ID работы: 14240362

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста
Примечания:
29 декабря. 18:58 POV: Тошико Никогда бы не подумала, что возненавижу родителей. Вот почему они мучают себя и меня?! Мне ещё что-то нужно решить с олимпиадами. Может самой всё решить? Как всё тяжело! Ничего не хочу! Я шла по улице. Честно сказать, уже жутко замёрзла. К счастью рядом оказался книжный магазин, как кстати! А Майки так и не отвечает. Куда же он опять пропал. В магазине пахло корицей. На мой телефон пришло сообщение. Он ответил. На самом деле он меня очень удивил, когда спросил про книгу, которую я хочу. Но я не стала придавать этому внимания.

Чат.

От: Ко Юмото Кому: Майки Долго ты. Уже час прошёл) От: Майки Кому: Ко Юмото Уж извините ;). Пришло время моего сюрприза тебе на новый год. От: Ко Юмото Кому: Майки Что? Майки, объясни. От: Майки Кому: Ко Юмото Короче, я купил тебе книгу, которую ты хотела, а ещё я сейчас в Йокогаме. Сюрприз! Вот так сюрприз… Неужели он реально приехал сюда ради меня? Не могу поверить. А вдруг мы уже встречались и просто не поняли этого?! А если я ему не понравлюсь?! Блин, что делать?! С одной стороны я хочу с ним встретиться, а с другой страшно.

Чат.

От: Ко Юмото Кому: Майки Как..? От: Майки Кому: Ко Юмото Я планировал это ещё осенью и вот)) От: Майки Кому: Ко Юмото Давай встретимся? Я замерла. Страшно. Почему-то я решила поднять глаза на книжные полки и там увидела её. «Снежная страна», было написано на корешке книги. Он хочет встретиться. А я хочу? Что я хочу? С книжных полок мой взгляд метнулся в окно, которое выходило на улицу. Скамейки там аккуратно усыпаны снегом, кроме одной. На ней сидел парень. На вид лет 18-19. Длинные светлые волосы, а в руках он с улыбкой держит телефон.

Чат.

От: Ко Юмото Кому: Майки Где ты сейчас? От: Майки Кому: Ко Юмото Сижу на скамейке возле книжного. Улицу не знаю. Там ещё на улице такая ёлка прикольная стоит. От: Ко Юмото Кому: Майки Извини, Майки, мы не сможем встретиться. От: Майки Кому: Ко Юмото Что? Почему? Если далеко, скажи свой адрес, я приеду! От: Ко Юмото Кому: Майки Нет, не хочу! Извини, мне просто сейчас нужно побыть одной. Я убрал телефон в карман и продолжала следить за парнем на скамейке. Спустя пару секунд он начал хмурится, а после кому-то звонить. Я услышала вибрацию в кармане теперь сомнений нет… это - Майки! Он поднялся с места и у него в руках я заметила пакет. Это мой подарок. Я не могу! Не могу! Я присела на корточки, боясь, что он посмотрит в мою сторону. Однако он продолжал мне звонить, а после убрал телефон и куда-то пошёл. Почему я не вышла к нему?! Дура! Дура! Я струсила. Испугалась, что не понравлюсь ему. Но я же понимаю, что это не так. Так почему? В кармане снова вибрация. Мама звонит. Я не ответила. Но поднялась и вышла из книжного. Сейчас не хотелось видеть родителей, но заставлять их волноваться не правильно. А правильно обманывать любимого человека?! Да что со мной не так?! Почему я не вышла к нему?! За такими мыслями я дошла до дома. Открыв входную дверь, ко мне сразу вышла мать закутанная в плед. Увидев меня она кинулась сгребать меня в охапку объятий, но я её оттолкнула. - Не хочу. Всё завтра, - опять вру, тоже любимому человеку. Противно от вранья. Мама молча пропустила меня. В комнате я сразу легла на кровать, прям так, в одежде. Вытащила телефон из кармана и положила на тумбу экраном вниз. Потом открыла выдвижную полку, из которой вылетел листик. Подняв его, в темноте я не сразу разглядела надпись. А потом руки сами потянулись к телефону.

Чат.

