ID работы: 14239933

Снегопад на Окинаве

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снегопад на Окинаве

Настройки текста
Примечания:
      Из окна комнаты парня бил свет уличного фонаря. В комнате не было включено источников света и только свет этого фонаря мягко ложился на стол, на котором лежали записи, и тонкие руки Рэки, что лежал в футболке на кровати и переписывался с Лангой насчёт ночной гонки по Окинаве. После ответа друга он недовольно фыркнул и слёз с кровати, кинув телефон на подушку.

___

Снегопад • В сети

Всё же может сегодня устроим гонку?

Снегопад Но Рэки, твоя нога. Ты её еле сгибал утром.

Я не так сильно ударился! Уже прошло всё

Снегопад Никакой гонки, просто покатаемся.

Ну и ладно

Не прочитано

Снегопад Не забудь аптечку.

...

      Кян в темноте быстро накинул на себя жёлтое худи и сверху чёрную ветровку. На улице не так жарко, так что на голове оказался капюшон. Глаза Рэки начали блестеть ярким огнём, когда сам представлял очередную поездку с Лангой на скейтах, смотря в окно. Свет фонаря чем-то напоминал ему о нём, Ланга так же блестел, когда делал своё олли. Кян, будучи с рюкзаком на спине, открыл окно и собирался выходить к нему на встречу, как телефон завибрировал на подушке. Он чуть не забыл маленькую аптечку, которая часто имеется при нем, учитывая их увлечение. Телефон вместе с аптечкой небрежно полетели в рюкзак, он ни в коем случае не хотел опаздывать и заставлять Лангу ждать.       Парень спрыгнул с подоконника с скейтом в руках. Встал он него как можно скорее, однако, боль в ноге, что осталась с вчерашней гонки с Хасегавой, снова напомнила о себе. Рэки не вовремя засмотрелся на движения его друга и не заметил, как под колёсами скейта оказался поребрик. Большой удар пришёлся на правое колено, и поначалу было очень больно сгибать ногу, но тот только отмахивался на все предложения отдохнуть дома, пока боль полностью не утихнет. И вправду, ближе к ночи стало гораздо лучше, но боль так и не ушла полностью. Не то, что ему было особое дело до ноги. Катание на скейте с Лангой—прекрасные моменты для Рэки. Даже когда он проигрывал ему, этот проигрыш удовлетворял его тем, что его друг победил. Само его присутствие рядом давало больше радости. На этот раз никакой гонки, они просто катаются вместе, ибо Ланга уверен, что нога Кяна всё ещё побаливает, в чем он и был прав.       Рэки быстро проезжал под светом уличных фонарей, иногда поглядывая на красочные вывески и огни в окнах домов. На улице было довольно прохладно, как он и ожидал. Внимание быстро переключилось на быстрое, голубое движение навстречу ему. На лице расплылась довольная улыбка, как и у Ланги, но в отличие от Рэки он давно его заметил. Оба остановились у какого-то фаноря, что оказался серединой в расстоянии меж ними. Снегопад был одет в оранжевую куртку с чёрным воротником, на котором была надпись "SK8". — Привет! Ланга поднял руку, как и Рэки, чтоб поприветствоваться. — Привет. — Красноволосый жмуриться на секунду и улыбается во все зубы, тихонько усмехнувшись. — Не больно кататься? — Говорю же нет! Мне гораздо лучше. — Очень уверенно заявляет Рэки, хотя сам понимает, что боль снова может резко появиться, если он не так поставит ногу или заднее чем-то. — Хорошо. Каков маршрут? — Хасегава доверился ему и поставил доску на асфальт, удерживая её ногой. В его лицо подул несильный ветер, раскидывая его волосы по сторонам. Так полностью открывался вид на его глаза и лицо. Рэки вздрогнул от резкого холода по телу, пока смотрел в глубокие и холодные глаза друга. Из всех путей тот выбрал самый спокойный, другой бы Ланга не дал ему выбрать.       Кян встал на доску и с Хасегавой медленно поехал по назначенному им же пути. Они совсем не торопились. Прохладный ветер был довольно мягок и приятно дул в лицо, заставляя делать глубокий вдох с наслаждением. Он взъерошил волосы обоим и теребил края одежды.       Вдалеке слышались проезжающие машины, что раздавались быстрым "вью" с неким жужжанием. Под ногами же шумели колёса, пробегая по асфальту. Ланга смело смотрел вперёд, любуясь огнями ночи. Изредка его взгляд падал на едущий рядом огонь. Для него Рэки словно ярко полыхал каждый день, особенно когда улыбался. По спине прошло тепло, что тот аж немного растегнул куртку. Он отвернулся от Кяна, снова смотря вперёд, так сердце меньше сходило с ума и хотело выпрыгнуть из груди.       Что касалось Рэки, он полностью отдался ветру и хотел разогнаться быстрее, но если на такой скорости колено снова начнёт сильно болеть, он мог бы и снова грохнуться на него. Он посмотрел на Лангу в надежде, что он сам хочет ускориться. Только удивлённо вскинул брови. — Неужели тебе жарко? Сейчас не лето. — Тот недовольно пробурчал последнее. — Не знаю... — Эта интонация, когда Хасегава сильно погружен в свои мысли. — Может заболел? — Рэки смещается чуть ближе к нему, стараясь не столкнуться с ним скейтами. Он приложил руку к его лбу, вроде температуры нет. — Да вроде здоров. — А? Да всё в порядке. — Ланга убрал его руку с своего лба и снова уставился вперёд. На секунду ему показалось, что это у Рэки температура, ибо его рука была очень горячей, но нет, он всегда был таким тёплым, как огонёк. По рукам будто прошла молния и те отпустили друг друга, отъехав подальше.       Их маршрут почти заканчивался, скоро будет поворот и тупик, в виде угла дома и забора, за которым был мелкий овраг. Кян задумался над схожестью Ланги с снегопадом и льдом. Глаза точь в точь гладкий и чистый лёд, и на солнце так блестят. Он бы поклялся, что на Окинаве есть снегопад, в виде скейтбордиста Сноу. Рэки только услышал какой-то хлопок в далеке и вышел из мыслей, обернулся на звук и заметил, как Ланга свернул с пути. — Рэки! — Подозвал к себе он и остановился на развилке. — Ланга, куда ты собрался? — Я видел вспышку в небе и слышал хлопок. Может салют? — Хасегава был немного удивлен и радостен, он любил салюты. Яркие искры взрыва в тёмном небе, словно падающие звёзды. — Будто никогда салют не видел. — Вновь недовольно фыркнул Рэки и поехал за ним. Он не успел заметить вспышку.

