ID работы: 14240753

Семейные трудности

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Плакал он уже третий час. Томми — семнадцатилетний подросток, учащийся в одиннадцатом классе. Он мягкий человек, максимально нуждающийся в теплоте и комфорте. Но, к сожалению, у него не так много знакомых, которые могут ему это давать. Таббо, его лучший друг, конечно, лезет частенько обниматься и все такое, но в таких объятиях Томми не чувствует того, чего хочется. Не чувствует в этих объятиях себя безопасно. Не чувствует, что обнимающий его человек всегда защитит и утешит его, погладив по волосам и сказав, что все обязательно будет в порядке. И возникает вопрос, не сложно ли человеку с таким характером находиться в довольно токсичном в наше время обществе? Сложно. Сложно иногда беззвучно плакать, обнимая мягкую игрушку, которую он прозвал своим «сыном», и будто бы даже не у кого попросить помощи. В такие моменты в голову лезут самые плохие мысли. И как бы он не пытался от них избавиться — все без толку. Остается лишь плакать, стараясь не издавать не звука, чтобы в комнату не зашла вечно недовольная мать и не стала расспрашивать, что случилось. Сложно сидеть днями и ночами и думать о том, как хотелось бы сейчас сидеть с кем-то на кухне, пить чай и разговаривать обо всем, что придет в голову, не заботясь о том, что он вообще говорит. Перед тем, как отправить кому-то сообщение в интернете, он перечитывает его десятки раз, надеясь, что не скажет ничего обидного, будь это даже какое-то обычное предложение. Он слишком дорожит всеми своими знакомыми и не простит себе, если обидит кого-то. Сложно видеть в социальных сетях видео милых парочек, которые хорошо проводят время. Заходить в комментарии и видеть, как там отмечают людей и пишут «мы». И сразу же еще один вопрос. Неужели нет ни одного человека, который мог бы ему все это дать? Неужели он не встречал таких за все свои почти восемнадцать лет? А вот есть. Чертов Уилбур Сут. Уилбур — парень Томми уже как почти год. Девятнадцатилетний подросток, живущий не близко, не далеко, в другом городе, в сорока минутах езды. Учится в университете. Он — как раз тот, кто рад бы дарить парню доброту и комфорт, но проблема в том, что живут они в разных городах. Уилл приезжал к нему, когда у Томми были каникулы. Но это было не более, чем на несколько часов, так что воплотить все свои идеи и мечты в реальность Томми не мог. Летом Уилбур иногда оставался на ночь, но утром вновь уезжал. Конечно, они обнимались и довольно много, но этого просто напросто не хватало после нескольких месяцев общения по интернету. Конечно, Томми безумно доверяет Уилбуру и уверен, что тот его в любом случае поддержит и, если нужно, успокоит. Но Уилл не умеет выражать слова поддержки через сообщения, а по звонку или при встрече блондин о своих проблемах рассказывать боится. Так что, если ему плохо, он просто плачет в своей комнате. Тот самый «сын» — мягкая игрушка. Длинный белый кот с оранжевым ушком и оранжевым пятнышком под глазом. Этого кота Уилл называет «Мини Томми», потому что они ему кажется очень похожими. К слову, прямо сейчас Томми тоже плакал, и утешить его было, к сожалению, некому. Мини Томми находился в объятиях одного из своих «отцов». Объятий от второго он не получал уже три месяца. И, кажется, они с отцом не получат их ещё столько же... Всё дело в том, что у Томми совсем недавно начались весенние каникулы в школе. Уилл за месяц уже планировал приехать. Когда они виделись последний раз... Томми почти плакал, не желая, чтобы Уилбур уезжал. Старший видел и понимал, что его парню трудно без него, но поделать ничего не мог. Они планировали встретиться в среду, двадцать седьмого марта. Блондин сделал возлюбленному много подарочков своими руками и очень хотел их подарить как можно быстрее. Они с Уилбуром обговаривали, что будут делать при встрече. Томми «угрожал» ему тысячей объятий, но Уилбур не то чтобы был против. Наоборот, даже за. Уилл — единственный, в объятиях которого младшему по-настоящему комфортно. Тот, кто знает, как правильно обнять. Тот, чьи прикосновения к волосам не кажутся противными, а совсем наоборот. Томми нравится, когда парень касается его волос, но сказать об этом всё стесняется, поэтому намекает как может постоянно. Намёки Уилбур понимает не всегда. Иногда Томми кажется, что даже Мини Томми понимает намёки лучше, чем его отец. Но в понедельник случилось то, чего не ожидал ни один из них. У Уилбура появились дела, которые были именно в среду и отложить их было никак нельзя. У Томми же наоборот — были заняты все дни, кроме среды, но об этом он знал давно, поэтому и встретиться они должны были в свободный день. Томми, узнав, что встречи не будет, очень сильно расстроился. Внутри была такая пустота, будто его сердце выдернули из груди, да и к тому же разбили на кучу маленьких осколков! Уиллу, конечно, тоже было не сладко. Он переносил всё более спокойно, будучи не таким любвеобильным. Но всё равно было больно. Даже не за себя, а за то, что он понимал, как сейчас чувствует себя его парень. После сообщения про то, что встреча не состоится, Томми ему не отвечал и это очень напрягало. Блондин же мысленно советовался со своим сыном, писать Уилбуру или не писать. Он по нескольку раз заходил в чат, видя всё новые сообщения, но не ответил ни на одно из них. Воробушек Томми?

