ID работы: 14239686

Вампирёныш

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
Примечания:
      – ЛИЗЗИ!       Элизабет вздрогнула, чуть ли не пролив на себя чай. Раздался невероятно громкий вопль Джулии и чем именно он вызван, пока что было не ясно. Двери в кабинет Стоддарт быстро распахнулись и в него женщина чуть ли не влетела, вызвав у Лиз лёгкое чувство ностальгии. Она, кажется, почти также влетела в её кабинет, когда узнала, что Барнабас вампир. Сейчас даже её лицо было почти таким же, как в тот раз. Правда... Сейчас глаза Джулии распахнуты ещё шире и в ней совершенно нет злости. Лишь шок.       – Что случилось на этот раз? У нас в доме кроме вампира есть оборотни, зомби или ещё кто-то из нечести? – голос Лиз был спокоен и холоден, как обычно. Она давно научилась скрывать эмоции, как и Джулия. Правда доктор в последнее время утратила свою способность. И в этом, безусловно, была вина Барнабаса.       Джулия на шутку не ответила. Она схватила из бара первую попавшуюся бутыль алкоголя и даже не удосужилась разлить в бокал. Она просто стала пить залпом, в этот раз, уже напрягая хозяйку дома.       – Ты что, с ума сошла, Джулия?! – Элизабет подскочила и быстро оказалась возле подруги. Джулия откашлялась, взглянув на Лиз всё теми же распахнутыми глазами.       – К такому меня жизнь не готовила, – прохрирела она, а после вновь залилась кашлем. – Я клянусь тебе, я в церковь скоро пойду, на полном серьёзе...       – Что стряслось в конце то концов?       – Вампиры, оборотни, ведьмы, да хоть зомби! К ним я уже готова! Но к этому!       Элизабет удивленно вскинула брови, всё ещё не понимая, о чём толкует психиатр. Хоффман продолжала тяжело дышать, крепко обхватив руками бутылку нового дорогого коньяка, словно боясь его отпустить.       – Да к чему "к этому"?!       – Новогоднее чудо, новогоднее чудо... Рождество, – продолжала бормотать Джулия, а после всё же поставила бутылку на место и захлопнула бар. – Ты говорила, что неплохо бы животинку завести?       – К чему ты клонишь?       – Пойдем, покажу... – Джулия схватила Лиз за руку и потащила за собой.       Новогодние подарки были куплены и поставлены под ёлку. В этот раз всё было чуть хуже, чем в прошлом году, но тем не менее, приемлемо. Однако, Анжелика с Барнабасом за осень успели потрепать друг другу нервы, ещё сильнее расшатав всё, что было возможно, из-за чего семья Коллинз готовилась к внезапной гадости от ведьмы. Но той всё не было, не было... И про это благополучно забыли, начав готовиться к празднику. Судя по реакции Джулии, пакость Бушар всё же сделала... Но вот какую? Элизабет оставалось только гадать...       Они остановились возле комнаты Барнабаса. Джулия всё ещё не могла успокоиться и буквально тряслась. Доктор открыла дверь и небрежно махнула рукой.       – После вас...       Лиз медленно вошла, за ней вошла и Джулия. Дверь закрылась. Щёлкнул выключатель и загорелся свет. Комната была такой же, как и раньше. Гроб посередине, нетронутая, заправленная кровать, комоды... Но на полу, возле гроба валялась одежда вампира. А сам он... Стоп.       – Я не понимаю... – Элизабет взглянула на Джулию, которая смотрела куда-то в пол, скрестив руки на груди и чуть ли не до крови закусила губу.       Но вдруг она замерла, услышав что-то странное. Мяу? Кто сказал мяу? Откуда?!       Она резко повернулась к двери, ведущей в ванную комнату и замерла. На пороге стоял черный кот с ярко красными глазами и крошечными торчащими клычками. Элизабет приоткрыла рот, не в силах пошевелиться. Теперь она поняла, что чувствовала Джулия. Кот вновь мяукнул и вильнул длинным чёрным хвостом, внимательно глядя на обеих женщин.       – Боже правый, это же...       – И я об этом...       Они переглянулись, не зная, что и говорить. Барнабас стал котом. Всё!       – Знаешь... Я там думала, что у вампиров кроме всего прочего есть способности превращаться в летучих мышей, всё такое... Даже спрашивала его об этом. Но кот! Кот, – Джулия всплеснула руками и указала на кота, которым, судя по всему, и был Барнабас. – Нет, я этого не вынесу!       – Что нам делать теперь с ним?.. – очень тихо произнесла Лиз, до конца не отойдя от шока. Барнабас поднялся и медленно, грациозно, как и подобает коту, подошёл к ним и сел возле ног.       – Ты думаешь я знаю?! – Джулия снова всплеснула руками. Волосы её были растрепаны, глаза вываливались из орбит. – Я его человеком сделать то не могу, а тут... Господи, если ты действительно есть! ПОМОГИ!       Она подняла голову и, кажется, была даже готова упасть на колени и начать молиться.       – Он тут не поможет, – пробормотала Элизабет, также скрещивая руки на груди и продолжая смотреть прямо в красные глаза новоиспечённого кота. – Так вот, что за пакость Анжелика придумала...       – Ох, ну конечно! Это её рук дело, кого же ещё! Рукой взмахнула, заклинание произнесла и сидит довольная! – Джулия закрыла лицо руками, переходя на ненормативную лексику.       – Так, надо думать, что с ним делать. Нужно как-то расколдовать...       – Да ты что! Правда? Прямо сейчас побегу расколдовывать! – в голосе Хоффман появились саркастические нотки.       – Знаешь, я слышала, что все рыжие ведьмы. Может попробуешь, вдруг получится! – Лиз отвтеила ей тем же.       – Я тебя ударю сейчас чем-нибудь!       Начинающийся спор остановил Барнабас, начавший тереться о ногу Хоффман и жалобно мяукать. Она замолчала и присела на колено, взяв того на руки. Как только она это сделала, кот сразу же замурчал, блаженно прикрывая красные глаза. Джулия внимательно смотрела на него и её бешенство постепенно стихло, взгляд стал скорее печальным.       – А я ведь собачница... – пробурчала она, осторожно гладя кота по чёрной гладкой шерсти.       – У тебя есть хоть какие-то идеи? – с надеждой спросила Стоддарт, тоже закусывая губы.       – Пошли Вилли за лотком...       – Что? – Лиз удивлённо моргнула, подумав, что ей послышалось.       – Пошли Вилли в город за лотком, – повторила она, а после добавила. – И за кормом. Подождём, может в ночь на первое он сказочным образом снова собой станет...       – Ты собираешься возиться с ним как с обычным котом?       – А ты можешь предложить что получше? – Джулия нахмурилась, взглянув подруге в глаза.       – Нет... Но как ты предлагаешь остальным объяснить его пропажу?       – Командировка, – она пожала плечами и хмыкнула. – Я всегда так делала, когда не хотела идти в психушку к себе. Ну... Три года уже длится одна такая, которая должна была быть только месяц. Не то, чтобы я очень жалуюсь. Если честно, то я даже рада.       – Так, ладно...       – Его комнату ты запрёшь, а я скажу, что неудачно заболела прямо перед новым годом. Я же недавно была на улице? Ну вот, здоровье у меня слабое, так что всё правдоподобно. Его ко мне в комнату и никого не пускать, пока не найдем решение проблемы...       Джулия продолжала гладить кота, улыбаясь, когда тот начинал мурчать громче. После и вовсе стал тереться о её руку.       – А если к тебе решит зайти Дэвид? Он может поинтересоваться как ты себя чувствуешь!       – Я его не впущу. Скажу, что боюсь его заразить, – Джулия осторожно коснулась маленького носика вампира, улыбнувшись чуть шире. – Какой ты маленький и милый стал...       – А если он услышит его? Если Барнабас замурчит или ещё что? – Элизабет не унималась, всё ещё с беспокойством глядя на кота.       Джулия посмотрела на вампира.       – Он не будет мурчать, если по близости от двери кто-то, кроме тебя, – произнесла она снова взглянув на Барнабас. – Правда ведь?       Барнабас потёрся о её руку, продолжая мурлыкать, словно не понимая вопроса. Улыбка с губ Джулии спала.       – Ты же не полностью стал котом? Ты же понимаешь, что мы говорим? – с надеждой проговорила она, кусая губы. В этот раз Барнабас кивнул, прекратив мурчать. Джулия с Лиз облегчённо выдохнули.

