ID работы: 14240274

Новогоднего чуда не произошло

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Киса выдыхает едкий дым в потолок. Холод пробирает до костей, но это последнее, что его волнует. Больше беспокоят мысли, которые крутятся в голове, будто заставляют сойти с ума. Или генка дал слишком сильную самокрутку. Через пару часов новый год. Все сидят в кругу семьи, режут салаты, обмениваются подарками, обсуждают что-то и громко смеются. Только один ваня сидит на базе и не хочет идти домой. Мама наверняка ждёт его, но он снова угашен и не может показаться в таком виде Ларисе. Она снова начнёт переживать, плакать. Праздник будет в очередной раз испорчен. Киса и так чувствует себя мудаком, чтобы так поступать. - ты эгоист, Киса! - в голове снова проносится до боли родной голос - ты делаешь все только для себя, а если что-то в интересах других, но не твоих, то тебе похуй. Ты же только о себе думаешь и ни о ком больше. Даже на друзей тебе поебать - дальше Хэнк не успевает договорить. Кислов, не выдерживая всей этой колющей грудь правды, бьет его по лицу. Киса знает, что виноват. Он испортил Хэнку всю жизнь. Все, что говорил Константин Анатольевич, чистая правда. Ваня в этом убедился после того, как пришёл на базу в плохом настроении и испортил его всем, после чего выслушал ту тираду Бори. Разрушать все вокруг себя было стихией Кисы. Он хотел измениться и даже честно пытался, но в него это было вложено ещё при рождении. Практически вшито. Ему все было дано. Прекрасная и понимающая мама, хорошие и преданные друзья, смекалка, благодаря которой он мог многого добиться, но он приложил все усилия, чтобы просрать это. Киса встает с места, не в силах оставаться на месте. Он нервно нарезает круги по маленькому помещению базы, пока в голове крутится голос Бори. - ты эгоист, Киса! Киса. Так ласково произносил его имя только Хинкалина. Ни у кого не получилось так. Только у Ларисы: "Ваня". Даже, когда Хэнк злобно кричал на него, имя все равно звучало мягко. Киса бьет стенку, чувствуя отвращение и ненависть к себе. Потом ещё и ещё. На костяшках появляется собственная кровь, которая остается на стене. Боль проходится по всему телу, но Ваня не останавливается. Он заслужил. Он принёс всем столько боли, это меньшее, что он может сделать. На телефон звонят. Кислов останавливается и кидает взгляд на дисплей, на котором высвечивается "мама". Трясущейся рукой он отвечает на вызов и подносит телефон к уху. - Ванюш, ты где? Скоро уже новый год. Иди домой - ласково произносит Лариса. Она старается звучать как обычно, но Ваня слышит лёгкую дрожь в голосе, которая всегда присутствует, когда она волнуется за сына. - мам, я с пацанами - Ваня опускает голову вниз и криво улыбается - я позже приду. - до боя курантов успеешь? Это же семейный праздник все-таки. - да. До боя курантов успею - Киса сбрасывает вызов и кидает телефон на диван. Хочется в стену, но второй он себе купить не сможет. Подросток начинает шарить по всей базе в поисках чего-нибудь посильнее, чем простая самокрутка. Ему срочно надо забыться, пока он не разрушил ещё что-нибудь вдобавок ко всему. Ничего не найдя, Киса швыряет все предметы, попадающиеся под руку, в стену, выпуская всех внутренних демонов. Он кричит до хрипоты в голосе. Все внутри разрывается от чувства собственной никчемности, злобы и ненависти на весь мир, боли, ломающей ребра. Сейчас должен бы прийти Хэнк, который решил неожиданно простить Кису за все. Он должен рассказать, что поругался с отцом и сбежал из дома. Они бы признались друг другу в любви и пошли к Кисе есть салаты, слушать обращение президента, смеяться и вместе бы уснули в обнимку. Но новогоднего чуда не происходит. Киса остается один на базе. К бою курантов он не успевает. Точнее не хочет успеть. Телефон разрывается от звонков, так же как Ваня от боли. - худший новый год - Киса сильнее укутывается в курточку и сжимается клубком на диване, слушая, как на улице бахают салюты и радостно кричат люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.