От: Ко Юмото Кому: Рин Хошигава Привет, ещё можно попасть на вечеринку? От: Рин Хошигава Кому: Ко Юмото Конечно! Я так рада, что ты придёшь! Жду тебя завтра! Далее телефон полетел в сторону, а я крепко заснула. Почему-то думала, что меня будут мучать кошмары, но мне ничего не приснилось. POV: автор *** 30 декабря. 12:34 Разбитое сердце, что это такое? Ответить могут только герои грустных романов или фильмов. Лёжа на своей кровати, Майки рассуждал. Думал и, вообще, пытался понять, что не так. Девушка, которая ему нравится отказалась от встречи. Он думал, что она обрадуется. Видимо Сано ошибся и парень её безразличен. Блондин делает поспешные выводы, но кто его остановит? Сейчас он смотрит в потолок отеля, в неизвестном городе, на неизвестной улице, коротко говоря, в дали от дома. Тёмные глаза даже не моргают. Раздался звук уведомления. Сначала Манджиро его проигнорировал, но кто-то настойчиво ему писал. «Может это Ко?» - пронеслось в мыслях и он сразу подорвался к телефону.

Чат.

От: Кен Кому: Майки Здоров, ты там как? От: Кен Кому: Майки Ты со вчерашнего дня не писал. Что-то случилось? От: Кен Кому: Майки Не игнорируй меня. От: Кен Кому: Майки Майки, Эмма волнуется. Ответь. Желания с другом переписываться у Майки не было, но что-то его дёрнуло на откровение. От: Майки Кому: Кен Скажи Эмме, чтобы не волновалась. Я скоро вернусь обратно. От: Кен Кому: Майки Что случилось? Встретился с той девушкой? От: Майки Кому: Кен Нет, не встретился. Она отказалась. Сказала, что ей нужно побыть одной. Майки снова лёг, телефон валялся где-то в стороне. Больше ничего рассказывать он не собирался. Только он прикрыл глаза. Как раздался телефонный звонок. Манджиро не посмотрев взял трубку. - Алло. - А теперь слушай и запоминай! – раздался громкий и строгий голос сестры. – Если девушка сказала, что ей нужно побыть одной, то ни за что! Слышал?! Ни за что! Не оставляй её одну. Понял?! - Да, - всё что смог ответить блондин. - А теперь не раскисай! Попробуешь попозже. - Но ты же сказала, не оставлять её одну. - Придурок, ты уже упустил шанс! Всё пока! И удачи. Перед Шином я тебя прикрыла. Девушка бросила трубку. Не понятно почему, Сано улыбнулся. «Кенчику повезло с Эммой. Она права не время раскисать» Парень снова взял в руки телефон.

Чат.

