ID работы: 14240441

Волосы- не зубы, отрастут

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Косички

Настройки текста
Мелисса недоуменно бежала за своими знакомыми девочками, которые позвали ее посмотреть на «смешное» зрелище, по их словам. Она спокойно играла на заднем дворе своего дома, когда к ней прибежали девочки и потащили за собой. Ничего не понимая, она следовала за ними, постоянно спрашивая один и тот же вопрос: — Да в чем дело? И получала она один ответ: — Сейчас увидишь! Наконец девочки перестали бежать, останавливаясь у большего дерева. Там, у его подножья, несколько мальчишек стояли над кем-то, постоянно перешептываясь. В руках этих мальчишек, Мелисса заметила ножницы. Мальчишки поменяли положение и она увидела что под деревом спит мальчик, который ничего не подозревает. Мальчишки вдруг наклонились к нему и отрезали целую прядь длинных, кудрявых волос. Мелисса, ошарашенная действиями злых мальчишек и тем, что ее знакомые посчитали это «смешным» зрелищем. Она стояла, а тело будто парализовало. Затем мальчишки отрезали еще одну и тогда, мальчик проснулся. Вместе с ним очнулась и Мелисса, вдруг сильно разозлившись, начала всех разгонять. — Вы что делаете?! Отвалите от него, уходите! Я взрослых позову, — Мелисса размахивала руками, отгоняя ребят от плачущего мальчика и те, показав ей язык, разбежались. Она повернулась к рыдающему мальчику и села рядом с ним. — Не плачь, волосы- не зубы, отрастут, — в утешающем тоне говорит она, гладя по голове мальчика, — Ну же, успокойся. Все будет хорошо. Они отрезали не так уж и много. — Но они теперь не красивые! И разной длины! И не аккуратные! — всхлипывает мальчик, растирая слезы и сопли по лицу. — А мы тебе еще немного их подстрижем и они станут одинаковыми и аккуратными. — Но тогда они будут короткими! — Они вырастут еще, станут даже лучше! Кудряшка взглянул на свою спасительницу заплаканными глазами и дрогнувшим голосом спросил: — Точно при точно? — Точно при точно! Я тебе клянусь. А сейчас, чтобы ты не грустил, у меня есть идея. Но тебе нужно будет подождать меня тут, договорились? В ответ мальчик кивнул, вытирая слезы. Мелисса побежала в сторону дома, взяла оттуда ножницы, резинки и расческу, а затем побежала обратно, к дереву. Там ее ждал уже успокоившийся мальчик, с интересом разглядывая предметы в девичьей руке. — Сейчас я сделаю тебе крутую прическу, но тебе нужно запастись терпением. Мелисса расчесала волосы мальчика и отрезали их, чтобы те были одинаковой длины. Все это время она болтала с мальчиком и узнала, что его зовут Камило, и что он из семьи Мадригаль. Несколько раз он превращался в других людей, веселя Мелиссу. Они разговаривали о разных играх и рассказывали о себе, пока Мелисса заплетала брейды на волосах Камило. Через час с большим, она наконец закончила и отдала расческу мальчику, указывая на зеркало, что установлено на оборотной стороне расчески. Мальчик, увидев свою новую прическу, пришел в восторг. На эмоциях он крепко обнял девочку и поцеловал к щеку. Сразу после этого, они оба смутились. К счастью, в силу их возраста, неловкость быстро ушла и с тех самых пор, Камило и Мелисса стали лучшими друзьями. А затем и возлюбленными, но это уже, совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.