ID работы: 14240873

Специальное Новогоднее дело Скайлайн

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

СНДС

Настройки текста
      Холодный зимний вечер в Мейнхэттене. Звёзды украшали ночной небосвод. Город был испещрён огнями фонарей и прилавков. Даже в столь поздний час пони куда-то спешили, жизнь в городе не утихала ни на секунду. Но даже в такой суматохе нашлось одно заведение где сидела одинокая пони и чего-то ждала.       Пони звали Скайлайн - серая, низкая, в круглых очках и красном свитере, она сидела на мягком кресле и ждала. В кафе было немного народу: Одна пара по домашнему мило разговаривающая с официантом “Видно родители пришли навестить сына” — подумала Скайлайн. В кафе то заходили то выходили пони, надолго тут никто не задерживался. никто кроме Серой пегаски. Выпивая одну чашку кофе за другой, Она вглядывалась в творящуюся суматоху на улице. Вид оживлённого города радовал кобылку. Она уже несколько часов сидит и не заказывает ничего кроме кофе. Юный жеребец-официант решил подойти к ней: — Слушайте, вы тут уже часа три сидите, ждёте кого-нибудь? — нерешительно спросил жеребец. — Да, жду подругу, а она как обычно опаздывает. — У меня заканчивается рабочая смена, не против если я составлю вам компанию, пока вашей подруги нет? — Я не против. — Хорошо, тогда я сейчас быстро переоденусь и вернусь. Договорив жеребец ушел. Скайлайн была немного удивлена его поведением, но решила не отказывать ему. Всё же сидеть одной без книги в копытах довольно скучно. Спустя десять минут жеребец вернулся. — Могу я узнать как вас зовут? — Скайлайн, а вас? — Таурин. — А что это были за пони что приходили к вам? — Скайлайн решила утолить своё любопытство. — Родители. Они сегодня уезжают, так что праздновать буду с друзьями. Полночь уже через 2 часа. Что будешь делать если подруга не придёт? — Она точно придёт, я уверена. — Хорошо, но вот тебе на всякий случай — Жеребец передал небольшую бумажку — Это адрес где мы с друзьями будем отмечать, если твоя подруга не явится, то мы тебе будем рады. — Спасибо большое за приглашение. Можешь рассказать о себе? — ну… я увлекаюсь комиксами, фэнтези литературой. тебе может это показаться странным, но мы бывает с друзьями часто собираемся и раскрашиваем миниатюрки персонажей и существ. Сейчас мы втроём усердно работаем, чтобы в будущем открыть свой магазинчик настольных игр. Наверное со стороны это кажется странным. — ничуть, мне нравятся НРИ, но никогда не было компании для игры. Мне очень нравятся система “Огры и подземелья”. — Удивлён, что ты знаешь, о настолько старой игре. ***       Их разговор занял чуть меньше часа, но на протяжении всего этого времени они заинтересованно общались. — Вот примерно так мы и выжили. — Воу… это было просто нечто. До сих пор не могу поверить, что это реально случилось. — Мне самой потребовался месяц чтобы прийти в себя. Жеребец посмотрел на часы и сказал: — Ладненько мне уже пора. Если твоей подруги так и не будет, не забывай куда можешь прийти. — Спасибо за компанию. — Удачи! — И тебе!       Жеребец покинул кафе. Скайлайн тоже посмотрела на часы. время без тридцати минут одиннадцать. “Ещё полчаса, и пойду домой.” — Подумала Скайлайн. Звон колокольчика привлёк её внимание. В кафе зашла единорожка, белая с фиолетовой гривой. Она огляделась и, увидев подругу, пошла к ней. Подойдя они обнялись и сели напротив друг друга. — О Селестия милостивая, как же давно мы не виделись. Я как только получила твоё письмо сразу же ринулась к тебе. Ой, ну где же мои манеры? Прости за опоздание, сейчас куда-то добраться это просто ужас. — Ничего страшного, мне тут составили компанию. — И кто же? — Один жеребец подошел познакомится, ну и мы разговорились. Эйр Винг сидела и слушала и сверлила взглядом Скайлайн. — И как он тебе? симпатичный? — Он интересный. — Эх подруга, любовь коварна. — ЧТО! ты о чём вообще? Мы знакомы от силы час, какая любовь? тем более ты сама знаешь, что я… ну ты знаешь вообщем. — Скайлайн надула щёки и отвернулась. — Ладно ладно, прости, неудачно пошутила. Слушай, у меня есть к тебе просьба. Скайлайн услышав это, повернулась и вопросительно подняла бровь. — Как ты уже знаешь, меня приняли в медицинский университет, и со мной в группе есть одна кобылка, которая когда узнала, что я твой друг, чуть не умерла от удивления. Скайлайн покраснела от упоминания её в такой истории. — Вот — Эйви вытащила из седельной сумки небольшую книжку, на обложке написано “Выживание и изучение обычай поведения диких зебр. И Литологические исследования горных пород Мёртвых земель.”. В правом нижнем углу “Автор: Скайлайн” — Она конечно не просила, но думаю автограф будет хорошим новогодним подарком для фаната. Я до сих пор считаю название ужасным, но как видишь у тебя появились первые фанаты. С тобой всё хорошо? Ты вся красная. — Ну… а… — Скайлайн пыталась собрать мысли воедино. новость о том, что у неё появилась фанатка очень обрадовала пегаску. — Д-да Конечно, давай подпишу. А как её зовут? — Кламп Скайлайн подтянула к себе томик, открыла форзац, поставила роспись и написала поздравления с наилучшими пожеланиями для Кламп. ***       Две пони засиделись за разговорами и не заметили как пролетело время. К ним подошел владелец кафе и сказал: — Мы закрываемся. Кобылки кивнули головой и начали собирать вещи. — Слушай, а ты куда сейчас? — Спросила Эйви. — Просто не хочется праздновать одной. — У меня есть идея куда мы можем отправиться. — Скайлайн достала из сумки небольшую бумажку с адресом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.