От: Майки Кому: Ко Юмото Напиши, когда будешь готова встретиться. Примчусь как только смогу. Буду ждать сколько потребуется :) *** 30 декабря. 20:26. - Вроде нормально. Девушка никогда не думала, что оденет платье сомнительной длинны, тем более зимой. Однако, что не сделаешь ради вечеринки. Тошико не понимала зачем написала тогда Рин. Да и вся переписка для неё была как в тумане. Девушка не знает зачем делает все эти странные вещи. Надев заготовленное пальто и взяв сумку, Юмото вышла из комнаты. Уже в коридоре на неё непонимающе смотрели родители. - Тоши, куда ты собралась в такой час? - мать взволнованно тёрла руки. - На вечеринку, - не обращая на них никакого внимания, рыжая продолжала обувать модные сапожки на не высокой платформе. - Не поздновато ли? – выгнул бровь отец, сложив руки на груди. - Нет, вам же не поздно разводится, - съязвила она и выпрямилась. Не трудно догадаться, что она ещё злилась на родителей за такое решение. - Тошико! Это уже переходит все границы! Мы взрослые люди, сами решим, что нам делать! – от злости у Ритоши раздулись ноздри. - Я тоже взрослая и сама всё решу! – это был первый раз, когда она вот так сорвалась на родных. – Вы всё время за меня всё решаете и не даёте слово вставить! - Не ври, мы всегда тебе всё позволяем и хотим как лучше для тебя! - И поэтому хотите отправить меня на олимпиаду по химии, хоть я и хочу другое?! Вы всегда решали за меня, что мне сдавать, куда поступать! Всё мне это надоело! Не хочу вас видеть! С оглушительным грохотом закрылась входная дверь. Ёмо опёрлась об косяк и начала рыдать. Ритоши смотрел в одну точку, где только что была его дочь. - Что же мы наделали?! – в голос ревела Юмото. - Успокойся! Она вернётся и тогда мы спокойно поговорим, - вздохнул мужчина. В это время, рассерженная девушка шла на станцию. Ну а дальше всё по знакомому маршруту. До дома своей одноклассницы, зеленоглазая добралась за полчаса. Начало в девять, так что она чуть опоздала. Уже на пороге, Ко засомневалась в своём решении. «Что я делаю? Лучше б дома сидела». - Ты чего тут стоишь? Заходи, - дверь открылась и показалась Рин. Рыжая молча прошла в дом. Играла громкая музыка и в коридоре все вешалки были завешаны. - Давай сюда, я найду места, - улыбнулась блондинка и забрала пальто Юмото. После девушки прошли в главный зал, где собрались все их одноклассники и ещё ребята из параллельного класса. Все лица казались ей не знакомыми. - Вот, там напитки и еда. Спасибо, что пришла! Я очень рада тебя видеть! - Я тоже, - выдавила из себя Тошико. «Ну что ж, хотя бы поем, а то голодная как не знаю кто». Ко поставила телефон на беззвучный и отправилась к столу с едой и напитками. На удивление всё было хорошо её даже никто не замечал, что ей нравилось. Выслушивать мнение одноклассников о себе она не хотела. Теперь, наевшись, она осталась сидеть за столом и оглядывать толпу. Потихоньку все начали садится. Зеленоглазая насторожилась. - Внимание! – в центр зала вышла Хошигава. – Мальчишки из аншего класса подготовили какой-то сюрприз. Девушка внимательно слушала и заметила перешёптывания со стороны главных задир. Они часто её цепляли. После слов старосты они встали с мест вышли в большому телевизору. - Возможно это не по теме, но нам бы очень хотелось показать самую красивую девушку, - начал один из парней. - Если что не судите строго, - хихикнул второй. В этот момент девушке стало как-то противно. Через пару минут парни подключили телефоны к телевизору и включили экран. - А вот и наша красавица! Загорелась фотография Тошико переделанная и совершенно другая. Было видно что это фотошоп, однако, весь зал залился смехом. А кто-то узнал девушку с фотографии и ещё больше начали смеяться и издеваться. Тошику ничего не слышала кроме биения своего сердца. В голове крутилась одна мысль: «за что?!». Она ничего им плохого не сделала, неужели они решили так из-за внешности её опозорить, тем более так глупо. - Тошико, ты в порядке, - перед девушкой образовалась обеспокоенная Рин. Они вышли в прихожую, где никого не было. В зале всё ещё раздавался хохот. – Я не знала, что они так сделают! Прошу извини! Не нужно было их подпускать к телевизору. Я сейчас всех угомоню, не беспокойся! - Я пойду, - в глазах щепало, но показывать свои слёзы рыжая не хотела. Блондинка без слов принесла ей пальто и сказала, что может вызвать такси, но Ко отказалась и ушла. Солёные слёзы стекали по щекам. Юмото, сдерживаясь, рыдала. Пока она шла до остановки успела замёрзнуть. Ледяными руками, она вытащила из кармана телефон. Короткое сообщение отправилось в мгновение ока.

Чат.

