ID работы: 14240857

Mon amour et ma mort

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Конец жизни... что это такое? Как он выглядит? Ощущает ли его как-то усопший? На все эти вопросы очень тяжело ответить, ведь всё по-разному для каждого. А на последний вопрос мы не сможем ответить, пока сами не умрем, можно только гадать и пытаться найти ответы в других.       Это как раз то, чем занимался мужчина стоя под дождем у явно свежей могилы.. человек под землей видимо прожил жизнь не в одиночестве, это можно сказать по куче разных следов и букетов цветов у его надгробия, также это понимается по словам на камне.. и как минимум по одинокому силуэту.. ему бы дать зонт, но вот некому, ведь тот, кто всегда приходил в такие моменты лежал под этой чертовой землей, а единственное что мог делать Невилетт... Он мог только задавать себе вопросы и вспоминать... для него все эти воспоминания об одном человеке были... были всего маленькой каплей в морской пучине... но эта капля, именно она изменила его. Пришла, перевернула все с ног на голову и оставила после себя только черноту.. Хотя тут мы перегнули, скорее она оставила после себя кучу красок, но в данный момент, когда осталась только могила, светловолосый видит перед собой не яркие счастливые моменты с любимым, а грязные кляксы грусти и боли.       Почему Ризли был отведен такой незначительный срок? Неужели он не заслужил такой же долгой жизни? Неужели он не мог побыть с Невилеттом ещё немного? Почему он не может ничего сделать с этим? Почему его силы настолько бесполезны? Зачем ему теперь все эти счастливые воспоминания без человека, с которым они были сотворены? Дракон не может этого понять. Он стольких уже отпустил из своей жизни, сколько существ стали просто могилами, и он свыкся, отпустил. Да, было грустно поначалу, но после уже было всё нормально... но не в этот раз, в этот раз боль была настолько жгучая и всепоглощающая, что можно было понять, в этот раз все будет совсем не так. В этот раз время не будет спасательным кругом для бессмертного существа. - До встречи в другой жизни, какой бы она не была, ma mort       С этими словами мужчина опустил цветы на могилу поздним вечером и ушел в сторону их... нет, уже в сторону его дома, видя перед собой не город, улицы, дома, вещи, а только старые и еще совсем недавние воспоминания…

***

      Первая встреча…она была такой далекой. Для Ризли это была почти вся жизнь. Для Нёвилетта это было почти недавно. Тот момент, когда он слушал маленького человека перед собой, на которого все смотрели, как голодные звери, желая увидеть страх, раскаяние, потерянность, все люди внизу пришли только за одним, им нужно было зрелище, но мальчик был очень… взрослым. Он просто стоял и признавался в убийстве своих «родителей», а Верховный судья чувствовал только грусть за эту маленькую жизнь, ведь знал, что тот еще долгие годы не будет видеть солнечный свет, и в принципе живой мир, ведь как только этот не по годам взрослый мальчик договорит, Нёвилетт встанет и вынесет свой приговор.       Он не был доволен и не гордился собой в этот момент. Было много дел, когда он шел в свой кабинет, а за окном сгущались только тучи. И сейчас, стоя у окна, судья смотрел как стражи уводят ребенка, промокая до нитки, но всё что видит дракон, это взрослые и пустые серые глаза… он надеется, что в будущем встретится с ними еще раз, но в городе, а пока он просто отложит этот взгляд на полочку в своей памяти.

***

      Вторая их встреча… она была необычной, Нёвилетт был очень расстроен исходом одного дела и стоял у фонтана под дождем, ведь не считал, что человек в зале суда был и правда виновен, но все улики указывали, что он должен вынести приговор «Виновен». Дракон так и сделал, а Оратрис Меканик д`Анализ Кардиналь согласилась. Почему же тогда было так гадко на душе теперь. - Не думаю что стоять под дождем хорошая идея. Если Верховный судья заболеет, то все дела в городе встанут, а ко мне перестанут поступать новые люди.       Сначала он только услышал, после перестал чувствовать дождь, а в конце увидел… ох… это были серые глаза… уже по-настоящему взрослые и всё такие же пустые… он помнил эти глаза все эти года, их было тяжело с чем-то перепутать. Но в этот раз перед ним стоял не маленьких мальчик, а молодой мужчина, который, судя по одежде, являлся новым хозяином крепости Меропид. - Вам скорее нужно заботиться о себе, герцог. Вот мы наконец и встретились, не ожидал застать вас во время прогулки. Вы на выступление или по делу?       После этого вопроса были только слова о работе и в конце, перед самым прощанием, чашка чая в кабинете. Всё-таки он был не прав, глаза изменились, как и их носитель, в них видна капля жизни, как теперь и в душе дракона, что-то до этого неизведанное, оно просыпалось с каждым взглядом этих необычных глаз всё скорее

***

      А дальше было всё, как и у всех, до смешного банально. Встречи по работе, личные за чашкой чая, первое свидание, первый поцелуй, первая близость, первая ссора и много всего другого, как в обычных бульварных романах, но их всё устраивало, они любили, они нуждались, они дышали друг другом.       Но не может же всё быть только хорошо. Мы живем в реальном мире, а не рассказе с полки какой-то дамы. Нет, в жизни Ризли становился взрослее, герцог проживал свою жизнь и она невероятно быстро, по мнению дракона, стремилась к своему закату… Прошел всего миг, а рядом с ним уже был не молодой мужчина, а седовласый господин. - Мои волосы теперь того же цвета, как у тебя.       В голове Нёвилетта проносится эта фраза и хриплый смех, который переходил в легкий кашель, как только его взгляд цепляется за белизну собственных волос. Он каждый раз мягко улыбался и соглашался. - Ты всё также прекрасен, mon amour.  

***

      Но теперь всё это только воспоминания, глубокие шрамы на сердце и душе. А также в письмах к умершему аккуратная подпись «mon amour et ma mort».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.