ID работы: 14240692

Рождественские сюрпризы

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Висевший на входе колокольчик прозвенел, сообщая о новом посетителе. Впорхнувший морозный ветер зашевелил висюльки одной из статуэток на полке магазинчика, заставляя их звенеть, ударяясь о фарфор. Старичок за стойкой отвлёкся от газеты и радостно воскликнул:       — А вот и вы! С наступающим Рождеством!       — И вас тоже! — Курт приветствуя кивнул.       — Я закончил ваш заказ, минейр Хаутман! Сейчас я его принесу.       Курт немного поёжился в очередной раз слыша липовую фамилию. Прошло уже примерно три года, как они с Фридрихом осели в Нидерландах под фальшивыми документами, но привычка так и не появилась.       Старичок поднялся с кресла и ушёл в мастерскую, дверь в которую была распахнута за его спиной. Вскоре он вернулся со статуэткой двух котов и аккуратно поставил их перед Куртом.       — Прошу! Всё, как вы хотели. Котики коричневого и пшеничного окраса спят в обнимку.       — Это просто замечательно! Спасибо вам! Меня всё устраивает — можете упаковывать.       — Как скажете. На чьё имя будет подарок?       — Для Фридриха. Это мой кузен. Давно его не видел и решил подарить ему его любимых котиков, когда он приедет.       Все эти слова были от начала и до конца пропитаны ложью. Красивая легенда, коих приходилось сочинять много, чтобы никто ничего не заподозрил о том, кто они друг другу на самом деле.

***

      Курт вошёл в пустую, согретую камином, гостиную и спрятал под ёлку подарок. Фридрих хозяйничал на кухне и, заметив на пороге любимого человека, отвлёкся от дел и позвал его:       — Гляди, что я только что в духовку положил! Это п-печенье по рецепту, который прислала Йоке. Она каждое Рождество их готовит и решила поделиться своим з-знанием со мной, Дорой и Лоуренсом.       — Выглядит аппетитно! — улыбнулся Курт, смотря через стекло на запекающееся овсяные печенюшки с крошками шоколада. — Тебе нужна помощь?       — Б-было бы очень хорошо! Разложи всё на столе, пожалуйста. Скатерть я уже п-постелил, поэтому на тебе только сервировка.       — Без проблем, солнце моё! — он нежно похлопал Фридриха по плечу. — Удачи с выпечкой!       — С-спасибо!       Подготовку к празднику нельзя было назвать особо дорогой. Им не было смысла очень красиво украшать дом и готовить много еды. Этого не позволял небольшой бюджет, да и принимать гостей не доводилось несколько последних лет. Оттого парни отмечали Рождество скромно, тихо, но с душой и любовью.

***

      Из радиоприёмника торжествующе объявили о наступлении Рождества. Фридрих, подобно маленькому ребёнку тут же помчался к ёлке, заставив Курта невольно засмеяться.       — Что? — наигранно возмутился Фридрих, а после сменил тон на обычный. — Я ожидал этого в-весь день! Очень интересно узнать, что необычное т-ты купил на этот раз… — он немного покраснел и принялся аккуратно снимать подарочную упаковку.       Курт, видя с каким трепетом всегда Фридрих относится к праздникам и сколько сил вкладывает в подготовку, всегда старался приятно удивить его в ответ подарками. Ему отрадно было наблюдать за тем, как некогда зашуганный от отцовского воспитания парень, смог расцвести и перестал стесняться делиться нежностью и романтичным взглядом на мир с дорогими людьми.       Заглянув во внутрь коробки, Фридрих прикрыл рот ладонью и восхищённо произнёс:       — О, Господи! Это же… котики! И их даже два! — он трясущимися руками осторожно достал статуэтку. — Она же из… ф-фарфора… весьма дорого… Мне так неловко теперь! Боже!       — Перестань, — успокоил его Курт, подойдя к нему и приобняв. — Давай не будем соревноваться и сравнивать у кого лучше подарок, и как много денег он стоил? Это ни к чему совершенно. Мне твоё внимание дороже любого купленного подарка.       — Мне т-тоже.       — Тогда почему же ты разволновался?       — У нас не так много денег, поэтому мне неуютно, что ты так много за раз потратил ради меня…       — Не переживай, солнце моё! Я очень долго копил, чтобы заказать её.       Фридрих крутил фигурку в руках и с улыбкой, посмотрев на парня, прошептал:       — Они очень похожи на нас! Это так мило!       — Я знал, что ты оценишь этот намёк!       — А теперь иди доставай мой подарок!       Фридрих хлопнул в ладоши и с трепетом смотрел за тем, как Курт с небольшим трудом поднял коробку.       — Что там такое? Коллекция драгоценных камней? — усмехнулся он.       — Можно сказать и так.       Распаковав подарок, Курт не знал, что и сказать. Там лежало собрание сочинений его любимого автора, Герхарта Гауптмана, которое, к сожалению, так и осталось дома в Германии.       — Где ты их нашёл, Фридрих? Да к тому же на немецком!       — Увидел, как одна старушка хотела сжечь их около своего дома, к-когда уже объявили об окончании войны, и я в-выкупил их у неё. Она сказала, что раньше над ней жили немцы-беженцы и теперь решила помочь новым квартирантам из Бельгии избавиться от н-неприятных воспоминаний. Теперь они в хороших руках п-получат вторую жизнь!       — Ох, я даже не знаю, что сказать! Я так счастлив!       Курт крепко-крепко обнял Фридриха, а у того заслезились глаза от струящийся через край радости за себя и дорогого сердцу человека. Фридрих был в очередной раз благодарен судьбе за встречу с друзьями и любимым Куртом, которые крупно поменяли его жизнь, возвратив веру в то, что он может быть любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.