ID работы: 14240736

Новогодняя проблема и новогоднее чудо

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Happy New Year, everybody!

Настройки текста
Примечания:
Последний сверкающий шарик оказался на ёлке. Наконец, всё готово. Осталось подключить гирлянду, и квартира засияет. — Скоро приедет папочка, да, Дуни? Скучно? — Джисон опустился возле ёлки, дабы нашарить провод и вставить в розетку, однако наткнулся не на провод, а на среднего из их котов. — Мяу… — недовольный возглас из-под ёлки. — Ну не нервничай, ничего же не случилось! — рассмеялся парень. Наконец, он нашёл провод и вставил в сеть. Цепочка из гирлянд — на окнах и на ёлке — загорелась разноцветными огнями. В дверной проём с интересом заглянул Суни. Спящий на диване Дори поднял голову. — Смотрите, как красиво! — восторженно проговорил Хан, оглядываясь на котов, будто те смогут выразить свои эмоции или что-то сказать. Джи решил, что им понравилось. Он выключил свет, дабы поймать ту самую новогоднюю атмосферу, плюхнулся на диван и открыл чат с возлюбленным. Последнее сообщение за шесть часов вечера, когда Ли написал о том, что выехал. Прямо под Новый Год, в последний день декабря, его вызвали в другой город по работе, и сейчас он должен быть в долгом пути. Чат быстро сменился на чат с лучшим другом — Феликсом.

J.One

Привет

Как вы?

19:08

Sunny.Y У нас всё хорошо, ты как? Минхо приехал? 19:09

J.One

Не-а

Даже близко нет

Пока не писал ничего

19:10

Sunny.Y Даже так? Кошмар А если не успеет к ночи? 19:10

J.One

Успеет.

Я уверен

Он обещал

19:10

Sunny.Y Тут же не всё от него зависит… Если что, приходи к нам Вместе всё равно лучше, чем одному 19:11

J.One

Хе-хе

А Сынмин против не будет?

Не уверен, что наш романтик так просто мне простит нарушение

вашей идиллии ㅋㅋㅋ

19:11

Sunny.Y Ха-ха Очень смешно Ладно, удачи Жди своего принца на белом коне ㅎㅎ 19:12

J.One

Тебе того же

19:12

Парень выключил экран и отложил телефон. Тяжело вздохнул. Скучно. Чем же заниматься, пока он один? Хотя… есть идея. — Я не такой мастер, как Хо-я, но не сидеть же, сложа руки! — сам себе проговорил Джи, входя на кухню. Почему бы не испечь что-нибудь к приезду старшего? Книга с рецептами с далёкой запылённой полки (Ли не готовит по ней, так как знает все рецепты, которыми пользуется, наизусть) оказывается на столе. Пробежавшись взглядом по строчкам, парень начал анализировать, что из продуктов есть дома, а за чем придётся идти в магазин. Пошарился по ящикам, доставая всё нужное. Хана отвлекла вибрация телефона на столе. Sunny.Y Джи, в стороне твоего дома дым Ты же не готовишь? Ответь! 19:34 Да уж. Дружеское доверие.

J.One

Готовлю

Но пока духовку не включал

Так что не волнуйся)

19:34

Sunny.Y Ого Я не ожидал Я же просто пошутил Что готовишь? 19:35

J.One

Печенье

19:35

Sunny.Y Ни разу не видел тебя у плиты Тем более у духовки 19:36

J.One

А хотел бы?

