать минут она крепко спала на своей уютной кровати. Этой ночью ей даже сны не снились, её организм желал лишь здорового сна, и по возможности восстановления режима, но с этим могли быть проблемы.

***

Когда Лили начала просыпаться, декабрьское солнце ярко светило на улице, из-за чего снег завораживающе блестел. Девушка потянулась за телефоном, который лежал на прикроватной тумбочке. Её глаза при этом были всё ещё закрытыми, и она с трудом их открыла, чтобы взглянуть на время. Почти двенадцать часов дня. Она подумала что уже не просто выспалась, а перевыспалась, ведь тело болело так, будто она не встала с кровати уже лет пять. Тем не менее она кое-как побрела в ванную, сразу решив что ей поможет только контрастный душ и что-нибудь сладкое на завтрак. Через минут сорок Ён уже в более бодром состоянии пришла на кухню. Отец вчера вернулся слишком поздно, утром слишком рано уехал обратно на работу. Мама тоже поехала разбираться со своими офисными делами, но оставила записку, где говорилось что холодильнике есть сладкая выпечка из любимой пекарни Лили. Она очень умилилась этому, мысленно обнимая маму и благодаря за заботу. В конечном итоге девушка разогрела булочку с повидлом, а потом налила себе кофе из кофемашины. Запах напитка очень бодрил, и тут Лили вспомнила о Ники. Они договорились сходить на выходных в кино, на какой-то новый фильм про супергероев, им обоим такой жанр очень нравился. В телефоне звучали лишь длинные гудки, и лишь после четвертого парень наконец ответил. - Привет, Ли. - Голос прозвучал уж слишком странным:усталым, сонным и хриплым. Было понятно что вероятно Ён разбудила его звонком, но было ещё что-то. - Привет, - торопливо ответила она, - Ты в порядке? Что с голосом? Последовала тишина, парень долго и вдумчиво мычал, будто пытаясь понять что лучше сказать. - Ники, говори что не так! У тебя голос, будто ты обкурился за вечер сотнями пачек сигарет, - взвыла Лили, которая не отличалась особым терпением. - Не кричи ты, я просто немного…кажется простыл. Дальше последовала секундное молчание, а потом Ён начала твердить что это всё из-за того, что её друг-тугодум не носит шарф и шапку, ведь это - по его словам - не подходит под его стиль. - Я тебя прибью, честное слово! - всё угрожала Лили, - Я буду там через пятнадцать минут, и только попробуй ныть, что лекарства тебе ничем не помогают, просто потому, что тебе не хочется их пить. Ники держал телефон на расстоянии от уха, и нервно жмурил один глаз, когда девушка чуть повышала голос. Она как и сказала, уже совсем скоро стояла у входной двери. Хмурый взгляд сразу окинул парня, когда сняв обувь подруга потащила его на кухню. Ён достала из пакета недавно купленные лекарства, и по очереди вручала их больному. Он впрочем устал уже после первой выпитой таблетки. - Иногда ты такой придурок, Ники. Почему не позвонил мне? - ворчала Лили, но вдруг почувствовала что-то пушистое и мягкое у своих ног. Когда взгляд опустился вниз, Ён радостно улыбнулась, увидев Ромашку. Эта кошка была настолько ласковой, что иногда просто не хотелось выпускать её из объятий, а она в целом и не была против. - Не знаю, - устало ответил парень, улыбнувшись уголком губ, когда Ромашка запрыгнула к нему на колени. - Госпожа Касуми знает что ты болеешь? - Девушка присела на высокий стул рядом с другом. - Вообще-то нет, я ещё спал когда она уходила на работу. - Нишимура младший с грустью вздохнул, и от этого Лили смягчилась. Она как никто другой понимала это чувство, когда родители вечно пропадали на работе. - Я думаю ты просто подумал что будешь докучать тем, что заболел, но это не так. Ты мой друг, Ники. Лучший друг. Ты вечно заботишься обо мне, поддерживаешь и просто понимаешь меня. Я хочу отвечать тебе тем же, но иногда ты очень сопротивляешься. Прошу, дай мне быть рядом, когда тебе нужна помощь. Временами это бывает сложно, но я не стану считать тебя слабым или ещё чего в этом духе, если просто позволишь помочь тебе, когда ты чем-то обеспокоен. Ён с теплой улыбкой потрепала друга по волосам, из-за чего тот стал выглядеть ещё более сонным. - Я это правда ценю, - искренне ответил он, - И я постараюсь, обещаю. - Вот и хорошо, а теперь