От: Ко Юмото Кому: Майки Я готова встретится, давай возле книжного, где ты был вчера. Всё объясню на месте. *** 30 декабря. 21:47 POV: Майки Я был безмерно счастлив, когда получил смс от Ко. Однако, в душе была какая-то тревога. Она ничего не объяснила и просто сказала приехать к книжному магазину. Во-первых, я растерялся и вообще не мог понять, куда мне ехать, но потом до меня всё дошло. Странно, что она знает, про магазин… Во-вторых, я чуть не забыл подарок из-за спешки и очень боялся опоздать. Сидя на той же скамейке, я смотрю на время. Я не знаю когда она придёт и, придёт ли вообще, но она так внезапно мне написала. Я думал она напишет только в следующем году. - Майки, - сзади меня раздался девичий голос, какой-то хриплый и уставший. Обернувшись я увидел её. Я был прав, когда говорил, что она будет милой и красивой. На голове Ко красовалась шапка, усыпанная хлопьями, из под неё торчали рыжие кудряшки. Румяные щёки были румяными и влажными. Глаза смотрели в землю и были заплаканные, что меня сразу за беспокоило. - Ко, что случилось? - Нет, ничего! – рыжая поджала губы и отвернулась. Я поднялся с места и подошёл к ней. Она не хотела на меня смотреть и только сильнее отвернулась. - Ко, посмотри на меня, - я потянул руку к её щекам. Как только её лицо было напротив моего, я увидел чудесные зелёные глаза. Ещё никогда таких не видел. - Прости, - она снова поджала губу и была готова заплакать. - Чего? – я растерялся. – Зачем извиняешься? Я улыбнулся, но на её глазах продолжали наворачиваться слёзы. - Ты, наверно, ожидал увидеть какую-нибудь красивую девушку, а тут я, - я ещё сильнее растерялся, когда по её щекам потекли слёзы. - Чего? Ты вообще о чём? – я нервно усмехнулся. – Совсем что ли?! Ты красивее всех на свете. Твои глаза и рыжие кудряшки, такие милые! Я даже сначала растерялся, когда тебя увидел, подумал: «какая красивая», - всё это я говорил с улыбкой , вытирая ей слёзы. – Прекращай плакать, не могу видеть твои слёзы. - Прости, ещё и разревелась перед тобой, - слёзы полились с новой силой. - Эй, ну прекращай, мне больно становится от твоих слёз. Проплакаться полезно, но успокаивайся. Хочешь я подниму тебе настроение? – после её короткого кивка я протянул ей подарочный пакет. – Надеюсь это та книга. Посмотрев на подарок она шмыгнула носом и улыбнулась. - Та. Спасибо, но я ничего не успела тебе приготовить. - Твоя улыбка самый лучший подарок, - на лице Ко расцвела еле заметная улыбка. – Вот так и больше не плачь, лучше объясни, что случилось. Мы сели на скамейку, я выжидающе на неё смотрел. - Для начала скажу, моё полное имя Тошико. Я назвалась Ко потому что моё имя мне не нравилось. - Красивое имя, - сказал я, улыбнувшись. – Тебе подходит. - Спасибо, но лучше называй меня Ко, мне так привычней. Юмото снова улыбнулась. - Расскажешь. Что случилось? Кивот. - Вчера ясбежала из дома и пока я была в книжном я увидела тебя на этом же месте. А сбежала я из-за родителей. Они разводятся, спустя столько лет. Но это ещё не всё, они буквально во всём меня контролируют и даже говорят какие экзамены мне сдавать, меня это взбесило и я была вся на эмоциях. Поэтому вчера я никак не была готова ко встрече с тобой. - А сегодня тоже что-то случилось? – аккуратно спросил я. - Вчера ночью, когда я вернулась домой, приняла спонтанное решение, прийти на школьную вечеринку у моей одноклассницы. Не знаю зачем это сделала, - её голос начал дрожать, а в глазах снова накопились слёзы, поэтому я приобнял её за плечи. - С одноклассниками я особо не общаюсь и именно они мне всё время говорили про мою необычную внешность. Самые главные задиры меня опозорили перед всеми, и я ушла с вечеринки и написала тебе. Она уткнулась лицом в мою шею и заплакала. - Тихо, успокойся. Я со всем разберусь, - я почувствовал как она тихонько кивнула. – Поехали я тебя до дома провожу. Мы встали с лавки и пошли на остановку. Долго автобус ждать не пришлось. Пока мы ехали до её дома Ко уснула. Устала. В какой раз убеждаюсь, что по уши в неё влюбился. POV: автор *** 31 декабря. 10:05 Кто вообще придумала школу перед новым годом? Утро для девушки началось странно. Она не помнит как добралась до дома и как заснула, но точно знала, что вчера встретилась с Майки. Когда она пришла в школу никто ей не сказал не слова. Всё было на удивление спокойно. Как всегда. Однако, на одной из перемен к ней подошли те самые парни, из-за которых остался осадок со вчерашней вечеринки. Только они выглядели странно. Не такие весёлые как обычно и на лице красовалось пару синяков и пластырей. У одного из них была перебинтована рука. - Юмото, - сказал первый. Девушка попятилась назад и хотела сбежать. - Постой, мы хотели извинится, - сказал второй. Тошико удивлённо хлопая ресницами, остановилась. - Извини, тогда на вечеринке мы переборщили. - Больше такого не повторится, обещаем. Сказав это, они поклонились и быстро удалились, испуганно оглядываясь. Девушка смотрела им в след и ничего не понимала. Рыжая пожала плечами и хотела продолжить свой путь, но к ней подбежала Рин. Было видно, что блондинка долго бежала. - Тошико! Наконец я тебя нашла! – отдышавшись, начала она. – Я хотела извинится, мне очень, очень стыдно, я не знала, что они могут такое сделать! - Ой, ничего, всё уже в порядке, - смущаясь говорила Юмото. – Но, что с ними случилось, они какие-то сегодня странные. - Вроде, говорят, что их какой-то парен из Токио избил. Ну не важно, больше такого никогда не повторится. Прости ещё раз! Девушка так же внезапно скрылась как и появилась. Внезапно на телефон зеленоглазой пришло смс.