20:18

Воробушек Я понимаю, что тебе грустно, но ответь пожалуйста

20:19

Воробушек Томми, не молчи. Я волнуюсь

20:27

Воробушек Я вижу, что ты читаешь сообщения. Ответь, пожалуйста

20:45

Воробушек Не сиди долго, ложись спать. Спокойной ночи, я тебя очень люблю.

22:12

Читая все эти сообщения в глазах скапливались слезы. Уилбур уже послезавтра мог бы сказать это же «я тебя люблю» ему в жизни, а не в звонке! Но такого не случится... Как же больно, как же плохо. Будто бы они не просто встречу отменили, а расстались. — Ну что, ответим твоему отцу..? — спрашивает блондин у Мини Томми, зная, что тот ему не ответит, будучи просто мягкой игрушкой. Томми тихо усмехается, — молчание знак согласия.

Вы

я тебя тоже люблю, но

22:27

Вы

я расстроен

22:27

Вы

очень сильно

22:28

Вы

я ждал каникул только чтобы встретиться с тобой

22:28

Вы

мне грустно, Уилл

22:29

Ответ прилетает почти мгновенно, но, честно говоря, это не помогает Томми успокоиться. Воробушек Я понимаю, солнышко, но я ничего не могу поделать. Мы встретимся с тобой летом. Я найду время, чтобы остаться, может быть, на две ночи, обещаю

22:31

Воробушек Только с твоей мамой нужно будет договориться. Не плачь и не грусти. Завтра мы с тобой созвонимся и поговорим о всяком, я тебе обещаю

22:32

Воробушек А сейчас ложись спать, хорошо?

22:32

Дав положительный ответ, Томми ещё раз пожелал своему воробушку спокойной ночи и лёг в кровать, но спать пока не собирался. Почему он, собственно, воробушек? Похож сильно. Конечно, двухметровых воробьёв он ещё не видел, но Уилбур почему-то сильно на воробья смахивает. Томми никак не может это объяснить, просто воробей. В скором времени Томми уснул, настраивая себя на лучшее. Мол, время пролетит незаметно, а летом Уилбур обещал остаться больше, чем на одну ночь. С матерью он как-нибудь договорится... Однажды, уже в апреле, Томми проснулся рано утром от телефонного звонка. Уилбур звонил. Что-то срочное..? Уилл никогда не звонит просто так. Когда они созваниваются, то договариваются об этом хотя бы за несколько часов, ну или предупреждают. Так резко и внезапно никто из них ещё не звонил. — Алло? — сонным голосом произносит Томми, не совсем понимая, зачем ему звонят в такую рань. Сегодня ещё и выходной, в школу не нужно, а его разбудили! — ты чего так резко звонишь? В трубке слышится тихий смех. Старший, кажется, проснулся уже давно. — А ты встань с кровати и открой входную дверь, — даёт инструкции Уилбур, и блондин слышит улыбку в его голосе. Через секунду во входную дверь слышится стук. Пожалуйста, пусть это будет то, о чем думает Томми! Пусть это будет то! — Ты правда?! — он подрывается с кровати, успев захватить с собой Мини Томми. Томми бежит к двери, а руки почему-то дрожат. Звонок уже закончен самим подростком, который не хотел больше его продолжать. Открывая дверь он видит перед собой своего парня и смотрит сначала ошарашенно. Чего бы Уилбуру здесь делать вообще..? У него разве не учёба..? Хотя да, выходной же! Но всё же странно. Хотя кому сейчас важны все эти странности, если перед ним сейчас стоит его любимый парень! Его безопасное место. Человек, который дарит тепло и комфорт. Томми кидается в объятия любимого, одной рукой обнимая, а другой рукой придерживая их сына — Мини Томми. Блондин чувствует родные руки на своей спине и волосах. Так комфортно... Его мама сейчас на работе, так что этому моменту никто не помешает. — Ты приехал... — тихо произносит голубоглазый, будто бы всё ещё не веря. — А мог я оставить тебя и нашего сына в том состоянии надолго? — он нежно улыбается, вплетая пальцы в любимые светлые кудряшки, — сына ты тоже не забыл, как я посмотрю. Скучал? — Конечно, скучал! И Мини Томми тоже скучал... — информирует Томми и облегченно выдыхает. Уилбур рядом. Пускай и даже на несколько часов, но рядом. — Ну вот, а тебе раньше не нравилось, когда я его так называл, — подмечает старший, снова посмеиваясь. И Томми не может не повозмущаться. — Ты вообще молчи, воробей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.