ID работы: 14240402

ковёр и вылазка за шампанским.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

🍾

Настройки текста
      Илья вздыхает, разгибаясь и выключая пылесос. Он долго прибирался, протирая и пылесося каждый метр своей квартиры. Звучит комично, если знать, что Новый год он проведёт в одиночестве. Возможно, так и лучше. Он не уверен, но успокаивает себя. Он успокаивает себя, ведь знает, что внутри горит надежда провести Новый год с тем самым человеком. Из мыслей парня выводит звонок телефона. На экране горит «Саша». Илья выдохнул, оставив пылесос, и направился к тумбе, на которой во всю вибрировал мобильник.       — Дура, ты чо хочешь? — ответил Илья на звонок и прошипел.       — Понервировать тебя, — говорит девушка на другом конце и по голосу её слышно, что она улыбается.       — Тогда я бросаю трубку, — угрожает парень. — у меня дел дохуя.       — Эй, Илюш, стой, — нервно проговаривает девушка. — Я тебе хотела рассказать кое-что.       — Выплёвывай давай, — язвит парень.       — Ты знал, что если поцеловать любимого человека в Новый год ровно в 00:00, то произойдёт новогоднее чудо? — игриво говорит девушка.       — Да, знал, — по голосу парня можно понять, что тот зол. — пока давай.       — Обязательно приходи в 20:00 ко мне! — молниеносно проговаривает девушка, вскоре слыша гудки.       Кондрат бросает трубку, вновь как-то по-старчески устало вздыхая. Внутри еле видно поблескивают грёзы провести Новый год в объятиях и поцелуях с брюнетом-четверокурсником. Илья более чем уверен, что чёлка Влада даже во время неуклюжих поцелуев спадала бы и, наверное, приятно щекотала бы нос. Илья откидывает мысли и грустно включает пылесос, продолжая уборку.

***

      — Владик, дорогой, — начинает Александра, названия Романову. — у меня информация важная есть.       — Какая? — сонный и низкий голос на другом конце еле слышно хрипит, выплёвывая буквы.       — В общем, — прокашливается Есенина. — ты знал, что если поцеловать любимого человека в Новый год ровно в 00:00, то случится новогоднее чудо?       — На что намекаешь? — скептически ответил брюнет, еле слышно мыча.       — Предлагаю прийти ко мне на тусу, может найдёшь кого-нибудь любимого.       — Обязательно, — говорит парень. Влад услышал гудки и сильнее укатался в одеяло, прикрывая глаза и протяжно мыча с хрипотцой. Саша же продолжает копаться в контактах звонить всем знакомым.

***

      Илья зашёл в гардеробную и, раскрыв все широкие шкафы, и повалил всю одежду, он наконец определился, выбрав такой образ: Белая водолазка, дутая жилетка тёмно-зелёного цвета, оливковая кожанка, тёмно-серые брюки и любимые «челси». Одевшись, Илья стал тормошить все полочки с аксессуарами, выбрав из них лишь одно серебряное колечко и маленькую цепочку того же цвета. Илья, глянув на часы, стал спешно обуваться и напяливать чёрное пальто. Блондин выбежал из квартиры и запер дверь, перед этим спешно захватив очки и духи. В лифте он надушился и натянул очки на лицо, глядя на часы телефона, которые злорадно улыбались, показывая 19:50. Кондрат выбежал из лифта и поспешил вызвать такси. Вот и подъехал белый “Hyundai Sonata”, в который Илья быстренько залез, хлопая изящной дверью. Он пристегнулся и, почувствовав движение, откинулся назад с прикрытыми глазами.       — ДА ЁПТ ТВОЮ, — ударил по рулю водитель и стал кричать, агрессивно жестикулируя в сторону водителя серого “Nissan Fuga”.

***

      Илья взохнул и позвонил в звонок, в ожидании перепрыгивая с ноги на ногу.       — О, Илюша, братишечка, — начала Саша, проводя Илью в просторную прихожую. — раздевайся, все наши там.       — Мгм, спасибо. — отозвался Илья, слышавший смех и музыку из гостиной, наблюдая за уходящей фигурой Есениной. Илья вошёл в гостиную, в которой во всю веселились студенты, заливаясь алкоголем. Кондрат провёл глазами по всей толпе и, увидев ту самую тёмную макушку с висящей чёлкой, почувствовал, что его сердце скоро выпрыгнет, сделав тройное сальто через себя. Романов, одетый в чёрную утеплённую косуху, лонгслив и джинсы клеш, возвышался над какой-то девушкой в белой юбке и, смеясь, отхлебывал что-то из стакана. Кондрат услышал треск. Треск его сердца, а не графина, упавшего со стола.       — Илюша, не знаю пьёшь ты или не.. — хотела сказать девушка, но блондин схватил стакан из её рук и выпил залпом.       — Спасибо, — сказал он.       Романов, вновь пошутив с девушкой в юбке, глянул в сторону и увидел до боли знакомую блондинистую макушку. Сердце забилось чаще, но Романов вновь отхлебнул пойло из пластикового стакана, продолжая бессвязно шутить.

***

      Илья уже был пьян. Илья уже в открытую веселился, даже не вспоминая о высоком парне, что заставлял сердце трепетать. Блондин смеялся в компании малознакомых ему людей.       — Ребята, — начал Рафаил, хлебнув из стакана. — уже без пяти 12, мы же так всё пропустим! — пьяная, но вполне уместная речь.       — Точно! — согласилась Вика.       — Илюш, принеси шампанское, оно на тумбе. — попросила Саша, указывая куда-то пальцем.       Илья лишь согласно хмыкнул, еле видно кивнув, и направился к той злосчастной тумбе. Все резко стали шуметь, кто-то включил речь президента на телефоне, подключив его к колонкам. Илья лишь пробирался через толпу, пытаясь успеть к ребятам с шампанским. Он наконец схватил бутылку и уже направлялся обратно. Вдруг Илья почувствовал, что запнулся о чью-то ногу. Он стал падать. Перед падением он краем глаза увидел широкоплечего и любимого им парня. Романова спешно схватил Илью за плечи, пытаясь спасти себя и того от падения. Оба упали, соприкоснувшись губами. Илья уже без стыда улёгся на красивое туловище, заплетаясь ногами об чужие родные длинные ноги. Били куранты. Все радовались и визжали, пока два парня лежали на мягком ковре, бесстыже причмокивая. Илья вспомнил ту самую легенду от Саши. Есенина спешно включила свет и комната озарилась прохладным свечением.       — С НОВЫМ ГОДОМ!! — крикнула Саша, но после заметила, что все притихли, глядя на двух парней, что лежали на ковре. И тут, Илья, лежащий на Романове, разорвал поцелуй. Он сгорал от стыда, пока на макушку падали конфетти. Романов же, словно оправдывая Сашину легенду, произнёс три прекрасных слова своим тёплым, искренним и низким голосом, что щекотали нутро блондина:       — Я тебя люблю. — чётко сказал Романов, глядя на лицо, прикрытое блондинистыми локонами, в которых сверкали яркие конфетти, пока студенты прожигали в двух парнях дыру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.