19:36

Sunny.Y Только если в фартуке на голое тело Хе-хе 19:36

J.One

Могу устроить фотосессию

Специально для моего

любимого друга

19:37

Sunny.Y Фу Извращенец Не пиши мне больше 19:37 Джисон усмехнулся. Кто тут ещё извращенец! Он выключил телефон, положил на стол экраном вниз и хотел уже встать со стула, как вновь раздалась вибрация. Что-то забыл? Sunny.Y Точно Не забудь имбирь, Бельчонок Хех 19:38 — Уж не забуду теперь… — проговорил себе под нос Хан. А и в правду, есть ли у него имбирь? Парень побежал проверять ящик со специями. Не то. Не то. Опять не то. Серьёзно? Не может быть такого, чтобы у его парня не было на кухне имбиря! В магазин. Наушники быстро оказались в кармане куртки. Домашний свитер и пижамные штаны сменились на тёплую водолазку, плюшевую кофту и утеплённые джинсы. Банковская карта в чехле телефона, телефон в куртке. Наушники подключены. Можно выходить. А на улице тоже Новый Год. Сверкают огни в каждом втором окне жилого комплекса. Все, даже самые маленькие торговые ларьки, светятся гирляндами. Даже светофоры будто бы по-праздничному мигают, по-особенному. Перепрыгивая через нетронутые дворниками или специальными машинами сугробы, Хан медленно, но верно пробирался к супермаркету. Парень вошёл внутрь супермаркета. Алые от мороза щёки, чувствительные в таком состоянии к температуре, начали слабо жечь. Хан расстегнул куртку, предугадывая, что уже через пару минут станет жарко. Только имбирь. Нужен только имбирь. Только имбирь… Нет! Не смотри на ту полку с новогодними штучками! А нет, поздно. И вот Джисон возвращается домой с хорошим настроением, упаковкой молотого имбиря и новогодней шапочкой в кармане. *** — Суни! Ну-ка, иди к папочке! — пожалуй, никто не ожидает сразу после открытия двери в квартиру услышать что-то подобное. Однако, коты, судя по всему, уже начали привыкать к чудаковатости второго своего хозяина. Парень, не раздевшийся, с красными щеками и носом, подлетел к старшему «ребёнку» и сразу же нацепил на него шапочку, на которую в магазине упал пытливый взгляд. — Мяу! — недовольно. — Ну не притворяйся, я же знаю, тебе нравится! Ну посмотри на себя! Милашка! Суни оказался не согласен. Он скинул с себя шапочку и быстро исчез из поля зрения. Джи фыркнул, поднялся на ноги и осмотрел гостиную. Дуни… Сидит на диване и смотрит двумя тёмными заинтересованными глазами. — Дуни, ну ты же не предатель? Как твой хён… Иди сюда… Шапочка переместилась на пушистую макушку Дуни, что послушно прижал ушки к затылку и довольно посмотрел на хозяина. — Вот! Так то лучше! Тебе нравится? Нравится же! Тебе даже больше идёт. Ну-ка, сфотографирую я тебя для Минхо… — Хан достал телефон из кармана и быстро сделал фотку довольного кота. Открыл чат с возлюбленным.

J.One

*Файл*

Смотри-ка, кто уже тебя во всю ждёт

19:58

Сообщение пока не прочитано и даже не доставлено. Может, в лесу едет. Или просто отключил телефон, чтобы не мешал. Ладно, есть дела. Надо всё же хотя бы начать готовить. Буквально за какое-то время парень умудрился замесить тесто, параллельно разговаривая по видеосвязи с Феликсом, который давал советы, как не спалить квартиру к чертям собачьим. — Минхо не писал? — внезапно заскучав, спросил младший. — Не-а. Даже моё сообщение не прочитал. — пожал плечами Сон, формируя причудливых кривоватых человечков из теста. — Может, случилось что? — обеспокоенно проговорил Ли, сам же не отрывая взгляда от снежинки, что вырезал по другую сторону экрана. — Не думаю. Он бы позвонил или написал. — беззаботно ответил Хан. — А если бы не смог? Этот вопрос поставил парня в тупик. — Но это вряд ли. Не парься. Я преувеличиваю. — быстро успокоил Ликс, вновь возвращаясь к снежинкам. Несколько минут прошло в тишине. Лишь где-то в глубине квартиры было слышно, как Сынмин проклинает всех преподавателей английского в этом мире. — Ладно, сходи, отвлеки Мина от его мучений. Я и один посижу. — Хан первый решил прервать разговор. Внезапно захотелось побыть в тишине. Или с Минхо. — Хорошо. Звони, если что. И моё предложение насчёт встречи Нового Года у нас ещё в силе. — сказал Фел, отрываясь от снежинок и беря телефон в руки. — Нет уж, я надеюсь на то, что мой парень успеет вернуться в этом году. — немного нервно рассмеялся Джи. — Ладно. С наступающем тебя, Хани! Удачи. — и вызов завершился. Джи вздохнул. Отчего-то стало тяжело на душе. Плохое предчувствие. Юноша, даже не отряхнув руки, сел на стул, взял телефон в руки и открыл чат с Минхо.

J.One

Минхо-я, всё хорошо?

Ты ещё долго?

20:29

На этот раз сообщение почти сразу же оказалось прочитано. Тут же поступил звонок от Ли-старшего. — Минхо? Что-то случилось? — тут же принялся засыпать вопросами Хан. — Малыш, не волнуйся, но я не смогу приехать к полночи. — хриплый голос по тот конец. — Как так? С тобой точно всё хорошо? У тебя голос хриплый. — Да, со мной всё хорошо, просто связь плохая. Я застрял в лесу. Машина, кажется, ушла из жизни. Тут за полчаса никто так и не проехал. Связь появилась только сейчас. Сейчас попытаюсь позвать помощь, чтобы довезли хотя бы до ближайшей заправки. — спешно объясняет Ли. — Минхо… но я сомневаюсь, что в Новогоднюю ночь работают какие-то заправки… — медленно до самого Хана доходил смысл его же слов. — В том то и дело! Ладно, Хани, покорми детей и сходи к Феликсу с Сынмином. Или спать ложись. Не жди меня, я надолго. — наказал Хо, собираясь завершать звонок. — Да ну нет! Не может этого быть! Я без тебя не лягу! — вспылил младший, вскакивая со стула. — Джисон, не упрямься… — Я не упрямлюсь! Я просто люблю тебя! — тон парня совершенно не соответствовал тому, что он говорил. Он пнул подвернувшуюся под ноги пустую упаковку из-под муки. — Успокоился? — выждав немного, строго спросил Ли. — Да. Прости. — подтверждая свои слова, Джи сел обратно за стол и опустил голову. — Не волнуйся за меня, я справлюсь. Ложись спать. Завтра постараюсь приехать. С Наступающим, котик. — последние слова прозвучали нежно и тоскливо одновременно. — Хорошо. Тебя тоже с Наступающим. — тихо, уже на грани слёз, проговорил Джисон. *** Вызов завершился. Теперь позвонить в службы помощи. Парень вновь приложил ледяной телефон к уху. Гудки. Ещё. И ещё. Никто не отвечает. Так, перезвонить. Опять никто не ответил. Под грудную клетку начал закрадываться ледяная змейка страха. Машина уже почти остыла. Куртка не спасает от ночного мороза. Что он будет делать, если так и не дозвонится до служб спасения? Ледяные пальцы уже дрожат, пытаясь набрать сообщение другу, что живёт не так далеко.