иди отдохни. Я буду здесь если что-то будет нужно. Надо приготовить тебе куриный бульон и нормальную еду, одним рамёном всю жизнь питаться нельзя. - Я мы смог, - пробурчал Ники, но до ушей Лили это всё же дошло, и дабы не стать жертвой подзатыльника он быстрым шагом дернулся в свою комнату. Хотя потом вернулся за пушистой кошкой с белоснежной шерстью. Прошёл почти час, Ники лежал завернувшись в тёплое одеяло, а под боком у него спала Ромашка. Он отложил книгу в руках, потому что не мог сосредоточится и вечно думал о чём-то своём. Вздохнув парень повернул голову с сторону прикроватной тумбочки. На его губах сразу поселилась улыбка, слоило ему увидеть школьные фотографии. Их было всего две: на одной была их танцевальная команда, а на другой он, Лили, и ещё несколько их общих друзей. Когда он впервые пришёл к ребятам в танцевальный кружок, сразу поразил их своими навыками, которыми успел набраться ещё живя в Японии. Чонвон и его команда сразу его приняли. Они все даже сейчас поддерживали связь друг с другом, и Ники действительно очень любил этих ребят. Лили, Дажён, Чанбин, Уён, Ёнджун и сам Ники ярко и радостно улыбались на второй фотографии. Она была сделана год назад, в день рождения парня. Глаза будто сами нашли на фотографии Ён. Эта девушка вызывала у него чувство теплоты и безопастности. Все они действительно очень поменялись со школы, теперь каждый понимал эту ответственность, которая лежала только на их плечах. Нельзя было оборачиваться и просит у кого-то помощи нести свою жизнь, отвечать за свои ошибки и свои чувства. В детстве люди часто нуждаются в помощи взрослых, но стоит понимать что так не всегда должно быть. В конечном итоге, каждый сам в ответе за свою жизнь, так что следовало быть готовым к этому. И Ники понимал, но уж только не принимал что когда-то жизнь может направить его и Лили в абсолютно разные стороны. Эти мысли причиняли много боли, ведь он как будто лишался чего-то настолько родного ему. Да, может они и поддерживали бы дружеские отношения и вдали друг от друга, может виделись бы изредка, но Ники всё равно боялся что когда-то Лили может просто исчезнуть из его жизни, будто её никогда и не было. - Еда готова! - Резкий крик заставил парня вздрогнуть, а потом хохотнуть. Он лениво направился на кухню, откуда и кричала Ён. - Тебе бы на сцене выступать с таким голосом, и микрофон не был бы нужен, - пошутил он, тут же ловя косой взгляд. - Сейчас получишь половником по голове. - Лили угрожающе подняла кухонный прибор в руках. - Я болен, меня бить нельзя, - шмыгая носом сказал парень, показывая подруге язык. - Пока что нельзя, но потом получишь. И вообще, не смей больше ходить без шарфа и шапки в такой холод. - Хорошо, мам. - Нишимура натянуто улыбнулся, но эта ворчливая забота, в душе очень умиляла его. Девушка лишь закатила глаза на это, и поставила перед другом тарелку с куриным бульоном. - Почему когда болеют постоянно пьют бульон? - уже почти опустошив тарелку спросил Ники. Это слышалось так, будто он случайно озвучил свои мысли вслух. - Потому что это полезно, - сказала Ён, наливая суп с тофу для парня. - Ого, теперь всё стало гораздо понятнее, - сжав губы в попытке не рассмеяться, прокомментировал он. - Про половник я не шутила, между прочим. - Молчу, - Ники посмотрел на поставленную перед собой новую тарелку, - Это суп с тофу?! - Да. - Ён улыбнулась, ведь знала как её другу нравилось это блюдо. Остаток дня они просидели на кухне, то болтая, то хохоча с глупых шуток друг друга. Ники стало намного лучше, горло чутка побаливало, но температуры к счастью не было. Касуми вернувшись с работы пришла в ужас от новости что её сын успел простудится, но ребята быстро успокоили её, заверив что всё уже хорошо. Женщина была очень благодарна Лили за её помощь, и ещё за чудесным суп с тофу. - Спасибо ещё раз, - сказал Ники, когда они вдвоём стояли в коридоре. - Ещё раз не за что, Ники. И ещё раз, береги себя. - Девушка поднялась, когда закончила завязывать шнурки на обуви. - Отдыхай, спокойной ночи тебе. - И тебе, спокойной ночи, Лили. Пару секунд они просто с улыбками смотрели друг на друга, пока наконец опомнившись Ён не исчезла за входной дверью.