***

      С Вилли им повезло. Он и так в курсе всех проблем семьи, поэтому был не сильно удивлён новостью, что Барнабас стал котом. Он сразу догадался чьих именно рук было дело и без лишних слов согласился поехать в город за необходимыми вещами. Им повезло также с тем, что у него, как оказалось, раньше был кот. Дочь завела. И, разумеется, хозяином стал он, а не она. Джулия была проконсультирована и ознакомлена со всем, чем было нужно. А также, предупреждена о проблемах, которые могли возникнуть. И Вилли был уверен почти на все сто процентов, что с котом Барнабасом они возникнут. И не просто возникнут, а возникнут с утроенной силой.       Ночь была для Джулии непростой. Барнабас хоть и остался разумным, но противостоять кошачьим инстинктам не мог и пол ночи прыгал на окно, ловя снежинки. Джулии пришлось подниматься с кровати и стаскивать его со штор, одна из которых, к слову, таки была оторвана и осталась лежать на полу. Следующие часы он бегал по полу, драл кровать и мяукал, привлекая к себе внимание доктора, из-за чего она раздражённо рычала и всё же поднималась. В итоге, уснуть она смогла лишь под утро, когда кото-Барнабас устал и сам решил прилечь. Однако ненадолго...       – М-м-м?.. – Промычала она, чувствуя, как на её спину ложатся две крохотные лапки.       Ответа не последовало. Никто не мяукал. Джулия не поднялась и в этот раз даже не открыла глаза, продолжая пребывать в полусонном состоянии. Лапки стали тыкать её в спину, словно прося проснуться.       – Я на больничном... – пробормотала она, всё ещё не до конца понимая, кто её будит и что вообще происходит.       Через мгновенье в ткань тонкого пеньюара впились острые когти, заставляя женщину вскрикнуть и подскочить, резко просыпаясь. Она распахнула глаза, ошарашенно глядя на кота, сидевшего напротив неё. Он мяукнул и наклонил голову набок, словно говоря "доброе утро".       – Ты с ума сошел?! – она тяжело дышала, стараясь нащупать царапины, оставшиеся после него. – Больно же...       Барнабас всё же мяукнул и лёг перед Джулией, задрав хвост.       – Я кошачьего не понимаю, хоть убей... – проговрила она, тяжело вздохнув. После взглянула на свой комод и округлила глаза. Все лежащие ранее на нём вещи чудесным образом оказались на полу. Вода из самодельной миски была разлита, а она сама и вовсе перевёрнута. Джулия посмотрела на кота, чувствуя, как у неё дёргается глаз.       – Ты издеваешься что-ли? – прошептала она еле слышно. – Не дай господь ты ещё территорию метить станешь, я тебя на кастрацию повезу.       Он мяукнул и посмотрел на неё в недоумении, видимо не зная значения современного слова. Она хмыкнула.       – Кастрация - это операция, после которой, милый мой, никаких плотских утех уже не будет, – она медленно наклонилась к нему, слегка улыбаясь.       После этих слов красные глаза округлились, зрачки сузились, а чёрная шерсть встала дыбом. Хвост распушился и Барнабас выгнул спину, зашипев.       – Ну значит не выпендривайся и не веди себя, как чёрт знает что!       Джулия медленно поднялась с кровати и тяжело вздохнула, понимая, что придётся сразу заниматься генеральной уборкой. Она снова оглянулась на кота, который всё ещё боязливо смотрел на неё, не смея представить, что с ним будет, если она решит воплотить свою угрозу в жизнь.       – Голодный?       Кот недоверчиво поджал уши, но после муркнул и кивнул. Она слабо улыбнулась, начав поднимать разбросанные вещи.       – Только учти, крови моей ты даже в таком состоянии не получишь. Какую бы милую мордашку не скорчил, – Джулия вздохнула и достала из ящика корм, который принёс Вилли ночью.       Барнабас презрительно фыркнул, спрыгивая с кровати и подходя к ногам женщины. По дороге, он случайно угодил в разлитую им же воду, из-за чего фыркнул ещё раз, небрежно отряхивая лапку. Она хмыкнула.       – А не надо было миску переворачивать, – проговорила она, заметив недовольный взгляд вампирёныша. – Придётся ждать пока не придёт Лиз, чтобы я швабру у неё попросила. Тряпок у меня, к сожалению, нет по близости.       На пол Джулия поставила миску, наполненную кошачьим кормом. Барнабас скривил мордочку, отвернув голову. Он даже нюхать это не хотел. Хоффман нахмурилась, уперев руки в бока.       – Так, милый мой. Это что такое? Я конечно понимаю, ты герцог, важная особа и есть кошачий корм для тебя унижение, но ничего лучше предложить не могу. Либо ешь, либо голодаешь.       Красные глаза заглянули в её собственные, а после кот потёрся о её ноги, повиливая хвостом.       – Нет, крови моей ты не получишь. Я уже сказала, – она наклонилась и снова взяла его на руки. Он внимательно смотрел на неё, а после лизнул её палец. Джулия улыбнулась, почесав его за ухом. – Не могу на тебя злиться...       В комнату постучали и не дождавшись ответа вошёл Вилли. Джулия резко повернулась, прижимая кота к себе ещё сильнее.       – Так вот как хозяин теперь выглядит, – хмыкнул мужчина, присвистнув.       – Намечается продолжение лекции? – Джулия подошла к нему, продолжая гладить вампира, пока тот, не обращая внимания на Вилли, начал блаженно мурчать.       – Нет, просто решил проведать, как ты справляешься с ролью кошатницы, – Лумис заглянул ей за спину, сразу подмечая большую лужу.       – Хреново справляюсь, – честно призналась она. – Слушай, можно у тебя швабру одолжить или тряпку?       – Уже шкодит?       – Да с самого начала начал...       Вилли хмыкнул и кивнул.       – Можно, я принесу. Миссис Стоддарт спрашивает, хочешь ли ты есть.       – Не помешало бы... Можешь тогда принести сырое мясо? Наш аристократ отказывается от плебейской кошачьей еды!       Вилли залился смехом, глядя на Барнабаса, который тут же перестал мурчать и нахмурился, обиженно муркнув.       – Хорошо, принесу, – Лумис засунул руки в карманы, направляясь к двери. – Ох, чувствую у тебя будет весёлый новый год.       Их с Джулией отношения стали заметно теплее, чем прежде. Колкости Вилли не пропали, но стали более мягкими, что-ли... Да и сама она прекратила так остро реагировать на его высказывания, обычно переводя всё в шутку. Что стало причиной этой перемены она не знала, но вновь подозревала Барнабаса. Слишком много произошло с ней именной из-за него. И иногда она была очень ему благодарна.       Чёрный кот свернулся клубочком на её коленях, продолжая тихо мурчать. Она осторожно гладила его, размышляя. Анжелика была стервой, безусловно... И очень любила пакостить. Но сейчас её поступок казался скорее глупым. Она и так прокляла Барнабаса два столетия назад, превратив его в вампира, обрекая тем самым на вечные страдания. А сейчас? Решила просто посмеяться, сделав его ещё и котом? Для кого это пакость была? Для него самого или больше для Джулии с семьёй? В любом случае, она хотя бы никого не убила, что уже было плюсом.       – Я тебя сейчас даже завидую... Лежишь спокойно, тебя кормят, поят. Заботятся... А ты продолжаешь лежать, мурчать и наслаждаться. Это можно сказать некий отпуск. Никаких документов, деловых встреч! – она улыбнулась, шелкнув его по носику. Барнабас мяукнул, словно соглашаясь. Её улыбка стала шире.       – Только больно вредный ты, хотя стал котом только вчера. А сейчас лишь утро. Часов девять, не больше...       Барнабас поднял голову и муркнул, уткнувшись ей в руку мордочкой.       – Я не сержусь. Но я уже немного устала, а ведь это всё только началось, – она тяжело вздохнула прикрыв глаза. – Новый год завтра. Хотя, я не особо уверена, что она решит расколдовать тебя. Ну... Буду надеяться на лучшее.       Через некоторое время Вилли пришёл с завтраком для Джулии и несколькими кусками сырой индейки для Барнабаса. Швабру он тоже принёс, но согласился вытереть пол сам. На него это было не похоже, однако Джулия решила списать это на ещё одно новогоднее чудо.       