Lee_Know

Чани-хён

Мой любимый

Помоги, умоляю

Ты занят?

Ответь, прошу!

20:43

Ответа нет. Ни через пять минут, ни через пятнадцать. — Чан, умоляю, открой мессенджер и прочитай чёртово сообщение! — дрожащим голосом прорычал себе под нос Ли. Он отбросил телефон на крышку бардачка и вновь попытался завести машину. Ничего. Даже не реагирует. Парень в сердцах ударил кулаком руль. Даже на это не реагирует. На глаза навернулись слёзы. — Успокойся, всё нормально, ты что-нибудь придумаешь. Не сдавайся… — он сделал вдох и попытался собраться с мыслями. Что у него есть? Телефон, по которому ни до кого в эту ночь не дозвонишься. Никому нет дела для какого-то левого парня, который застрял в лесу, хотя должен сидеть сейчас дома с любимым человеком. У него есть машина, которая, очевидно, не собирается в ближайшее время двигаться с места. У него есть… получается, это всё? За окном начал завывать ветер. Нет. Только не это. Ли с опаской выглянул из окна авто. Крупные хлопья снега с бешеной скоростью появлялись и исчезали из поля зрения. — Твою ж мать… — пробормотал Хо. Теперь-то даже если кто-то и проедет мимо, то не увидит одиноко стоящую машину. Ещё и с выключенными фарами. Телефон провибрировал. Парень обрадовался было, что это ему ответил Бан Чан. Но, видимо, тогда бы он был слишком везучим. Взяв телефон в руки, на экране он обнаружил лишь надпись «Слишком маленький заряд аккумулятора. Выключение устройства…». — Какого чёрта?.. — отчаяние окатило с головой. Теперь у него совсем ничего нет. Как быть? Надеяться на удачу?.. *** Вызов завершился. Джисон прерывисто вздохнул. Тут же позвонил Феликсу. — Ликс, всё плохо… — тихо проговорил Хан в трубку. — Что уже случилось? — удивился младший. — Минхо звонил… Он застрял в лесу. У него заглохла машина. А там, кажется, вьюга. — Ты плачешь? Хан, успокойся, пожалуйста. Всё будет хорошо. Надеюсь… — тихо прибавил Ли. — Не будет ничего хорошо! Что ты несёшь?! — взорвался Джисон. Из глаз полились слёзы. — Эй, Джисон! Прекрати! Иди к нам. Прямо сейчас. Корми детей и приходи. Это не обсуждается, мы тебя ждём. — Нет, я… Я не знаю… — Или мы к тебе заявимся. — Хорошо. — сдался Хан. Феликс сбросил вызов. Старший вытер слёзы и направился в комнату, переодеться. — Дети, есть идите! — коты, отзывающиеся на прозвище «дети», как на собственные имена, вбежали в кухню. Пока остальные сразу же принялись за еду, самый старший из них поднял озадаченный взгляд на хозяина. — Всё хорошо, Суни. Я скоро вернусь. — проговорил парень, выключил духовку и вышел из кухни. *** Раздался звонок в дверь. — Мин, открой, это Хан! — попросил Ли сидящего на противоположном конце комнаты парня. — Так не честно, ты не предупреждал. Может, у меня планы были? — «обиделся» Ким, всё же поднимаясь и направляясь к двери. — Какие ещё планы? — Ликс оторвался от окна, которое облеплял снежинками. — На тебя. — коротко пояснил Сынмин и вновь исчез. Младший хихикнул смущённо. Но настроение сразу поменялось, стоило парню вспомнить, почему пришёл Хан. — Джисон? Что случилось? — вместо приветствия изо рта Сынмина вырвался вопрос, стоило только увидеть сдерживающего слёзы друга. — Я не должен был приходить и портить вам настроение. — как говорится, ни привета, ни ответа. — Хан-а, проходи, что как не родной-то? Сейчас как в старые добрые школьные времена, проплачешься в плечо другу, всё пройдёт. Из-за того же парня страдаешь. — в коридор влетел Фел, тут же забирая из рук Джи куртку. — Я хотел возмутиться, что я вообще-то старше, чтобы ты ко мне так обращался, но понял, что морально мне до тебя расти и расти. С твоими-то бабушкинскими прибабахами. — сквозь слёзы рассмеялся старший, проходя в квартиру друзей. Все трое прошли на кухню, забыв про бумажные снежинки и окна. Мин поставил чайник и встал у кухонного стола, уперевшись о него бёдрами. Феликс и Хан сели за обеденный. Старший из них тут же опустил голову на руки, видимо, устав сдерживать слёзы. — Так что случилось? Хан? — обеспокоенно спросил Ким. — Всё ужасно. Мало того, что Минхо не успеет добраться домой до полуночи — он ещё и застрял в лесу! Посреди ночи, в такую ужасную погоду, с совершенно нерабочей машиной! Он же элементарно замёрзнет