ID работы: 14239999

Перед глазами.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Везде.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Целый месяц Аарон существует с мыслями о человеке, с которым лично не знаком, но уже как-будто знает половину его жизни. Красноволосая девчонка, что даже не с его потока, носилась где-то рядом. Все разговоры были о ней, какие-то маленькие детали кричали еë имя. Она буквально весь мир.       Начилось всë с того, что в коридорах университета появилась красная макушка, сильно выделяющияся на фоне шатеном, брюнетов и остальных людей с натуральным цветом волос.       Ладно, первокурсница с яркими волосами, мешковатой одеждой, громко смеющиеся в коридоре. Вроде, таких в университете много. Но, вот она уже стоит за ним в очереди в буфете. Случайно заходит не в ту аудиторию, в которой уже сидит блондин. Хватает в библиотеке книгу прям перед носом Миньярда.        Черт возьми.       Они обучаются в одном заведение, поэтому весьма ожидаемо, что случайных встречь будет много.       Через какое-то время Ники, усевшись рядом, начинает активно описывать новую знакомую, с которой комфортно проводить время.       —Я вас познакомлю! – Заявляет кузен, нагло отодвигая тетрадки Миньярда в сторону. – Аарон, мне кажется, она может найти общий язык даже с Эндрю. С тобой уж точно!       —Отвали, – Шипит блондин, вновь открывая конспект по анатомии.       —Прости, – Кидает Хеммик, с вздохом скрываясь в коридоре общежития.       Как только дверь со скрипом закрывается, голова падает на стол, а Аарон чуть ли не воет от досады. Если бы блондин видел лицо, с которым кузен поднялся, то сейчас бы точно строчил в чате короткое «Не извиняйся, идиот» в качестве поддержки.       И потом Миньярд осознаëт, что первокурсница и вправду может найти способ общения с каждым.       Она проводит перемены с Хеммиком, обсуждая какой-нибудь фильм или сериал. Спрашивает советы у Дэн по поводу учëбы и договаривается на несколько встреч с Мэттом, да бы научиться правильно держать кулак и иметь возможность ударить обидчика. Даже появляется на этаже лисов, ныряя в комнату девчонок, а через время уже выходя оттуда с Рене и Элисон.       И Ники всë чаще прибегает к Аарону с рассказами о новой подруге.       Так Миньярд и узнаëт, что она предпочитает каркаде, любит шоколадку с орео. Весь еë гардероб состоит из огромных кофт, которые подойдут и самому Хеммику, и обтягивающих топов. Никаких приталинных вещей, а платья валяются где-то на дне, забытые давным давно. На полочке в ванной хранятся несколько баночек с краской или тоникой для волос. Если хоть минуту пробыть в комнате девушки, то можно заблудиться. Мольберты, палитра, нитки мулине и пряжа, крючки разного диаметра, натянутая ткань для ковров и куча ещë всякой дряни для занятия руками.       Еë настолько много, что вскоре Миньярд просыпается с мыслью о ней. Натягивает на себя джемпер и думает, надела бы она такой же. Зевая, подходит к чайнику и вспоминает все детали о чае. Кружка с персонажем из любимой игры, три ложки сахара и пакетик каркаде. Переступает порог универа и выискивает ту взглядом, а затем замечает, что вовсе не дышал, ища красную макушку.       А совсем недавно Аарон подходил к аудитории, где его ждал брат, ведь по какой-то случайности тетрадь оказалась не у того Миньярда. Мимо кто-то шумно проходит, а затем кидает громкое:       —Препод сегодня злой? – И голос заставляет блондина взглянуть на кого-то, кто оказался красноволосой.       —Всегда, если видит тебя, – Пожимает плечами Эндрю, швыряя конспект в Аарона.       Какой ужас.       И все эти моменты скользят в голове Миньярда, пока на пороге его комнату стояла та самая, протягивая руку для приветствия. Аарон, с бровями до небес и страхом в глазах, хлопает дверью прям перед носом девушки и сразу же опускается на корточки, сжимая корни волос.

* * *

      Миньярд угрюмо стоит на своей позиции, делая вид, что слушает Дэн, которая подбадривала и твердила о скором матче. Внимание Аарона было вновь приковано к красноволосой, сидящей на трибуне. Что она делает здесь? Ждëт кого-то из Лисов?       Грудь до боли сжимается, а ноги зудят, но Миньярд отчаянно скидывает это всë на только что прошедшую тренировку.       Да ладно! По-моему жизнь кричит огромными буквами, что это судьба.       Блондин слегка трясущимися пальцами снимает с себя шлем, аккуратно кладëт его на паркет и быстрым шагом направляется прямо на трибуны, пока капитан что-то кричит ему в след.       Девушка поднимает на него взгляд и ведëт головой в сторону, хмурясь. Явно не ожидала, что он решится подойти.       —Аарон, – Говорит он, усаживаясь на соседнее место. – Извини меня.       —Не за что, – Пожимает она плечами, разворачиваясь боком. – Меня зовут..       —Полюшка? – Вздыхает блондин, глядя куда-то в пол.       —Отвратительно, – Смеëтся она. – Я могу называть тебя Ри?       Да, моя Полюшка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.