"Ланга... Этот год будет с снегопадом. Я бы хотел зарыться в снегу."

      Рэки был в восторге от того, как они с ним покатались. Это всё ещё не гонка, но этого было вполне достаточно обоим. Хлопки салюта слышались всё громче, и вот красноволосый парень уже видел искры в небе. Кян с приоткрытым ртом смотрел на салют, он ненадолго прикратился, как раз в тот момент, когда от скейта до очередного поребрика осталось совсем немного. Благо теперь упал он на траву, снова задев колено, от чего болезненно взвыл. — Ай-ай-а-а-ай! — Тот сразу же схватился за ногу, свернувшись калачиком на траве. — Как же больно-о! Ланга обеспокоенно подбежал к нему, поставив скейт на проебрик. — Рэки, ты в порядке?! — Хасегава поднял его, чтоб его друг сидел, и приподнял штанину до раненого колена, убедиться, что рана на стала хуже. Она уже покрылась слоем "коры", но это падение освежило её и та снова начала кровоточить. Ланга уж успел привыкнуть к виду крови и спокойно достал аптечку, пока Рэки ныл от боли.       Огонёк прилёг на траву и попытался расслабиться, пока снегопад обрабатывал рану, что вскоре начала щиплить от дезенфицирующего. — А-а-а-ай! — Ланга ухватился за его ногу, чтоб тот лишний раз ею не дёргал. Холод от руки был довольно приятным и раненый немного успокоился, всё ещё хныкая. — Ланга-а-а! Аккуратнее! — Он и так был предельно аккуратен с раной. Осталось только нанести мазь, чтоб побыстрее зажила.       Над головой снова раздался хлопок, ещё и ещё. Ланга быстрее закончил с раной и убрал аптечку обратно в рюкзак Рэки. Он прилёг к нему, смотря на красивые взрывы. Кян довольно выдохнул и раскинул руки, правой толкая Хасегаву в бок. — Ланга, а как в Канаде встречают Новый Год? — Он отвлёкся от салюта и повернул голову к другу, что завораженно следил за красивыми искрами. — Ну, сначала мы праздновали с семьёй, а потом могли пойти на концерт. Мы больше празднуем Рождество, Новый Год как ещё один выходной. — Вот как, а что тебе больше нравится в Новом Году? — После него мы с папой могли пойти кататься на сноуборде. — После слов Ланги Рэки немного притих и взял его за руку. — С наступающим. Спасибо за этот год. Этот был лучшим, благодаря тебе. — Кян искренне улыбнулся и снова повернул голову к небу. — Тебе спасибо, что научил кататься. — Скажешь, ты сам потом научился! Это потрясает. — Рэки рассмеялся, вспоминая то, как Ланга начинал кататься и продолжил. На это голубоглазый с удивлением повернулся к нему, на щеках парня появился лёгкий румянец. Он придвинулся ближе к своему огоньку. — Да, с наступающим. — Кян вздрогнул от тёплого дыхания на его щеке, ближе к глазу. Он—
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.