если никто его не найдёт там. А его никто не найдёт в Новогоднюю ночь! Адекватные люди никуда не ездят тридцать первого декабря, тем более в другой город, как этот дурачок… — на столешницу начали капать частые слёзы. — Ну, ну… Хани… — Ли встал из-за стола, подошёл к другу и обнял за дрожащие плечи. — Джисон, всё нормально будет. Взрослый человек, не пропадёт… — неуверенно начал Сынмин, явно смущаясь чужих слёз и подходя ближе. — Как будто взрослый человек погибнуть не может! Или для тебя автоматом — диплом получил — бессмертным стал?! — вспылил Сон, вскидывая голову, но тут же стушевался. — Прости. — Мы что-нибудь придумаем. Нет выхода только из гроба. Да и из него уже выходы начали находить. — проговорил Феликс. Он отошёл к вскипевшему чайнику и заварил чай. Поставил кружку перед Ханом. — Опять твоя ромашка? — горько усмехнулся тот и отпил немного. — От нервов помогает. — как на автомате ответил Ли и сел за стол напротив. Ким тем временем также устроился за столом, сбоку. — Точно бабка. А ведь когда-то ты был неплохим скейтером. — проговорил Джи, утирая слёзы. — Я по-прежнему хорошо катаюсь. — обиженно протянул парень. — Ну конечно, если Сынмо чему-то научил, то уже не забудется. Особенно если сразу после этого был… — Просто поцелуй! — возмущённо перебил Ли. — Выгнать его что ли? — задумчиво произнёс Мин. Все трое рассмеялись, а затем вдруг замолкли. — Мент родился. — подал голос Феликс. — Мент… Сынмин! — резко воскликнул Джисон. — Мин-и, пожалуйста, ты же на программиста заканчиваешь! Пожалуйста, скажи что ты можешь определить местоположение устройства по записи вызова или… ещё как-нибудь! Умоляю, Мин, я что угодно сделаю, скажи, что это возможно! — взмолился парень. Ли попытался его остановить, но Хан уже упал на колени и обнял ноги Кима. Тот, в «немного» шокированном состоянии, попытался сформулировать нормальный ответ: — Хан, я… не уверен, что это возможно… Тем более если он в лесу. Да и я далеко не хакер, а простой программист… Но я попробую. Ничего не обещаю… — Сынмин, ты лучший! Я твой должник! — кажется, старший вновь готов заплакать. — Я ещё раз говорю — я ничего не обещаю. Скорее всего, у меня вообще ничего не получится… — вздохнул Сынмин. — Ну Джисон, брюки не мочи Мину, наплачешься ещё. А я их, между прочем, весь вечер гладил! — возмутился Ли. Сон поднял голову и осмотрел друзей. Только сейчас он заметил, что оба одеты явно не по-домашнему. Брюки Мина, любимая рубашка Феликса… — Так вы куда-то идти собирались? — спросил Джи, пытаясь не выдать своего разочарования. — Ну… — Я забронировал столик в ресторане, хотели сходить ближе к ночи. — в чём главное отличие Феликса и Сынмина, как друзей? Ли-Солнышко-Феликс, заботясь о чувствах друга, будет долго мяться и попытается смягчить любые свои слова. Ким Сынмин же сразу вывалит всё, как есть. — Так я… Простите, я тогда домой. — проговорил Джи, вставая с колен и допивая злосчастный чай (не пропадать же добру). — Хан-и, ты только не обижайся, мы не рассчитывали на то, что тебе придётся идти к нам. Звони, если совсем плохо будет. — виновато пояснил Ликс. — Всё нормально, правда. У вас своя жизнь. Не имею права вам мешать. Мин, только… Напиши мне, если что-то скинуть надо. Про Минхо. Хорошо? — Хан прошел в прихожую, переговаривая с вышедшим с ним Сынмином. — Хорошо. Я попытаюсь что-нибудь сделать. Удачи вам… — неловко проговорил Ким. — Вам тоже. Пожалуйста, постарайся… Я на тебя надеюсь. — тихо сказал Хан и наконец попрощался. И ушёл. Парня, вышедшего из подъезда, встретила всё та же улица, что была и тогда, когда он выходил в магазин. Только ветер посильнее и снега побольше. Но она уже совершенно ничем не радовала. Наоборот хотелось поскорее прийти домой, запереться и не вылезать из-под пледа до самой весны. Он проклинает этот снег. Этот ветер. Эту темноту. Эту ночь. Эти огни. Он проклинает этот Новый год. — Чтобы всё сгорело к чертям собачьим! — прокричал парень на всю улицу. Слёзы вновь полились по пухлым, румяным от мороза щекам. Он осел на снег, прямо перед входом в супермаркет. Джи поднял голову и встретил непонимающий взгляд женщины, что стояла неподалёку от него. Он тут же вскочил на ноги, утёр слёзы