***

Вскоре в календаре светилась цифра «тридцать первое». Семьи Ён и Нишимура в конечном итоге решили отпраздновать рождество вместе, но долго спорили у кого именно: Касуми предлагала свой дом, а Гёнхи свой. В итоге в этой битве выиграла госпожа Нишимура, сославшись на то, что её подруга со своей семьей была у них дома всего несколько раз, что уж там говорит о совместных праздниках у них. Лили сидела у себя в комнате, на часах было пол восьмого вечера. На экране ноутбука с улыбкой что-то рассказывала Дахён. Они часто созванивались по видео звонку, ведь оба отличались постоянно скучающей натурой, и поболтать о чём-то с близким человеком для них было спасением от неземной скуки. - А как дела у Ники? Я не видела его недели две уже, хоть и учимся все в одном университете, - фыркнула девушка, поправляя чёлку. - О, он в порядке. Умудрился простудился в первый же день каникул, но к счастью уже выздоровел. - Вот упёртый, ему бы только свой «стиль» не портить, а если заболеет то это ничего, конечно же. - Со сделала пальцами кавычки, цитирую друга. - Да уж, - хихикнула Лили. - Я планирую хорошенько отоспаться эти оставшиеся каникулы, а то скоро помру от недосыпа, - спустя почти минуту начала Дахён, потянувшись на стуле. - Я тоже об этом только и думаю. - Девушка улыбнулась, но вдруг послышался какой-то звук. Он исходил из ноутбука, и Со нахмурившись поглядела в сторону окна в своей комнате. - Что такое? - спросила Лили у подруги, когда та ахнула, выглянув в окно. - Погоди минутку. Дальше всё происходило слишком быстро и странно. Кто-то с вскриком повалился в комнату Дахён через окно, затем ещё кто-то, а потом и ещё один человек. - Вы с ума сошли? - шёпотом кричала на них девушка. Прямо у неё под ногами валялся её брат, а его два лучших друга пытались его как-то поднять, хотя сами еле стояли на ногах. - Мне между прочим уже двадцать, и что что я немного подвыпил? - Слова сорвались с уст Чанбина как-то непонятно для шокированной и одновременно смеющейся в истерике Лили. Но её подруга всё отлично поняла, потому её глаза медленно округлились, и её взгляд излучал лишь желание выбросить всех троих парней обратно через окно. Оно к счастью для них было не на слишком большой высоте. Туда легко можно было залезть, если того очень сильно захотеть. - Да что ты? - всё так же шёпотом вскрикнула она, - А мне двадцать два, и что что я прямо сейчас борюсь с желанием дать тебе пару десятков пинков, а потом выбросить с крыши? Всех твоих причём. Её злобный взгляд прошёлся и по Уёну с Ёнджуном. Они держали Со, чтобы тот не свалился на пол, да и сами выглядели будто не спали месяца три. - Иди уже в свою комнату, а вы по домам. Чтоб прямо сразу! - указала Дахён, но стоило друзьям выпустить Чанбина из рук, тот сразу же свалился на пол, не успев сделать и двух шагов. - Боже мой, там все живы? - поинтересовалась Ён, услышав что кто-то явно упал. - Я уже на пол пути к иной жизни, - разводя руки в разные стороны проворчала Со, затем опять глянула на парней, - Если я когда-нибудь словлю из-за вас инфаркт, буду сниться вам в кошмарах до самой смерти! Лили повалилась на кровать, не в силах сдерживать смех. - С рождеством, Лили. - Когда девушка услышала голоса Уёна и Ёнджуна, прозвучавшие почти одновременно, она попыталась успокоиться. - И вас тоже, - ответила она, стирая с глаз слёзы от смеха. Тут в дверь Ён постучали, затем вошёл Ники. Стоило ему увидеть что его подруга дрожа утирала слёзы, он не на шутку испугался, подумав что та плачет. - Что случилось? Ты чего рыдаешь? - Он тут же присел рядом с ней, огромными глазами смотря то на Лили, то на экран ноутбука. - О, это Ники? - спросил Уён, - С рождеством, чувак. - И тебя тоже, - в недоумении, отвел парень. - А что происходит? Ён с новым порывом смеха уткнулась ему в плечо, Уён чесал затылок, а Чанбин, который рада два за всё это время попытался встать, опять рухнул на пол. Ёнджун глупо моргая