ID работы: 14239625

Однажды на Рождество

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды на Рождество

Настройки текста
Была рождественская ночь. В каждом доме отмечали Рождество. Дети радовались подаркам, взрослые веселились, и повсюду сверкали огоньки на ёлках. Но был один дом в котором небыло праздника: дом Гаргамеля. Этот колдун всю жизнь лелеял мечту поймать смурфиков, маленьких лесных эльфов которые счастливо жили в деревне. Гаргамель завидовал ихнему счастью. У смурфиков было всё: уютные домики, еда... Им не требовались деньги чтобы прожить, в их деревне всем правила дружба. У старика Гаргамеля же небыло ничего. В его полуразрушинном каменном доме было холодно, в эту рождественскую ночь у него даже небыло еды. Но самое ужасное было то что он был одинок. У него небыло друзей, семьи, или кого либо другого кто любил бы его. Его мать никогда его нелюбила, отца и вовсе небыло. С детства бедного мальчишку никто нелюбил, школу волшебников в которую его здала мама, он несмог окончить так как у него небыло сильной магии. Всю свою жизнь он жил очень бедно, и его все призерали. Он мечтал поймать смурфиков чтобы забрать их магию и превратить их в золото но ему это не удавалось. Единственный по его мнению друг был его рыжий кот Азраэль. Эта зима выдалась действительно холодной и снежной, замело весь лес и Гаргамель понял что сейчас ему никак не удастся отыскать деревню смурфиков или поймать кого то из них, поэтому накинув на себя потрепанную накидку он отправился в город в поисках еды. Кое как добравшись с края леса через сугробы, он дошел до города. В городе казалось всё говорило о празднике: украшенные ели, запах разных сладостей и мандаринов, и люди которые спешили разойтись по своим домам с улыбками на лицах. Гаргамель был лишним в этом городе, люди которые его видели смотрели на него с призрением или вовсе не замечали. Всем было всё равно на сгорбленного человека в лохмотьях. Видя что ему так и неудасться раздобыть еду он медленно направился домой. Ему было холодно. Его кот изо всех сил старался согреть хозяина сидя на плечах но этого было недостаточьно. Окинув взглядом улицу он заметил маленькую девочку которая сидела прижавшись к стене одного из домов и зажигала спичьки чтобы согреться. Нераздумывая Гаргамель подошел к ней. Девочка подняла голову и сразу было немного испугалась при виде колдуна но видя что он дрожал от холода сама протянула ему последнюю спичку. Достав из своей сумки какую то связку бумаг, Гаргамель поджег их. Кот Азраэль заметил неподалеку какой то мусор и притащил к импровизированному костру, этого хватило чтобы костер горел как минимум десять минут. Колдун стал согревается как собака у камина, но заметил что девочка которая дала ему спичку казалось слишком замерзла и почти не реагировала ни на что, у неё небыло даже сил подползти ближе к костру. Почему то сейчас Гаргамелю стало жаль её и он вспомнил себя совсем недавно, жалкого, замерзающего и совершенно незаметного для других людей. Он снял со своих плеч накидку и кое как закутал девочку и взяв на руки понес к себе домой. Когда он пришел в свой полуразрушенный каменный дом там было темно и холодно. Положив девочку себе на кровать, он лег рядом укутав себя и её рванным одеялом и тут же они заснули. Всё это видели, через мутное стекло окна, смурфики которые решили проверить как поживает на Рождество Гаргамель. Увидев что он притащил к себе маленькую замерзающую девочку, и что у них на праздник не было ничего они решили сделать им подарок... Наступило утро. Старый чародей проснулся и почувствовал что в доме стало тепло, он пошел в гостинную и заметил что кто то вытопил камин а на столе было много еды и сладостей, недалеко от камина стояла маленькая украшенная ель и куча подарков. А под ней сидела девочка с улыбкой глядя на Гаргамеля. Она выглядела счастливой. Они и не знали что в этот самый час на окне с улицы сидели и наблюдали за ними смурфики, которые видя их тоже улыбались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.