дрожащими руками и поспешил убраться подальше. Придя домой, парень так и сделал — зарылся поглубже в любимый плед Минхо, и вдыхая любимый запах, тихо заплакал. Чувство беспомощности и безысходности накрыло с невероятной силой. Внезапно захотелось прямо сейчас сорваться и поехать проверять все леса, что он знает. Лишь бы найти любимого. Лишь бы с ним ничего не случилось. Лишь бы он вернулся домой. Лишь вновь смог обнять своего малыша… *** Машина совсем остыла. А снегопад будто и не думает прекращаться. В голове мелькнула мысль о том, что скоро его машину засыплет снегом полностью, однако Минхо отогнал эту мысль. Надо верить в лучшее, пусть это и далеко не его принцип. Жить всё-таки хочется. Чёртова зима! Застрял бы летом — было бы проще. И безопаснее. И теплее. Но не может же быть, что всё и в правду потеряно, что парня никто не найдёт! Выход есть всегда! Тем более в новогоднюю ночь, когда должны происходить чудеса! — Ну и где же прославленное новогоднее чудо? — прошептал себе под нос Ли. Он потёр ледяные ладони друг о друга, пытаясь согреть. Подышал на них. Ничего не помогает. Парень прикрыл глаза. В темноте закрытых век всплыл образ его. Того, с кем пережито уже многое, и с кем хотелось бы пережить ещё больше. И он сам тоже бы хотел, Минхо готов поспорить. Вот всплыла уже другая картинка: вот Джисон стоит спиной и украшает ёлку. Вот он, Минхо, подходит к нему со спины, обнимает за талию, заставляя дёрнуться от неожиданности, и нежно целует в шею. Ли как наяву слышит чужой смущённый смех. Вот уже другая картинка: его Хани, укрытый пледом, в окружении их котов, уснул на диване, так и не дождавшись боя курантов. Это всё могло бы случится, если бы не тупая работа! Уже на следующее утро, младший бы пришёл на кухню, сонно потирая глаза. Его глаза. Их не описать. Даже воображение не способно передать эту красоту. Когда-то, ещё в средней школе, Минхо увидел эти глаза. Глаза мальчишки, что учился на два класса младше. Вечно взъерошенные волосы, потрёпанный жизнью рюкзак с кучей значков, до ужаса тихий характер, будто его и нет вовсе. Увидев его в первый раз, Ли сразу начал расспрашивать о нём всех своих знакомых. Вскоре он выяснил, кто это, из какого класса он, как давно перешёл в эту школу, как давно приехал в страну в принципе, и даже его ID в нескольких соц. сетях. А уже на следующий день написал с предложением прогуляться после школы. Хо чихнул, сразу же потирая холодный нос, будто такие же холодные руки смогли бы его согреть. Он открыл глаза, возвращаясь в реальность. Лёгкая куртка, которую он надел с расчётом на то, что не будет вылезать из тёплой машины, совсем не удерживает тепло. Неужели, их истории суждено закончиться так?.. *** Min.X Прости, у меня ничего не получилось Я сделал всё, что мог 21:37 — Да что за день-то?! — вскрикнул Хан, напугав Дуни, лежащего рядом. Боль, что отозвалась в юном сердце, нельзя передать даже через самый громкий крик. Парень стойко сдерживал рвущиеся наружу слёзы. Буквально пару часов назад всё было хорошо, как так получилось? — Даже Феликсу не позвонишь… Джи встал с дивана, сбросив с себя плед, и направился на кухню. Собственная квартира уже не кажется такой уютной, какой была раньше. Белые стены показались чрезвычайно голыми и унылыми. От мысли о забытом в духовке печенье тошнило. А может, ещё не поздно сорваться на поиски?.. Хорошо всё-таки жить в квартире сразу с несколькими котами! Куда не приди — везде пушистая поддержка! Только сейчас она не особо то и работает. Особенно в лице Суни, запрыгнувшего на стул и совершенно не поднимающего настроение своим унылым покачиваньем хвоста и тёмным взглядом. — Суни, малыш, иди сюда… — тихо прошептал парень, подхватывая мяукнувшего недовольно кота на руки. В полный голос сил разговаривать нет — точно сорвёшься на слёзы. — Иди к папочке. Всё же будет хорошо, так? Джисон взял телефон в руки и вновь открыл многострадальный чат с возлюбленным. Не был в сети с их последней переписки. Парень нажал на кнопку звонка и поднёс телефон к уху. Гудки. Долгие гудки. Вызов сбросился. Что-то внутри треснуло. Хан набрал ещё раз. Вновь без ответа. На третий раз автоответчик ответил, что «абонент недоступен». На