ID работы: 14240327

Можно ли вернуть все назад?

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есть ли шанс?

Настройки текста
Примечания:
Яркая вспышка света, и тихое-тихое: «Прощай… дружочек Сенку». После, только тишина, холодная и обволакивающая, как в камне. Что-то в подсознании приказывало считать, снова. Секунда за секундой, паника начинала подбираться все ближе. Дрогнувший голос. -- Один… Два… Три… - тихо и монотонно, смирившись с будущей вечностью. И только одна мысль…

Эксперимент не удался.

***

Тепло.

Юноша открыл глаза, вокруг него были такие знакомые, родные стены. Рабочий стол, заваленный всяким научным хламом, шкаф, разбросанные на полу бумаги с чертежами и конспектами. Все так, как он оставил тогда, в последний день своей современности. - Я, я дома… дома. Телефон! – и вот обычный поиск такой желанной вещи, все как тогда. Но что же это? Шутка разрушенной психики или реальность? Телефон вскоре был найден, дата, время и самое главное год, все сошлось. Сегодняшний день, это день трагедии. Но будет ли все так же?

Нет. Не будет.

Был уже поздний вечер, Сенку смиренно шагал домой, его голова, раскалываясь от сотен мыслей, болела, как в последний раз. Его день прошел прекрасно, друг смог признаться в любви, Старик нашел минутку чтобы связаться с ним, от чего буквально пришлось сдерживать слезы. Все шло, как в тех мечтаниях, но… Отчего так пусто? Почему так не хватает тех далеких теперь друзей? Ученых, родных и обычных жителей ново воскрешённого мира. С такими мыслями он добрался домой, есть не хотелось. Учиться тоже, ничего не хотелось, пустота в душе, как окаменяющий луч поражала его тело. Он отвык. Отвык от спокойствия, от свободы, от дома. Щелчок по кнопкам пульта, и вот его телевизор, такая забытая роскошь, во всю транслирует выступление обычного, неприметного шарлатана-фокусника. Так Сенку думал бы раньше, но сейчас, его сердце предательски сжалось, здесь, прямо пред ним, так близко, так ужасно далеко, выступал очень дорогой ему человек. "Дорогой" - это слово совсем не подходит, ведь это больше не его Ген, теперь это просто рандомный человек в этом мире. Наверное, именно эти мысли заставляли сжимать кулаки до боли, от впившихся в ладони ногтей. Столько воспоминаний связывало их двоих, но сейчас... Они больше ничего не значат.

***

Дни проходили, как в тумане, все вокруг казалось таким идеальным, таким безразличным и холодным, люди больше напоминали манекенов в магазинах, чем живых, с бьющимися за одну цель сердцами.

Сожаление.

Оно стало официальным спутником Сенку, там, где он должен быть, нет удобных технологий, нет огромных зданий, но там есть душа. Есть люди, есть тепло дома, есть Ген. Словно завороженный, он сморит на выступления своего милого друга, каждое движение, эмоция, слово, все это возвращает его домой. Не в четыре жалкие стены, а туда, где остался его мир.

Усталость.

Силы начали кончатся, Сенку устал, от всего. Дома он бы уже изобрел кучу всего, ему бы помог старик Касеки, он бы сделал колу. Такой простой напиток, но какую же важность он имеет для мира юного ученого. Ген бы радовался, он бы улыбался и много-много раз благодарил Сенку за его щедрость. Эти воспоминания, такие теплые, родные, но далекие.

Отчаяние.

Как прежде уже не будет. Не будет больше его милого, его любимого Гена, что будет отвлекать его от работы. Не будет любопытного Хрома, и его успехов, вопросов, и жалоб. Не будет малышки Суйки, она успела стать для Сенку таким важным человек, каждый из них стал родным. Но Сенку эгоист. Он не ценил, ни слов любви, ни тепла дома.

Тишина.

Вновь вечер, вновь мрак, и только тихий звук маленьких капель, ударяющихся о чистый, светлый пол. Всхлип, щелчок по пульту, и вновь он. Милый, любимый Ген. - Прощай, мой родной болтолог... Легкий взмах, алые капли, слеза.

Сон.

Дурной сон, боль в груди.

И все та же вечность.

И все тот же монотонный счет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.