ID работы: 14240067

солнцу и луне

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      авиор впервые посещает квартиру тедди, когда ей исполняется всего четырнадцать.       она маленькая, худая, что ребра вот-вот порежут кожу, выбираясь наружу, и до одури расстроенная. грег шафик, её, так называемый, «парень» изменяет ей с другой девчонкой. более взрослой и более красивой.       тедди гладит её по волосам, кудрявым, таким родным, и говорит:       – а разве есть красивее тебя?       блэк хмурит брови, шмыгая носом. и в каком месте она красивая? тут даже отцовские гены будто бы бессильны. изнеможение от учебы, тренировок делает из неё что-то непонятное. и если бы это имело смысл, а так?       блэк недостаточно. блэк всегда мало.       и тедди это знает. он видит, что это блэковское безумие есть у всех. у сириуса в том числе. просто они это скрывают, а авиор не умеет. авиор нужно учиться, а лучше вообще бороться с этим. желание прыгнуть выше головы – всегда означает более болезненное падение.       и тедди знает, что пока авиор не разобьётся, она будет прыгать. каждый раз все выше и выше. пока что-то не сломит её настолько, что она не сможет встать.       люпин боялся этого больше всего. что его яркая звездочка – двойная звезда своего созвездия, между прочим! – когда-то погаснет.       – тебе легко говорить о красоте: виктуар красивая и сам ты тоже, — выдает ему блэк.       люпин ворошит свою синюю макушку и хмыкает. смотрит на кромку тлеющего заката, что так похож на сигарету, зажатую меж его пальцев, и затягивается.       – виктуар любит себя и все любят её за это, – выпуская кольца дым, говорит тедди и облокачивается на деревянные перила. балкон совсем маленький, четыре шага туда и обратно. краска на некоторых местах стерлась, а небольшую скамейку нужно было заменить на стулья, но все никак не доходили руки.       авиор молчит. что-то в её голове крутится столь усердно, что люпин с интересом наблюдает. серые глаза прищурено разглядывают соседние окна домов, авиор даже не морщит нос от терпкого дыма, хотя, насколько тед помнит, она не любит стоять с ним рядом, когда он курит.       обычно он выходит тихо на крыльцо в норе или открывает окно на гриммо 12, отлучаясь в дальнюю комнату. блэк обычно стоит в дверях, подальше, чтоб не чувствовать запах, что ещё долго мерещится всюду.       в этот раз всё иначе. авиор разбита глупым поступком не менее глупого мальчишки и они находятся уже на собственной квартире тедди, где он может курить, где захочет. ему уже все-таки скоро двадцать. последний год авроврата, а блэк ещё три года хогвартса впереди.       – значит, ты тоже её любишь за это? – блэк наконец выдает то, что хочет. думала она явно не об этом, но пытать её люпин не станет. пусть это будет вопросом на следующий раз.       – нет, – люпин качает головой.       серые глаза скользят по его лицу и глядят прямо напротив, в карие. её темные брови сдвинуты, как бы в недоумение. она не понимает, что он имеет ввиду, но выглядит так, словно догадывается.       – я не люблю виктуар, – поясняет он.       – вы расстались, – сначала тедди думает, что она спрашивает, но потом понимает, что это её догадка.       – да, – подтверждает наверняка. – полгода назад почти.       блэк понимающи кивает и тедди верит, что она придет к нему еще не раз.       и он хочет узнать насколько скоро.

***

      авиор взрослеет и меняется, но неизменно остается одно: она все так приходит по вечерам на квартиру к люпину. его двухкомнатная скромная квартира почти не меняется, ну, люпин, по-просту, не успевает что-то меняет. он либо днями пропадает на рейдах, либо отсыпается после них.       в этой бесконечной суете и нервотрепке авиор для него – тихая гавань. ей уже семнадцать и она давно уже не та девчонка, которая страдает по глупым изменникам. авиор стала увереннее и теперь ей не нужен был кто-то.       – только ты, – постоянно говорит ему блэк, а люпин чувствует мурашки на спине, словно в первый раз. – только ты мне нужен.       её руки, глядящие волосы, после тяжелой ночи рейдов; невесомые поцелуи в нос и смс на телефоне. отпускать её в хогвартс после таких вечеров и ночей – невыносимо. а после того, как она просыпается в его объятиях, ищет свою футболку, которую тед выбросил в порыве страсти куда-то в недры комнаты – пытка.       ради неё он возвращается. она ради него бежит под покровом ночи из хогвартса, трансгрессируя на квартиру.       её ночные пропажи становятся в один момент заметны, однажды её даже ловят за попыткой выйти с территории хогвартса. авиор делает вид, что она не в себе. что она лунатит и прочее. ей верят, хоть и смотрят немного косо. сириус же, услышав об этом от директора макгонагалл не верит ни в единое слово.       мистер блэк злится от её молчания. а авиор молчит лишь для спокойствия их обоих – себя и тедди. тедди кажется, что она не говорит отцу обо всем ещё из-за того, что это именно он, тедди.       если бы это был кто-то другой, то может быть, сириус волновался бы не так сильно. а если он узнает, что это тедди… да, наверное, это слишком. неожиданно.       люпин чувствует себя иногда так странно. он представляет реакцию мистера блэка и своего отца, думая, что они были бы не очень рада. узнай они о том, что тедди спит с авиор – головы бы на плечах тедди не осталось.       – мне все равно, как он это воспримет, – однажды отвечает ему авиор, когда люпин высказывает эту, свою, мысль. её лицо спокойное и тед знает, что блэк не врет. – он не может воспринимать, что мне давно не двенадцать и меня спасать от каждого камня не надо. в его глазах ты действительно будешь кем-то извращенным. наши родители не привыкли к тому, что мы уже можем сами делать осознанный выбор и нести последствия.       тедди вполне согласен с ней. ему-то уж точно никто не может запретить ничего. но переживает за блэк. переживает за то, что та на данный момент времени не в таких хороших отношениях со своим отцом. тедди очень хочет помочь, но понимает, что является одной из причин. ему остается только ждать маггловского совершеннолетия авиор, ведь в магическом мире оно уже наступило.       тедди вспоминает с чего всё начиналось. как ее взгляды стали меняться, становясь более выразительными. в серых очах, словно в зеркале, он отображался слишком ясно. авиор в молчала в смущении. тедди тоже молчал очень долго. потом, так внезапно, появилось что сказать. это казалась таким правильным. понятным.       – знаешь, – авиор глядит на люпина. её блэковское бледное лицо освещает лучи рассвета. – даже если они все против – я бы все равно выбрала тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.