четвёртый то же, что и на третий. — Нет, нет, нет… только не говорите, что у него сел телефон… — в ужасе прошептал себе под нос юноша. Суни, явно недовольный плохим настроем хозяина, поспешил спрыгнуть с его колен и направился в сторону гостиной. Сон ещё раз набрал номер. Тот же итог. Слеза скатилась по щеке. Все внутренности облепил ледяной страх. Дыхание стало чаще. Ну вот и главный гость этого вечера, и просто старая знакомая — паническая атака. *** — Чаги-я, ты же Хану писал? — как бы невзначай, после долгого молчания, спросил Ли. — Да, но он ничего не ответил. — легко ответил Сынмин, не отрывая влюблённого взгляда от лица напротив. Нет, это определённо точно не безответная любовь. Они в отношениях с девятого класса, а сейчас оба заканчивают университеты, так что о безответной любви и речи идти не может. Феликс любит Сынмина, ценит все его поступки и подарки, но сейчас даже максимально романтичная обстановка в дорогом красивом ресторане не может заглушить переживаний о единственном друге и его парне. — Мин-и, я не могу так, я отойду быстро… — Ликс… — Ким остановил парня, схватив за рукав. — Он взрослый человек. Сам справится. А у нас, на минуточку, свидание… — последние слова он произнёс тихо и немного грустно. — Отпусти пожалуйста. Я правда быстро. — опустив голову, дабы возлюбленный не смог прочитать эмоции на его лице, как тот очень любил делать, произнёс Ли. Младший молча ослабил хватку, давая вырвать руку и удалиться в сторону уборных. Феликс набрал номер друга. Ответ последовал почти сразу. — Джисон? Ты как? — обеспокоенно спросил парень. — Ужасно. Всё просто ужасно. Он не берёт трубки. У него, похоже, сел телефон. — тихий голос по ту сторону. — Хан, ты плачешь? — Нет, это всего лишь паническая атака, Ликс! Ничего страшного! — от резкой кардинальной смены громкости речи друга, Феликсу пришлось отстранить телефон от уха. — Так, не кричи! Спокойно… — как-то раз сам Джисон и пошутил, что спокойный тон вкупе с тембром голоса Ёнбока способен за пару секунд унять любую паническую атаку. Вот сейчас он это и проверит. — Посмотрел бы я на тебя, если бы что-то подобное произошло с Сынмином! — пока не очень работает. — Сплюнь, с ума сошёл? Давай будем решать эту проблему не как дети, а как взрослые люди. Ты хотя бы примерно знаешь, где Минхо-хён может сейчас находиться? — Очевидно, под снегом. — так, Джисон уже грустно, но шутит. Хороший знак. — Если бы я знал, он бы был уже дома. — Может ты знаешь, по какому маршруту он должен был ехать обратно? — Феликс старался мыслить максимально быстро и рационально. — Да, знаю, но в нём слишком много отдельных лесов. — кажется, Хан сам более-менее успокоился и тоже начал размышлять. — Он же тебе по-любому писал, когда выезжал. Да и ты ему писал перед тем, как узнал об этом… кхм, происшествии. Можно по времени выезда, примерной скорости и графику пробок вычислить, где он примерно был, когда застрял! — внезапно даже для самого себя, выдал Ли. — Феликс… Ты гений! Тебе лучше не заходить ко мне в квартиру, иначе велика вероятность, что Мин обвинит тебя в измене, потому что я тебя зацелую! — Только от счастья не расплачься. А Мин меня, кажется, уже готов обвинить в измене. Всё, я побежал. Будь на связи. — попрощался Фел и поспешил вернуться за столик, к возлюбленному. *** Только звонок завершился, Джисон сразу же метнулся в спальню. Включил компьютер и начал искать все нужные сведения. Пара минут — и на электронной карте уже отмечен довольно большой отдельный участок леса. В сердце зародился маленький лучик надежды, что рос на протяжении всего того времени, пока Хан заказывал такси, собирал рюкзак с необходимыми вещами, выключал все гирлянды и свет в доме, выходил из подъезда. — Вы уверены, что вам туда в такое время надо? — недоверчиво спросил таксист, смотря прямиком на указанное парнем место в навигаторе. — Да, уверен. — А уверены, что поездка выйдет вам по карману? — На деньги вообще плевать, дело жизни и смерти. Таксист вздохнул и тронулся с места. *** Так. Они на месте. Хан попросил таксиста небыстро проехать через весь лес, дабы он смог увидеть машину, уже засыпанную снегом. Таксист тихо проворчал «Во что я ввязался», но