Чат.

От: Майки Кому: Ко Юмото Надеюсь те придурки извинились перед тобой :) От: Ко Юмото Кому: Майки Так это ты их избил?! От: Майки Кому: Ко Юмото Ага) От: Ко Юмото Кому: Майки Но как ты узнал, что именно они меня опозорили? От: Майки Кому: Ко Юмото Пусть это останется для тебя тайной;) От: Майки Кому: Ко Юмото На счёт родителе, в этом, к сожалению, я помочь тебе не смогу, но советую с ними поговорить. Всё им объяснить и рассказать. Если не поймут, то я заберу тебя с собой в Сибую :) От: Ко Юмото Кому: Майки Спасибо). Сегодня обязательно сними поговорю, а на счёт Сибуи я не против;) *** 31 декабря. 16:13 Вернувшись домой, девушка первым делом пошла к родителям, которые ждали её на кухне. Когда Юмото увидели свою дочь, они немного напряглись. - Мам, пап, нам нужно поговорить, - вздохнула Ко. - Мы тебя внимательно слушаем, - Ритоши устало посмотрел на Тошико. Рыжая села за стол перед родными и с серьёзным взглядом начала говорить: - Для начал, простите, что заставила волноваться. Вашему разводу я не собираюсь препятствовать, но и вы меня поймите, я уже взрослая и сама знаю чего хочу. Я разбираюсь в химии, но я выбрала направление физики и математики. Поэтому олимпиады я буду писать только по этим предметам. Когда девушка закончила говорить, отец хотел возразить, но его остановила Ёмо. - Мы всё понимаем. Ты права, сама выбирай свой жизненный путь, мы с твоим отцом возражать не будем, - встав с места, женщина обняла дочь, а та мягко улыбнулась. - Делай, что хочешь, только сдай всё хорошо, - сказал отец и ушёл в кабинет. Зеленоглазая проводила его взглядом. - Не обращай на него внимания, - улыбнулась мать, отстранившись. – Есть будешь? После обеда девушка ушла в комнату. Кажется всё начало налаживаться, что не могло не радовать девушку.

Чат.

