ID работы: 14240070

my atlantis

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Фонтейнское море переливается отблеском звезд и огнями города, горящими вдалеке. Ветер оседает на губах сладковатой солью, приносит запах цветущих рядом радужных роз и жженого дерева — пламя в костре искрится, вспыхивает, ласкает хворост. Аяка тепла костра не чувствует, но ей и не нужно. Ее греет другое — рука Аято. В паре сантиметров от ее. Сжатая в кулак, чтобы никто ничего не заподозрил. Это все так выматывает. Аяка смотрит на профиль Аято. Сумерки ложатся на его лицо причудливыми, мягкими тенями, море отражается в глазах, оттеняет лиловую радужку синевой. Аяке кажется, что она тонет. Голова кружится. Хочется домой — в тишину, в безопасность поместья, за плотно задвинутые сёдзи кабинета Аято или собственной комнаты. Хочется домой. К Аято. Она вздыхает и, следуя его примеру, вжимает пальцы в ладонь. — Замерзла? Ей казалось, Аято на нее не смотрит, но тот поворачивается на голос, цепляет лацкан пальто, готовый накинуть ей на плечи. И тепло снова растекается по телу волнами, утягивающими на глубину. — Нет. — Аяка улыбается, глядя на водную гладь, и обнимает себя за плечи. Аято касается ее ладони совсем коротко, меньше секунды, и этого так мало! Хочется, чтобы он обнял ее, как обнимает всегда, когда никто не видит, чтобы уткнулся в макушку, согревая дыханием, прошептал короткое, но очень, преступно много значащее для них «я здесь». Аяка поверит. Аяка всегда ему верит. — Знаешь, на обратном пути мы можем задержаться в Сумеру. Об этом они не договаривались. У них был четкий план. И что им вообще делать в Сумеру? — У тебя назначен еще какой-то визит? Аято приподнимает уголки губ в легком намеке на улыбку, но в его глазах пляшут смешинки, и Аяка качает головой, отгоняя ощущение горького счастья. — Подумал, что ты захочешь отвлечься. — Я не устала. Аято вскидывает бровь и тихо смеется. Под его взглядом кончики ушей теплеют от смущения и понимания, что Аято всегда видит ее насквозь. И знает ее лучше, чем, кажется, она сама. — Там нас никто не знает. Уверена, что не хочешь? Аято произносит это так просто, будто нет никаких условностей. Будто не о них сейчас разговор. Будто его самого все это никак не задевает и не волнует. Но Аяка тоже знает его — лучше, чем саму себя. И за напускной простотой без труда угадывает волнение, неловкость и нерешительность. Граница их отношений такая же непостоянная, как спокойствие Фонтейнского моря. И каждый раз, как они подбираются ближе, Аяка чувствует, как волны лижут стопы, как вода холодит голую кожу, как страх и ожидание неизвестности мурашками ползет по лопаткам. И только ладонь Аято вселяет уверенность. Только ладонь Аято позволяет верить, что бояться нечего: если Аяка начнет тонуть, он поймает. — Хочу, — тихо признается она. Аято касается ее руки снова, держит пару мгновений — все еще слишком коротких, чтобы странная нервозность отступила и позволила глубоко вдохнуть. — Тогда обязательно. — Аято кивает. — Говорят, у них интересные национальные блюда. Аяка смеется, звонко и радостно. Напряжение рассеивается. — Только, пожалуйста, без твоих экспериментов. Аято качает головой, будто бы недовольно, но Аяка смотрит ему в глаза и никакого недовольства не видит. Она видит другое. И ей уже даже не кажется. Она тонет. Но Аято ждет ее — на поверхности, на глубине, совершенно неважно, — и она не боится. Она знает, что он никогда не оставит ее одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.