ID работы: 14239954

цена души – любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рената вышла из здания МХАТа и направилась домой. Её машина, к сожалению, была в ремонте, из-за чего женщине пришлось идти пешком. Она шла по дороге, стуча каблуками и думала о чем-то своем, как вдруг услышала чьи-то шаги за спиной. Вязкое, липкое чувство страха окутало разум Литвиновой. Участилось дыхание и вспотели ладони. Рената тяжело сглотнула и ускорила шаг. Человек позади неё также ускорился. Близился темный переулок, который нужно было пройти, чтобы оказаться возле нужного дома. Блондинка с ужасом осознала, что нападения не избежать. Но что нужно этому человеку? Убить, избить, изнасиловать, ограбить или, может, похитить? Эти вопросы крутились в голове Литвиновой и не давали покоя. Ей было ужасно страшно. Первый раз в жизни было настолько страшно. Рената прошла ещё немного и почувствовала сильный удар по голове каким-то тяжёлым предметом. В глазах потемнело и белокурая женщина упала на землю. В этот момент ее жизнь находилась на грани, и ее душа покидала тело, погружаясь в неизвестность. *** Литвинова очнулась в странном месте, не похожем на обычный мир. Все было совершенно другим, не таким как прежде. Когда режиссер переступает порог мира мертвых, она сразу же ощущает холод, проникающий в самое сердце. Вокруг неё тянутся бескрайние поля сухой травы, которая шелестит под ветром. Вдалеке виднеются горы, покрытые мраком и туманом. Воздух наполнен запахом смерти и тишиной, которая кажется непроницаемой. Потусторонний мир, который развернулся перед глазами женщины, отличался от мира живых. Здесь нет цветов и зелени, нет солнечного света и тепла. Вместо этого, повсюду царит серость и холод. Воздух полностью пропитан горечью и скорбью. Вокруг Литвиновой начинают появляться все больше и больше душ, каждая со своей историей и своей болью. Она видит молодых и старых, мужчин и женщин, богатых и бедных. Каждая душа несет в себе сильные эмоции и нерешенные проблемы, от которых они не могут избавиться. Внезапно, Рената ощущает, как ее собственная боль и тоска начинают сливаться с болью и тоской этих душ. Она понимает, что они не так уж и различны — все они испытывали любовь, потерю, страх, надежду. Они все были живыми людьми, которые искали свое место в этом мире. Актриса замечала, что здесь нет физических ограничений. Души перемещались без каких-либо преград, свободно проникая сквозь стены и пространство. В этом мире не было времени, все существовало вечно и бесконечно. Однако, несмотря на эту свободу, души ощущали тяжесть и утомление. Мир мертвых был наполнен эмоциями, которые пронизывали каждую душу. Рената видела, как эти эмоции выражались в форме образов и звуков. Горечь превращалась в темные тени, страх исказывал голоса, печаль переполняла воздух тонкими лентами. Весь этот спектр чувств смешивался в мире мертвых, создавая атмосферу скорби и отчаяния. *** Жизнь считалась беспощадной и несправедливой для Ренаты. Терзаемая невероятными потерями и сердечными разочарованиями, она чувствовала, что оказалась на грани бездны. Но, прочно удерживая последний осколок надежды, она решила испытать свою судьбу и заключить сделку с дьяволом. В мрачное, злосчастное утро, Литвинова собралась с духом и отправилась в самую отдаленную точку, чтобы встретиться с дьявольским существом, известным под именем Леонард. Устремив на него решительный взгляд, она объяснила свою ситуацию. Обманщик-сущность, улыбаясь своей роковой улыбкой, подошел ближе. — А, Рената, — прошептал Леонард, — Какова природа твоей большой просьбы? — Я желаю вернуться в мир живых, — отвечала она, проникаясь надеждой, — Но я хочу получить ещё одну жизнь, спаси меня от моих потерь и бесконечной боли. Я бы не мешала никому, просто хочу шанса, чтобы исправить свои ошибки. Наблюдая за ней своими злыми глазами, Леонард почесал ухмыляющийся подбородок. — Есть одно условие, которое ты должна принять. Если тот, ради кого ты хочешь вернуться, разлюбит тебя, ты умрешь снова, но на этот раз навсегда. Твоя судьба будет зависеть от любви, которую ты сможешь пробудить у него. Заметив слезы, наворачивающиеся в ее глазах, Леонард нахмурился, внезапно осознавая, что он не может понять ее безумную боль. — Твоя просьба одобрена, — проговорил он, — Ты будешь иметь возможность исправить свои ошибки и найти счастье, но помни, что темная сторона всегда ожидает своего момента, чтобы забрать тебя обратно. Вернувшись в мир живых, Рената оказалась на пороге новой реальности. Встречавшее её любящее лицо возлюбленной наполнило мир новым смыслом и счастьем. В свою очередь, любимая Земфира продолжала восхищаться Ренатой, не зная о ее способах вернуться к жизни. Они прожили много лет в идиллической гармонии, пока однажды не вспыхнула ссора, разрывающая в их сердцах каждую частичку любви. Актриса была уверена, что этот разлад окончит ее существование навсегда. Она чувствовала, как зловещая сила начинает подниматься от глубины ее сущности. Жизнь, которую она так долго ждала, казалась ее душе пустой. Однако, в самый критический момент этот ужасающий страх был развеян. Земфира, склонившаяся к Ренате, заглянула ей в глаза и прошептала: — Ты можешь ссориться со мной, Литвинова, но ни на один момент я не перестану тебя любить. Ты вечно будешь моей. С этих слов отвоеванные силы и энергия ворвались в Ренату, разгоняя мрачные мысли, лишая их всякой власти. Она поняла, что её любимая Зе действительно искренне её любит, и сила этой любви преодолевает любые проблемы. С этим новым пониманием и силой в своем сердце, режиссер решила, что больше никогда не будет бояться смерти. Ведь теперь она знает, что настоящая любовь — это настоящая жизнь. И она оберегала эту жизнь от темных сил, сохраняла её и жива и счастлива, понимая, что это её второй шанс, который она не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.