послушался. Ёлки. Снег. Ёлки. Снег. Вид за окном почти не меняется. — У вас всё хорошо? — прервал тишину заскучавший таксист. — Всё просто прекрасно. — мрачно пробубнил Джи, не отрываясь от окна. — Вы можете рассказать. Легче будет. — знакомая фраза. — Нет, спасибо. И так справлюсь. — тем же тоном ответил парень. Молчание возродилось. — Стоп! Остановите машину! — внезапно воскликнул Джисон, заставляя водителя испуганно дёрнуться. Стоило машине остановиться, как Хан почти вылетел из неё и поспешил прямиком через дорогу. Таксист лишь покачал головой. Джи подбежал к покрытой слоем снега машине. Буря немного стихла и уже не так сносила с ног, поэтому добраться до машины не составило труда. Парень судорожно смахнул снег с окна водительского места. Никого. Внутри никого! — В смысле?.. Хан в панике обежал всю машину, проверил все окна. Пусто. Парень обернулся на автомобиль такси. Тот стоял на прежнем месте, не смея оставить парня одного в ночном лесу. Джисон подбежал обратно и сел на заднее сиденье. — Вы не знаете, тут есть неподалёку какие-нибудь здания? Заправка, кафе, ещё что-нибудь?.. — Буквально в паре километров отсюда есть лесной отель. Туда? — спросил таксист. — Да. *** Машина въехала на территорию, сильно схожую с территорией какого-нибудь туристического лагеря. Деревянные длинные хижины, маленькая неприметная вывеска с названием, вокруг непроходимый лес, в том числе и между отелем и шоссе. Если бы водитель не сказал про это место, Джисон даже и не подумал, что оно существует. — Спасибо вам огромное, если вам нужно домой… — внезапно в парне проснулась совесть, и чувство вины заставило мяться, пытаясь подобрать слова. — Иди, обратно надо будет — никого не вызовешь. Я подожду. — перебил водитель. Хан застыл, не сразу осознав, что сейчас услышал. Затем резко закивал и слёзно поблагодарил мужчину. Джи осторожно вошёл в отличающийся от всех остальных домик. Как он и предполагал, внутри оказалась стойка регистратуры. За ней сидела женщина средних лет и не подавала особых признаков своего присутствия. — Здравствуйте. С наступающим! — из вежливости поздравил парень, пытаясь сдержать волнение. — Здравствуйте. Вас тоже. Не поздновато ли для съёмки номеров? — улыбнулась женщина, отрываясь от… вязания? — А сколько времени? — спросил Хан. — Без двадцати одиннадцать вечера. — Ещё не всё потеряно. Скажите, недавно не регистрировался номер на имя Ли Минхо? — наконец перешёл к делу Джисон. — Регистрировался. Шестая хижина, четвёртая комната. — Спасибо вам огромное! Ещё раз с наступающим! И не успевший до конца согреться парень вылетел на улицу. Мороз больно обжёг кожу, но её обладателю сейчас не до этого. Первая. Вторая. Третья… Вот! Шестая! Джисон остановился на пороге в нерешительности. Прикоснулся к ручке. Слабо потянул на себя. Не поддаётся. Заперто? Дёрнул сильнее. Нет, просто примёрзла. Как же долго здесь Минхо, если даже дверь успела примёрзнуть? Хотя… При таком морозе и за полчаса влага замёрзнет, и за десять минут. Наконец Хан оказался внутри. Он ожидал увидеть… точнее, не увидеть внутри никакой отделки. Да и в принципе никаких следов современного общества. Ожидал, что внутри он также обнаружит те же брёвна что и снаружи, поросшие мохом, или что похуже. Но обнаружил внутри гладкие светлые стены, будто в другой мир попал. С головы до ног охватил тёплый воздух. Мягкое освещение заставило прищуриться. Не мешкая более, Сон начал рассматривать двери комнат на предмет номеров. Вот и четвёртая. С каким-то непонятным волнением он постучал. Пожалуй, слишком громко и рвано. — Кто? — знакомый голос по ту сторону двери. На глаза выступили слёзы. — Открой — узнаешь. — дрожащим голосом ответил младший. Дверь незамедлительно отворилась. На пороге предстал Хо удивлённо хлопающий глазами и приоткрывший рот. — Хани… Не успел Ли и слова сказать, как на его шее уже повис младший. — Придурок! Почему не позвонил, не сказал, что всё хорошо и ты в отеле?! — воскликнул Джи, пряча лицо в чужой родной шее. — У меня телефон сел, а зарядника у меня с собой нет. Я думал, что на поездку туда-обратно моего телефона хватит. Прости пожалуйста, малыш. Давай успокаиваться, хорошо? — принялся успокаивать парня Хо. — Тебе