Сырое мясо он тоже окатил презрительным взглядом, но всё же решился съесть, так как перспектива оставаться голодным ему тоже не нравилась. Он продолжал фыркать и кривить мордочку, но ел. Джулия смотрела на него даже с какой-то жалостью, словно его пытали, заставляя есть какую-то дрянь.       Ей самой было непривычно сидеть в комнате весь день. Она обычно проводила всё время в кабинете, работая. Да и вообще, большую часть времени перемещалась по поместью, заходя к Лиз для разговора, к Дэвиду, Кэролин, библиотеку... А сейчас, просто сидела на кровати, не зная чем заняться. Все книги на полках были прочитаны по сотни раз, алкоголь она оставила у Лиз в баре, думая открыть пару бутылок на праздник. То есть... У неё сейчас не было ничего. Только Барнабас в виде кота. Она даже переодеться спокойно не могла, так как он продолжал пронзать её своим заинтересованным взглядом, хитро щурясь. Она могла бы лечь и поспать ещё, но была уверена, что вампирёныш учудит ещё что-нибудь.       Однако, спать ей для этого было и не нужно. Только она отвернулась, Барнабас вновь оказался на комоде, куда она по неосторожности поставила дорогие духи, купленные лет пять назад в Нью-Йорке.       Барнабас мяукнул, изучающе нюхая любопытный предмет. После осторожно коснулся его лапой. Джулия медленно повернулась, решаясь проверить, что такого ещё кото-Барнабаса нашёл и тут же замерла. После, резко метнулась к комоду, стараясь предотвратить происшествие.       – Нет! Нет, нет, нет - это не для котиков! – резко проговрила она, хватая Барнабаса, который был готов скинуть флакончик изящным движением лапки. Она успела. Духи остались целы. Барнабас же недовольно мяукнул, начав пищать и вырываться. – Так, нет! А ну, спокойно! Не царапайся!       Кот зашипел и всё-таки смог вырваться из рук психиатра, гордо поднимая голову и задирая хвост. После, он элегантно запрыгнул на кровать и начал вылизываться. Джулия скептически посмотрела на это, скрещивая руки на груди.       – Тебе не стыдно? Будь ты обычным котом, я бы ничего не сказала... Но Барнабас, не забывай кто ты, а кто тебе я. И что между нами было. Мне, как-то неловко наблюдать за этим, – хмыкнула она, смотря, как Барнабас медленно повернулся к ней, замерев в позе.       Он удивленно моргнул, всё ещё не опуская задранную лапу. Она кашлянула и отвернулась, начиная посмеивается.       – Ладно, не буду мешать.       Барнабас всё же перестал вылизываться, почувствовав некую неловкость. Слова Джулии на него подействовали.       Он вновь взглянул на миску и спрыгнул с кровати, когда Джулия села в кресло, всё же решив прочесть что-нибудь. Кот подошёл к мисочке и понюхал остатки сырого мяса. После, встрепенулся, развернулся и презрительно махнул задней лапой.       Он обернулся, фыркнул, а после побрёл к лотку. Джулия вскинула брови, с интересом наблюдая за этим. Было очень... любопытно. О предназначении лотка она ему не рассказала и было поистине любопытно, что он решит с ним делать.       Кот медленно подошёл к сооружению, внимательно его рассматривая. После, стал нюхать. Джулия смотрела на это недоверчиво, а после подскочила.       – БАРНАБАС!       Она рванула к нему, оттаскивая от лотка, когда он начал пытаться есть наполнитель.       – Не вздумай! Не смей! Нет, дурак! Идиот! Глупое животное, это не есть! Это... БАРНАБАС, А НУ ПЕРЕСТАНЬ! – она схватила его и повернула к себе мордочкой, начиная трясти. – Это не есть - это только какать! Понимаешь? Нужду справлять!       Он изумлённо смотрел на неё, вытаращив свои красные большие глаза. Она никогда так не кричала на него и тем более не называла глупым животным. Было обидно... Он печально мяукнул. Джулия прикрыла глаза и прижала его к себе, начиная нежно поглаживать по шерсти.       – Горе ты моё... Я уже не уверена, что выдержу...       