ID работы: 14240510

Лучший подарок на Новый год

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном бушевала метель, засыпая Патриаршие крупными хлопьями снега. Такой зимы он не помнил с тех пор, как еще достаточно молодым человеком только-только перебрался в Москву. Тогда, в крошечной квартирке на Арбате, начинающий дирижер встречал свой первый московский Новый год один. За окном так же мела вьюга, со стены испытующим взглядом взирала картина Чюрлениса «Покой», а он безумно скучал по далекой Литве и маленькой дочке – единственной, с кем расстаться было по-настоящему больно.       Сейчас, больше трех десятков лет спустя, он вновь очутился у заснеженного окна, за которым снова было видно лишь белую пелену и едва пробивающийся через нее свет уличного фонаря. Правда, теперь со стен смотрели уже совсем другие глаза: смешливые – сына, внимательные – дочки и самые нежные – любимой жены. Сегодня он скучал именно по ней.       Метель разбушевалась еще утром, а пару часов спустя он получил звонок от Леночки – все рейсы отменили на сутки, Новый год они встретят в разных городах. Всего сутки – ничтожный срок для них двоих, учитывая, что порой они не виделись месяцами, разъезжаясь на гастроли в разные уголки земного шара. Только почему-то именно сегодня ему до боли хотелось ее увидеть, обнять, сказать, как сильно он любит. Это был бы лучший подарок на Новый год.       От размышлений отвлекло тихое шипение – кассета в магнитофоне закончилась, а он и не заметил. Подойдя к устройству, извлек пластиковую коробочку с записанными на нее незамысловатыми рождественскими песенками, покрутил в руках, а потом вернул обратно и нажал кнопку REC.

***

      Она повернула ключ в замочной скважине и вошла в пустую квартиру. В гостиной мягким светом переливалась елка, отражая новогодними шарами тусклый свет уличных фонарей. Кажется, начиналась метель. Хорошо, что она успела приехать домой до того, как дороги замело, и вся Москва встала в огромную пробку.       Это первый Новый год, который она проведет в этой квартире. Одна. Без него. Она бежала от этого пять лет. Пять лет заходила сюда только чтобы взять какие-то вещи и снова уехать на гастроли. Совершенно бесконечные перелеты, постоянно меняющиеся знакомые и друзья, которые наперебой приглашали отметить праздник вместе. И она всегда соглашалась. До сегодняшнего дня. Сегодня она слишком сильно скучала. С фотографий на стенах смотрели его любящие глаза, а она так нестерпимо хотела его обнять, шептать нежности и снова услышать, что он любит ее. Это был бы лучший подарок на Новый год.       Руки сами потянулись к стопке запылившихся кассет, она наугад вытянула одну – сборник рождественских песенок. Она усмехнулась и сунула ее в магнитофон. Раздалось тихое шуршание, а потом тишину квартиры нарушил голос, заставивший ее вздрогнуть всем телом и отступить к дивану, не находя в себе сил удержаться на ногах.              «Леночка, моя милая, любимая девочка… Ты знаешь, я уверен, как сильно я тебя люблю, но почему-то сейчас я чувствую такую острую необходимость сказать тебе об этом… Я скучаю, родная, безумно, хотя мы виделись совсем недавно...       Знаешь, сегодня я бы хотел рассказать тебе одну историю. Она о человеке, который обрел такое счастье, о коем не смел и мечтать. О мужчине, который полюбил так, как сам от себя не ожидал. Он никогда не верил в ту самую «настоящую» любовь, любовь, что может длиться всю жизнь, которая заставит забыть, как дышать. Но однажды он встретил женщину. Необыкновенную, волшебную женщину. Однажды она просто сказала ему «Привет», поцеловала в щеку, и он пропал. Он понял, что никого и никогда до этого не любил. А может быть просто всю жизнь любил ее, сам того не подозревая. Она спасла его от самого себя, и он безмерно благодарен. Он безмерно влюблен. Я влюблен в каждую частичку тебя, моя дорогая, в твои руки, глаза, волосы, в твой голос, в то, как ты двигаешься, говоришь, смеешься. И больше всего на свете я хочу сейчас тебя обнять. Просто сидеть вместе на диване в гостиной в полной темноте. И пусть за окном метель, вся страна пьет шампанское под бой курантов, а мы бы с тобой просто были бы вместе, только вдвоем. И мы будем, пусть не в этот Новый год, но в один из тех, что ждут нас впереди, я обещаю.       С Новым годом, моя дорогая…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.