легко говорить! А знаешь, как я за тебя волновался? — укоризненно пробубнил Джисон. — Я за тебя тоже волновался, когда тебе тот ублюдок в восьмом классе ногу сломал. А когда я приходил тебя навещать, ты думал, что я его сообщник и за тобой слежу. Я тогда тоже очень волновался! — рассмеялся в ответ Ли. Хан замолк. Не такой реакции старший ожидал. — Правда? — через несколько минут молчания спросил Сон. — Правда. Всё хорошо, пойдём. Нам хватит места… — Хён, ты совсем сдурел? Хочешь встретить Новый год в этой хате? — внезапно возмутился младший, наконец отлипая от Ли. — Пошли, нас ждёт такси. Поедем домой. Дети по тебе соскучились. И вот Минхо уже тянут за руку на улицу. На стойке регистрации парни быстро сдали ключ от комнаты и побежали в сторону заглушённого авто, лишь бы не замёрзнуть. — Извините за ожидание, умоляю. Я доплачу! — первые слова, что Хан сказал таксисту. — Ничего страшного. Всё равно не хочу домой. — проговорил таксист, проворачивая ключ зажигания. — До полночи успеем? — подал голос Минхо. Таксист усмехнулся: — Если не успеем, жена меня убьёт. Так что… *** До полночи двадцать минут. Хан расплатился с таксистом, слёзно поблагодарил его, и парни наконец вошли в подъезд. — Я, конечно, понимаю, что ты соскучился, но не в подъезде же… — Минхо заткнули очередным поцелуем. — Плевать. — тихо ответил Джи и лишь сильнее вжал парня в ледяную стену. Губы в очередной раз слились вместе. Ли, противореча своим же словам, отвечал не менее активно. — Ха… Хани… м… да стой же! — старший отстранил возлюбленного, обхватив ладонями его лицо. Посмотрел в тёмные глаза. Внезапно потерял желание перечить этому парню хоть в чём-то. Но всё же сказал — Меня весь день не было дома. Пожалей своего уставшего хёна. Джисон тут же сам отстранился и перехватил чужую ладонь, чтобы через секунду потянуть Хо за собой по лестнице. Тот тихо рассмеялся и также последовал наверх. Коты сбежались в коридор на звук открытия двери. Парни вошли в квартиру, и как только дверь закрылась, на старшего из них вновь произошла «атака». И не то что бы ему это не нравилось. Чужой язык почти сразу проник между губ, очерчивая ряды зубов и щекоча нёбо. Ли слабо промычал и попытался отобрать первенство. Между парнями завязалась борьба, в процессе которой Хан успел прижать возлюбленного к стене, но потерять контроль в поцелуе. Теперь в нём главный Минхо. Который резко поменял их местами, прижимая обе руки Джи к стене над его головой. — Надо в душ. — тихо проговорил Сон, прикрывая глаза и отворачивая голову в сторону. — Только быстро. — так же тихо ответил Хо, и теперь он потянул парня за собой в сторону душа. У них осталось меньше пятнадцати минут. Главное успеть. Телефон Джисона провибрировал на кухонном столе. Мин включил экран и просмотрел строку уведомлений. *** — Хани, тебе Ёнбок пишет! — крикнул Ли, надеясь, что его слышно из гостиной. — Ты где пропадаешь? Быстро сюда, обращение уже началось! — послышалось в ответ. Старший покачал головой и направился в гостиную. — Может, ну его, это обращение. И президента. — задумчиво проговорил Минхо, устраиваясь на диване рядом с младшим и зарываясь в общее одеяло. На его плечо тут же опустилась чужая макушка. — И куранты? — добавил Джи. — И куранты. Джисон щёлкнул кнопкой пульта, и экран погас. Теперь комнату освещает только тёплый желтоватый свет гирлянд. — Пойдём в спальню? Там удобнее спать. — предложил Хан, поднимая голову с крепкого плеча. — Давай ещё просто посидим. Не хочу спать. — проговорил Минхо, обращая влюблённый взгляд на младшего. Поцеловал того в лоб. — Хён! Ну не при детях же! — «возмущённо» протянул Джи. — Дети? — Ли обернулся, и увидел деловито входящую в спальню троицу. Дори, ещё трёхмесячный котёнок, молнией взлетел на диван, устраиваясь прямиком между хозяевами. Старшие же коты пытались не нарушать личное пространство парней и улеглись по обе стороны от них. — Ты продолжаешь называть их нашими детьми? — усмехнулся Минхо и притянул возлюбленного к себе. Тот не ответил. Лишь прижался к любимой груди и уткнулся лицом в шею старшего, вдыхая родной запах. — Люблю тебя. — Я тебя тоже. С Новым годом, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.