Он потёрся о её щеку. Она тяжело вздохнула, стараясь успокоиться.       – Мне иногда кажется, что ты специально так себя ведёшь. Специально пакости делаешь, прямо как твоя Анжелика...       Он зашипел.       – Ну хорошо, хорошо! Не твоя... – прогворила она, словно поняла его.       Джулия медленно опустилась в кресло, обняв его. Уже был день... Время текло неожиданно быстро. Она взяла книгу, которую оставила рядом и наконец посмотрела на обложку.       – В этот раз, извини, не Шекспир... Это Оскар Уайльд. Звездный мальчик.       Барнабас мяукнул, удивленно смотря на неё.       – На маленького принца он похож лишь внешне... Это совсем другая сказка. Хотя, мальчик тоже упал с неба. По крайней мере, он так считает. Но он не так добр и мил, не так наивен... Он дерзок, самолюбив, озлоблен... И за это он получает наказание. Становится уродлив.       Она открыла книгу, взглянув на него, а после слабо улыбнулась.       – У Оскара Уайльда вообще очень много прекрасных произведений... Что только стоит "Портрет Дориана Грея". А "День рождения инфанты"? Я в восторге...       Он мяукнул ещё раз, свернувшись клубочком. И заурчал.       – Почитать тебе?       Он кивнул, продолжая урчать.       – Может... Тогда тебе все три произведения прочитать? Они мои любимые... – на её губах играла нежная улыбка.       Дверь заперта, к ней всё равно никто не войдёт. Барнабас вновь кивнул и заурчал.       – Это на несколько часов, Дориан Грей не рассказик... Ты правда не убежишь и не будешь больше паясничать?       Он потёрся о её руку.       – Спасибо... Тогда слушай...

***

      За окном гремел салют. Джулия сидела в кресле, полусонная, продолжая осторожно гладить такого же уставшего кота.       – С новым годом, Барнабас...– прошептала она, осторожно проводя пальцами по его шёрстке. Он довольно замурчал и мяукнул, словно в ответ желая ей нового года.       Дверь медленно открылась и кто-то вошёл без стука. Джулия даже не открыла глаза, чтобы взглянуть кто это был. Она слишком устала. Послышался стук каблучков. Неужели Лиз решила пожелать ей нового года таким образом?       Хоффман всё же пересилила себя и повернула голову к двери, едва приоткрыв глаза. Это была не Лиз... Анжелика. У неё похоже привычка появляться не вовремя и входить без стука.       – Какие люди... С новым годом, мисс Бушар, – устало проговорила она, даже не пугаясь. Ей было всё равно. – Выпьете шампанского или игристого вина?       Анжелика смотрела на неё холодно, ничего не говоря. Джулия медленно опустила взгляд на спящего Барнабаса.       – Хочешь забрать его? – она провела рукой по его спине.       Анжелика не ответила, заставляя Хоффман прикрыть глаза и хмыкнуть.       – От него что от обычного, что от такого проблем много... Он бывает просто невыносим. Дурак одним словом... – прошептала она, слабо улыбаясь.       Бушар продолжала молчать, лишь наблюдая за ее движениями. Джулия медленно перевела на неё взгляд.       – Ты же наблюдала за нами, так? Как тебе?       – Оставь его себе... Ему нужна нянька, а не возлюбленная, – едко прошипела она, отворачиваясь. – Ты, Хоффман, для этого отлично подходишь.       Джулия рассмеялась.       – Не готова к такому, да?.. – она откинула голову назад, снова прикрывая глаза.       Анжелика медленно пошла к двери.       – Ты хоть пробовала узнать его настоящего, перед тем как стараться заполучить?       Ведьма повернулась к ней, сверкнув глазами. Она хотела бы что-то сказать, но не смогла. Просто отвела взгляд.       – Будьте счастливы. Надеюсь у тебя хватит терпения, чтобы жить с ним...       После, она ушла. Джулия вновь прикрыла глаза, проводя рукой по... Волосам вампира. Она медленно опустила голову, видя, что Барнабас вновь оказался самим собой. Он мирно посапывал, положив голову ей на колени. Она улыбнулась, вновь прикрывая глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.