глазами перевёл на него взгляд. - Да поднимите его уже, пока я не убила тут кого-то! - вскрикнула Дахён, и вовсе позабыв что в доме есть родители. Увидев пьяного в стельку сына, валявшего на полу в комнате сестры с ещё двумя не меньше пьяными друзьями, они бы в ужасе повалились бы в обморок. По крайней мере, мама точно повалилась бы. - Что я пропустил, вообще? - заражённый смехом Лили, не отставал Ники. Друзья тем временем еле как уложили Чанбина на кровать Дахён. Помахав рукой в экран на прощание, они полезли обратно через окно, дабы остаться незамеченными родителями своего друга. Лили уже немного успокоилась, и её подруга дёргая левым глазом опять показалась. - Думаю мне нужно выпить успокоительное. Иначе я точно…что-то с кем-то сделаю, - громко фыркнула она. - Удачи тебе там, пиши если что. И с рождеством ещё раз, - искренне ответила Лили, и звонок завершился. Некоторое время они с Ники сидели с тишине, пока тот не выдержался и спросил: - И что это вообще было? - Без понятия, но Бину точно влетит. - Без сомнений. - Парень поёжился, когда по рукам пошли мурашки. С нервной версией старшей Со лучше было не связываться. - А что тут делаешь, кстати? Мы же вроде у вас празднуем. - Мне было слишком скучно. Мама даже не пускала меня за стол, вот я и пришёл к тебе. - Ники глупо моргал глазами, а Ён опять начала смеяться.

***

Родители Лили первыми вышли из дома, шагая к соседскому дому семьи Нишимура. Добраться туда пешком можно было меньше чем за минут десять. Друзья тем временем спокойной шли рядом друг с другом, уже понимая что спешить не стоит. Если их родители друг с другом встретятся, то их болтовня не закончится ближайшие три часа, а то и больше. Ён откинула голову назад, давая пушистым снежинкам падать себе на холодное от мороза лицо. - Тебе не холодно? - полюбопытствовал Ники, заметив что подруга уж слишком спокойна. - Чуть-чуть, но куртка хорошо справляется со своей работой, - хихикнула она, уже смотря прямо. Дальше они шли в уютной тишине, шаркая по хрустящему снегу и шмыгая носами. В какой-то момент послышался шум от фейерверков, которые кто-то начал запускать слишком рано. Лили от неожиданности вздрогнула, хватая Ники за локоть. - Это просто фейерверки, не бойся, - сказал он, с улыбкой смотря на девушку. - Это было слишком неожиданно, вовсе я не боюсь. - Ён прищурила глаза, затем подобрала немного снега в руки, а потом кинула его в друга. Ники остановился, убирая с рукава попавший в него снежок. Девушка застыла в ожидании, сдерживая свой смех. Всего через несколько секунд он быстро взял в руки побольше снега, с улыбкой кидая снежок в сторону Лили. Всё таки весело рассмеявшись, та увернулась от него. - Тебе не увертеться, я всё равно попаду. - Парень нагнулся чтобы сделать ещё один шарик из снега, но ахнул, когда в его плечо попал ещё один снежок. Он поднял голову, а Ён хихикая мигом пробежала мимо него. - А ты догони сначала, - крикнула она ему, а Ники лишь со странным трепетом в груди смотрел ей вслед. Опомнившись он всё же побежал за ней следом, и хоть девушка ловко уворачивалась каждый раз, он всё же поймал её со спины. Но он был уверен что Лили просто сама позволила себя достать, уже успев устать от бега. - Догнал, - тихо произнёс парень, всё ещё держа в руках Ён. Она хотела что-то ответить, но вдруг опять начался шум фейерверков. Маленькие огоньки ярко засияли в небе, и девушка опять вздрогнула. - Всё таки ты испугалась, - дразнил её друг. - От фейерверков слишком громкий звук, ничего я не испугалась. - Лили зажмурила глаза, когда в небе опять засияли огни. Улыбнувшись Ники поднял руки к ушам девушки, прижимая их к ним. Ён удивилась из-за этого, но вовсе не оттолкнула от себя парня, а наоборот стояла с глупой улыбкой. Снег всё падал, в небе разными цветами игрались огоньки, а на душе стало по приятному тепло и уютно, хоть погода и не щадила. Однако, это совсем не мешало столь комфортной обстановке.