От: Ко Юмото Кому: Майки Я смогла! Я поговорила с ними! От: Майки Кому: Ко Юмото И как всё прошло? От: Ко Юмото Кому: Майки Мама нормально, а папа даже не знаю. Но теперь мне спокойней. Особенно после того как я тебе вчера выговорилась, огромное спасибо, что выслушал :) От: Майки Кому: Ко Юмото Ничего особенного). Но ка на счёт сегодня прогуляться? От: Ко Юмото Кому: Майки Я только за! *** 31 декабря. 22:15 Наверно, это было самое волнующее событие в жизни Тошико. Она раз пять смотрела в зеркало и проверяла всё ли в порядке и вот наконец она едет на встречу с ним. Майки. Пару часов назад он предложил погулять и встретить новый год вместе, что очень обрадовало девушку. Такой шанс – грех упускать! Она не знала, где они будут гулять, Манджиро сказал, что это сюрприз. Поэтому Ко просто не могла дождаться. Кстати, она не могла ехать к парню без подарка, поэтому прикупила много чего. Сано говори, что любит дорояки и такояки, так что это сразу оказалось у неё в пакете. Дальше было немного сложнее. Она долго думала, что ещё ему купить и остановила свой выбор на альбоме для фото и вязаном шарфе. На месте их встречи уже стоял парень. - Майки! – крикнула рыжая привлекая его внимание. - Привет! Пара обнялась. - Вот это тебе, - отстранившись девушка протянула ему пакет с подарком. - Я же говорил, что мой подарок - это твоя улыбка, - нахмурился блондин. - Ну, я не могла тебе ничего не подарить, - пожала плечами она. - Повторю, твоя улыбка – мой подарок. - В любом случае, обратно я его уже не приму, - скрестила руки на груди зеленоглазая. - Хитрая, - усмехнулся он. – Ладно, пошли, нам уже на каток надо. Он взял её за руку и потянул за собой. Юмото удивлённо хлопала глазами. «Каток?» Девушка за всю жизнь не разу не каталась на коньках. Поэтому, сидя на скамейке она завороженно смотрела на коньки, которые ей принёс Сано. - Ты чего? – вопросительно посмотрел на её парень. - Дело в том, что я никогда не каталась на коньках, - неловко улыбнулась Ко. - Это мы сейчас исправим. Рыжая и не заметила, как парень ловко успел надеть ей коньки и завязать ей шнурки. И потом снова взявшись за руки, они пошли на лёд. На улице было уже светло, даже сейчас. Везде светили праздничные гирлянды и слышались весёлые голоса. Настроение у всех было новогоднее. Спустя пару попыток, девушка смогла сама ехать. Майки ехал рядом и контролировал её. Мимо проносились люди. Подъехав чуть ближе к девушке, он заговорил. - Я тебе говорил, что ты красивая? – спросил он. - Говорил, - улыбнувшись ответила та. - А то что люблю тебя? - Что? – вдруг мимо пронеслись дети, и почти сбили девушку, но Манджиро быстро среагировал и предотвратил её падение. - Ты в порядке? – взволнованно спросил он. - Да, всё хорошо, - улыбнулась рыжая. – Так, что ты сказал? Манджиро хитро усмехнулся. - Догонишь, расскажу, - и сорвался с места. Но девушка не хотела так просто сдаваться и поехала за ним. Думаю понятно, что она его так и не смогла догнать. Потихоньку время приближалось к двенадцати. Да, почти два часа они катаются, смеются и болтают. 23:54 Катание подошло к концу и пара решила прогуляться. С неба сыпались огромные снежные хлопья, что придавало довольно романтичную атмосферу. Они непринуждённо разговаривали. Казалось в мире никого нет кроме них. Удивительно, но чудесно. - О! Через минуту новый год, - сообщил Сано. - Да? – девушка заулыбалась шире. – Нужно загадать желание. Сложив руки в молитве и закрыв глаза, девушка сосредоточилась на своей мечте. Парень смотрел на неё с улыбкой. 00:00 Парень примкнул губами к губам девушки. Та сразу распахнула глаза. Поцелуй продолжался не долго, Майки отстранился и сказал: - Я загадал желание, а ты? - Да, - щёки рыжей заалели. Парень рассмеялся. - Ты чего это?! – надулась Тошико. - Просто думаю, какое ты всё таки чудо! Новогоднее! - Ну спасибо, - они скрестила руки на груди. - Ладно, извини, - блондин затянул её в объятия. - Спасибо, - прошептала зеленоглазая. - За что? – не понял Сано. - За то что приехал и вообще появился в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.