***

Дни медленно шли, зима вскоре отступила, пропуская вместо себя тёплую весну. Всё цвело и словно вновь оживало, птицы радостно чирикали и пели, сидя на ветках высоких деревьев. Но самым прекрасным для Лили, была зацветавшая сакура. Её нежные розовые лепестки будто танцевали свой последний танец с ветром, прежде чем медленно коснутся земли. - У тебя шея не устала? - хихикая спросил Ники у неё, когда девушка уже пол часа неотрывно смотрела на цветения, пока они гуляли в этот солнечный день. - Не могу перестать смотреть, это так красиво! - восхищённым голосом ответила Ён. Ники на это с теплотой улыбнулся, затем вздохнул свежий весенний воздух. Было так хорошо, что хотелось проживать этот момент снова и снова. - Я хотел рассказать тебе кое о чём, - через некоторое время сказал Нишимура, и Лили с любопытством на лице остановилась по среди парка, прямо под цветущей сакурой. - О чём? - Я бы хотел полететь в Японию этой весной. - Парень видно нервничал, и словно почувствовав это Ён взяла его руки в свои, а затем с улыбкой посмотрела на него. - Наверное я бы хотел пройтись по местам, в которые в детстве часто ходил. Я до сих пор очень скучаю по старому дому, и я думаю это могло бы как-то освободить меня от этой тоски. - Это прекрасная идея, Ники. Ты же знаешь что я поддержу тебя, чтобы не случилось, так? - искренне произнесла девушка, ещё ярче улыбаясь. - Знаю, - приподняв уголки губ, ответил он, - Но.. знаешь, я бы очень хотел чтобы ты поехала со мной. Лили слегка удивилась из-за этого, но продолжала слушать. - После того как мы переехали, я думал что моя жизнь просто кончена. Я просто никогда не видел себя за переделами Японии, вечно боялся что-то начинать. Да и единственное чем я интересовался - это были танцы. Но затем я всё таки переехал, а потом встретил тебя. Я встретил так много чудесных людей за всё это время. Но я не отпустил эту тоску до дому, поэтому я хочу вернуться туда. Хочу понять что могу жить без этого чувства. Парень на секунду отдышался. - И я хотел бы, чтобы ты составила мне компанию, потому что мне так спокойно с тобой. Ты буквально помогла мне освоится в этом месте, подружится с многими людьми. Иногда я ловлю себя на мысли, что если бы мне дали шанс никогда не уезжать из Японии, то я бы отказался, ведь тогда я бы не встретил тебя. И я бы никогда не хотел, чтобы ты когда-нибудь ушла из моей жизни. С тобой я везде могу почувствовать себя дома. Ники опустил голову с глупой улыбкой, и только что понял что чуть ли не признался Лили в любви. Она же с искрящимися глазами коснулась рукой его щеки, от чего тот сразу поднял голову, вглядываясь в карамельные глаза девушки. - Я правда ценю это, и я тоже рада что ты появился в моей жизни, - с нежной улыбкой на лице, ответила она. Обрадованный этими слова Ники, сам от себя не ожидая коснулся своим лбом лба девушки. Оба закрыли глаза, неловко хихикая. - Когда вылетаем? - переплетая из руки, спросила Лили. - Ты поедешь? - Парень радостно округлил глаза. - Конечно я поеду. Везде где цветёт сакура и есть вкусная еда - должна быть и я. Оба весело рассмеялись, и уже со плетёнными руками продолжили прогулку. А Ники бодро рассказывал Лили их будущее путешествие. Их весеннее путешествие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.